Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русификатор (текст) — для PC-версии
Русификатор (текст) — для Switch-версии

Самую новую сборку можно скачать с ftp переводчика: ftp://mognet:free@78.36.10.56:49143 (вставьте ссылку в адресную строку проводника)

Message added by SerGEAnt

Recommended Posts

2 часа назад, Flobrtr сказал:

Железно надо проверять, как произносят

Я ошибся. Произносят “Бёр-ОмисЕЙс. 32.38

Guest Mavrodius

В идеале бы засунуть в игру тестовое описание в бестиарии с разным кол-вом символов и посмотреть как это будет выглядеть в игре.

@Silversnake14 

2 hours ago, Silversnake14 said:

Да! Совсем забыл. Ребят, меня очень сильно напрягает “квикенинг”. Ну это совсем уж не годится.

Если напрягает то закрывай глазки когда его видишь. Ибо видеть будешь. Это фишка игры и её нельзя убрать. 

Я мог бы перевести не проблема Quickening — Ускоритель. Да только это бред. В самой игре это уникальные способности. Ну ок были бы “ускорители” , да только задача не стояла тупо пропустить через переводчик. Это именно Квикенинги. 

24 минуты назад, Pavel Khezin сказал:

Если напрягает то закрывай глазки когда его видишь

Повежливее, пожалуйста.

да только задача не стояла тупо пропустить через переводчик

Точно также не стояла задача оставить англоязычные термины как есть.

Это именно Квикенинги

Дайте определение термину “квикенинг”. И да, на заметку: в японской версии этот ваш “квикенинг” — ミストナック. Дословно — “удар тумана”. 

Edited by Silversnake14
  • Upvote 1
  • Downvote 1

13 минут назад, Silversnake14 сказал:

“удар тумана”. 

Нужно “Удар Мглы”. Если Мглу оставим. Он самый!

14 минут назад, Silversnake14 сказал:

Дайте определение термину “квикенинг”.

Это QTE-сцена. Наверняка изобрели, чтобы это отразить.

2 минуты назад, Flobrtr сказал:

Если Мглу оставим

Вот, честно, я всеми силами за “мглу”. Но мгла это не сама субстанция, а результат. Что касается картины целиком, то я бы предпочёл не “удар Мглы”, а “силу мглы”.

3 минуты назад, Silversnake14 сказал:

не сама субстанция

Судя по всему, это ИМЕННО сама субстанция — она содержится в Магиците, и благодаря ей он магицитом и называется. Без неё он — простой булыжник, как сказано в опиании.

3 минуты назад, Silversnake14 сказал:

не “удар Мглы”, а “силу мглы”.

Это ж атака! Можно Удар Мглой. Конечно, Сила Мглы тоже вариант...

Edited by Flobrtr

Только что, Flobrtr сказал:

это ИМЕННО сама субстанция

Нет, я про само слово “мгла”.

Не могу найти в раннем переводе “vampyr fang” — дословно “Клык вампира”.  В бестиарии данный предмет в тексте идёт с выделением, видимо где то должно пересекаться. Попытался поискать в переведённых местах (предметы и т.д.) перевод, не нашел…  Так и оставляю в переводе “Клык вампира”?

Ох-ох, шрифт точно нужен другой. Он не различает ш и щ!

Только что, V0LKODAV сказал:

Не могу найти в раннем переводе “vampyr fang” — дословно “Клык вампира”.  В бестиарии данный предмет в тексте идёт с выделением, видимо где то должно пересекаться. Попытался поискать в переведённых местах (предметы и т.д.) перевод, не нашел…  Так и оставляю в переводе “Клык вампира”?

4907 строка в экселевой таблице. Он самый, Клык вампира.

Всем приветы, не получается установить, 4й пункт не могу выполнить, папки не перетаскиваются.

7 минут назад, chiv23ru сказал:

Всем приветы, не получается установить, 4й пункт не могу выполнить, папки не перетаскиваются.

Попробуй не от администратора запускать, ну или используй версию с батником.

24 минуты назад, Flobrtr сказал:

Ох-ох, шрифт точно нужен другой. Он не различает ш и щ!

4907 строка в экселевой таблице. Он самый, Клык вампира.

Вот бы ещё эту таблицу найти...

2 минуты назад, V0LKODAV сказал:

Вот бы ещё эту таблицу найти...

Дык в шапке есть. Она весьма регулярно меняется — так что номер строки уже не аткуален. Но CTRL+F СИЛЬНАЯ СИЛИЩА прямо :)

Раздел Полезное

5 минут назад, sepam21 сказал:

Кстати, на ffforever.info бестиарий давно переведён

https://ffforever.info/index.cgi?section=ffxii;p=observations

И это 10-я часть где-то. Она вошла с минимальной правкой — где-то первые 2 с половиной (из 20) страниц бестиария.

• Like (+1) 1