Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Создателя ВКонтакте и Telegram обвинили в краже идеи из «Чумного доктора»

Recommended Posts

120353-EfVi1y_Z.jpg

Призыв Павла Дурова выпустить из окон бумажные самолетики 22 апреля очень не понравился основателю Life ru и отцу главы издательства Bubble Араму Габрелянову.


Призыв Павла Дурова выпустить из окон бумажные самолетики 22 апреля очень не понравился основателю Life ru и отцу главы издательства Bubble Араму Габрелянову.

120353-EfVi1y_Z.jpg

Напомним, что именно Bubble ответственна за отечественного героя комиксов «Майор Гром», по которому в прошлом году вышла короткометражная картина на YouTube. И именно сцена с самолетиками ранее присутствовала в тизере «Чумного доктора», повествующего о приключениях упомянутого Майора. 

«Почти год назад вышел тизер комикса „Майор Гром. Чумной доктор“ — отечественного комикса про борьбу питерского мента с богатым маньяком, устраивавшим суды Линча в городе. Так вот, этот самый маньяк в том тизере точно так же призывал молодёжь выпускать из окон бумажные самолётики в качестве акта гражданского протеста. Идея просто один в один.

И мне не кажется это случайным. Павел Дуров, каким бы гениальным его не считали, а гении часто бывают безумными в обыденном медицинском понимании этого слова, по сути является героем кинематографа — свихнувшийся на собственном „величии“ маньяк, считающий, что он реально управляет массами людей и их мыслями.

Дуров, чумной ты наш дурачок, пойми главное — забывают вообще всех. Нет больше никакого Yahoo, никто не вспоминает про Blackberry, всем плевать на aport ru. Когда мессенджера Telegram не станет — а ты делаешь всё для того, чтобы его не стало — забудут и его, и тебя, причём очень скоро. Ты всего лишь один из сервисов, причём достаточно токсичный, и поэтому тебя уже сторонятся», — написал сотрудник Life ru в своем обширном материале. 

Он также обвинил создателя мессенджера Telegram, ради которого 22 апреля и планировалась гражданская акция, в том, что тот «всю жизнь занимается исключительно кражей чужих идей — сначала Facebook, потом WhatsApp, потом „Чумной доктор“».

Премьера «Чумного доктора» состоится в октябре следующего года.

  • Like (+1) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

это какое-то массовое весеннее обострение 

  • Thanks (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
3 минуты назад, _VERGILIY сказал:

А я самолетики еще в девяностых запускал, дайте мне денег за идею!

Детство, детство, где же ты :(

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

YrdMXYhRpTQ.jpg

  • Haha (+1) 4
  • Upvote 1
  • Downvote 2

Share this post


Link to post

наверняка уже было в Симпсонах

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Почему всего лишь самолетики? Надо 5-тысячные купюры запускать.

  • Haha (+1) 4

Share this post


Link to post

Так ведь за прототип “Чумного Доктора” и был взят Дуров...

  • Confused (0) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Хм, ну а сам Чумной Доктор списан с Дурова вообще-то, так что кто бы о плагиате говорил.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Вот бы щас в китае  на своих создателей аналогов твитерра инстаграма плей маркета и т.д. кричали бы воры. У нас до сих пор не поймут что надо делать.

А так очередной идиотизм.

Share this post


Link to post

Дуров пускал самолетики ещё когда владел ВК, ну и логотип телеграмма как бы намекает…

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Пашка решил вывести людей из Матрицы. Бабло в бошку ударило, почувствовал себя суперменом.

ПыСы — в Питере на ваське самолетиков не видел.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Кому это точно не понравилось бы, так это дворникам. Не хотел бы стать врагом Ордена Дворников. Самолетиков вроде не видел, а я был за компом почти весь день и комп у окна.

Вспомнилось, что в детстве “неважно где и неважно когда это было” я жил в частном доме и началось что-то вроде небольшого наводнения, а я пускал кораблики прямо из окна, мне нравилось думать что это самый настоящий новый последний потоп этого мирка. Но нет, мир все там же. 

Share this post


Link to post

Вор обвиняет других в воровстве. Забавно... Я уж молче, что не раз от авторов были разговоры, что именно Дуровым вдохновлялись создавая образ злодея.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Так, это, уже же 23 и кто-нибудь самолётик то запустил?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      «В этих играх летают ошмётки мяса, летят брызги крови, сплошное насилие — для ещё не сформировавшейся подростковой психики это может быть крайне опасно».
      Сенатор Александр Башкин предложил подумать над усилением контроля за содержанием компьютерных игр, поскольку содержащаяся в них героизация насилия может приводить к трагедиям, подобным случившейся во вторник в Казани.
      Также Башкин считает необходимым усиление контроля за выдачей разрешений на оружие, их хранением и использованием.

      Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин у себя в Телеграме написал, что в России нужно создать систему, отслеживающую преступные намерения и реагирующую на фразы-триггеры в каналах, соцсетях, на сайтах.
      Горелкин отметил, что перед нападением подозреваемый опубликовал в Telegram пост о своих намерениях и что так делали «большинство из масс-шутеров последних лет».

      Сегодня утром в одной из казанский школ произошла стрельба, в результате которой погибло 9 человек, включая 8 детей. Нападавшим оказался 19-летний бывший выпускник этой школы Ильназ Галявиев, его задержали. На первом допросе он провозгласил себя «богом».
      Известно, что в апреле его отчислили из колледжа из-за прогулов, дробовик он купил в конце апреля в Йошкар-Оле. Разрешение на оружие он тоже получил в конце апреля. В сети даже есть видео с камеры, запечатлевшей Галявиева идущем по улице с дробовиком перед нападением на школу.
    • By SerGEAnt

      Ветку на ResetEra дополнили данными о прибыли Rocket League, а также продажи игр Ubisoft в EGS.
      Специалисты продолжают изучать судебные документы, которые оказались в свободном доступе по делу между Epic Games и Apple.

      Ветку на ResetEra дополнили данными о прибыли Rocket League, а также продажах некоторых игр Ubisoft в EGS.
      В 2019 году Rocket League принесла 102,9 миллиона долларов, в 2020-м — 165,2 миллиона. С мая 2019-го игра принадлежит Epic Games, но о сумме сделки не сообщалось.
      Среди платформ самые весомые деньги приносит PS4, затем идет Xbox One и Steam. Если посмотреть на разбивку, то очевидно, что PC-версия «выросла» по деньгам гораздо скромнее консольных. Вполне возможно, что в этом виновата миграция игры из Steam в EGS.

      Также в документах упоминается версия Rocket League для консолей нового поколения, но когда она выйдет пока неизвестно.
      Теперь об играх Ubisoft. По состоянию на конец сентября в EGS было реализовано 118865 копий The Division 2, из которых 10% было отозвано игроками.
      У Anno 1800 показатели скромнее: 31724 проданные копии при 7 % возвратов.
      Вчера мы писали об условиях включения кроссплея с PlayStation — эти данные тоже оказались в утечке. Сегодня редактор The Verge сообщил, что их убрали из общего доступа по просьбе Sony.


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×