Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Русификатор (текст) — для PC-версии
Русификатор (текст) — для Switch-версии

Самую новую сборку можно скачать с ftp переводчика: ftp://mognet:free@78.36.10.56:49143 (вставьте ссылку в адресную строку проводника)

Message added by SerGEAnt

Recommended Posts

5 часов назад, Mavrodius сказал:

@Flobrtr как считать эти символы в промышленных масштабах?

Я дико извиняюсь, если не правильно понял задачу, но тут просто пришло в голову… Нужно посчитать символы между “{02}”, и показать где их больше 36и, так? Можно регулярными выражениями. В любом текст-редакторе, поддерживающем регулярки, или просто вот тут: https://regex101.com/

В поле “Regular Expression" копируете вот это:

\{02\}(.|\n){36}(.|\n)+?\{02\}

где 36 — это максимально допустимое количество символов между {02}. (при копировании, убрать пробел в конце)

А в нижнее поле Test String — вставляете текст, который надо проверить. И оно вам очень красиво пометит голубеньким цветом все места, где символов больше нужного.

Ещё раз прошу прощения, если это всё мимо...

Edited by Xttx

@Xttx Вообще ничего не выделяет. Но я проверял вордом — 43 символа там в одном месте было.

Если я задачу понял правильно, то должно работать:322.png

Или там как-то по другому текст размечен?

Добавлено:

Если нужно, я мог бы всё это в виде приложения оформить. Там минут на 20 работы… только кусок текста дайте, пару абзацев, что б я мог видеть разметку и проверить работоспособность...

Edited by Xttx
  • Thanks (+1) 1
  • Upvote 1

15 минут назад, Xttx сказал:

Если я задачу понял правильно, то должно работать:322.png

Или там как-то по другому текст размечен?

Добавлено:

Если нужно, я мог бы всё это в виде приложения оформить. Там минут на 20 работы… только кусок текста дайте, пару абзацев, что б я мог видеть разметку и проверить работоспособность...

В шапке, можно как гость зайти, бестиарий. Первые 4 страницы (особенно 2-4).

Знания мудреца{ST33}33 из 78{ST43}Пурвама, Парящие Земли{ST35}Большая масса земли, парящая в{02}небе над морем Налдоан.{02}Подобные массы земли всех{02}сортов и размеров встречаются{02}часто по всему Ивалису,{02}хотя способ их образования{02}остаётся загадкой.{02}Регион парения немного влияет{02}на климат, однако большинство{02}парящих земель - тёплые{02}субтропики, которые могут похвастаться{02}первобытными джунглями, где можно{02}увидеть редких и чудесных{02}животных.{02}Гордостью коры этих парящих{02}островов является высокая концентрация{02}магицита. После того, как воздушные суда{02}стали обычным видом{02}транспорта,появилось множество{02}рудничных колоний на богатейших{02}выходах магицита.{02}Бхужерба в Дорстонисе - крупнейший{02}из небесных городов,{02}контролирующий власти многих{02}других.

островов является высокая концентрация — ТОЧНО 38 символов (включая пробелы).

Разумеется, иные символы, что в фигурных скобках, НЕ учитываются.

323.png

https://yadi.sk/d/0vrI_TRdAtfx7A

Баг: самое последнее предложение может посчитаться не корректно. Чуть позже исправлю.

• Thanks (+1) 2

@Xttx ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

@cricon Добавьте товарища@Xttx в список благодарностей. Может, и Вам где-нибудь в иных местах для подсчёта количества символов пригодится.

Да не за что… Я очень торопился (убегать надо было), по этому, к сожалению, не сильно тестировал. Если какие-то проблемы будут — пишите. Вернусь — всё исправлю.

Вообще, если в процессе нужна будет какая ни будь мелочь из скриптов или софта — текст пропарсить, что-то в нём расставить по заданному алгаритму, или наоборот убрать — обращайтесь. Я не смогу отреверсить игру и вынуть текст, но всякую мелочёвку для работы с текстом написать — это пожалуйста.

• Thanks (+1) 1
  • Upvote 1

Guest cricon

Это всё здорово, но старый формат бестиария и внутриигрового учебника очень неудобен в плане пересборки. В новом, который я тут выкладывал наглядно видно, где текст переходит на новую строку, а в этом любое редактирование и целая куча каких-то костылей. В бестиарии много пропусков {02} и прочих символов, надо собрать то, что есть, а потом будет большой перекур от финалки, надоела своими заморочками.

И ещё последний неутрясённый момент: Йенсу всё-таки оставляем или Енсу?

Guest cricon

Если не пришли к общему решению сделайте как на фандоме или как в переводе сценария с ffforever.

2 минуты назад, cricon сказал:

фандоме или как в переводе сценария с ffforever.

Так на фандоме — Енсу, ffforever — Йенсу. Я за Йенсу, ибо нужен разделитель — перед этим словом согласная.

Йенса лучше.

Guest cricon

Я тоже за Йенса

@cricon Когда планируется сборка? Может успею пройти по сценарию.

Выкладывалась какая-то сборка с бестиарием?

Edited by Mavrodius

Guest cricon

Он уже в принципе собран, осталось вставить как есть Бестиарий, но я не менял названия и описания гамбитов (на ноте 44-45 часть), перевод остальных частей меню тоже не делал, шрифты перерисовать там оказалось пол беды. Но например фраза LEVEL, если перевести УРОВЕНЬ не влазит в интерфейсе, сразу после уровня идёт HP/MAX и MP/MAX, если перевести всё это, то выглядит примерно так: УРОВЕНЬHP/МАКСMP/MAКС

Оставил это всё на потом, вообще сейчас в первую очередь надо ошибки исправлять, а то они копятся. Мне дали сохранение с мимиком, тот что дали работает, надо проверять остальных. Кристаллы не могу проверить.

Как выглядит бестиарий можете в ВК посмотреть, выложил скриншоты.

@Mavrodius Не выкладывалось и думаю этого не понадобится, слишком много косяков, чтобы задерживать пока они исправятся, мне нужно больше сохранений проблемных мест.

Edited by cricon