Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Unity поссорилась с Epic Games и Improbable

Рекомендованные сообщения

131515-front.jpg

Unity Technologies еще в декабре прошлого года объявила об изменении условий использования ее движка, из-за которых компания Improbable и ее сервис SpatialOS, предоставляющий возможность играть в мультиплеер, оказались не у дел. 


Unity Technologies еще в декабре прошлого года объявила об изменении условий использования ее движка, из-за которых компания Improbable и ее сервис SpatialOS, предоставляющий возможность играть в мультиплеер, оказались не у дел. 

131515-front.jpg

Сама компания обвинила Unity в том, что своим поступком последняя нанесла удар не только геймерам, которые обладают играми на упомянутом движке и не смогут выходить в онлайн, но и по разработчикам, особенно небольшим командам, которые не могут себе позволить перейти на новый движок и создать собственный мультиплеер. Сообщается также, что финансирование многих проектов проводилось с расчетом на то, что SpatialOS будет предоставлять клиентам мультиплеер нового поколения. Компания предполагает, что Unity Technologies таким образом хочет продвинуть собственную облачную систему для запуска мультиплеера, которая находится в стадии разработки. 

На выручку Improbable пришла всенародно любимая Epic Games (они же создатели движка Unreal), которая объявила об открытии фонда размером в 25 миллионов долларов, призванном помогать тем разработчикам, которые попали в беду из-за действий Unity (то есть, по сути, предложила им уходить с распространенного инди-движка). 

Данный фонд создан для «помощи разработчикам переходить на более открытые движки, сервисы и экосистемы. Финансирование поступает из различных источников, в том числе Unreal Dev Grants, фондов Improbable и магазина Epic Games», — заявили глава Epic Games Тим Суини и глава Improbable Герман Нарула.

А что насчет Unity Technologies? В ответном заявлении компания сообщила, что неоднократно предупреждала Improbable о том, что ее сервис SpatialOS длительное время (более года) нарушает условия использования. Сама она не планирует блокировать игры, использующие упомянутый сервис, и никогда не заставляла разработчиков отменять создание таких проектов. 

По словам Unity, Improbable сама решила, что не хочет вести партнерские отношения с Unity, после чего компанию несколько раз в течение года предупреждали о нарушении правил использования. Игнорирование привело к тому, что у компании отозвали лицензионные ключи к редактору Unity. 

В общем, все очень запутанно.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну все понятно, будем платить больше.

Изменено пользователем ForgiveMeNot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, ForgiveMeNot сказал:

Ну все понятно, будем платить больше.

Погоди, щас Эпики пораздают своё бабло всем нуждающимся разработчикам)))

Прям такие бедные разрабы, делают только хорошие игры... Эххх...

А мы такие игроки-какуни не покупаем их щидевры, а тут еще и какаха Unity!

Ай ай ай!

Изменено пользователем Legion_Pheonix
  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели Эпичные признают превосходство Юнити, кто бы мог подумать… Хоть я и разработчик на Юнити, но уважительно всегда отношусь к добросовестной конкуренции, но что-то тут не так, это точно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Темнокожая актриса Лесли Джонс, сыгравшая одну из охотниц за привидениями в неудачном перезапуске 2016 года, высказалась о полноценном триквеле серии, не стесняясь в выражениях. 
      Темнокожая актриса Лесли Джонс, сыгравшая одну из охотниц за привидениями в неудачном перезапуске 2016 года, высказалась о полноценном триквеле серии, не стесняясь в выражениях. 

      Лесли обратилась к еще одной «охотнице» и режиссеру картины Полу Фейгу:
      Так обидно. Как будто нас просто поимели. Это как сделал бы трамп (голосом Трампа): «Давайте переделаем „Охоооотников“, это кино лучше смотрится с мужчинами. А тот, с женщинами, это не „Охотники за привидееееениями“». Что за у@@ищный поступок. И мне совершенно по@уй, если я что не так сказала!!!
      Напомним, что «Охотниками за привидениями 3» занимается Джейсон Райтман, сын режиссера классической дилогии. Также к своим ролям должны вернуться Билл Мюррей, Эрни Хадсон и Дэн Эйкройд. Все детали фильма держатся в секрете, однако согласно последним слухам, новую команду составят из четырех молодых людей: двух мальчиков и двух девочек. Картина выйдет в прокат в 2020 году.
      Личное мнение: Кто-нибудь, скажите этой дуре истеричке Лесли, что классическая дилогия полюбилась публике задолго до выхода феминистического недоразумения 2016 года. И да, ее «трамп», который с маленькой буквы, решительно прав. «Охотники» с мужчинами были несравненно лучше.
    • Автор: james_sun

      Star Control: Origins вернулся на цифровые площадки Steam и GOG после двухнедельного отсутствия. 
      Star Control: Origins вернулся на цифровые площадки Steam и GOG после двухнедельного отсутствия. 

      Напомним, что ранее создатели Star Control 2 обвинили Stardock в том, что последняя незаконно использует чужие наработки — в частности, геймплей и общую концепцию. Они утверждали, что у компании есть права только на имя франшизы, не более. 
      Как именно удалось разрешить юридический конфликт, никто не сообщает. Генеральный директор Брэд Уорделл только заявил: «Stardock с радостью сообщает, что Star Control: Origins вернулся для продажи в Steam».

  • Продвигаемые темы

  • Twitch Streams

    • Трансляций нет
    • Трансляций нет
  • Последние сообщения

    • Выбираю подарок для мужа, но ничего в играх не понимаю https://i-gamer.ua/igry/igry-dlya-playstation-4/ подскажите какую лучше выбрать? 
    • Проще добавить его в игнор. Он всегда первым сливается в спорах, путем перехода на личности и оскорбления, у него все с петушинными принципами и ему всегда всех жаль, любимый его прием, чсвшный трололо этого форума, все уже к нему привыкли, и воспринимают за местную диковинку
    • У неё одна проблема — она вышла после No Man's Sky. Но ожидаются проблемы ещё больше — когда нибудь же выйдет Athem.
    • Ребята, зачем вы пытаетесь объяснить что-то обиженным? Их и так уже жизнь обидела, пусть сидят и ноют дальше, попутно играя в тетрис, или его ремейк. 
    • Если никого нету, я сам могу шрифт собрать. дело только в том сколько времени уйдет на это и если текст первого переведен полностью или почти полностью, то имеет смысл сделать просто заменой, хотя бы для начала. Насчет файла который не работает, видимо она и есть. Это такой же контейнер какой был у катерины, но в отличи от катерины тут инфо зашифрована, или вообще нафиг она не нужна=) В катерине была инфо где используются данные файлы т.е. можно было подменять, а тут пойми что
    • Друзья, кто честно скажет, как сейчас дела обстоят с переводом в Final Cut? А то много было сообщений, что перевод недопортировали и поломали. Решил приобщиться, и вот встал вопрос — где перевод и сама игра будут стабильнее и лучше — в Final Cut, который можно сейчас в Гоге забрать за 249р, или в древней 5.3.1.1, которую можно отыскать на просторах сети. P.S. Понятно, что все мы тут как бы против вареза, но тем не менее. Вопрос о другом.
    • Недавно прошел игру со всеми длс, но да наверное стоит вернуться  чуть позже и попробовать пошаговую боевку.
    • 8\9\10 из 10 это и есть шедевры. Можешь любую цифру влепить, на свой вкус
    • У меня уже есть несколько проектов, где так и не смогли собрать русификатор. Дисгая например  больше чем пол года назад была переведена, и никому нет дела, никто не берется сделать шрифт и запаковать перевод в игру)
      Я теперь разборчив в этом деле, и берусь лишь тогда, когда есть на руках вся тех часть)
      Перевод с ноты — который уже есть, могу предоставить, когда кто-нибудь будет готов собрать тестовый русификатор)
    • Инструмент у них был конечно же, но вот как она у них работал это вопрос. У меня возникает ощущение что эти шрифты вообще не правильно распакуются и должен быть один единственный файл, а не разделенный на несколько. Либо разделенный, но инфо о шрифтах самих хранится в другом файле так же с название шрифта. Там есть один файл и он 100% не шрифт и он не рабочий. Если его вынести, то игра тупо не запускается. Следственно файл не правильно распаковывается. Если заново запаковать, то игра запускается. Вот этот момент надо бы разобрать. Возможно в этом моменте и находится те самые данные шрифтов. Т.к. в разных языках разное количество шрифтов, там есть даже те что можно использовать для замены если посидеть. Если заменить например скажем франц файл на англ прям тот же файл который должен быть, то в игре она будет работать очень плохо т.к. разница всё же есть. В общем поковыряюсь как будет время. Ну почему же нет смысла переводить, есть. Как уже написали сделать можно, просто надо сидеть и это будет не очень правильная работа. Но если всё же не получится, то останется только такой вариант. Надо будет искать для каждой буквы подходящие замены чтобы расстояния были более менее нормально. И я думаю надо будет заменять не англ, а другой язык, у англа в шрифтах мало символов для замены в некоторых моментах. Там всякие меню.
  • Изменения статусов

    • Evangelion_1

      Устроил себе НГ и все последующие праздники. 
      Купил новый роутер с поддержкой 5Гц, подключаться по “быстрой настройке”, о которой все так любят писать, к сети он не хотел. После часов мучений в очередной раз сбрасывать модем и роутер, выдергивая их из розетки, как опять же везде пишут, решил щелкнуть кнопку и выключить левый блок на сетевом фильтре (на ублюдском фильтре говнофирмы MOST) где их 2 по 5 розеток, в итоге выключатель левого блока коротнул правый. Блок питания ПК ушел в защиту, хрен знает что у него там сгорело, сейчас нерабочий. Думал конец всему, только в феврале сменил комплектующие системного блока. Но все же блок железо спас. Думали на этом все, а хрен то там.
      Купил новый блок питания, так же с отстегивающимися кабелями питания. Ну думаю вы уже поняли к чему я это. Лень и тупость, которая наполняла меня в те дни, позволили мне не заменить кабели старого блока на кабели от нового. Системный SSD (там все плохо) и 3 HDD (КЗ на плате) на 1Tb каждый вместе с инфой + видеокарта получили что получили. А я получил гемор с восстановлением данных, восстановлением работоспособности комплектующих ПК и дыру в семейном бюджете на n-сумму. Все это происходило 26-27 декабря, новогоднее настроение блин…
      Итог: поначалу сидел без ПК, без Инэта, затем все же удалось подключить старый роутер, который до этого не хотел подключаться к сети, видать ему нужно было время. В новом роутере, из-за настройки которого все и произошло, всего лишь напросто надо было сменить тип подключения к интернету с Dynamic IP на PPPoE и ввести логин с паролем. Минута е** настройки, а точнее её сбой привел вот к таким результатам и огромному времени на устранение последствий.  
      Но больше всего я разочарован в себе. Допустить такого рода ошибки…
      Периодически рыдаю в подушку, вспоминая те дни, и когда начинаю думать о шансе и процессе восстановления данных.
      · 1 ответ
    • JIEXArus

      Мне понравилось видео "Обзор CGpods - вот они убийцы Apple Airpods" (https://t.co/PVVklzfnwl) на
      · 0 ответов
    • shingo3

      Чего хочу не знаю, кого знаю не хочу.
      · 0 ответов
    • demortius

      Осень 2019 — Cold Steel 3 на PS4. А приставки-то нету:( Пусть игру потом выпустят на PC! Эйдос, услышь меня!
      · 3 ответа
    • SerGEAnt

      Так, нашел новую прилипчивую песню. Обожаю такие!
       
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×