Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Infiniti FX

Вступил в силу закон об интернет-пиратстве

Рекомендованные сообщения

Сайт - NoNaMe

------------

Вступил в силу закон об интернет-пиратстве

В России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за интернет-пиратство

1 сентября вступают в действие поправки в российское законодательство, которые должны положить конец бесконтрольному скачиванию из интернета книг, видео и музыки в формате mp3. Согласно этим изменениям, размещенные в сети произведения будут охраняться законом так же, как и выпущенные на бумаге, CD или DVD. Это означает, что владельцы пиратских сайтов могут быть наказаны лишением свободы сроком до пяти лет, пишет в пятницу одна популярная газета.

По оценкам экспертов, в настоящее время 97% распространяемой в рунете музыки по-прежнему является контрафактной, причем многие mp3-сайты продают западную музыку западным же покупателям. Легальный сетевой рынок оценивается при этом в сумму менее 1 млн долларов в год, тогда как оборот лишь одного из крупнейших теневых российских сайтов, предлагающего около 850 тысяч музыкальных треков по цене 0,12-0,15 доллара, доходит, по разным оценкам, до 25-30 млн долларов.

Представители индустрии называют антипиратские поправки "революционными". "Это очень важный шаг на пути легализации рынка, - уверен юридический советник представительства Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) в России Владимир Драгунов. - Легальных сайтов нет, потому что никто не мог с интернет-пиратами сражаться - судьям очень сложно было объяснять существовавшую до 1 сентября казуистику".

"С сегодняшнего дня начинается построение рынка, который может именоваться легальным, - соглашается с ним главный редактор сайта одного популярного музыкального сайта, Софья Соколова. - У авторов появился новый инструмент, с помощью которого они могут эффективно отстаивать свои права. Сайты теперь сами будут обязаны находить правообладателей".

Парадоксально, но привлечению пиратов к ответственности может помешать сам новый закон. Дело в том, что практически все пиратские сайты себя таковыми не считают - они прикрываются лицензиями, выданными так называемыми коллективными обществами по управлению правами (например, Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям). Из-за дыры в законодательстве, так и не устраненной к 1 сентября, такие общества могут раздавать "лицензии" даже на mp3-треки тех артистов, с которыми их не связывают никакие договорные отношения.

Музыкант Григорий Лепс считает, что пираты не ущемляют его прав. "У меня очень хорошо продаются диски, и не могу сказать, что объемы продаж сокращаются от бесплатного скачивания в интернете. И вообще, как интернет может кому-то мешать - там я могу найти любую информацию, так почему нельзя послушать любую песню или прочитать книгу?"

Александр Ф. Скляр, лидер группы "Ва-банкъ", отметил, что "в основном зарабатываю от концертов, и если мои песни скачивают, значит, больше зрителей придет на концерт". "Лучше оставить как есть, мы никогда не станем Европой, потому что мы полная Азия", - считает Скляр.

Ваше мнение ???

Изменено пользователем Infiniti FX

Поделиться сообщением

А я просто так лицухи беру=))Работа позволяет, правда брать особо нечего...все же 1с рулит.

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

ApysDoc

Ха, а у меня друзей столько, что мне на халяву все новинки достаются (ага, корочная схема - взял у одного, скопировал, взял у другого, тоже скопировал, раздал всем... все довольны, особенно я :D )... ну а вообще - некоторые лицухи всё же покупаю, но только самые хитовые, вот сейчас наскрёб деньжат на GRAW :) ... кстати, на нашем книжном рынке продавцы работают на ура, лицензионки даже меняют!

P.S. Товарищщи модераторы, за сим оптимистичным взгядом тему можно закрывать...

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

сейчас наскрёб деньжат на GRAW

И то потому что фикса нормально нет :tongue:

Поделиться сообщением

А я просто так лицухи беру=))Работа позволяет, правда брать особо нечего...все же 1с рулит.

1С пожалуй лучший локализатор - проэктов море правда ручник врубают иногда - я в шоке Q4 досих пор невыпустили а ведь жду !

Ну правда если Softclub переводом занимается - то это да реально у них заряжают актеров баблом - чувствуется и режиссерская сторона перевода !

Бери - Guilty Gear X2 Reload ,Guilty Gear Isuka - я как в 90е попал настольгия по DENDY - супер игры вообще :big_boss: !

Поделиться сообщением

дебилы, заниматься им больше нечем, бардак и так везде, а они от "пиратства" "страдают"...

Поделиться сообщением

EagleSH

дебилы, заниматься им больше нечем, бардак и так везде, а они от "пиратства" "страдают"...

нет ты что ......ИМ (не нам !!!) в ВТО очь хочеться ,а некоторая манюсенькая бедненькая страна на Ам начинаеться на ка заканчиваеться ,потребовала ужесточить меры по пборьбе с нелегальной продукцией !!!!!

Кстати они (недодемократы ) седня чето в думе еще мутили по закону !!!

FASHIST

selik

Вообще-то есть и Шведская,и Испанская и Французкая и Американская и фиг знает еще сколько !

И есть Русская :-)Правда они еще очень слабы ,но что то мне подсказывает что наберет силу ,тем более цели то не безумные ,ни о какой халяве речи быть и не может !Советую внимательно почитать документы !

http://rpp.2084.ru/

Вообще у меня есть материал по этому всему ,но все незнаю куда бы его пихнуть !

Изменено пользователем maximovmax

Поделиться сообщением

По-моему этот закон ничего не изменит. Хотя, поживём увидим.

Поделиться сообщением

Да в других странах нет пираток на рынке потому как там закон и штрафы такие !

Есть такая штука как интернет. Ты видел, чтобы в Америке была магазины с Пираткой?

Нет конечно, зато уйма сайтов, откуда можно скачать. Да там уже запускают HDTV, а у нас ещё минимум 3года. С их инетом игры не покупают, а скачивают.

Бывают магазины хорошие. Вот был у нас от 1С, продавали игры любые. Myst4(2DVD) от Руссобит-М в Dvd боксе за 300руб. Вот это хорошо.

Поделиться сообщением

Ну, господа хорошие...

Только вчера прочитал тут на форуме тему , посвященную лицензионным играм.

Точнее, тема была о статье в Игромании Михаила ..эээ... дай Бог памяти... Вербицкого или Вержбицкого .

Дак там многие из вас (не буду показывать пальцем) кричали " Даешь лицензию в массы " . А тут что же ?! Типа ну его на*иг ?! Интересно получается ...

Эт вы по настроению да ? То за лицензию, то против ? (то есть в крамане деньги, то нет?! :D )

Я конечно за лицензию, но за приемлемую для народа.

И в тему .

Сегодня ВЕСТИ посмотрел. Про дело сельского пирата слышали ?

В общем дело обстот так:сельский учитель якобы установил в школе(одной на несколько сел) пирасткие копии Форточек. Пришли строгие дяди...

В общем этого беднягу учителя по судам таскают. Вот я и подумал а не приурочен ли закон об ужесточении к выходу новой версии форточек висты ?! Как думаете ? Не зря же дядя Билли в Москву то прилетал ))) На России то не особо много заработаешь ))

Решил в опчем бабло заработать на сельском учителе... так то вот ... боком бы не вышло... Вообще ж глубинка без информатики останется. Откуда у сельской школы куча бабла на лицензию от дяди Билла ?

В общем прошу всказываться. рад буду узнать Ваше мнение .

Поделиться сообщением

Лет так восемь назад в одном аналитическом обзоре я прочел фразу, которая врезалась мне в память. Вот она:"Распространение программных продуктов на территории постсоветского пространства можно условно разделить на три вида:

1. Кража

2.Грабеж

3.Сравнительно честное распределение украденного и награбленного".

Потом я встречал эту фразу в разделах шуток и анекдотов, но дело не в этом. То что раньше было (и остается по сей день :-)) с программами, теперь повторяется с музыкой/играми/фильмами/книгами. Все повторяется.

Не, я не спорю, у нас в стране все может быть, у нас даже сухой закон вводили 2 раза, но ведь не помогло нихрена, т.е. кто привык пить, тому никакой закон не помешал, а люди за свои законные 2 бутылки в очереди несколько часов простаивали.

И не будет человек за лицензию 350 выкладывать, если это 1/20 часть его зарплаты. Вот если 1/200, тогда другое дело.

Поделиться сообщением

Я выложу 300 р. или даже больше, если я эту игру ждал, например за Готику, но обычные игры я лучше на болванку скатаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• 21 539
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Добрый день! К сожалению? у меня проблемы с отображением текста на русском языке№ Никто не встречал такую проблему и может ли кто-нибудь подсказать, как решить эту проблему? Вместо текста только прозрачные пространства для текста
    • @\miroslav\ оптимизм продлевает жизнь. Научный факт )  
    • Быть оптимистом в такие то сложные для Росии времена?.))
    • Что за пессимистичный настрой? Хотя, игра может и правда не доживёт )
    • Как заменить шрифты Путь к шрифтам:
      Sea\Content\UI\Fonts Раньше я использовал старый метод: менял имя файла и его расширение с font.ttf на font.ufont. В предоставленных файлах (или: в файлах игры) нет файла с расширением .ufont. И ещё вопрос: какие основные английские шрифты используются в игре? https://disk.yandex.ru/d/JiW7HbGsb1Y8zQ        
    • не, я не стал долго играть, прошел квест где нужно искать закладки в заброшенной деревне и удолил поняв что игру однозначно буду проходить на релизе (если она или я доживем конечно до этого дня.)) 
    • Здравствуйте, подскажите как установить русификатор на версию из Xbox GamePass?
      Скачал последнюю версию (1.3, от 15 июня 2025), при попытке установить говорит что папка не найдена, указываю явно “D:\XboxGames\High on Life”, пишет что “Файл Oregon.exe не найден в папке назначения”.
      Полазил там, действительно такого файла нет. Из самого близкого к Oregon.exe там есть
      “D:\XboxGames\High on Life\Content\Oregon\Binaries\WinGDK\Oregon-WinGDK-Shipping.exe”
        попробовал этот вариант — ничего не изменилось.
      в настройках нужно какой язык выбирать? должен появиться русский или как? пробовал “по умолчанию”, пробовал “английский”, все одно. ничего не поменялось
    • Да, Grayshaft, известно давно, но оценить ее можно стало с 10 июля, если конечно пришлют инвайт. Ты прошел тест? Долгая она?
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2169570/The_Lost_Legends_of_Redwall_The_Scout_Anthology/ Окунитесь в эпический, насыщенный сюжетом мир Моссфлауэра в первой официальной истории о Редволле с 2011 года. «The Scout» — это линейная приключенческая игра в трёх актах. Играйте за Лиама или Софию, нового члена отряда скаутов Лилигроув, и юные мышки отправятся в путешествие всей своей жизни, чтобы спасти свой дом от безжалостных пиратов. Удастся ли им добраться до Редволла и спасти друзей, прежде чем всё будет потеряно? Разведчик. Акт 1 После месяцев обучения, помолвленные мыши Лиам и София готовы стать полноправными скаутами: группой лесных рейнджеров, призванных защищать землю и обучающихся древним методам лесного хозяйства. Их церемония посвящения прерывается нападением морских крыс на их любимый дом. Пока старшие скауты готовятся к битве, новому рекруту Корпуса скаутов предстоит перехитрить врага, зажечь маяк и вызвать помощь из окрестных лесов, прежде чем спасать уже будет нечего. Разведчик. Акт 2 Маяк зажжён, войска собираются отбиваться от вторжения морских крыс, и Лиам воссоединяется со своей дорогой Софией под маяком Лилигроув, но не всё так гладко. Вдали слышны мстительные крики Подонка, и выясняется, что невеста нашего Скаута отравлена ядовитым укусом веркрыса. Не теряя времени, пара спешит к «Призраку Удивительного Призрака», где у таинственного и опасного горностая может быть искомое ими противоядие. Как будто всё было ещё хуже, морские крысы продвигаются вглубь острова, а тень крупной хищной птицы маячит прямо на опушке леса. Разведчик: Акт 3 Смертельно отравленные ужасной пастью Скумснаута, наши юные разведчики добрались до Призрака Обаяния целыми и невредимыми, пусть и с трудом. Лечение таинственного горностая дало им немного драгоценного времени, но теперь Лиаму и Софии предстоит пройти остаток пути до аббатства Рэдволл, чтобы получить более эффективное лекарство. Это драматическое завершение их путешествия сквозь мрак Портманс-Слоу, чудесным образом функционирующие головоломки Грохочущего оврага и древние руины Логова Выдр. Функции Совершенно новая оригинальная история, действие которой происходит зимой, предшествовавшей событиям первой книги. Потрясающий лесной мир, населенный очаровательными созданиями и коварными вредителями. Два персонажа с разными диалогами для возможности повторного прохождения. Уникальная система определения запахов в режиме реального времени, подходящая для жителей лесных массивов, которые воспринимают мир преимущественно через нос. Подборка достижений и предметов коллекционирования для любителей завершить все до конца. Оригинальный саундтрек, созданный специально для поклонников Редволла. Полностью озвучен талантливым составом новых и известных актеров. Захватывающие головоломки и дополнительные истории для тех, кто любит создавать миры. Полная поддержка контроллеров с возможностью выбора из нескольких схем. Антология Включает все 3 акта в одном, с обновленным освещением и управлением. Механика В «The Scout» впервые реализована динамическая система запахов, не похожая ни на одну другую игру до этого. Вместо застывших, заранее заданных путей, имитирующих запах, частицы считывают ветер и окружающую среду, имитируя реалистичные течения и лужи. Сами запахи состоят из деталей и узоров, разработанных на основе теории реальных запахов. Путешествуя по миру Моссфлауэр, вы используете свою мышиную ловкость, чтобы исследовать мир уникальным и удивительным способом. Лазьте по уступам, карабкайтесь по отвесным скалам и даже протискивайтесь в невероятно узкие проходы. С мужеством, верой и друзьями судьба Моссфлауэра в ваших лапах! Положитесь на скрытность, остроумие и ловкость, чтобы ускользнуть от врагов. Манипулируйте недалекими вредителями с помощью обоняния и запахов, чтобы не попасться им в грязные лапы. Используйте свой верный бинокль, чтобы осматривать местность и выявлять опасности. Положитесь на самодельную рогатку, чтобы решать головоломки, разбивать горшки и активировать ловушки. Решите, отдадите ли вы приоритет миссии и предоставите другим возможность спастись самостоятельно или же найдёте время, чтобы протянуть руку помощи. Кто-то может хвалить филантропию, кто-то — прагматизм.
    • Тоже уже смог побегать в этой игре, графика и правда не чем особым не выделяется, но тоже показалась довольно приятной глазу. Понравились неплохо прописанные диалоги и сюжетные выверты хоть и довольно предсказуемые, а вот не понравилось то что играя за картографа мы (по крайней мере в начале игры) не имеем карты, думаю тут нужно было разрабам сделать так чтобы наш герой сразу нашел какой-нибудь пергамент и начал чертить карту сам по мере нашего продвижения в игре. боевка это да опять же по всем правилам жанра она корявая (это наверное проклятие всех игр пытающихся быть готикой.)) но, думаю привыкнуть и освоить можно как и местную рыбалку. В общем игрушка понравилась и уже давно в вишлисте, однозначно советую попробовать всем любителям жанра.  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.