Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Авторская колонка] Круговорот пиратства в природе: о Denuvo, Adblock и халявщиках

Recommended Posts

Радует только то, что с активизацией деятельности Роскомнадзора трекеры со временем вымрут, как отжившие свое мамонты, и если не следующее поколение, то хоть какое-то из дальнейших уже не будет состоять преимущественно из халявщиков. Ибо предмет их вожделения будет относиться к категории труднодоступных товаров.

Радоваться потенциальному вымиранию одному из самых удобных способов получения контента (в том числе труднодоступного и не всегда нелицензионного) - это meh.

Edited by ZidaneTribal
  • Like (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Последний раз читал что-то подобное от Сержанта лет... дофига назад. Еще в ЖЖ, наверное. "Серьезный Админ" давай исчо.

отчего миллион дармоедов должен получить бесплатно продукт, за который я заплатил честно заработанные деньги
Никогда не задумывался об этом с такой стороны.

Share this post


Link to post
Никогда не задумывался об этом с такой стороны.

Такие мысли ко мне приходят именно когда температурю. Знак, наверное.

Share this post


Link to post

Но Фанком чего жалеть? Они выгнали разрабов Дримфолла на улицу и те побирались, чтобы Чаптерс сделать. Название компании вообще ничего не значит, если там нет тех самых людей.

Share this post


Link to post

Отключил адблок на сайте.

По мере увеличения доходов всячески стараюсь перейти полностью на лицензию. Винду вот честно купил, антивирус тоже, игр с торрентов не качал пару лет (кино и музыку скачиваю, так как... ну, взаимоисключающие параграфы).

Очень забавляют персонажи, которые демонстративно не покупают игры на ПК, а скачивают их, но искренне негодуют, когда какой-то эксклюзив выходит только на консолях.

Share this post


Link to post
Но Фанком чего жалеть? Они выгнали разрабов Дримфолла на улицу и те побирались, чтобы Чаптерс сделать.

Это не так. Торнквист и его товарищ попросились уйти - без проблем, плюс дали бренд в бесплатное пользование. Dreamfall - это ж в лучшем случае проект, который выйдет в ноль, на нем не заработаешь.

Share this post


Link to post
Такие мысли ко мне приходят именно когда температурю.

Ниже спины?

Share this post


Link to post

Мама, я на телевизоре.

Конечно же это просто совпадение, что после установки Deus Ex у меня умерло 30% секторов на жд, после установки Dishonored еще столько же. Denuvo совсем не причем, я должен был написать, какое это великолепие, стоившее мне дополнительные 4к за жесткий диск и кучу убитого времени на временное решение проблемы.

Сержант, сори, что сижу с лицензионного касперского, он товарищ серьезный, фишинговые ссылки не пропускает ни в какую.

PS сделай сайт нормальным, с телефона невозможно сидеть вообще. (лаги, неполная загрузка страниц, мисклики и прочая лабуда)

Edited by MaDSailoOR

Share this post


Link to post

Деньги все равно тратятся либо на игры, либо на что-то еще. Но покупать игры приятнее. Это как с лицензий на винду стоит 500 рублей, но живет три года, а не три месяца.

Share this post


Link to post

SerGEAnt

Adblock

Хммм... Спасибо, автор!

Share this post


Link to post

Обязательно отключу блокировку рекламы, когда вот это перестанет при каждом заходе вылазить на экран ( ?° ?? ?°)

 

Spoiler

Geau778.jpg

Edited by AngryUser

Share this post


Link to post
То есть представьте, что 10 миллионов человек честно купили игру, а еще 40 миллионов ее просто скачали. Защиты там никакой не было, онлайн-части тоже, так что эти 40 миллионов получили то же самое абсолютно бесплатно. Интересно: на каком основании? Вопрос не от лица разработчиков, а от лица покупателей.

А теперь представьте, если бы в Ведьмаке 3 была денува, его купили бы 50млн человек, или остались бы все те же 10млн, а может и меньше? И еще вопрос: на каком основании издатели подняли для меня цену на игры в 3,5-4 раза за несколько лет? Почему Скайрим и БФ3 я покупал за 500-600р, а Fallout 4 и БФ1 - уже за 2000р? Доллар подорожал вчетверо? Нет, меньше, чем вдвое.

Share this post


Link to post
И еще вопрос: на каком основании издатели подняли для меня цену на игры в 3,5-4 раза за несколько лет? Почему Скайрим и БФ3 я покупал за 500-600р, а Fallout 4 и БФ1 - уже за 2000р? Доллар подорожал вчетверо? Нет, меньше, чем вдвое.

На этот вопрос ответ уже давно известен: потому, что издатель устанавливает цены на игры такие, за какие их купят. Максимальную цену и динамику её изменений в будущем рассчитывает отдел маркетинга. Цена игры не связана ни со стоимостью разработки, ни с размером гонорара разработчику.

Радует только то, что с активизацией деятельности Роскомнадзора трекеры со временем вымрут, как отжившие свое мамонты

С каждым радующимся этому следует поступать так:

https://twitter.com/Varyag_Ericsson/status/...408847506079746

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Специалисты сомневаются, что от закона будет толк: пираты тщательно скрывают свои юрлица и тем более личности, поэтому выставление штрафов — малоэффективный способ борьбы с такими ресурсами.
      На сайте regulation.gov.ru появилось уведомление о возможном ужесточении антипиратского законодательства в России.
      Как пишет «Коммерсантъ», один из законопроектов будет направлен на корректировку длительности судебной процедуры блокировки контента и решение вопроса с анонимностью владельцев сайтов и неудалении ими контента в рамках внесудебного механизма. Сейчас сайты обязаны удалить контент в течение трех дней после судебного решения — предлагается законодательно обязать их это делать до суда по предписанию.

      Еще в 2018 году участники рынка договорились удалять сайты-нарушители из поисковых систем. Мемрандум подписали владельцы крупнейших площадок и представители поисковых систем. Предполагалось, что он станет основой законопроекта, но его реализация затянулась.
      Вторая идея — увеличить штраф за неисполнение судебного решения. Сейчас он составляет до 700 тысяч рублей, за повторное нарушение — до 3 миллионов. Но специалисты сомневаются, что от закона будет толк: пираты тщательно скрывают свои юрлица и тем более личности, поэтому выставление штрафов — малоэффективный способ борьбы с такими ресурсами.
    • By Гоша Берлинский

      Есть своя ирония в том, что Resident Evil 3 выходит сейчас. Но видеоигры устроены так, что в них должен быть визуализированный враг. Даже если причина апокалипсиса — вирус, непогода или радиация, мы всё равно больше сражаемся против монстров, а не опасной окружающей среды. Более того, сейчас, когда уже месяц мы почти не говорим и не слышим ни о чём другом, кроме пандемии, у меня нет желания переживать что-то похожее ещё и в видеоиграх.
      Есть своя ирония в том, что Resident Evil 3 выходит сейчас. Но видеоигры устроены так, что в них должен быть визуализированный враг. Даже если причина апокалипсиса — вирус, непогода или радиация, мы всё равно больше сражаемся против монстров, а не опасной окружающей среды. Более того, сейчас, когда уже месяц мы почти не говорим и не слышим ни о чём другом, кроме пандемии, у меня нет желания переживать что-то похожее ещё и в видеоиграх.

      Напротив, сейчас я сижу в изоляции, и больше всего мне хочется выбраться из неё. Прогуляться под солнцем, прокатиться на велосипеде. Я не могу это сделать, но у меня есть игры, внутри которых тоже можно почувствовать весну, солнце, ветер, радость путешествия. В каком-то смысле синхронизировать то, что за окном, и то, что в мониторе или телевизоре. И я хочу поделиться своим списком таких игр. Возможно, кому-то он поможет.
      «Ведьмак 3»

      По какой-то причине я и раньше проходил The Witcher 3 именно в хорошую погоду. Особенно так было с последним дополнением Blood and Wine. Там, если кто не помнит, Геральт отправляется в солнечное княжество Туссент, похожее сразу на Испанию и Италию. Вокруг красивые виллы и зелёные холмы, народ безмятежно прокрастинирует, веселится и пьёт вино. Ты убиваешь монстров среди виноградников и кипарисов, но чувствуешь себя на отдыхе, а не в смертельной драке. В Туссенте настолько уютно, что можно забыть про квесты и просто гулять, зачищая логова чудовищ или играя в гвинт. В остальном The Witcher 3 тоже есть дух авантюризма, но в Blood and Wine всё приобретает сказочный шарм, и ты думаешь только о том, что хочешь остаться тут. Повесить дома новую картину. Полежать под деревом. Прокатиться на Плотве.
      The Witness

      Это огромный сборник логических паззлов, помещённый внутрь комфортного парка. Игра перенасыщена идеями, философскими мыслями и отсылками, но отдельная прелесть в ней — отсутствие ощущения времени и чётких ориентиров. Ты как дед, который пришёл в сквер тёплым летним днём со своей газетой сканвордов. Только кроме тебя там никого нет, но в данном случае это даже неплохо. Никто на тебя не давит, никто не торопит, есть ты, солнце, лес и головоломки.
      Firewatch

      Единственная игра об изоляции, в которую можно и даже полезно играть, будучи в изоляции. Ты играешь за егеря, одиноко живущего в башне в глубине заповедника. Твой единственный собеседник — девушка на другой башне, которую ты никогда не видел. Несмотря на то что сюжет быстро набирает обороты и через несколько часов ты уже находишься в центре параноидального детектива, это тоже очень комфортная, даже терапевтическая игра. То, что нужно, чтобы привыкнуть к тишине и одиночеству и, возможно, обдумать некоторые личные проблемы, на которые не хватало времени в суете прошлых дней. Добрейшая игра.
      Conan Exiles и Hurtworld

      Один фиг, что выбрать из этих двух игр. В Conan Exiles нужно больше драться с окружающим миром и другими игроками, а в Hurtworld можно долго спокойно жить одному, если не лезть на рожон. В остальном они одинаковые: тёплые рутинные «песочницы», где можно целыми днями стучать по камням и рубить деревья, а вечером сидеть у костра и жарить мясо. В каждой из них я буквально жил, и мне даже не сильно хотелось исследовать карты. Я строил дом на красивой опушке, занимался самообразованием и смотрел на трупы врагов, проплывавшие мимо по реке. Или на зайцев, что регулярно бегали между кустами. 
      Persona 5

      Собственные игры Atlus — это эскапизм почище игр Bethesda. А Persona 5 — это идеальная школьная жизнь: пацанские разборки, свидания с одноклассницами, романы с милфами, ловкие ограбления, студенческие бунты, наказание извращенцев и, в конце концов, победа над потусторонними силами зла. Внутри Persona 5 практически все игровые жары и все стороны реальной жизни. Это сотни часов более увлекательной жизни для большинства из нас в любое время, а сейчас — и подавно.
      HITMAN (первый и второй сезоны)

      Перезапущенный Hitman в первую очередь старается задержать на каждой карте часов на 10, а если можно, то на 20 или на все 100. Он не только предлагает много больших, невероятно проработанных локаций, но и выдаёт почти все за курорт. Агент 47 стал больше похож на Бонда, путешествующего по туристическим городам. Он бродит мимо пляжей и бассейнов, премиумных ресторанов и саун, полуголых богачей и моделей. Для каждой локации есть как минимум одна многочасовая сюжетная миссия и ещё много пользовательских заданий. Это настоящая временная дыра и в каком-то смысле неплохой способ путешествовать, когда закрыты границы.
      А какие еще вы знаете игры об изоляции или же те, в которые сам бог велел сыграть в непривычных условиях карантина?


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×