Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Star Control: Origins исчез из Steam и GOG из-за обвинений в нарушении авторских прав со стороны авторов Star Control 2

Recommended Posts

123305-SCO_Wallpaper-5.jpg

Многострадальный проект Star Control: Origins исчез из магазинов Steam и GOG из-за обвинений в нарушении авторских прав.


Многострадальный проект Star Control: Origins исчез из магазинов Steam и GOG из-за обвинений в нарушении авторских прав.

123305-SCO_Wallpaper-5.jpg

Игра была выпущена 20 сентября прошлого года студией Stardock, которая на релизе столкнулась с множеством юридических проблем из-за обвинений о нарушении авторских прав со стороны создателей Star Control 2. Сама Stardock уверяет, что к ней не должно быть никаких претензий, поскольку она приобрела права на франшизу у Atari еще в 2013 году, однако создатели упомянутой Star Control 2 Пол Рич и Фред Форд считают, что им по-прежнему принадлежат авторские права на «некоторые аспекты игрового процесса, представленные в Origins». Площадки же Steam и GOG, как сказано в официальном заявлении, «придерживаются довольно строгой политики в отношении DMCA и разбираются с играми, которые предположительно нарушают авторские права, быстро и без особого расследования»

Интересно, при этом, что некоторые DLC для Star Control: Origins в цифровых магазинах все еще можно приобрести. Те, кто купил игру ранее, смогут продолжать ей пользоваться на обеих площадках.

Share this post


Link to post

Stardock literally owns the trademark. THE trademark going all the way back to the 1990s.
What we are still waiting for is what they object to in Star Control: Origins.
Even if their arguments were nebulous, we have always maintained a policy of bending over backwards for other developers. 
GalCiv III has a tech called "Stellar Marines" instead of "Space Marines" due to a complaint. The Corporate Machine is called that because Entrepreneur Magazine objected to us calling the game Entrepreneur. 
We have asked, over and over again, for half a year, for a simple list of items they think they have copyright ownership of. Then we could at least evaluate it it and decide whether their requests are too onerous.
But we've gotten nothing. We have no idea what, specifically, they think they own in our game. They had no involvement in it. It's our code. Our art. Our story. Our characters and obviously, we own the name.

Вернется скорее всего.

Share this post


Link to post
Posted (edited)
Цитата

Пол Рич и Фред Форд считают, что им по-прежнему принадлежат авторские права на «некоторые аспекты игрового процесса, представленные в Origins».

А такие авторские права вообще существуют? На часть игрового процесса...

Edited by Kellen
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
6 минут назад, Kellen сказал:

А такие авторские права вообще существуют?

Кто ж их знает. Возможно, речь о сеттинге, о каких-то внутренних названиях. Все может быть. 

Share this post


Link to post

Попахивает мудачеством. И сами не делают и другим не дают.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Игра получилась крайне слабой, порубился только ради ностальгии. Так что считаю, что хайп полезен в качестве рекламы))) 

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Продолжение истории.

Вчера “отцы” серии Фред Форд и Пол Ричи III внесли ясность по поводу произошедшего в своём блоге.

Если совсем кратко, то основная претензия состоит в том, что Ориджинс создавался по образу и подобию Star Control 2, а не Star Control 3, правами на интеллектуальную собственность которого Стардок владеет в полной мере.

Стардок, в свою очередь, уже успел на это ответить.

spaceTravel.JPG

Edited by Spathi

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Издание Kotaku поделилось подробностями о процессе изучения ревью-версии Borderlands 3 для журналистов. Оказалось, что прессе досталась не законченная игра, а вместо полноценных ключей журналистам выдали доступ к специальным аккаунтам в Epic Store.
      Издание Kotaku поделилось подробностями о процессе изучения ревью-версии Borderlands 3 для журналистов. Оказалось, что прессе досталась не законченная игра, а вместо полноценных ключей журналистам выдали доступ к специальным аккаунтам в Epic Store.
      Если вы следили за обзорами, то наверняка обратили внимание, что их написали всего несколько крупнейших изданий, специально отобранных PR-службой 2K Games. При этом они не предоставили игру на обзор таким сайтам как Eurogamer, VG247 и сама Kotaku. Издатель утверждает, то это сделано в целях безопасности, намекая на ситуацию с утечками про игру до релиза.

      Предоставление ревью-копий — довольно обычный для нашего времени процесс, когда издатель дает конкретному СМИ ключ, активирующий игру и дающий возможность ее изучить до релиза. Обычно игру присылают за 1-2 недели до выхода, но в случае с Borderlands 3 игру мало того, что прислали поздно, так вместо ключей дали доступ к фактически незаконченной игре. Журналист Kotaku уточняет, что никогда не сталкивался с такой ситуацией.
      В обзоре на Polygon уточняется, что издатель попросил не говорить о некоторых игровых ограничениях и о том, что обзор пишется по предрелизной версии. В выданной версии плохо работала поддержка DirectX 12 — о ней тоже нельзя было говорить. Баги, встреченные обозревателями были настолько крупными, что некоторые теряли по несколько часов игрового прогресса, откатываясь к ранним сохранениям и даже начинали игру сначала.
      Borderlands 3 выходит 13 сентября на ПК, Xbox One и PS4. Обратите внимание, что консольные версии на обзоры вообще никто не получал.
    • By james_sun

      Давний скандал вокруг лутбоксов в Star Wars: Battlefront 2 получил своеобразное продолжение. 
      Давний скандал вокруг лутбоксов в Star Wars: Battlefront 2 получил своеобразное продолжение. 

      В свежую «Книг рекордов Гиннеса» попал официальный ответ компании Electronic Arts разгневанным пользователям на форумах Reddit, который на данный момент является самым заминусованным комментарием в истории платформы (667 818 минусов, и это число продолжает расти!). Напомним его содержание:
      Впоследствии компания значительно переработала систему лутбоксов, сделав ее более лояльной к игрокам.

  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • На вряд ли вспомнить тот же Crash Bandicoot N'Sane Trilogy
    • @DarkHunterRu Даже там пауков упомянул. Честно на такие вещи надо ставить других людей. Которые, хоть и не в такую уж хорошую игру,но готовы играть и пройти полностью,после высказать мнение в целом по игре. А не человека который с первых слов,вот спайдеры,вот такая однообразная студия,вот они мне биовар обещали,а вышла средняя рпг, 10ч ток выдержал,говно. Зачем то еще камень в людей в самом начале кинул. Ну хотят люди ,верят,плохо что ли? Это разве объективность? Такое ощущение что все что хуже ведьмака 3 не должно в принципе существовать. Ну и это лучше чем вера в стар ситизен и игры с лутбоксами.  Я бы сказал рецензиями ему заниматься не стоит с таким отношением. А то чем дальше тем больше будет,поиграл 2ч,не анчартед ,говно. Биомутант поиграл 5ч,не дарк соулс,говно.    
    • Все так и есть. Даже Generation Zero в коопе интересен, хоть это и не влияет на оценку. Каким бы требовательным он не был, сюжет Vampyr — говно :)
    • Ну бэтмен это, вообще, позор. Я играл только в первую часть. Но там была просто хрестоматийная стоеросовая клик-клик долбилка прямиком из палаты мер и весов. Бэтмен даже сам врагов выбирал там - знай кликай лкм-пкм. Игры от From software - другое дело. Тут боевая система на все деньги. Но они теряются среди бесчисленного количества клик-клик долбилок.  А насчет замирания анимации это отчетливо видно в видео сабжа. В том же Секиро никаких замираний нет, хотя удары там не похожи на девчачьи плевки.  
    • Вот об этом и пишут на метакритике, а не про ЕГС, как кто-то подумал. Конечно есть нулевые оценки из-за эксклюзивности, но они не преобладают.
    • Господи, иногда от “творчества” переводов просто кровь из глаз течет — приплести откуда то Динамо и шутку про футбол, “крокодил Гена курильщика”, Скай превратить в Сойку какую то, РИСКОВЫЕ САПОЖКИ прости хоспаде, гигантский червь вдруг зовется БОРИСОМ, “очень смешная” шутка про осьминога и угрозу для японских школьниц, ее вот обязательно надо добавлять, смишно же...Доктор Эммет Коричневый передает Сойке, Сапожкам и Гнильке привет
    • У обоих Ни но Куни есть или будет на момент релиза (касательно первой части — 20 сентября) перевод на русский. Чему вы удивляетесь, что автор считает сюжет Гридфола примитивным/неинтересным или еще каким? Вот:   Т.е как бы рецензент требователен не на шутку, я вот оценке не удивлен и вообще редко с ним согласен
    • что то она им совсем не нужна, второй раз раздают
    • Лучше поздно, чем никогда! На этих выходных (до вечера понедельника) можно бесплатно сыграть в файтинг Street Fighter V в Steam, плюс игру можно купить с хорошей скидкой всего за 279 pублей. Лучше поздно, чем никогда! На этих выходных (до вечера понедельника) можно бесплатно сыграть в файтинг Street Fighter V в Steam, плюс игру можно купить с хорошей скидкой всего за 279 pублей.
    • Всем привет. Являюсь геймером уже 22 года. Много во что играл — и в компьютерные игры, и в эмуляторы. В связи с тем, что у меня был не особо мощный компьютер, который появился примерно в 2005-м, а также с тем, что первый игровой опыт был в приставки NES и SEGA MEGA DRIVE II (с последней уже провёл бОльшую часть подросткового возраста), мне больше всего нравились инди-игры. Morrowind у меня, конечно, тоже тянул, даже затягивал, но с основном обычные экшены казались мне пустышками по каким-то причинам. И примерно в 2012-м году, после всего игрового опыта я составил первый список игр, которые мне очень понравились. Кстати, составлял в группе по To the moon, которую я создал, когда занимался своим первым переводческим проектом. И я тут решил поделиться играми, которые считаю весьма хорошими как минимум. Как максимум — жемчужинами. Сначала выберу консольные игры, которые всё ещё не были портированы на PC, затем перечислю те, которые либо были на компьютере, либо уже появились порты и ремастеры. Итак, с прелюдией покончено. Поехали. Теперь настало время игр, доступных для PC. Ввиду их большого количества, упорядочил по жанрам. Не стал поднимать или опускать в списках более или менее достойные игры, ведь, на мой взгляд, все они стоят внимания. Конечно же, это всё только субъективный список избранного, кому-то может понравиться одна игра, а кому-то другая. То же относится ко мнению. Но тем не менее, если хотя бы один человек скажет мне спасибо за то, что я обратил его внимание хотя бы на одну игру из этого списка, то это будет лучшая благодарность для меня. P.S. Прошу простить, если где-то есть ошибки, эту статью писал много времени (включая переписывание части статьи из-за потери данных) и заметно “замылил” взгляд. Напишите тут или в личку, если что-то серьёзное, исправлю.
  • Recent Status Updates

    • SerGEAnt

      RT @Zhitnipalzhi: ржу с интервью Азара. Эффективный депутат. https://t.co/EYblGbvI9I
      · 0 replies
    • derscout  »  SerGEAnt

      Тут показали геймплей Project REsistance можно новостью добавить пожалуйста ?
       
      · 0 replies
    • JIEXArus

      1inchofAsh played Metro Exodus (Steam) in the last 24 hours https://t.co/Xc0E2S0Hfd #exophase
      · 1 reply
    • SerGEAnt

      Поиграл пару часов в #Gears5, вышел, запускаю сейчас — все, жди, сынок. Наверное, в машину времени угодил.

      · 0 replies
    • Axels  »  makc_ar

      Привет. Хочется доделать  A.O.T. на PS Vita. Хочу попробывать допилить перевод. Не поделишься софтом и парой инсрукция для вскрытия ресурсов? И остались ли исходники от ПК версии? Может их можно будет уменьшить и залить на Vita. Заранее благодарен за любой ответ. То что уже ты сделал уже классно на PS Vita.
       
      P.S.
      Как я понимаю у тебя нет времени заниматься рутинной, тупой рабой с передлыванием и уменьшение текстур.
      · 1 reply
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×