Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

М.Видео: консольные продажи в России растут, а игры для ПК просели на 60%

Рекомендованные сообщения

153517-mv.png

Ритейлеры «М.Видео» и «Эльдорадо» подвели итоги развития рынка консольных игр в России в первом квартале 2018 года. Вкратце: консольный рынок растет, рынок ПК-игр очень сильно падает.


Ритейлеры «М.Видео» и «Эльдорадо» подвели итоги развития рынка консольных игр в России в первом квартале 2018 года. Всего было продано более 500 тыс. видеоигр на сумму свыше 1 млрд рублей, что на 11% больше в штуках и на 5% в деньгах, чем за тот же период прошлого года. При этом продажи консолей выросли на треть за счёт интереса к моделям последнего поколения.

Продажи консолей от Sony, Microsoft и Nintendo в январе-марте 2018 года достигли 2,4 млрд рублей, а число проданных устройств возросло до 100 тыс. штук.

Цитата

«Несмотря на то, что на рынке консолей не так часто появляются новинки, данная категория демонстрирует устойчивый рост. Nintendo Switch, новые части консольных эксклюзивов, а также популярные мультиплеерные видеоигры дают новый импульс для развития. К примеру, Call of Duty и Battlefield могут выступить драйверами продаж. Кроме того, мы с интересом наблюдаем, как поведет себя Nintendo Labo — совсем недавно выпущенный «конструктор» для интерактивных игр на Nintendo Switch. Мы предполагаем, что благодаря Labo на консоль обратят внимания родители, которые хотят, чтобы видеоигры не только развлекали их детей, но также обучали абстрактному и нестандартному мышлению», ‒ считает руководитель департамента «Развлечения и Фото/Видео» компаний «М.Видео» Олег Резников.

Продажи игр для приставки Nintendo Switch, вышедшей в марте прошлого года, выросли в первом квартале 2018 года в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

153517-mv.png

Позитивную динамику продемонстрировали игры для приставок последнего поколения от Sony и Microsoft. Около 70% рынка в данном сегменте занимают игры для PlayStation 4, спрос на которые увеличился в 1,3 раза в штуках и на 10% в деньгах. Продажи игр для Xbox One выросли на треть и 23% соответственно. Почти вдвое снизился спрос на игры для PlayStation 3 и Xbox 360. Средние цены на игры для всех платформ остались на прежнем уровне.

Лидером продаж среди основных платформ стал футбольный симулятор FIFA 18 от Electronic Arts. В январе-марте 2018 года совокупные продажи игры превысили на 6% показатели прошлого издания FIFA 17.

Рейтинг игр для PlayStation в 1 квартале 2018 г. (российский рынок, шт):

 

PlayStation 4

PlayStation 3

1

«FIFA 18»

«FIFA 18»

2

«GTA

«Minecraft»

3

«UFC 3»

«GTA 5»

4

«Watch Dogs 2»

«FIFA 17»

5

«Need for Speed: Payback»

Комплект «Far Cry 3» + «Far Cry 4»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг игр для Xbox в 1 квартале 2018 г. (российский рынок, шт):

 

Xbox One

Xbox 360

1

«FIFA 18»

«FIFA 18»

2

«GTA 5»

«GTA 5»

3

«Watch Dogs 2»

«Just Dance 2018»

4

«Need for Speed: Payback»

«Assassin's Creed 4: Черный флаг»

5

«Mortal Kombat XL»

«Far Cry 4»

Рейтинг игр для Nintendo Switch в 1 квартале 2018 г. (российский рынок, шт):

 

Nintendo Switch

1

«The Legend of Zelda: Breath of the Wild»

2

«Super Mario Odyssey»

3

«Mario Kart 8 Deluxe»

4

«Splatoon 2»

5

«Arms»

Онлайн-продажи консольных игр на российском рынке в первом квартале 2018 года достигли 120 тыс. копий (+27%), в деньгах объем рынка вырос до 188 млн рублей (+26%). В «М.Видео» на игры, купленные в интернет-магазине, приходится уже около 30% копий.

Рынок игр для ПК продолжает падение

В январе-марте 2018 года продажи компьютерных игр снизились почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость игр осталась на уровне 800 рублей за копию. Компьютерные игры продолжают падение и в онлайне: -51% в деньгах и -61% в штуках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что кто ещё покупает ПК игры от наших упоротых “издателей”? у которых перевод обложки бокса считается “локализацией”?да ещё и очень странным ценам.

 

Изменено пользователем edifiei
  • +1 4
  • -1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну от себя скажу, что я в основном играю на плойке и покупаю для неё игрули. Пк использую для шутеров от первого лица, ну и для фотошоп. 

  • Лайк (+1) 1
  • -1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сплошная ФИФА)))

Где экзы, консольщики?

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 3
  • -1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оценивались видимо физические носители. В принципе, нормальная ситуация. Сейчас куда удобнее покупать игры в том же Стиме. Я последний раз лет 6 назад платил за джевел.

  • +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм… Очень странная и забавная новость, учитывая что все нынешние игры на ПК уже давно покупают исключительно в цифре, да и в самих данных торговых сетях уже давным-давно нет никого выбора для покупателя в этом плане. Единственный смысл посещения этих магазинов, это покупка по дешевке ключей на залежавшийся товар, вот здесь порой реально можно очень сильно сэкономить.

  • +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А разве сейчас кто-то покупает диски? Большинство на "цифру" давно уже перешли. Нет, есть коллекционеры, люди, берущие "физику" из принципа, и регионы с плохим доступом в сеть, но они погоды не делают. У меня лично последней дисковой игрой стал Portal 2 (2011 год, к слову), что лишний раз говорит, что ритейл статистику увидел, но до конца не разобрался, что она означает. Да и какой смысл в этих дисках в наше время, если даже релизный продукт будет просить доступ в сеть с дополнительной докачкой контента (патчи, DLC и т.д.) в несколько Гб? Во времена PS1-2 это имело смысл, а сейчас диски — пережиток, анахронизм, что моментально сводит "физику" на нет. Так зачем складировать "пустоту"?

Изменено пользователем DedMoroz
  • +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже 10 лет как не покупаю игры на физ носителях, у меня с тех же пор и привода то в компе нет. Не вижу в этом никакого смысла.

  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PS4 кстати куда более народная консоль в России, чем её предшественница, что доказывает хотя бы локализация большинства ААА-игр на наш язык, которая не всегда встречалась в предыдущем поколении, да и в крупных городах появилось довольно много точек по продаже\обмену игр. Видимо конские цены на компьютерные комплектующие делают своё дело)

  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже лет 10 покупаю игры на ПК, только в цифровом варианте. На PS4 конечно беру эксклюзив на физическом носители.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Зер сказал:

Как менеджер магазина Мвидео, могу сказать. Я не заказывал со склада, игры на ПК 4 месяца.То есть, вообще ничего. Они не продаются совсем у нас. Единственное, что на наполнение идут цифровые варианты, это если просто, карточка которую оплачиваешь и тебе в чеке печатается ключ игры. НО. Мой магазин находится на окраине Москвы (Бибирево) и половина обезьян даже не знает, что с этим делать. Я больше вам скажу, еще обезьяны приходят на сервисную зону спрашивать, как установить игру и что такое этот ваш СТИМ. И обезьянам не 50 лет если что. Вы можете сколько угодно кичиться тем какие вы умные и все такое, но глупо отрицать, что Мвидео, эльдор и т.д. Это сети не для молодого поколения.У нас средний возраст покупателя 35 лет. Игры на консоли продаются очень хорошо, единственное что у нас хромает свич, но бибовские обезьяны не знают, что такое ента ваша нинтенда. И далее не соглашусь с утверждением что физический носитель это прошлый век, на консоли это крайне актуально. Многие берут диски потому, что их можно в последствии перепродать. Даже у нас есть такая фишка в магазинах суперзвездах, игры в трейдын.

Вот так продавцы МВидео называют покупателей. Занятно

  • Хаха (+1) 1
  • +1 4
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Компания Sony подвела итоги 2018 года. 
      Компания Sony подвела итоги 2018 года. 

      Стало известно, что за зимние праздники консоль PlayStation 4 смогла разойтись тиражом в 5,6 миллиона устройств, что довело суммарные продажи до 91,6 миллиона. Это большое итоговых показателей PS3 на 5 миллионов. Игры за упомянутый период продались тиражом в 50,7 миллиона копий, что довело общий тираж до 876 миллионов. 
      Общее число активных пользователей PSN достигло 90 миллионов человек. Один из главных эксклюзивов PS4, экшен в открытом мире Marvel’s Spider-Man, продался тиражом в 9 миллионов копий.
    • Автор: SerGEAnt

      В Steam появился раздел со списками лучших игр в 2018 году из тех, что вышли на этой платформе. Самое интересное это, конечно, самые продаваемые игры: первая дюжина включает в себя The Elder Scrolls Online, Civilization 6, Far Cry 5, «Assassin’s Creed: Одиссея» и Monster Hunter: World.
      В Steam появился раздел со списками лучших игр в 2018 году из тех, что вышли на этой платформе. Самое интересное это, конечно, самые продаваемые игры: дюжина «Платины» включает в себя The Elder Scrolls Online, Civilization 6, Far Cry 5, «Assassin’s Creed: Одиссея» и Monster Hunter: World.

      Valve не раскрывает ни позиции игр внутри списков, ни их точные продажи, ограничиваясь категориями от «Платины» до «Бронзы».
      Из неожиданностей в категории «Золото» отметим присутствие Total War: WARHAMMER II и Stellaris, а также прекрасные (опять!) продажи «Ведьмака 3».

      Долгожданная Final Fantasy XV наработала лишь на «Серебро», где также оказались No Man’s Sky, Frostpunk, Shadow of the Tomb Raider, Subnautica, Vermintide 2, SCUM и Fallout 4.

      Количество игр в «Бронзе» велико, но все они определенно стали успешными. Из новых релизов там обнаружились Hunt Showdown, Ni no Kuni 2, The Crew 2, Two Point Hospital, Soul Calibur 6, Dark Souls Remastered и Artifact.
      Из старых отметим Age of Empires II HD, Darkest Dungeon, Skyrim, Rise of the Tomb Raider, Borderlands 2 и NieR Automata.
      Кроме полных продаж в Steam можно посмотреть лидеров каждого месяца, лидеров с максимальным одновременными числом игроков онлайн и другие топы.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×