Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Пользователи уличили интернет-магазин Amazon в продаже пиратских копий игр

Recommended Posts

214310-Amazon_JollyRogerFlag.jpg

Пользователи сети недавно обнаружили в интернет-магазине Amazon слишком дешевые копии игр, которые на поверку оказались пиратскими. 


Пользователи сети недавно обнаружили в интернет-магазине Amazon слишком дешевые копии игр, которые на поверку оказались пиратскими

214310-Amazon_JollyRogerFlag.jpg

Речь идет, в частности, о градостроительном симуляторе Frostpunk, который продавался по цене всего в три доллара. Пользователь форума Reddit, приобретший игру, сообщил, вместо ключа ему продали банальный установщик, который необходимо было скачать. В дальнейшем выяснилось, что данная версия представляла собой перепакованную игру с GOG, в которой отсутствовала какая-либо защита. 

Также на Amazon обнаружили и очень дешевую стратегию Surviving Mars, которая стоила 4 доллара. По словам разработчиков проекта, они не имеют ничего общего к данному лоту и предупредили, что его покупатели останутся без патчей. 

Известно, что товары на сайте Amazon могут продавать не только официальные представители, но и сторонние компании, а также частные лица, однако чаще всего выставленные лоты проверяются администрацией. Видимо, в этот раз пиратские версии игр проскользнули мимо бдительных глаз наблюдателей. 

Основатель сайта SavyGamer Льюи Проктер призвал пользователей внимательно относиться к своим покупкам и не вестись на низкие цены. По его словам, подобные ситуации на Amazon — не такая уж и редкость.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Специалисты сомневаются, что от закона будет толк: пираты тщательно скрывают свои юрлица и тем более личности, поэтому выставление штрафов — малоэффективный способ борьбы с такими ресурсами.
      На сайте regulation.gov.ru появилось уведомление о возможном ужесточении антипиратского законодательства в России.
      Как пишет «Коммерсантъ», один из законопроектов будет направлен на корректировку длительности судебной процедуры блокировки контента и решение вопроса с анонимностью владельцев сайтов и неудалении ими контента в рамках внесудебного механизма. Сейчас сайты обязаны удалить контент в течение трех дней после судебного решения — предлагается законодательно обязать их это делать до суда по предписанию.

      Еще в 2018 году участники рынка договорились удалять сайты-нарушители из поисковых систем. Мемрандум подписали владельцы крупнейших площадок и представители поисковых систем. Предполагалось, что он станет основой законопроекта, но его реализация затянулась.
      Вторая идея — увеличить штраф за неисполнение судебного решения. Сейчас он составляет до 700 тысяч рублей, за повторное нарушение — до 3 миллионов. Но специалисты сомневаются, что от закона будет толк: пираты тщательно скрывают свои юрлица и тем более личности, поэтому выставление штрафов — малоэффективный способ борьбы с такими ресурсами.
    • By james_sun

      Ресурс Kotaku со ссылкой на неназванный людей, «близких к Gearbox», сообщил, что сотрудники студии, несмотря на большой финансовый успех Borderlands 3, не получат тех премий от выпуска игры, которые они ожидали.
      Ресурс Kotaku со ссылкой на неназванный людей, «близких к Gearbox», сообщил, что сотрудники студии, несмотря на большой финансовый успех Borderlands 3, не получат тех премий от выпуска игры, которые они ожидали.

      Сообщается, что зарплаты тех, кто работает в Gearbox, находятся на уровне ниже среднего в игровой индустрии. Чтобы компенсировать это, студия ввела своеобразную бонусную систему. Роялти от всех игр Gearbox делится следующим образом: 60% прибыли возвращается в компанию и ее владельцам, 40% распределяется между сотрудниками в виде ежеквартальных премий. Данная система существует с момента основания Gearbox; когда ее игры оказываются успешными, то и работники получают большие прибавки. Например, когда в 2012-ом вышла Borderlands 2, многие разработчики из команды смогли купить себе дома. Этот факт даже использовался начальством при наборе новых сотрудников. 
      При разработке Borderlands 3 руководство обещало работникам шестизначные премии после релиза, что заставило последних усердно трудится, жертвуя выходными и вечерами после рабочего дня. Однако в итоге они все получат лишь небольшие бонусные чеки. 
      Глава Gearbox Рэнди Питчфорд объяснил это тем, что разработка игры стоила слишком дорого. Одним из критериев резкого подорожания стал переход с Unreal Engine 3 на четвертую версию движка. Кроме этого, прежде, чем студия Gearbox начнет получать какие-либо гонорары от издательства 2K, Borderlands 3 необходимо окупить не только весь вложенный в нее бюджет (около 95 миллионов долларов), но и бюджет на все загружаемое содержимое (около 140 миллионов долларов). Все это написано в соответствующем контракте между сторонами. 
      Питфорд заявил, что если кого-то не устраивает сумма бонусов, тот может последовать на выход. При этом текущая ситуация с выплатами никак не связана с пандемией коронавируса, которая привела к экономической неопределенности и сокращению заработной платы во многих областях. Глава Gearbox сказал, что очень надеется уговорить 2K выдать больше денег для сотрудников в качестве аванса на будущие проекты. 
      Напомним, что в прошлом году Рэнди обвинили в получении секретного бонуса в размере 12 миллионов долларов, который был принят им в виде гонорара от издательства Take-Two окромя прибыли от Borderlands.
       

  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • В мире эльфов, где все добрые, друг другу улыбаются возможно что-то из твоих идей имеет отношение к реальности, но не в нашей галактике. Скачивая копию информацию я ни к кому не проникаю. Какое отношение издатель имеет к торрент трекерам?  Будь воля владельцев авторских прав обложить меня налогом за пользование всем, что может переносить информацию, они бы это сделали. О нет, вот дерьмо, они это уже сделали в 2010…. Выходит, что покупая грабли, для прополки грядок с огурцами — я потенциальный грабитель складов огурцов… Я повторял и буду повторять — цифровой контент не обладает свойствами и естественными правами вещи. Цифровой контент не наследуется. Ты не являешься его обладателем. Ты временно его получаешь в аренду на определённой платформ.  Имея конкуренцию с пиратами разработчики вынуждены повышать качество и снижать цену за игры. Цена на игры на приставках обоснованна исключительно жадностью и монополией. 
    • Жил-был фотограф Петя, который взял миллионные кредиты и потратил 10 лет, чтобы облететь весь свет и сделать 30 уникальных фотографий. Он открыл лавочку, где продавал каждую из этих фотографий в рамочке. А потом пришёл свободный Вася, сфотографировал его фотографии и бесплатно раздал всем Игнатам. У Пети все фотографии на месте, да, но больше никто не хочет их покупать, потому что они и так у всех есть бесплатно, ему нечем отдавать деньги по кредитам, больше он не сможет делать такие уникальные фотографии. Петя уничтожен. А потом, после тысячи таких Вась, миллионы Игнатов удивляются, а мол куда делись все Пети?
    • Saints Row 3 / 4 — замечательное развлечение. Серьёзности там не найти, но заняться есть чем. Туда же можно записать не совсем удачное, но более чем играбельное продолжение-ответвление Agents of Mayhem. 
    • Ну что сказать-то, во-первых, с современными райтрайсенгами можно и низкополигонального зайца научить курить системой частиц. А во-вторых за такие деньжыщы можно заставить разных любителей гонять этого зайца суперлопатой RTX 2080. 
    • Пират не ворует огурцы. У владельца фермы все его огурцы на месте. Скачивая музыку я не могу ничего украсть! Физически не могу! Если бы я скачал и у исполнителя не стало его файлов - тогда я бы у него украл.  Лицензионный контент не обладает свойствами реальной вещи, а так же ты не имеешь на него такие же права, как на реальную вещь. Поэтому сравнение цифрового контента с вещью, приписывать ему свойство вещи - это демагогия и непонимания сути. 
    • Мда, я действительно облажался. Это экшен от третьего лица и попытка войти в жанр “геройского шутера”. 
      И по правилами и механикам ниндзи целилось в некое подобие Bloodline champions/Battlerite. Хотя что то явно пошло не так.
    • Вы очень глубоко ошибаетесь, когда сравниваете производителя с пиратом, который ничего не создаёт и не производит.
      Пират не выращивает огурцы, он незаконно проникает на фермерское хозяйство и выносит огурцы в своём воровском кармане, а затем раздает их случайным людям мол глядите какой я Робин Гуд, вот вам куча бесплатных огурцов.
      Фермерское хозяйство начинает терять клиентуру и объём продаж уменьшается, приходится понижать качество огурцов и сокращать штат сотрудников, дабы не терпеть убытки. Тем временем фермерское хозяйство пытается сохранить имеющийся доход и выводит новый сорт обоюдно широких огурцов, чтоб пирату было сложнее выносить их в своём воровском кармане и раздавать. Но есть и обратная сторона — покупателям этих огурцов становится тяжелее их кусать, некоторые начинают везде говорить: “Не покупаем расширенные огурцы!”. Производитель теряет клиентов и снова производит сокращение и понижает качество, дабы хоть как-то сохранить прибыль. Вместе с уменьшением качества продолжает теряться клиентура. В конечном итоге фермерское хозяйство разоряется и закрывается, любители бесплатных огурцов заглядывают пирату в воровской карман, а там НИЧЕГО.
    • Слава Аллаху, что ты никто в области законотворчества. Более тупой вещи в жизни не слышал. Ты случайно не в РАО работаешь? Нет, с того момента как ты стал зарабатывать — ты просто стал слегка считать себя лучше других, но ты всё так же потребитель пиратского контента — твоя коллекция музыки в mp3 это всё так же пиратский1 контент, скачанный сериальчик с лостфильмов в озвучке кубик в кубе, который в официальном переводе даже не планируется, репак любимых героев 3 - тоже.  Оплата контента — это сознательный выбор и имея возможность его делать — ты не становишься святым, в книге судеб ангел не ставит тебе плюсик. Ты просто сделал выбор имея возможность его делать. Но у тебя нет никакого права считать кого то хуже себя, у кого нет такого выбора. И то, что кто зарабатывает меньше тебя - не значит, что он должен смотреть в стену и деградировать.
    • Рич портанули первым потому что его не было в коллекции на боксе и фанаты именно рич просили и ждали. С него и начали. 
      А играть надо по порядку выхода игр, как было задумано авторами. Ну и что что это приквел? Именно рич это последняя хало от банджи и именно в рич они выложились на все 100%.  А так ты начнёшь с последней игры а потом в первую начнёшь и до свидания 10 лет эволюции. 
  • Recent Status Updates

    • Den110  »  SerGEAnt

      Так если этот пользователь также массово мне ставил минусы? ему надеюсь тоже предупреждение? 
      · 0 replies
    • Ranger75  »  X-NET

      Привет,а вы сделали перевод игры Hard Time?
       
      · 0 replies
    • compart  »  ntr73

      Добрый день. У игры Bionic Heart Вы указаны как разборщик ресурсов. Не могли бы помочь в разборе ресурсов Bionic Heart 2. Перевод у этой игры есть, но переводчик не смог вытянуть весь текст из ресурсов игры и на этом перевод заглох.
       
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      https://t.co/9oJBrK5n7g
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×