Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Star Control: Origins исчез из Steam и GOG из-за обвинений в нарушении авторских прав со стороны авторов Star Control 2

Recommended Posts

123305-SCO_Wallpaper-5.jpg

Многострадальный проект Star Control: Origins исчез из магазинов Steam и GOG из-за обвинений в нарушении авторских прав.


Многострадальный проект Star Control: Origins исчез из магазинов Steam и GOG из-за обвинений в нарушении авторских прав.

123305-SCO_Wallpaper-5.jpg

Игра была выпущена 20 сентября прошлого года студией Stardock, которая на релизе столкнулась с множеством юридических проблем из-за обвинений о нарушении авторских прав со стороны создателей Star Control 2. Сама Stardock уверяет, что к ней не должно быть никаких претензий, поскольку она приобрела права на франшизу у Atari еще в 2013 году, однако создатели упомянутой Star Control 2 Пол Рич и Фред Форд считают, что им по-прежнему принадлежат авторские права на «некоторые аспекты игрового процесса, представленные в Origins». Площадки же Steam и GOG, как сказано в официальном заявлении, «придерживаются довольно строгой политики в отношении DMCA и разбираются с играми, которые предположительно нарушают авторские права, быстро и без особого расследования»

Интересно, при этом, что некоторые DLC для Star Control: Origins в цифровых магазинах все еще можно приобрести. Те, кто купил игру ранее, смогут продолжать ей пользоваться на обеих площадках.

Share this post


Link to post

Stardock literally owns the trademark. THE trademark going all the way back to the 1990s.
What we are still waiting for is what they object to in Star Control: Origins.
Even if their arguments were nebulous, we have always maintained a policy of bending over backwards for other developers. 
GalCiv III has a tech called "Stellar Marines" instead of "Space Marines" due to a complaint. The Corporate Machine is called that because Entrepreneur Magazine objected to us calling the game Entrepreneur. 
We have asked, over and over again, for half a year, for a simple list of items they think they have copyright ownership of. Then we could at least evaluate it it and decide whether their requests are too onerous.
But we've gotten nothing. We have no idea what, specifically, they think they own in our game. They had no involvement in it. It's our code. Our art. Our story. Our characters and obviously, we own the name.

Вернется скорее всего.

Share this post


Link to post
Цитата

Пол Рич и Фред Форд считают, что им по-прежнему принадлежат авторские права на «некоторые аспекты игрового процесса, представленные в Origins».

А такие авторские права вообще существуют? На часть игрового процесса...

Edited by Kellen
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
6 минут назад, Kellen сказал:

А такие авторские права вообще существуют?

Кто ж их знает. Возможно, речь о сеттинге, о каких-то внутренних названиях. Все может быть. 

Share this post


Link to post

Попахивает мудачеством. И сами не делают и другим не дают.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Игра получилась крайне слабой, порубился только ради ностальгии. Так что считаю, что хайп полезен в качестве рекламы))) 

Share this post


Link to post

Продолжение истории.

Вчера “отцы” серии Фред Форд и Пол Ричи III внесли ясность по поводу произошедшего в своём блоге.

Если совсем кратко, то основная претензия состоит в том, что Ориджинс создавался по образу и подобию Star Control 2, а не Star Control 3, правами на интеллектуальную собственность которого Стардок владеет в полной мере.

Стардок, в свою очередь, уже успел на это ответить.

spaceTravel.JPG

Edited by Spathi

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Скорее, все началось с того, что на игру отреагировал Совет Федерации. Сенатор Франц Клинцевич сказал, что игра «противоречит международному праву не только у нас, но и везде, по пропаганде фашистской идеологии».
      У украинской студии Starni Games возникли проблемы с соцсетями после того, как на канале «Россия 24» вышел репортаж о ее последней игре Strategic Mind: Blitzkrieg. Проблема лежит на поверхности: в Blitzkrieg вы играете только за фашистскую Германию, пытаясь победить СССР во Второй мировой войне.
      Скорее, все началось с того, что на игру отреагировал Совет Федерации. Сенатор Франц Клинцевич сказал, что игра «противоречит международному праву не только у нас, но и везде, по пропаганде фашистской идеологии».
      Представитель студии сообщил нам, что она потеряла доступ к своему каналу на Youtube, а также к одному из роликов по игре на Facebook, который был удален из-за большого количества жалоб. Скорее всего, речь об этом:
      Starni Games уточнила свою позицию, заверив о полном соблюдении закона и отсутствии намерений восхвалить нацистскую идеологию.
      Strategic Mind: Blitzkrieg — вторая часть серии варгеймов про WWII. Первая была посвящены тихоокеанскому театру событий с кампаниями за США и Японию с возможностью победы каждой из стран. В дальнейшем студия Starni планирует выпустить третью часть с кампаниями за СССР и союзников.
    • By 0wn3df1x

      Извините, но я покупал игру не ради того, чтобы разработчики включили режим максимальной экономии и отдали игру на перевод не профессиональной студии, а комьюнити.
      Несколько часов назад разработчики Disco Elysium официально анонсировали начало долгожданной официальной русской локализации игры.
      Но для тех, кто читает не только заголовки, ситуация оказалась далеко не такой радужной, ведь перевод можно назвать официальным лишь с натяжкой. Да, организаторами выступают сами ZA/UM, в руководство проекта поставили Вольгу Капитонову и Александру Голубеву, но кто же исполнители? А исполнители — любые представители русскоязычного сообщества: хоть лингвист Виктор, хоть рабочий завода Петрович, хоть пятиклассник Петя, хоть самый обыкновенный Игорь. Те, кто купил игру, вероятно польстившись на популярность и заявление разработчиков о будущих языках, которое впоследствии сами же разработчики отменили, а также проявившие энтузиазм, несущие с собой непредсказуемое качество.

      Но обратимся к истории этого «кидалова». 
      Меньше, чем через месяц после релиза, разработчики разместили и закрепили в сообществе тему, в которой заявили, что будут держать сообщество в курсе новостей о будущих переводах на такие языки, как китайский, польский, французский, немецкий и русский.

      Данный пост провисел несколько месяцев
      Через несколько месяцев продаж разработчики удалили перечисленные языки:

      Вам показалось.
      И сделали заявление, что они ничего не заявляли, а перечисленные языки были указаны якобы просто для примера:

      Несчитово!
      Хотя мысль была сформулирована довольно чётко «upcoming translations such as».
      Согласитесь, когда вы делаете заявление рода: «Мы будем держать вас в курсе будущих функций игры, таких как: открытый мир, реалистичная баллистика, полностью озвученные диалоги», то вы вполне конкретны, ведь иначе вы бы сказали «мы не уверены, но может быть рассмотрим внедрением таких функций, нам бы очень хотелось их иметь, но мы ничего не обещаем, будем держать вас в курсе, если определимся», иначе это кликбейт и, соответственно, обман.
      Но даже в таком случае подобное можно оправдать необходимостью сбора большего количество средств для организации официальных переводов, но нет. Средства были собраны, игра неоднократно выходила в лидеры продаж, но всё закончилось тем, что локализация была отдана на выполнение сообществу.

      Радуйтесь, игра наконец таки получит перевод! Его будете делать ВЫ!
      Извините, но я покупал игру не ради того, чтобы разработчики включили режим максимальной экономии и отдали игру на перевод не профессиональной студии, а комьюнити.
      А вернуть деньги не могу, ведь срок давности возврата давно прошёл.
      И не то что я готов удавиться ради 600-700 рублей. Я изначально отдал их, чтобы разработчики могли позволить себе осуществление локализаций, ведь с таким объёмом текста это дело довольно таки затратное, но всё ушло в пустоту, чтобы кое-кто шиковал в Эстонии. А русскоязычные сами себе всё переведут, ещё и заплатят за это, как в ресторане, где клиенты платят деньги, а потом сами на кухне друг другу готовят. Да, допустим потом миллионы блюд от десятков людей отсмотрят два шеф-повара. Как вы думаете, насколько реалистично со стороны двух поваров превратить миллионы разного хрючева в нормальные блюда? И сколько времени на это уйдёт? Вот и я о том же.
      Подобное отношение я не готов поддерживать материально. Увы, разработчики вряд ли санкционируют процедуру возврата без срока давности, а значит деньги так и останутся в их карманах, и подобная политика будет поддержана. К огромному сожалению.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×