Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Швеция планирует начать наказывать онлайн-пиратов тюремным сроком до шести лет

Recommended Posts

234101-GettyImages-173240121-5804cc1a3df

Министерство юстиции Швеции получило рекомендации на тему того, как следует наказывать онлайн-пиратов. 


Министерство юстиции Швеции получило рекомендации на тему того, как следует наказывать онлайн-пиратов. 

234101-GettyImages-173240121-5804cc1a3df

Хелене Фритзон, занимающей должность заместителя министра, предложили ввести понятие «грубого нарушения» законов об авторском праве и торговых марках, что привело бы к наказанию в виде лишения свободы сроком до шести лет. Данное изменение также дало бы возможность арестовывать нефизическую собственность вроде доменных имен. 

С тех пор, как печально известный судебный процесс вокруг трекера The Pirate Bay гремел по всему миру десять лет назад, прокуратура Швеции призывала к более жесткому подходу насчет нарушений законодательства об авторском праве. 

Оценив штрафы за подобные правонарушения в Швеции и признав их «ниже» аналогичных штрафов в остальном мире, правительство страны задумалось о том, как можно наказывать пиратов не только строже, но и пропорционально нанесенному ущербу. 

В докладе, представленном членом Совета юстиции Дагом Маттсоном, предусматривается, что новые уголовные обозначения будут разделяться на два уровня серьезности. 

«Лицо, признанное виновным в нарушении авторских прав или товарной марки обычного класса, может быть приговорено к штрафам или тюремному заключению на срок до двух лет, — отмечает правительство. — В случаях более серьезных преступлений лицо может быть осуждено за грубое нарушение авторских прав или товарной марки и отправлено в тюрьму на срок не менее шести месяцев и не более шести лет».

В прошлом году Верховный суд Швеции постановил, что, хотя тюремное заключение и может быть назначено в качестве наказания за нарушения авторских прав, никаких «твердых» законодательных указаний на данный счет не существовало. 

Отмечается, что согласно новым правилам основатели упомянутого ресурса The Pirate Bay могли получить приговор сроком до шести лет тюремного заключения, вместо вынесенных им сроков от восьми от четырех месяцев, поскольку их дело считалось бы «грубым правонарушением». 

Также согласно новым предложениям понесенный ущерб правообладателей и денежная выгода ответчика будут учитываться при оценке того, является ли конкретное преступление «грубым» или нет. В этом случае, правда, остается неясным, какое будет применяться наказание к человеку, который раздал что-то через торренты и не заработал на этом деньги. 

Если предложения будут приняты, государство сможет конфисковать все виды собственности преступников, как материальные, так и нефизические, включая доменные имена. 

«Сегодня существует организованное онлайн-пиратство, которое серьезно влияет на все общество, — сказала Фритзон в своем заявлении. — А значит, пересмотр наказания за такие преступления есть хорошо, поскольку вынесенный приговор будет пропорционален серьезности преступления».

Предлагаемые законодательные поправки вступят в силу с 1 июля 2019 года.

  • Confused (0) 1
  • Upvote 2
  • Downvote 2

Share this post


Link to post

Чего мелочиться, приравняйте нарушителей авторского права к убийцам в плане тюремных сроков.:D

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

В Швеции средняя зарплата 2500-3000 евро. Это к вопросу о том, сможет ли рядовой житель этой страны покупать ежемесячно пару игр, фильмов, музыкальных альбомов, etc. Похоже таки бедняги не могут себе этого позволить.

Edited by yurimail
  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Очередной вброс в тему, повод для срача.

Желтая пресса все еще имеет значение на данном ресурсе, как понимаю?

  • Confused (0) 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Кто про что, а nerovison34 про админа, рекламу и блокировщики. Надо же, как зацепило-то. 

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 3

Share this post


Link to post
Только что, pasha сказал:

Очередной вброс в тему, повод для срача.

Не, для срача вот эта тема: http://forum.zoneofgames.ru/topic/47586-velikoluchanina-obvinyayut-v -vozbuzhdenii-vrazhdy-k russkim—vo vremya-igry-v world-of tanks/

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
2 минуты назад, james_sun сказал:

Кто про что, а nerovison34 про админа, рекламу и блокировщики. Надо же, как зацепило-то. 

Ну у Сержанта, положим, подгорело, на данной теме, в свое время.. 

  • Confused (0) 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

У Сержанта как “подгорело” вроде, так и прошло. А этот все успокоиться никак не может. 

  • Upvote 1
  • Downvote 3

Share this post


Link to post
1 минуту назад, james_sun сказал:

У Сержанта как “подгорело” вроде, так и прошло.

Вроде как, или прошло?

Сомневаюсь в оном....

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Розница вымерла из-за пиратства, и онлайн продаж, вспоминаю время, когда фанаты очередью стояли в магазин за хорошей новинкой, выигрывал тот магазин у которого были поставки за 2 дня до релиза и можно было народ организовать купить хиты в день релиза, спросите meteoraman если помните такого, он сам воочию видел, как фанаты покупают коллекционные издания не жалея денег чтобы поддержать разработчика, и как он не понимал, что люди покупают морпех против терроризма, так как эта игра говно, просто у каждой игры есть своя ниша, и как бы обидно это не было, большинство играет в среднячки, так как они зависимы от многих факторов. они не смотрят ни на графику или сюжет, им главное пострелять, или погонять. Или есть родители которые ограничивают бюджет. Но я считаю правильным правило, игра понравилась, купи. Люди которые их разрабатывают зависят от нас с Вами. Они тоже хотят кушать и иметь выходные после долгой разработки игры, хотят получить премиальные за свой вклад. Но Вы просто сейчас гнобите все новое что они придумывают, и гоните на системы защиты от пиратства. Просто народ Вы зажрались. Вас оставить на два года без новинок и Вы поубавите свой пыл. А вообще я далеко от темы ушел. Я считаю за пиратство надо наказывать. Кушать хотят все.

  • Confused (0) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 3

Share this post


Link to post
Только что, Alexandr#ozr сказал:

Просто народ Вы зажрались. Вас оставить на два года без новинок и Вы поубавите свой пыл. 

Да как бы лет 5 уже половина игр либо сиквелы, либо ремастеры-ремейки-переиздания.

  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Любой сиквел есть осмысленное продолжение франшизы, ремастеры и ремейки делают из-за спроса, но и новинки за пять лет выходили, просто Вы их в объеме средничка перестали замечать, подняли планку ААА тайтлу на безграничную высоту. А компании как обсидианы и ларион студио заполняют этот пробел, но большинству нужен проходняк, и с этим не поспорить,. На сюжет положили  в данное время, сейчас всем подавай графику. А без сюжета игры бездушные получаются. Щас только кс, дота, овервоч, танки, и многое другое, и там вы изрыгаете ненависть, нуб, безрукий и м.др. а то что игра должна доставлять удовольствие и приятное время при провождение и погружение в ее вселенную, большинство просто по забыло.

  • Thanks (+1) 2
  • Upvote 3
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Итак, у нас на данный момент 6 (теперь 7) участников в теме. Шесть (теперь семь). При этом один из них долго, усердно и с горьким укором обращается к некому ВСЕМУ народу, называя его на Вы (обязательно с большой буквы - это важно). Некий стилистический прием чтобы красную черту провести между собой и этими? Обожаю людей, просто обожаю.

 

Пользуясь случаем, напоминаю, что только от Нас с Вами зависит судьба мира. Поймите это люди! Только от Нас с Вами!

  • Thanks (+1) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 2

Share this post


Link to post

Всё это хорошо, борьба с пиратством, справедливость и т.д. вот только думается мне ничего хорошего нам не принесёт победа над пиратством, ведь сейчас чтоб завлечь потребителя и мотивировать его купить игру издатели идут на всяческие ухищрения в виде акций, скидок, подарков, когда же они получат полный контроль и поймут что всё в их руках им захочется изыскать дополнительные источники дохода, те же моды примером, попытки предпринимались не раз. Более того могут вовсе потребовать запретить свободное распространение модов и изменения игровых ресурсов без согласия издателя и отстёгивания ему монетки за это. Тем более что даже данный сайт несмотря на то что позиционируется администрацией как противник пиратства, самый что ни есть пиратский ресурс ибо многим разработчикам не нравится что всякие там программеры доморощенные разбирают ресурсы игры и переводят её. Ввода тотального доната как на мобильных платформах, сейчас это там оправдывают пиратством, но думаю это только небольшая доля правды, реальность же такова что большая часть мобильных игр это самоповторы, порой даже на одном движке, и стоит их разработка копейки, а благодаря всеядности масс доходы окупаются в десятки, а то и сотни раз ибо как ни печально даже самый лютый кал обрастает фан базой которая его жрёт.

Можете сказать что всё фантазии, но мне представляется такой расклад более чем реальным.

  • Thanks (+1) 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Студия The Brotherhood, создатель постапокалиптической приключенческой игры Beautiful Desolation, обратились к игровому сообществу с просьбой поддержать их проект.
      Студия The Brotherhood, создатель постапокалиптической приключенческой игры Beautiful Desolation, обратились к игровому сообществу с просьбой поддержать их проект.
      Как говорят разработчики, за несколько дней после релиза было скачано около 50 000 нелегальных копий игры. Если бы это были честные покупки, Beautiful Desolation стал бы самым продаваемым проектом Steam за неделю. Потому они просят всех, кому понравилось их творение, отправить им хотя бы пару долларов по PayPal. 
       
    • By SerGEAnt

      Что тут скажешь... Официальный мерч бывает разным.
      Студия Warhorse предлагает всем приобрести памятные таблички с нанесенной на них информацией из… NFO-файла, идущего в комплекте со взломанной версией Kingdom Come: Deliverance!
      На выбор предлагается шесть вариантов расцветки и три размера стоимостью от 45 до 153 долларов, не считая стоимости доставки. В Россию таблички, к сожалению, не доставляют.

      Интересно, а CODEX свой процент от продаж получают?


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×