Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
maximus388

Ваше отношение к системе репутации на сайте

Опрос  

30 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Как вы относитесь к системе репутации на сайте?

    • положительно, меня все устраивает
      4
    • отрицательно, без нее было лучше
      6
    • нормально, но некоторые аспекты можно изменить
      12
    • все равно, я ей не пользуюсь
      6
  2. 2. Нужна ли прозрачность данной системы реакций для всех пользующихся?

    • Да, мне нечего скрывать
      18
    • Нет, анонимность наше все
      10


Recommended Posts

Время от времени замечаю здесь обсуждения соответствующей темы, стало интересно, почему бы не провести опрос и узнать расширенное мнение.

Возможно значимость репутации и реакций сильно преувеличены, а их использование априори должно быть легким и нативным, но тем не менее, в правилах никакой четкой позиции по этому поводу нет, пуститься во все тяжкие никак не получится, для кого-то эта система ровнее, все слишком нормировано, а местами и вовсе запрещено, делается это естественно в наших с вами же “благах”.

Это в идеале мы стремимся догнать и перегнать лидеров данного сегмента, но, видимо, свой путь все-таки необходим, те же обсуждения здесь куда как более камерные. Разбирать плюсы, минусы, кто по скольку раз голосует в день, возможные улучшения, ограничения и прочие нюансы я не буду, это уже несколько раз происходило, при желании можно продолжить ниже в обсуждении. Также считаю, что система эта должна была быть прозрачной с самого начала, никакая анонимность, а тем более выборочная, на пользу не пошла, комментарии к реакциям имхо не нужны, это лишний функционал, который тоже нужно будет модерировать, нужность же и влияние минусов — это вопрос дискуссионный, как и вообще все эти таблицы лидеров и прочее.

Темы же выбраны вполне конкретные и, как мне кажется, наиболее актуальные.

Edited by maximus388
  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post
‡агрузка...

хех, вот я корявый, сам же предложил делиться здесь возможными комментариями, в частности по пункту “какие аспекты можно изменить”, и в опциях оставил только голосование

собственно, прозрачность/персонализация уже действует, и это радует, опрос тогда закрою через недельку

Edited by maximus388

Share this post


Link to post

голосование закрыл, вроде все работает в штатном режиме, все живы здоровы, даже несмотря на ряд провокационных тем и открытий, и публика здесь ничем не хуже, чем везде.

Share this post


Link to post

Я сразу говорил, что ничего плохого в открытости репутации нет.
Даже наоборот, вроде успокоились все. И воплей “меня заминусили!” практически нет.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Какие проблемы решает наличие системы репутации? на мой взгляд ничего хорошего в репутации нет, тем более в инструменте ее понижения, со временем это приводит к появлению изгоев и искоренению не популярных мнений. На форумах всегда есть как прослойка людей регулярно его читающих но никогда не отвечающих то ли из за природной стеснительности и боязни быть оцененными и постоянно отвечающие в каждой теме работающие на свою “репутацию” накручивающие счетчик постов, зачем раскалывать аудиторию на два подобных крыла и вместо привлечения к более активной позиции “молчунов” стимулировать показушную активность вторых? Неизбежным будет то, что к постам будут относится и менять карму отталкиваясь от того кем это сказано, а ни что сказано, мнение будет предвзятым. Никакой разницы нет меняют карму анонимно или в открытую — эта реакция ничего не стоит, это развлекательный элемент благодаря наличию которого люди меньше всего понимающие суть обсуждаемого или вовсе не причастные к обсуждению будут стремиться выразить свое “мнение”, такая система подходит для дегенеративных пабликов с мемами, я зог таким не вижу, пока не вижу.

Мне кажется у такой системы нет будущего и считаю нормальными варианты где:

счетчика кармы нет но посты все еще можно оценивать как +/-1

счетчик кармы есть но понижать карму нельзя

 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

@Kerrigan42 во многом согласен, только эти выводы относятся к работоспособной системе с большим числом пользователей, здесь она больше декоративная и в идеале как раз нужна для привлечения молчунов, пусть и через кликбейт.

Как видно даже по малому числу проголосовавших, обстановка на этом портале более камерная, на форуме вообще полтора землекопа пишут, постоянные пользователи друг друга знают, явных плюсодобывателей нет, также как и высказывать свое отличное от других мнение никто не запрещает, было бы желание. Русификаторы теперь выходят реже, во всяком случае мне так кажется, и вся видимая активность переместилась в темы новостей, где эта репутационная модель очень даже к месту, особенно когда она анонимная, можно ли на подобном контенте жить — наверняка да, а вот прогрессировать уже вряд ли получится, но это уже головная боль администрации.

 

6 часов назад, Kerrigan42 сказал:

счетчика кармы нет но посты все еще можно оценивать как +/-1

счетчик кармы есть но понижать карму нельзя

я нечто подобное предлагал с самого начала, ну, в самом деле, при чем здесь карма и, скажем, публикация новостей, это же не авторская статья, хотя связь там конечно есть, но более глубинная, так сказать карма жизненная, но к репутации это отношения не имеет.

Но выровнять всех или сделать большее число людей с плюсами искусственным способом все-равно не получится, пока эти люди не начнут себя вести более активно, адекватных людей так или иначе больше, и значит плюсов тоже будет больше, другое дело, возвращаясь к началу беседы, все зависит от конкретного человека и его отношения к этой системе.

п.с. еще, как вариант, можно скрыть статистику, которая отображается под авиком, оставить ее только в профиле, тогда по умолчанию, если не копать глубже, в беседе незнакомы пользователи будут судить друг о друге непосредственно по написанному или авику )

Edited by maximus388

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Twitch Streams

    • Трансляций нет
  • Последние сообщения

    • Блейд без Уэсли Снайпса — не Блейд
    • На следующей неделе (ориентировочно, после четверга) посмотрим, прошла ли хоть одна из этих 47 игр в популярные будущие продукты.

      Заодно глянем, какие ещё игры смогли перейти из разряда невостребованных в популярные, что вообще они из себя представляют, есть ли какая-то закономерность в переходе.

      В качестве бонуса покажу ± пару новых интересных проектов, которые приплыли за прошедшие с четверга дни.
    • “Мир претерпел техногенную катастрофу… По трансевразийской магистрали мчится гигантский поезд” Логика сюжета просто-тки зашкаливает. Нет, я понимаю, конешн, что это притча какая небось, типа 300 локтей в длину и каждой твари по харе, но...
    • Пока сам не включишь игру на видеокарте с РТХ и сам не заценишь визуализацию с включением освещения и без, не поймешь, нужно оно тебе сейчас или нет. Это как оценивать фильм по постеру (рекламному буклету) на стене.
    • @Ko4e7ap Вышло лучше чем у многих.  Они хотя бы старались. Картинно некоторые моменты выглядят чертовски хорошо. А в ведьмаке славянского колорита чет я не увидел. 
    •   В ходе презентации Disney+ стала известна пара важных деталей о долгожданном «Мандалорце». Первый художественный сериал по вселенной «Звёздных войн» выйдет в день старта потокового сервиса — 12 ноября. Правда, не уточняется, выйдет ли первый сезон целиком, или показывать будут по серии в неделю. Вдобавок свет увидел официальный логотип сериала. Главные же подробности и первые официальные промо-материалы обнародуют на близящемся Star Wars Celebration. События 10-серийного приключенческого боевика по вселенной «Звёздных войн» разворачиваются после падения Империи, до прихода к власти Первого Ордена. Центральный персонаж истории — одинокий стрелок-мандалорец (Педро Паскаль), скитающийся по дальним рубежам галактики, неподвластным Новой Республике. В проекте также задействованы Ник Нолти, Джина Карано, Джанкарло Эспозито, Эмили Суоллоу, Карл Уэзерс, Омид Абтахи и Вернер Херцог. Сценарий написал Джон Фавро, недавно пообещавший, что сериал сохранит эстетику и атмосферу классической кинотрилогии. Первый сезон срежиссировали Тайка Вайтити, Дэйв Филони, Дебора Чоу, Рик Фамуйива и Брайс Даллас Ховард. Исполнительными продюсерами помимо Фавро и Филони выступают Кэтлин Кеннеди и Колин Уилсон.
    • Спасибо, а то я думал МойХерШалаш Алё
    •   Портал Variety, ссылаясь на собственные источники, сообщает, будто в производство уходит сериал про сверхметкого лучника по прозвищу Соколиный глаз на потоковом сервисе Disney+. Играть марвеловского супергероя будет, конечно же, Джереми Реннер, за которым роль закреплена в киновселенной Marvel. Мини-сериал представляет собой приключенческий экшен, где Клинт Бартон в соответствии с каноном передаст эстафету юной преемнице Кейт Бишоп. По сюжету комиксов именно она примерила костюм Соколиного глаза после Бартона и позже состояла в команде Юных Мстителей. Disney и Marvel дружно отмалчиваются, по обыкновению не спеша реагировать на слухи.   Официальная дата выхода: осень 2021 года
    • Тока у них не вышло, от слова совсем.
    •   В ходе презентации стримингового сервиса Disney+ официальное подтверждение о разработке среди прочих получил и марвеловский анимационный сериал «Что если?». Основой для проекта послужит одноимённая популярная серия комиксов, по понятным причинам не входящая в каноническую вселенную. Многосерийная антология повествует о том, как могла бы развиваться вселенная Marvel, если бы её ключевые события пошли по пути, отличному от установленного. Каждый эпизод будет посвящён отдельной истории из альтернативной реальности Marvel. Глава Marvel Studios Кевин Файги сообщил, что в открывающем эпизоде сериала зрители познакомятся с Пегги Картер, занявшей место Стива Роджерса в роли суперсолдата Капитана Америки. Предполагается, что главных героев серии — Картер, Роджерса и Говарда Старка — озвучат сыгравшие персонажей в кино Хейли Этвелл, Крис Эванс и Доминик Купер.   Официальное название: лето 2021 года
  • Recent Status Updates

    • JIEXArus

      Check out this awesome prize that you can win! https://t.co/TpCTXzpLT4
      · 0 replies
    • Malina  »  SerGEAnt

      SerGEAnt  я скачал русификатор,а при установки требует подтверждение,что делать?
       
      · 0 replies
    • setiropan  »  SerGEAnt

      Здраствуйте я у вас под ником setiropan,подписан на рассылку,как horvat40000@yndex.ru,зайти с нового яндекса с таким мейлом,немогу,вчем проблема?
       
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      @karin_karin_b Поговори с хорошим другом за ужином как вариант. У меня такое бывает — помогает!
      · 0 replies
    • JIEXArus

      #Seasonic #Titanium #Prime #primetitanium #Hardware #PC #PCGaming #Overclocking #gamer #gamerpc #pcgamer @ Mosc… https://t.co/OKy58JRnDe
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×