Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Авторская колонка] О парадоксе сисек и немножко об экранизациях Tomb Raider

Recommended Posts

banner_st-column_sergeant_tombraider.jpg

Засмотрел намедни художественный фильм «Tomb Raider: Лара Крофт», который многие поклонники серии заочно приняли в штыки. К сожалению, общественным мнением часто управляют дремучие предрассудки, а еще чаще публика принимает в штыки любые изменения в любимых произведениях. «Вот двадцать лет назад Лара была ого-го, а сейчас вместо грудастой Анджелины Джоли на роль взяли какую-то Алисию Викандер. Да у нее же сисек нет!» — твердят морально и физически неполовозрелые граждане.


Засмотрел намедни художественный фильм «Tomb Raider: Лара Крофт», который многие поклонники серии заочно приняли в штыки. К сожалению, общественным мнением часто управляют дремучие предрассудки, а еще чаще публика принимает в штыки любые изменения в любимых произведениях. «Вот двадцать лет назад Лара была ого-го, а сейчас вместо грудастой Анджелины Джоли на роль взяли какую-то Алисию Викандер. Да у нее же сисек нет!» — твердят морально и физически неполовозрелые граждане.

banner_st-column_sergeant_tombraider.jpg

В свое время серия Tomb Raider, по сути, изобрела жанр «приключенческого экшена», но все бы вмиг забыли о достижениях Core Design, если бы не главная героиня. Статная девушка возраста «пубертат+», нарядившаяся в шортики, доводила до экстаза мальчиков схожего возраста. Они, конечно, скромно отбивались рассуждениями о том, что это «просто игры хорошие», а главная героиня так, «посмотреть приятно». Но природу не обманешь — объективизм женской натуры использовался в серии по максимуму, и до недавнего времени всех это устраивало. Мальчики смотрели на девочку, а девочка была не против показаться на глаза мальчикам в коротеньких шортиках.

221102-fhd001TRO_Angelina_Jolie_051.jpg

Голливуд вряд ли мог пройти мимо потенциально жирного пирога. Первый фильм вышел всего через пять лет после самой первой игры. Ответственные за кинокартину без труда уловили главную фишку игры и уговорили исполнить роль саму Джоли.


К сожалению, параметры будущей жены Брэда Питта оказались не столь внушительными, как у ее игрового персонажа, поэтому продюсеры не просто подобрали ей строго обтягивающие костюмчики, но и налепили накладочки на грудь, чтобы мальчикам было приятно.


Ставка на Джоли в целом и ее сиськи в частности оправдалась на все сто — первый Tomb Raider до сих пор числится самой кассовой экранизацией видеоигры. Хотя кино само по себе, скажем прямо, дрянь несусветная.

222831-MV5BYjJiNDVmNmItYzMwZi00YTdlLWE4Y

Время шло, и взрослеющие мальчики захотели чего-то иного. Им теперь под тридцать, и просто смотреть на сиськи уже неинтересно. Новые хозяева серии быстро уловили тенденцию и принялись «перезагружать» героиню. Девушку с сиськами, по нажатию кнопки делающую кульбиты в любую сторону, сменила девушка страдающая. Ей плохо, ее постоянно бьют по морде, в живот, по голове и дают пинка под задницу. Но она, как последний герой современности, все-таки побеждает негодяев на последнем издыхании. Такой вот крен в сторону романтичного реализма.

221134-21872503314_96d75f04f4_o.jpg

Как вы понимаете, заниматься подобным, размахивая сиськами четвертого размера, проблематично (теннисистки не дадут соврать). Поэтому гипертрофированный образ ходячей порнозвезды 90-х сменили на современную реалистичную, спортивную особу. Но и о сиськах, конечно, не забыли. Размер «на грани» как бы намекает, что дальнейшее уменьшение могло повлиять на общественное мнение и — как следствие — на доходы обладателей торговой марки. Трюк удался: о сиськах говорили не так много, и на успех отличной игры их размер никак не повлиял.

105508-Tomb-Raider-promo-images-28.jpg

К сожалению, историю, сочиненную Рианной Пратчетт для игровой дилогии, в достоинства игр записать никак нельзя. И если в 2001-м с сюжетом можно было не заморачиваться (сиськи Джоли все вытянут!), то в наше время ответственным за экранизацию пришлось основательно потрудиться, чтобы слепить из игровой каши съедобный киношный винегрет. История, конечно, хромает на обе ноги, но непосредственно сценарий у Ивэна Догерти вышел неплохим. Зажмурив один глаз и закрыв рукой второй, в приключения новой Лары Крофт даже можно поверить.

105349-Tomb-Raider-promo-images-22.jpg

Но публике все это совершенно до лампочки. Ведь у Викандер очень маленькие сиськи! Там, где Crystal Dynamics (разработчики последних частей игровой серии — прим. ред.) могли пойти на компромисс и грамотно оградить себя от волны возмущения, киношники заморачиваться не стали. Это на Джоли лепили накладочки с выпирающими сосками, а Викандер обошлась каноничной маечкой. Я специально акцентировал на этом внимание: в новом Tomb Raider вообще нет ни одного намека на сексуальность Лары Крофт! А ведь в игре таких намеков не просто много, а очень много: посмотрите внимательно на то, как Лара ходит и бегает, какие ракурсы выбирает камера в акробатических эпизодах и какие звуки при этом издает наш бывший сексуальный объект.

Для исправления данного недуга героев и наделяют некими чертами, чтобы вам было не скучно за ними наблюдать. И вот у киношной Лары эти черты отсутствуют. Вообще. У нее пропал отец, и вместо того чтобы воспользоваться его деньгами для организации поисков, она... работает курьером. И сидит на попе семь лет. Она что, дура? Появилась зацепка, нужно ехать на остров. Снять денег со счета и взять с собой пару головорезов? Нет, лучше продать дорогую для нее вещь, подаренную столь горячо любимым папой, и поехать туда одной. Она что, дура? Ну и нет-нет да и проскакивает гипертрофированный образ «сильной и независимой женщины». Тут, увы, нужно свыкнуться с реалиями: раньше этим образом были огромные сиськи, а теперь у нас «всеобщее равенство». Посмотрите на старые блокбастеры: прежде даже в батальных сценах голливудские актрисы не гнушались ходить без лифчиков и с вырезами до пупа, а сейчас даже в фильмах про Джеймса Бонда можно увидеть максимум скромное вечернее платье.

220621-5aa6a04718356161468b45b2.jpg

К слову, Викандер готовилась к роли целый год. Наработала мускулатуру, выглядит спортивно, подтянуто. Можно сказать банальность? Именно на ней и держится этот необычайно пресный образ Лары Крофт, из которого убрали вообще все, о чем можно дискутировать. Злодей выглядит неплохо, но его действия до смешного клишированы. Соратников у Лары, по сути, нет, сопереживать некому. Однако как я уже сказал, сценарий мне понравился. От него не несет глупостью, в нем почти нет пафоса, который льется на нас проливным дождем в современных блокбастерах. Наконец, у фильма отличная развязка, она оставляет то самое приятное послевкусие.


Обзорщики в конце своих рецензий/мнений любят советовать или не советовать вам сходить в кино на фильм, идущий в прокате. Я стараюсь ходить в кино практически каждую неделю и могу сказать, что «Tomb Raider: Лара Крофт» — не самый плохой способ потратить два часа жизни в обмен на 200 рублей. Но если внешний вид Викандер вызывает у вас негативные эмоции — лучше воздержитесь. И даже не думайте смотреть подобное кино не на большом экране — только зря потратите время.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha (+1) 1
  • Confused (0) 3
  • Sad (0) 2
  • Upvote 10
  • Downvote 13

Share this post


Link to post

Весна наступила, а с ней и тема СИСЕК!:laugh:

p.s. в смысле, календарная весна, а не то, что за окномo_O

  • Like (+1) 2
  • Sad (0) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

в чем посыл?  “судите фильм, не оглядываясь на сиськи, в фильме плохой сюжет, но мне и так сойдет, да и 200 р не жалко, м.б. и вам тоже не будет”?

  • Like (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
38 минут назад, Дарин сказал:

Новая Лара не стала лучше или реалистичнее от того, что ее запаковали в реалистичные пропорции тела. Она стала гораздо хуже. Если откровенно мультяшная Лариса, дерзкая как понос и жесткая как обуховская туалетная бумага (а, как вам контемпорари хьюмор?), совершенно не вызывает диссонанса совершая поступки, которые совершает и выживая там, где она выживает, то в новой Ларе, где с серьезной рожей нам прут схожие по абсурдности сценарии, это уже не работает и вызывает вылезание глаз на лоб. А фильм берет те же огрехи, усугубляет еще более слабой сценарной работой (потому что мотиваций или химии у героев вообще нет), и даже не предлагает фирменную замануху в виде секси фактора.

Что за ...писанина, прошу прощения, заранее?

Какая, нафиг, " мультяшная" Лара, дерзкая, и все "такое"?

Где там Лара выживала?

Ты,  в оригинал игры, хоть играл то?

 

 

  • Upvote 2
  • Downvote 4

Share this post


Link to post
14 минут назад, pasha сказал:

Ты,  в оригинал игры, хоть играл то?

Взаимно.

ЗЫ Или, по-твоему, драпать от динозавра кругами — это не выживать, лалка?

Edited by Дарин
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
9 минут назад, Дарин сказал:

Взаимно.

Я его честно купил на Горбушке ( Москва, к слову...), если тебе это о чем то говорит...купил диск с игрой, на English, ибо был содран с оригинала, ес-но.

Да и лицензиями, в ту пору, даже и не пахло, к слову:laugh:

96, или 97 год...уже точно не помню.

Edited by pasha
  • Upvote 1
  • Downvote 5

Share this post


Link to post
18 минут назад, pasha сказал:

Я его честно купил на Горбушке ( Москва, к слову...)

А я его честно купил на Балке (Харьков, к слову), в переводе Дядюшки Рисёч (если этот трэш можно назвать переводом). У нас в то время лицензионные диски просто не существовали.

Суть не в этом. Суть в том, что в оригинале у Лары был характер. В римейке характер слили, подменив его банальным давлением на психологию игрока в духе “девочку обижают — сочувствуй!”

  • Like (+1) 1
  • Upvote 3
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
19 минут назад, Дарин сказал:

В римейке характер слили, подменив его банальным давлением на психологию игрока в духе “девочку обижают — сочувствуй!”

Ну там не то что слили,они не правильно показали развитие. Ну нельзя делать из грязи в князи за пару секунд,ну то есть вот ток она плачет над убитым оленем,а через секунду выкашивает толпы врагов.

Создателям нужно было сделать некий промежуток между этими событиями,чтоб сначало она попала в заварушку,боролась,там пару убийств,после чего она еле выживает и это ее толкает на путь развития,и нужно сделать этот перерым год,два,в котором,говориться что вот она учится стрелять из оружия,боевым искусствам и после уже попадает на крупную заварушку,где уже охотнее будешь верить в то что она способна выкашивать кучу людей.

Но что сделали то сделали,не смотря на это,даже в перерыве между первой и второй частями нигде не упоминается,что она хоть чем то боевым занималась. Ну то есть, она сильная,почему,да потому что,наверное сила в ней течет:) Кстати про силу,эта же проблема и в звездных войнах:)

Edited by Modrin
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Как-то не уловил я посыл статьи. Изначально думалось, что вот вам, дрочеры малолетние, нормальная девушка на месте главной героини, вместо силиконового гипертрофированного чудовища, чего вы нос воротите? Пора уже взрослеть и эстетику воспринимать. А тут всех мыслей понамешал и без как такого вывода чтоле) 

Ну и да, я против объективизации там где она не нужна, устаешь от этих гаремников и софт порно. 

1 минуту назад, Modrin сказал:

Но что сделали то сделали,не смотря на это,даже в перерыве между первой и второй частями нигде не упоминается,что она хоть чем то боевым занималась. Ну то есть она сильная,почему,да потому что,наверное сила в ней течет:)

Ну у нееж наставник был, обучивший и выживанию, и стрельбе и прочему. Вот с психологической подготовкой — да, полный промах. 

Share this post


Link to post
5 минут назад, Lamurchik сказал:

Ну у нееж наставник был, обучивший и выживанию, и стрельбе и прочему. Вот с психологической подготовкой — да, полный промах. 

В игре это толком не раскрыто,есть такая вещь как флешбеки,говорят очень полезный прием:)

А так первая часть ,мне больше понравилась чем нет. Со второй,все бы хорошо,но главный злодей,антураж ,ласт босс вертолет,все это вызывает недоумение:) В вторую часть весело было играть,но от сюжета я не получил ни единого удовольствия.

Edited by Modrin
  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Глупости. Лара без сисек это нонсенс.   Автор явно перегнул с примитивной толейрастией. Осталось только на следующей экранизацией чтобы её играл одноногий черный трансвестит с пивным животом.

Edited by beria2
  • Upvote 4
  • Downvote 2

Share this post


Link to post

Дело не в груди, а в плохом сюжете игры, на которой основан фильм. Что в игре, что в фильме пустые персонажи. Улыбнуло, что в фильме есть актеры из сериала В пустыне смерти. За них рад, получат еще денежку. А фильм не стоит времени. В игре хотя бы неплохая стрельба была.

 

4 часа назад, beria2 сказал:

Глупости. Лара без сисек это нонсенс.   Автор явно перегнул с примитивной толейрастией. Осталось только на следующей экранизацией чтобы её играл одноногий черный трансвестит с пивным животом.

В фильме то ее грудь вроде как увеличили искусственно. Так ли это?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Square Enix объявила о выходе финального, седьмого DLC для приключенческого экшена Shadow of the Tomb Raider под названием Path Home.
      Square Enix объявила о выходе финального, седьмого DLC для приключенческого экшена Shadow of the Tomb Raider под названием Path Home.
      Действие дополнения разворачивается после событий оригинальной игры. Как и положено, Pathe Home содержит в себе новую гробницу, навык и снаряжение.
    • By SerGEAnt

      Несмотря на неоднозначную критику прошлогодней «Лары Крофт», фильм получит продолжение. Сценарий напишет некая Эми Джамп, на счету которой средние боевики «Высотка» и «Перестрелка», а Алисия Викандер снова сыграет расхитительницу гробниц.
      Несмотря на неоднозначную критику прошлогодней «Лары Крофт», фильм получит продолжение. Сценарий напишет некая Эми Джамп, на счету которой средние боевики «Высотка» и «Перестрелка», а Алисия Викандер снова сыграет расхитительницу гробниц.

      Первый Tomb Raider стартовал в прокате в марте 2018-го и успел окупиться уже ко второму уикенду.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×