ну как сказать, народ способен прийти к “неверному” выводу, так что недооценивать я бы не стал, практика показывает, что это влияет даже на разумных людей, которые на задумываются просто на определенные темы.
Да, за границей. Внутри, кроме редких случаев, это просто курьеры и подставные лица. Но не сам мошенник. Че много видели кейсов где мошенника поймали, а деньги вернули? Вот и я нет.
Это так не работает. Я говорил о развитие подозрительности. А не о развитии хитрости. Учить, как противостоять обману, а не пользоваться им. Чтобы обмануть требуется, куда более глубокие знания чем для сопротивления обману.
В детстве реклама по телевизору, ммм..например сока, состояла из счастливой маленький девочки, которая пьет сок, бежит к родителям, мама красавица модельной внешности, папа бизнесмен красавчик, те с любовью ее обнимают, улыбаются и все счастливы. А реклама молока, была где улыбчивая заботливая деревенская девушка, с огромной заботой разливает его в бутылку, по пути рассказывая какое это молоко крутое, и как она рада трудиться для того чтобы, ты это молоко выпил. Все диалоги в рекламах, были образом идеальных людских отношений между собой. В книгах, фильмах, и сериалах, общество всегда тоже было лучше чем оно в реальной жизни.
@JACKIE1 платно по телефону? так по ватсапу и телеграмму нельзя, оно не работоспособно, не видно не слышно, любые меры обxода должны работать с обеиx сторон, так что не вижу повода для вашей иронии, вы же не стадо, не пользуетесь, чем все, например тг и ватсап,потому что всем так удобнее, да? вы наверное написали приложении или скачали про которое не знает никто? я, кстати, для локалки так и сделал, написал себе мессенжер, чтобы ссылки, картинки, файлы пересылать, но тем не менее… можно о себе что угодно думать, но популярные у нас платформы стали таковыми благодаря тому самому - стадному.
тут xороша поговорка, что аппетит приxодит во время еды, сначала мы боремся с либералами, потом возьмемcя за коммунистов) ну и так далее….
Если тебе так хочется считать это шумом — пускай.
тогда что угодно можно “шумом” назвать”, даже гневный пост в паре каналов.
очевидно, недостаточно громкие, раз не вызвали особого резонанса.
Во-первых, шум таки был. И ты, наконец то, это перестал отрицать. Во-вторых, об уровне шума я лично ничего не говорил. Это ты начал какие-то странные сравнения. И, в-третьих, речь шла не о бухтении публики по этому поводу, а о громких заявлениях властных структур и приближенных к ним про закрытие телеги. С помпой “закрыли” по тихому “открыли”. В начало дискуссии вернись что-ли.
Первое закрытие телеги никак не связано с хоть каким-то международным событием, если это тебе непонятно.
ну правильно, ЛОКАЛЬНОЕ следствие МЕЖДУНАРОДНЫХ событий. Что не так?
и все это было НЕ про запрет телеги, напоминаю на всякий случай. Шум от запрета телеги был на уровне шума от запрета дискорда или инстаграмма, т.е. побухтели несколько дней и разошлись)
Да потому что запрет ютуба лишь следствие событий февраля 2022-го года.
Твои слова. Или решил переобуться и сказать, что имел ввиду деградацию серверов гугла?
Что показывает лишь то, что правила для оформления симок были недостаточно ужесточены.
К слову, основные меры в данном плане вошли в силу лишь в этом году, часть из них и вовсе лишь в начале этого месяца.
Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
Финальный релиз.
Значительные изменения