Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Эдуард Успенский подал в суд на создателей «Возвращения в Простоквашино»

Рекомендованные сообщения

201627-c63095672935ce373c410147d05fcf43.

Автор оригинальных книг о приключениях в Простоквашино Эдуард Успенский подал в суд на «Союзмультфильм» из-за выпуска первой серии обновленного мультсериала


Автор оригинальных книг о приключениях в Простоквашино Эдуард Успенский подал в суд на «Союзмультфильм» из-за выпуска первой серии обновленного мультсериала

201627-c63095672935ce373c410147d05fcf43.

Писатель обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату, обозвав новое «Простоквашино» «грубой переработкой» его же трудов с обилием заимствованных сцен, переработанных текстов и знакомых персонажей. 

«Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал», — заявил Успенский

Поскольку в первый же день новую серию «Простоквашино» пользователи посмотрели более 13 миллионов раз, автор посчитал это свидетельством «об особо крупном размере правонарушения». Он даже призвал актеров озвучки, среди которых присутствуют Гарик Сукачев, Юлия Меньшова и Иван Охлобыстин, отказаться от дальнейшего участия в проекте. 

В «Союзмультфильме» же напомнили, что права на мультфильм принадлежат именно им. К тому же, по версии студии, Успенский еще в 2016 году дал личное согласие на съемки перезапуска и сейчас получает причитающиеся авторские отчисления. Как бы то ни было, ответственные лица надеются урегулировать конфликт при помощи переговоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
45 минут назад, james_sun сказал:

его же трудов с обилием заимствованных сцен, переработанных текстов и знакомых персонажей

Так оно и есть. Хотя не думаю что дело дойдет непосредственно до суда. Просто дадут ему денег и на этом всё закончится.

  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нам левым и правым нечего делить. у нас общий враг. капитализм…   А ведь когда то были приличными людьми. но квартирный вопрос сгубил.

Изменено пользователем MadMixa81
  • В замешательстве (0) 4
  • +1 8
  • -1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Celeir сказал:

@MadMixa81 за свои права стоять неприлично?

Да что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины!(с)

Изменено пользователем MadMixa81
  • Печальный (0) 1
  • +1 7
  • -1 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжение мультика из детства просто ужасно… Дядя Федор только вейпы не парит еще, но во второй серии, возможно, и начнет. Омерзительные диалоги и сюжет. Успенкий все правильно сделал. ЭТО не должно иметь второй серии.

  • Хаха (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Celeir сказал:

@MadMixa81 ты такой самокритичный

Это я не про тебя написал. Это я про постСоветское общество.  Да и вообще. смешно читать про защиту авторских прав. на портале где люди рвут анус за рутрекер и пиратов. Реально. эти темы набирают по 100+ коментов с негодованием по поводу наезда на трекеры.

  • Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Celeir сказал:

@MadMixa81 с чего-то ж надо начинать, начнём с Простоквашино :)

Начинайте с чего хотите) Я высказал своё мнение о старом. жадном иудее. которого баловала Советская власть и который решил ещё рябчеков сбрить сейчас. тьху...

Изменено пользователем MadMixa81
  • +1 3
  • -1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Celeir сказал:

@MadMixa81 за свои права стоять неприлично?

Обычно вата считает, что права людям не нужны. Так что вопрос несколько некорректен.

Кстати говоря, Успенский еще до выхода нового мультфильма заявлял, что будет судиться, если его выпустят, т.к. его (обладателя прав) разрешения Союзмультфильм не получал.

  • -1 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно почему Кодзима не засудит Конами по поводу МГС. Да и никакого права у Успенского что то там запрещать нет. В СССР не существовало частной собственности. Так то Союзмультфильм может засудить этого хабатника. ведь весь инструментарий и студии Союзмультфильм предоставлял бесплатно. Успенский за это ничего не платил. Как впрочем и за то что его бесплатно обучало государство и в худ.школе опять таки. Как бы этот хитрец в одних трусах не остался. Если ему что и пренадлежит так это перхоть на его голове. Не люблю таких наглецов. 

Изменено пользователем MadMixa81
  • +1 5
  • -1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, james_sun сказал:

В «Союзмультфильме» же напомнили, что права на мультфильм принадлежат именно им. К тому же, по версии студии, Успенский еще в 2016 году дал личное согласие на съемки перезапуска и сейчас получает причитающиеся авторские отчисления.

Либо подобных заявлений не было, либо Союзмультфильм путается в показаниях. Если у них есть права на мультфильм, то зачем нужно было получать “ЛИЧНОЕ согласие” Успенского на съемки перезапуска?

  • +1 1
  • -1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Важно понимать! Все что созданно в СССР принадлежит только государству. Ибо. государство было главным заказчиком. главным спонсором и главным издателем. Художники и аниматоры получали зарплату и премии за своё творчество. и ничего им не пренадлежит. за свой труд они уже получили ништяки. Не нужно быть самым хитрожеепым. у нас таких не любят.

  • +1 4
  • -1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, MadMixa81 сказал:

Странно почему Кодзима не засудит Конами по поводу МГС.

Наверное потому что Кодзима начал создавал серию Metal Gear работая в Konami, и изначально не имел прав на нее. По сути нанятый сотрудник и все, хоть и разрекламированный самой же Konami.

8 минут назад, MadMixa81 сказал:

Да и никакого права у Успенского что то там запрещать нет.

Собственно ему и не нужно запрещать, это у него должны просить разрешение. Потому что он был автором повести на основании которой и были созданы мультфильмы Союзмультфильмом. И не только, кстати, им. Проблем нет — Союзмультфильм владеет мультфильмами, которые создал. Но прав на то, чтобы делать у них продолжения, вероятно нет, т.к. этот вопрос нужно решать с автором оригинала (Успенского) по мотивом которого мультфильм и изготавливался.

18 минут назад, MadMixa81 сказал:

В СССР не существовало частной собствиности.

И? Зато существовала личная собственность. И вообще при чем тут СССР. Такой страны не существует уже больше 25 лет.

23 минуты назад, MadMixa81 сказал:

ведь весь инструментарий и студии. Союзмультфильм предоставлял бесплатно.

А что, Успенский еще и должен был платить за то, чтобы Союзмультфильм мог обогащаться за счет интеллектуальной собственности Успенского? Невероятно… MadMixa81, что вы делаете? Астанавитесь!!!

27 минут назад, MadMixa81 сказал:

Как впрочем и за то что его бесплатно обучало государство и в худ.школе опять таки.

Вот это поворот! А сам то Успенский в курсе, что обучался в художественной школе?

 

Вообще, конечно, тенденция наблюдается скверная. Она состоит из двух частей. Первая - уже не первый раз замечаю, что не смотря на то, что СССР нет уже более 25 лет, люди считают, что в их стране (например России), должны придерживаться законов и идеологии страны не существующей. Причем, страны живущей по идеологии построенной на антинаучных бреднях (работающей как обыкновенная религия). В принципе это объясняет вторю часть. Граждане уже давно приобщены (пока еще приобщены) к такой прекрасной “технологии”, как Интернет. Казалось бы, в Интернете есть такой прекрасный сервис, как Google, благодаря которому можно найти оч много информации. Не говоря уже о том, чтобы заняться благодаря нему самообразованием. НО НЕТ!!! Зачем? В гузно знания! Граждане по-прежнему предпочитают заниматься “вымыслом” и соответственно делать на основании собственных вымыслов выводы (чем зачастую, в принципе, и занимался тот же Маркс). Назовем этих граждан просто — ватой. Для ваты нет никаки прав (ну может кроме как на перхоть), вате не нужны знания о чем-либо (зачем?), ведь можно все выдумать (например, что кого-то государство бесплатно обучало в худ. школе).

 

  • +1 4
  • -1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Сообщение от CD Projekt RED в очередной раз вызвало гнев в среде трансгендеров и им сочувствующих. 
      Сообщение от CD Projekt RED в очередной раз вызвало гнев в среде трансгендеров и им сочувствующих. 

      В этом месяце администрация Дональда Трампа предложила внести конкретное понятие для пола человека и определять последний по его первичным половым признакам. Из-за данной инициативы свой нынешний юридический статус могут потерять около полутора миллиона американцев, сменивших пол. В защиту таких вот несчастных в сети бы запущен хэштег Won’t Be Erased («Не дадим себя стереть»), к которому неосторожно и присоединилась платформа GOG.
      В официальном твиттере магазина появилась следующая запись:
      Соответствующая реакция не заставила себя долго ждать:
      Черт, они быстро удалили свой твит. Похоже, даже мусорщик, который управляет соцсетями GOG, понял, что на него спустят собак. Но не волнуйтесь, вот скриншот.
      Личное мнение: больным людям все никак нет покоя.
    • Автор: james_sun

      Пользователи Reddit обратили внимание на тот факт, что из-за начавшихся распродаж изданий приключенческого экшена Shadow of the Tomb Raider рейтинг игры в Steam сильно просел в период с 16 по 18 октября.
      Пользователи Reddit обратили внимание на тот факт, что из-за начавшихся распродаж изданий приключенческого экшена Shadow of the Tomb Raider рейтинг игры в Steam сильно просел в период с 16 по 18 октября.

      А все потому, что пользователи оказались сильно недовольны тем, что Square Enix сбросила цену на игру меньше через месяц после релиза. И если ранее отзывы были на уровне «Очень положительных», то сейчас он превратились в «Смешанные». Стандартное издание сейчас можно приобрести со скидкой в 34%, Croft Edition — в 47%.
      Кое-кто даже пообещал отныне не поддерживать издательство и не приобретать ее игры. 
      Выход игры состоялся 14 сентября.


Zone of Games © 2003–2018 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×