Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Глава Qiwi рассказал о том, как один из сотрудников смог заработать 5 млн долларов за счет компании, и как последняя повторить этого не смогла

Recommended Posts

202541-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

Глава Qiwi Сергей Солонин рассказал о том, как один предприимчивый сотрудник компании за три месяца заработал 500 тысяч монет биткоин (5 миллионов долларов), и как компания не смогла повторить его успех. 


Глава Qiwi Сергей Солонин рассказал о том, как один предприимчивый сотрудник компании за три месяца заработал 500 тысяч монет биткоин (5 миллионов долларов), и как компания не смогла повторить его успех. 

202541-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

Подозрительные действия заметили сотрудники службы безопасности, которых смутил тот факт, что терминалы работают на полную мощность по ночам, когда в магазинах уже нет людей. В итоге расследование происходящего заняло около трех месяцев; тогда выяснилось, что один из разработчиков компании установил на терминалы приложения для майнинга и уже успел получить 500 тысяч монет. 

«Больше всего меня поразила сумма: он за три месяца намайнил 500 тысяч монет, и это стоило 5 миллионов долларов, — сказал Сергей Солонин. — А сейчас это стоит миллиарды долларов. Но на тот момент 5 миллионов долларов были для меня большой суммой, и я подумал: «Ни фига себе тема! Мы вот не знаем, как на этих дурацких терминалах три копейки заработать, а тут золотая жила!»

Солонин потребовал было вернуть биткоины — ведь для их добычи использовались аппаратные и программные ресурсы компании, — однако ушлый разработчик уже подал заявление об увольнении и ушел на вольные хлеба. О дальнейшей его судьбе неизвестно, хотя в Qiwi утверждают, что воспользоваться своей добычей он так и не смог. 

Сам Сергей сообщил, что, по сути, «прямого убытка нет, урона он не нанес — только арендодателям, которые где-то там платят за электричество». Тем не менее, тогда он тут же распорядился начать майнинг на всех терминалах, но к тому времени процесс майнинга стал куда сложнее, и устройства перестали справляться с такой задачей. .

«Сейчас кажется: наверное, надо было с ним как-то договариваться, за 5 миллионов все это покупать, потому что сейчас это какие-то катастрофические деньги»

VC сообщает, что последние три года Qiwi успела открыть три майнинг-центра в Исландии, также компания разрабатывает чипы для добычи криптовалют. Солонин сам тоже занимается криптовалютами — например, он рассказал, что принял участие в ICO Telegram.

  • Downvote 2

Share this post


Link to post
‡агрузка...

То-то я и смотрю куда терминалы киви пропали. И почему когда еще были, были разогретые так, что тупили по-чёрному. Вот лошары.

 

257.000.000.000 рублей.

Edited by leonk2002
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, james_sun сказал:

В итоге расследование происходящего заняло около трех месяцев; тогда выяснилось, что один из разработчиков компании установил на терминалы приложения для майнинга и уже успел получить 500 тысяч монет. 

да… это ведь так сложно — узнать что за процесс пожирает устройство. Целых три месяца…

 

p.s. я таких историй , если честно, слышал десятки — ну типа “да у меня на фирме 100 компов , ночью запускаю , они майнят Огого, а платит за энергию начальник и даже не догадывается... ” и т.д. и т.п. в различных вариациях. И все эти рассказчики как-то не тянут на владельцев нескольких лямов зелено-розовых)

Edited by Фристайл
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

сказки. тогда в блоке было 50 монет. блок 10 минут. 144 блока в сутки. за 3 месяца всего было добыто 650 000 битков, т.е. дохлые селерноны из киви, должны были забирать 95% хешрейта сети в то время как уже вовсю правили бал видяхи.

  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Capcom объявила о том, что мировые отгрузки Monster Hunter: World достигли 13 миллионов копий.
      Capcom объявила о том, что мировые отгрузки Monster Hunter: World достигли 13 миллионов копий.
      В честь этого события все те, кто зайдет в игру с 25 июля по 29 августа, получат набор бесплатных предметов.
      Напомним, что 6 сентября для консольных версий проекта выйдет масштабное дополнение Icebrone. На PC оно заглянет зимой.
       

  • Featured

  • Twitch Streams

    • Трансляций нет
    • Трансляций нет
  • Последние сообщения

    • Разумеется, ведь не на чем и следовательно не во что.
    • @Made in Abyss при таком подходе, рынок портативных консолей в целом, не должен волновать. И рассуждения что лучше, что хуже  выглядят странноватыми.
    • Верно, но не во всем.
      “Почти” на деле гораздо шире, особенно что касается тех же адвенчур, квестов.

      Добавление в список желаемого имеет своеобразный эффект снежного кома. Если добавлений достаточно — игра попадает в список популярных будущих продуктов, там её чаще видят пользователи, которые продолжают добавлять в список желаемого, в конечном итоге ближе к релизу игра становится видна ещё большему количеству пользователей и её продолжают добавлять, а потом все эти люди получают письмо о том, что игра вышла и покупают / не покупают, тем самым двигая её выше в популярных новинках / лидерах продаж.

      Этот фактор (с добавлением в желаемое) может казаться незначительным, но на деле зачастую имеет решающий фактор, если игра не метит прямо в самородочные самородки на уровне андертейла, который выстрелил через сарафанное радио. То есть те игры, которые приятно и интересно пройти, но вряд ли кто-то будет дёргать друзей и рассказывать: пройди обязательно этот шедевр.

      Для примера можно взять Agatha Knife. Квест сам по себе хороший, юмористический, даже длинный в определённой степени (почти 70 тысяч слов), но у игры с 2017-го года всего 135 обзоров (очень положительные), поскольку при выходе она попала в махину новинок и её просто не заметили, а десять положительных обзоров купивших в течение недели вообще никак не повлияли. Окупить разработку позволило портирование на консоли. Теперь разработчики разыскивают издателя, который будет обеспечивать им рекламу и продвижение в списках для своей будущей игры.
      Есть, конечно, сервисы типа steam250 с вкладками “hidden gems”, где выводятся игры с малым количеством обзоров, но большим рейтингом, но тут проблема в том, что этими сервисами и вкладками пользуется очень малое количество людей.

      К играм такого уровня, допустим, можно отнести CHUCHEL, то есть это не какой-то там шедевр, обычная забавная головоломка, но благодаря распространению и попаданию в списки, получил свои 1235 обзоров за год. (Правда потом вляпался в скандал с блекфейсом и заменой персонажа, из-за чего получил свою порцию хейта, от чего обзоры стали в основном положительными ).
    • Такое себе удовольствие — люблю когда устройство для своих нужд сам настраиваешь  не играю в дороге и в транспорте  
    • На Харьковских Каналах была программа про игры вел картавый мужик, эх времена были 20 минут без рекламы, не то что в ютубе каждые 5 минут реклама казино вулкан 24 https://vvulkan24.com/ и никаким блокировщиком рекламы не блочится
    • чел, ты когда это смску писал, о чем думал
    • Камень на атаку отличная штука, особенно для тех кто по скидкам ток взял игру, принты не такая уж редкость и не особо то и нужны.
    • Спасибо огромное за участие в создании легендарной серии Quake. Просто спасибо за хорошие игры.
    • Самый большой недостаток темы, то что все эти “самородки” еще не вышли. Обычно, когда игра выходит, если она заслуживает внимания, то почти всегда его получает. А тут еще не факт, что из этого будет самородками.
    • Ноут не достанешь по дороге на работу или в универ. На ноуте надо долго ждать загрузку, потом перед закрытием крышки надо из игр выходить. Портативную консоль достал — ты в игре. Убрал — она уснула и игра приостановлена. Времени экономится очень-очень много.  Мобильный рынок. Возможно, осенью будет что-то путное с Apple Arcade, обещают сотню игр без встроенных покупок. Если не гнаться за новинками, сейчас виту взять не грех. Как устройство, оно прекрасно, и игры там есть. А цена владения очень низкая. Стоимость игр по сравнению со свичом в разы меньше.
  • Recent Status Updates

    • Malina  »  SerGEAnt

      SerGEAnt  я скачал русификатор,а при установки требует подтверждение,что делать?
       
      · 0 replies
    • setiropan  »  SerGEAnt

      Здраствуйте я у вас под ником setiropan,подписан на рассылку,как horvat40000@yndex.ru,зайти с нового яндекса с таким мейлом,немогу,вчем проблема?
       
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      @karin_karin_b Поговори с хорошим другом за ужином как вариант. У меня такое бывает — помогает!
      · 0 replies
    • JIEXArus

      #Seasonic #Titanium #Prime #primetitanium #Hardware #PC #PCGaming #Overclocking #gamer #gamerpc #pcgamer @ Mosc… https://t.co/OKy58JRnDe
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      Собственно, весь Канобу начиная с Ивановской эпохи превратился в такой эпохальный кликбейт кликбейтович. https://t.co/pdoBKMIJSY
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×