Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
maximus388

Ваше отношение к системе репутации на сайте

Опрос  

30 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Как вы относитесь к системе репутации на сайте?

    • положительно, меня все устраивает
      4
    • отрицательно, без нее было лучше
      6
    • нормально, но некоторые аспекты можно изменить
      12
    • все равно, я ей не пользуюсь
      6
  2. 2. Нужна ли прозрачность данной системы реакций для всех пользующихся?

    • Да, мне нечего скрывать
      18
    • Нет, анонимность наше все
      10


Recommended Posts

Время от времени замечаю здесь обсуждения соответствующей темы, стало интересно, почему бы не провести опрос и узнать расширенное мнение.

Возможно значимость репутации и реакций сильно преувеличены, а их использование априори должно быть легким и нативным, но тем не менее, в правилах никакой четкой позиции по этому поводу нет, пуститься во все тяжкие никак не получится, для кого-то эта система ровнее, все слишком нормировано, а местами и вовсе запрещено, делается это естественно в наших с вами же “благах”.

Это в идеале мы стремимся догнать и перегнать лидеров данного сегмента, но, видимо, свой путь все-таки необходим, те же обсуждения здесь куда как более камерные. Разбирать плюсы, минусы, кто по скольку раз голосует в день, возможные улучшения, ограничения и прочие нюансы я не буду, это уже несколько раз происходило, при желании можно продолжить ниже в обсуждении. Также считаю, что система эта должна была быть прозрачной с самого начала, никакая анонимность, а тем более выборочная, на пользу не пошла, комментарии к реакциям имхо не нужны, это лишний функционал, который тоже нужно будет модерировать, нужность же и влияние минусов — это вопрос дискуссионный, как и вообще все эти таблицы лидеров и прочее.

Темы же выбраны вполне конкретные и, как мне кажется, наиболее актуальные.

Edited by maximus388
  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post

хех, вот я корявый, сам же предложил делиться здесь возможными комментариями, в частности по пункту “какие аспекты можно изменить”, и в опциях оставил только голосование

собственно, прозрачность/персонализация уже действует, и это радует, опрос тогда закрою через недельку

Edited by maximus388

Share this post


Link to post

голосование закрыл, вроде все работает в штатном режиме, все живы здоровы, даже несмотря на ряд провокационных тем и открытий, и публика здесь ничем не хуже, чем везде.

Share this post


Link to post

Я сразу говорил, что ничего плохого в открытости репутации нет.
Даже наоборот, вроде успокоились все. И воплей “меня заминусили!” практически нет.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Какие проблемы решает наличие системы репутации? на мой взгляд ничего хорошего в репутации нет, тем более в инструменте ее понижения, со временем это приводит к появлению изгоев и искоренению не популярных мнений. На форумах всегда есть как прослойка людей регулярно его читающих но никогда не отвечающих то ли из за природной стеснительности и боязни быть оцененными и постоянно отвечающие в каждой теме работающие на свою “репутацию” накручивающие счетчик постов, зачем раскалывать аудиторию на два подобных крыла и вместо привлечения к более активной позиции “молчунов” стимулировать показушную активность вторых? Неизбежным будет то, что к постам будут относится и менять карму отталкиваясь от того кем это сказано, а ни что сказано, мнение будет предвзятым. Никакой разницы нет меняют карму анонимно или в открытую — эта реакция ничего не стоит, это развлекательный элемент благодаря наличию которого люди меньше всего понимающие суть обсуждаемого или вовсе не причастные к обсуждению будут стремиться выразить свое “мнение”, такая система подходит для дегенеративных пабликов с мемами, я зог таким не вижу, пока не вижу.

Мне кажется у такой системы нет будущего и считаю нормальными варианты где:

счетчика кармы нет но посты все еще можно оценивать как +/-1

счетчик кармы есть но понижать карму нельзя

 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

@Kerrigan42 во многом согласен, только эти выводы относятся к работоспособной системе с большим числом пользователей, здесь она больше декоративная и в идеале как раз нужна для привлечения молчунов, пусть и через кликбейт.

Как видно даже по малому числу проголосовавших, обстановка на этом портале более камерная, на форуме вообще полтора землекопа пишут, постоянные пользователи друг друга знают, явных плюсодобывателей нет, также как и высказывать свое отличное от других мнение никто не запрещает, было бы желание. Русификаторы теперь выходят реже, во всяком случае мне так кажется, и вся видимая активность переместилась в темы новостей, где эта репутационная модель очень даже к месту, особенно когда она анонимная, можно ли на подобном контенте жить — наверняка да, а вот прогрессировать уже вряд ли получится, но это уже головная боль администрации.

 

6 часов назад, Kerrigan42 сказал:

счетчика кармы нет но посты все еще можно оценивать как +/-1

счетчик кармы есть но понижать карму нельзя

я нечто подобное предлагал с самого начала, ну, в самом деле, при чем здесь карма и, скажем, публикация новостей, это же не авторская статья, хотя связь там конечно есть, но более глубинная, так сказать карма жизненная, но к репутации это отношения не имеет.

Но выровнять всех или сделать большее число людей с плюсами искусственным способом все-равно не получится, пока эти люди не начнут себя вести более активно, адекватных людей так или иначе больше, и значит плюсов тоже будет больше, другое дело, возвращаясь к началу беседы, все зависит от конкретного человека и его отношения к этой системе.

п.с. еще, как вариант, можно скрыть статистику, которая отображается под авиком, оставить ее только в профиле, тогда по умолчанию, если не копать глубже, в беседе незнакомы пользователи будут судить друг о друге непосредственно по написанному или авику )

Edited by maximus388

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Попросили отписать, почему бы нет. Перевод получил официально, выдали в  обещанный срок, косяков не нашёл, играю медленно, но скрины первых миссий могу  приложить. Местного срача и хейта честно говоря уже не в курсе (на первых страницах еще пытался следить, потом бросил), поэтому массовый гнев не понятен. Кто-то из местных форумчан даже не поленился в личку вк написать мне в красках расписав чтобы я не сливал деньги на перевод которого не будет, а если будет то плохой или сразу сольют, и как всё ужасно. Но нет, всё нормально работает. Кидать с первых дней начала переводов, кому-либо не рекомендую в принципе. Очень рад что релиз всё же состоялся. Всем добра.
    • Какое железо в этой чудо приставке такой и графоний. Как вообще можно играть в 30фпс с таким мылом ума не приложу (это не только про эту  игру, много портов выглядят чуть лучше)
    • Базовая цена большинства игр — 999 рублей со скидкой 50% до 9 июля. Исключений всего три: «Dragon Age Инквизиция» (2499 1249 рублей), Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль (999 249 рублей) и Burnout Paradise Remastered (999 249 рублей). В Steam вышло сразу девять игр Electronic Arts, до этого бывших эксклюзивами ее сервиса Origin. Need for Speed Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль Need for Speed Rivals Sea of Solitude Fe Unravel Burnout Paradise Remastered Unravel Two «Dragon Age Инквизиция» Базовая цена большинства игр — 999 рублей со скидкой 50% до 9 июля. Исключений всего три: «Dragon Age Инквизиция» (2499 1249 рублей), Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль (2999 1199 рублей) и Burnout Paradise Remastered (999 249 рублей).
    • Одна из самых занудных игр в которые мне приходилось играть. Причем это тот случай, когда потенциал действительно чувствуется, но который не был реализован от слова совсем. Симпатичный стиль и графика, приятное управление и даже вменяемая прокачка аномально контрастирует с ужаснейшими, невероятно скучными квестами и невнятным сюжетом. Так и не осилил ее пройти, просто задолбался делать одно и то же.
    • “Это какая-то дичь” (от автора “Ты втираешь мне какую-то дичь” (земля ему пухом))
    • Журналисты в один голос называют эту версию очень некачественной, местами кардинально меняющую впечатление от в целом крепкой игры. Сегодня истек запрет на публикацию впечатления от ролевой The Outer Worlds на Nintendo Switch, и… что-то явно пошло не так. Журналисты в один голос называют эту версию очень некачественной, местами кардинально меняющую впечатление от в целом крепкой игры. Специалисты Digital Foundry сравнили порт с худшими версиями для консоли. Например, с ARK. Что же с ним не так? Для начала стоит уточнить, что игру очень сложно воспринимать в портативном режиме из-за очень низкого разрешения картинки. Местами даже трудно понять, где вы находитесь, из-за проблем с детализацией. Первое, на что обращаешь внимание — текстуры. в процессе портирования пришлось пойти на очень серьезные компромиссы, из-за чего финальный результат выглядит ужасно. При этом, некоторые текстуры все же подгружают версию в высоком разрешении, но это занимает до 20 секунд. Но, например, текстуры поверхностей выглядят так: И даже так: Единственные, кто выглядит неплохо — персонажи. Конечно, они потеряли в детализации, но тут студии, отвечавшей за порт, удалось удержаться в рамках приличия. Хотя эффекта фокуса им сохранить не удалось: Что хуже всего — в основных версиях игры очень качественно выглядят pbr-материалы. Благодаря высокому разрешению они казались реалистичными и отлично работали на атмосферу ретро-футуризма. Увы, в версии для Switch от этого эффекта не осталось и следа. Ну а больше всего, конечно, пострадали открытые пространства. Местами игра стала выглядеть совершенно по-другому. Полное видео:
    • Странный перевод “Записка из Car Mania” какие то крошки, покорять дороги… хз.
    • Брал за копейки по скидкам. Не играл и не хочу.
  • Recent Status Updates

    • rohindanil  »  Alexey19111997

      Привет, можешь поделиться переводом на Shining Resonance Refrain?
      · 1 reply
    • AthenaMyGoddess

      Релиз  “Shantae and the Seven Sirens” впервые в жизни серии с русской локализацией “из коробки” это ли не чудо?
      (´・ω・`)
      · 0 replies
    • AntoX  »  SerGEAnt

       
       
      · 0 replies
    • jonastraducoes  »  makc_ar

      Good afternoon!
      I am a translator and I translate a game into Brazilian Portuguese.
      I was wondering if you can make the tools available so you can do the translation or help me with that?
      · 4 replies
    • DMBidlov

      Появление Yakuza 7 в SteamDB это хорошо, как мне кажется игра выйдет в конце года сразу на обе платформы на западе, а до этого возможно выйдет коллекция из трёх частей.
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×