Jump to content
Zone of Games Forum
Morfius354

[О кино] «Отряд самоубийц» (Suicide Squad)

Recommended Posts

«Отряд самоубийц» во многом пытались противопоставить «Бэтмену против Супермена», столь негативно воспринятому критиками. Трейлеры рисовали «Отряд» ярким, веселым и по-хорошему безбашенным фильмом. Только одно «но»: снимали-то совсем другое кино.

banner_st-mv_suicidesquad.jpg

Ни для кого не секрет, что после разгромных рецензий на «Бэтмена против Супермена» студия захотела кардинально сменить видение новой киновселенной DC. Поскольку работа над «Отрядом» была уже в самом разгаре, пришлось сильно потрудиться над досъемкой нового требуемого материала и монтажом с учетом уже готовых сцен. А все швы авторы постарались склеить тонной вспышек, бликов и блюра. К счастью, сразу отметим, кино не превратилось в катастрофу уровня перезапуска «Фантастической четверки».

Склейка действительно бросается в глаза, особенно в первой трети фильма, которая призвана познакомить нас с основными действующими лицами. Авторы нисколько не скрывают, что главные звезды — Дэдшот в исполнении Уилла Смита и смертельно очаровательная Харли Квинн, чудесно сыгранная Марго Робби. К этой парочке сразу проникаешься симпатией. Только рваный, клиповый в худшем смысле слова монтаж скачет как угорелый, от одной сцены к другой, из настоящего во флэшбеки и обратно, но к уже новым персонажам.

Рик Флэг (Юэль Киннаман) ходит с неизменным угрюмо-кирпичным лицом, а холодная и расчетливая Аманда Уоллер (Виола Дэвис) своим цинизмом легко затмит любые поступки какого-нибудь Ника Фьюри. Впрочем, данные персонажи являются главным двигателем сюжета, толкающим отряд вперед, на подвиги. Очень приятно удивил Эль Диабло, который является, пожалуй, самым драматичным персонажем и вызывает сочувствие; вдобавок именно с ним связаны одни из наиболее эффектных сцен во всем фильме. И нельзя не отметить Капитана Бумеранга в исполнении Джая Кортни; удивительно, что именно роль толстого алкоголика, дебошира и просто циничного ублюдка стала для актера самой яркой в его карьере на текущий момент.

155801-13923255_1624622501183479_6974880919924397125_o.jpg

Жаль, что некоторым времени так раскрыться не хватило. Слипнота в сценарии урезали до минимума, а Катана с Кроком выделяются лишь отменными визуальными образами. Редко где сейчас можно увидеть столь качественный настоящий костюм монстра, за которым не теряется сам актер. Обычно ведь авторы предпочитают цифровую модель. Чаровница в итоге демонстрирует, что компьютерная анимация, сколь бы детальна ни была, все равно не смотрится так естественно, как умело созданный грим.

После того как образы персонажей немного складываются в голове, собранную команду отправляют на их первое задание. И на этом, к сожалению, можно поставить точку в описании сюжета. «Отряд самоубийц» — по сути, история одной миссии с предварительным представлением ее участников. Именно на них и держится все кино. Дэдшот и Харли проявляют себя наиболее ярко, и в них чувствуется личностный рост, достигаемый ими за два часа хронометража. Да и в целом сборная плохишей недурно взаимодействует друг с другом, хотя в финале слишком уж резко происходит переход от группы незнакомых друг с другом мерзавцев до дружной семьи... все еще мерзавцев. Относительно.

155754-13559012_1611440945834968_1934858984463228359_o.jpg

Одной из главных идей авторов было показать разницу между людьми со сложной судьбой и преступными наклонностями и истинным злом. Да, протагонисты плохие ребята, но они способны на добро, в отличие от тьмы, которая просто хочет уничтожить мир. Может быть, с этой целью и главного антагониста сделали настолько плоским и банальным, но эффект скорее получился обратным. Несмотря на то, что в трейлере его и не показали толком, злодей интереса абсолютно не вызывает, а мотивация у него начисто отсутствует.

К плохому и злому в фильме добавили и третью сторону — безумие. За него здесь, как нетрудно догадаться, всецело отвечает Джокер. Джаред Лето с головой погрузился в мир комиксов и выдал, пожалуй, максимально близкую к канону интерпретацию этого персонажа. У него нет наклонностей мафиози, и он не социопат, стремящийся к уничтожению общества. В «Отряде» Джокер — псих, маньяк и весельчак, который просто упивается своим безумием.

155703-1.jpg

Огорчает то, каким образом герои дают отпор нечисти. Дэвид Эйр, снявший «Ярость», «Патруль» и «Королей улиц», умеет ставить перестрелки, но не научился использовать людей со сверхспособностями. Практически каждое противостояние зомбиподобным миньонам главного злодея сводится к банальному «тра-та-та» и маханию битой или катаной. Нельзя сказать, что боевые действия совсем вялые. В них есть динамика, но очень не хватает фантазии, какой-нибудь изюминки. А ведь именно это крайне важно в экшене, где задействованы супергерои... или суперзлодеи. Те десять минут противостояния Бэтмена и Супермена впечатляют куда сильнее, чем все стычки в «Отряде» вместе взятые.

Проявляют себя, по сути, лишь Эль Диабло да немного Дэдшот. По словам Аманды, группу собрали для того, чтобы противостоять металюдям, если те вдруг окажутся не такими душками, как Человек из стали. Только дело в том, что здешние персонажи любому криптонцу не смогут ничего противопоставить. Если случится сиквел, то определенно стоит укомплектовать команду кем-то более впечатляющим и позволить ей более ярко выступить.

155733-12795045_1566423203670076_5005352337949714607_o.jpg

Главная беда фильма, впрочем, совсем не в сюжете, скучнейшем антагонисте или стерильном экшене. Проблема в том, что фильм не определился, каким быть: жестким и циничным или ярким и забавным. В результате не получается ни то, ни другое. Ему будто не хватает смелости стать серьезнее и мрачнее, а быть отвязным и дерзким не разрешили родители. На таких двух стульях усидеть не получится. И когда подобные крайности пытаются сшить воедино, это бросается в глаза и мешает получать удовольствие от просмотра. Не скрыть это ни за яркой картинкой, ни за клиповой манерой монтажа, ни даже за великолепным саундтреком. К слову, вот уж что-что, а музыка подобрана прекрасно и очень разнопланово: от Eagles до Queen, от Eminem до Skrillex. И абсолютно каждый трек звучит к месту, удачно дополняет происходящее на экране и поистине украшает данную киноленту.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Отряд самоубийц» собрал в себе плеяду талантливейших актеров, чья работа по большей части и держит фильм на плаву. Жаль, что продюсеры оказались трусливы и в последний момент решили пойти на поводу у критиков. «Бэтмен против Супермена» вышел не идеальным, со своими проблемами, но несомненно был самобытным произведением, не боялся отличаться от других кинокомиксов. «Отряд самоубийц» же пытается угодить всем, но в итоге оказывается одним из многих себе подобных. К тому же не лучшим из них.

Итоговая оценка — 6,5.

Share this post


Link to post
‡агрузка...

Оно конечно может и фигня получилось. Но ради улыбочки Харли(Margot Robbie)... разок можно и глянуть 31.gif

suicide-squad-harley-quinn-5179.jpg

Edited by Kotoko

Share this post


Link to post

Так хорошо сыграна Харли Квин и все зазря - это обидней всего

Share this post


Link to post

да уж BVS явно посильней получился .Тут как то примитивно все.Персонажи хорошие, сюжет жиденький

Share this post


Link to post

Это же надо так глумиться над персонажами.

Share this post


Link to post
Это же надо так глумиться над персонажами.

Вот уж с чем, а с персонажами и их бережным переносом характеров из комиксов в кино тут полный порядок.

Share this post


Link to post

Насчет выделенной автором главное проблемы - не соглашусь, как и со стерильным экшоном. Фильм как раз и должен быть не шибко серьезным, как Бэтмен, но и не шибко смешным, как Мстители. Ну а потасовки здесь очень динамичны, да, в основном тут используют оружие, а не способности, но черт побери, там реально способности есть только у Крока и Эль Дьябло. В тех же мстителях людей со способностями не много больше и юзают они их не чаще, но до мстюнов почему-то не докапываются. Лично я выделил два минуса: прямолинейный, как квест в ММО, сюжет и отсутствие бэкграунда у некоторых персонажей. Во всем остальном - фильм очень хорош. Собственно, как летний легкий блокбастер - Отряд отрабатывает на ура.

Edited by MasterThief

Share this post


Link to post
В тех же мстителях людей со способностями не много больше и юзают они их не чаще, но до мстюнов почему-то не докапываются.

В мстителях есть изюминка в экшене, есть фантазия, у каждого персонажа есть минута славы и какой-то крутой, запоминающийся момент. Здесь же такого нет. Дедшот свою крутую меткость демонстрирует пару раз за весь фильм, а самый крутой выстрел делает вообще лишь в свое флэшбеке. Крок себя никак не проявляет практически. Фишка Бумеранга почти не раскрыта. Катана тоже ничего крутого не делает.

Share this post


Link to post
В мстителях есть изюминка в экшене, есть фантазия, у каждого персонажа есть минута славы и какой-то крутой, запоминающийся момент. Здесь же такого нет. Дедшот свою крутую меткость демонстрирует пару раз за весь фильм, а самый крутой выстрел делает вообще лишь в свое флэшбеке. Крок себя никак не проявляет практически. Фишка Бумеранга почти не раскрыта. Катана тоже ничего крутого не делает.

Ок, насчет Крока и Бумеранга соглашусь. Катана исправно юзает свою катану, хотя, конечно, хотелось бы побольше сцен с ней + бэкграунд побогаче. Насчет Дедшота - ну фиг знает, стреляет он метко, красивые выстрелы есть, но че-т даже фиг знает, как можно было бы как-то ещё сильнее выделить этого персонажа. Но тем не менее, от того, что они не юзают "силы" - динамика не страдает.

Edited by MasterThief

Share this post


Link to post
Но тем не менее, от того, что они не юзают "силы" - динамика не страдает.

Я об этом, собственно, и говорю. Есть динамика, но не хватает искорки действию, фантазии постановке.

Share this post


Link to post
Я об этом, собственно, и говорю. Есть динамика, но не хватает искорки действию, фантазии постановке.

Ну, если WB даст зеленый свет второму фильму, то, думаю, там уже подтянут многие аспекты, в том числе и "искру" в экшон добавят. А пока, хоть и в спешке, дабы угнаться за конкурентом, но DC делает неплохие шаги в своей киновселенной, как по мне.

Share this post


Link to post

После квадрологии игр про Бэтмэна стало понятно, что Харли Квин не менее интересный перс, чем тот же Джокер. А может и по интересней даже. Марго Робби была в курсе этого, поэтому её ХК получилась весьма харизматичной. А остальные - просто придурки. Смит вообще себя ведет и выглядит как подиумная фотомодель. Смотреть противно :bad:

Share this post


Link to post
Смит вообще себя ведет и выглядит как подиумная фотомодель. Смотреть противно :bad:

Как бы он ею и является, по крайней мере раньше был...не привыкать ;)

Share this post


Link to post

А фильм получился взрослым как БпС или аля детсад Мстители?

Share this post


Link to post

 

Слипкнот вытащил весь фильм!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Featured

  • Последние сообщения

    • То ли я старый стал, то ли хз. Но вот такие сюжетные шутеры уже не заходят.
    • В общем, только что выпало окно с видео. Думаю, ну, ладно, хоть без звука. Ну, а потом как заорет и вот это все!
    • С одной стороны — да. С другой — это вымирание сингл игр. Т.к. сингл игру прошел и продал, больше впечатлений от нее не получишь (тот, кто купил не заплатил создавшему игру или ты по сути не заплатил с другой стороны). =) Все издатели перейдут к онлайн дрочильням и играм-сервисам если такие законы будут повсеместно.
    • В очередной раз поднимается вопрос о том, что мы, покупая игры, их вовсе не покупаем, а покупаем у дяди право ими пользоваться. И вопрос о перепродаже очень даже про это — если вы не можете продать уже не нужную вам игру, то значит она не ваша и никогда ней не была. 
    • “вдохновленной фильмом Андрея Тарковского «Сталкер» и одноименными проектами от GSC” Это они вбили в поиск “сталкер” и , что нашли то и вставили в источники вдохновения, предполагаю , что они просто не знали, что книга называлась “пикник на обочине” , а то бы и ее упомянули ,  как вообще “сталкер” Тарковского можно совместить с играми серии “сталкер” ???  Сразу футурама вспомнилась с ее “Гари Потер и квантовая механика”
    • И это здорово, я это только поддерживаю и поощраю. Я лишь сказал, что куратора нет перевода. По поводу промта, я имел в видуЮ что часто в строках перевода встречаются в одном предложении несколько местоимения типа я-я-я или ты-ты-ты, прям как гугл переводчик переводит.
      Нет буквы ё (при условии что в шрифтах есть)
      Ну и протяжённые звуки через дефис писать нужно.
      Я об этом и сказал, что некому человека наставить, в чем проблема-то?
    • Перепродажа игр в первую очередь невыгодна издателям и разработчикам т.к. они с этого ничего не получают. Например, поэтому Sony постоянно борется с “вторичным рынком видео игр” т.е. с перепродажей игровых дисков (даже на обратной стороне коробок с дисками пишет крупным шрифтом “ПЕРЕПРОДАЖА И АРЕНДА БЕЗ ЯВНОГО РАЗРЕШЕНИЯ SCEE ЗАПРЕЩЕНЫ”). А если сделать перепродажи выгодными для них, то соответственно перепродажи станут невыгодными для игроков. И окажется, что покупающему дешевле дождаться распродажу (если распродажи в таком случае не отменят). А продающему придётся продавать игры за копейки (если это позволят, а не введут ограничения на стоимость, как вы предложили).
    • Можете винить во всем меня… Пока наливал себе чаёк, Краснодар умудрился пропустить парочку. После финальных 5:0, думал уж ЦСКА то реабилитируются (с болгарами то), и все шло вроде неплохо, пока я не решил посмотреть трейлер Atomic Heart, приглушил звук трансляции, и отвлекся то буквально на 5 минут, каково же было мое удивления когда я вернулся к футболу, а там уже 3:1  Что я смотрел, когда кони пропускали следующие 2 думаю не имеет значения 
    • как то так, быть проще самим собой, чем прикидываться, и прогибаться под обстоятельства)
    • Согласен, у всех был скептиз то, что наши сыграют гораздо хуже в ЛЧ, так как там противники по сильнее, а вышло всё наоборот.  ЦСКА тоже играли временами не плоха, но вот временами их игра была похоже на какой-то дворовый футбол, много ошибок в передачах, чаще всего которые вели прямо в ноги соперника, которые удачно после этого уходили в контр атаку. Что именно стало с Краснодаром и ЦСКА, вообще не понятно, прошлые сезоны выступали гораздо лучше. И ладно, такой результат получить от реально сильных команд, а тут Базель и Лудогорец. Ну прям за гранью фантастики.  Ну и конечно РЕАЛИЗАЦИЯ, наверно самая главная проблема наших команд, до ворот доходить умеем а вот всё правильно сделать в штрафной как всегда не можем, в итоге противник всё, что мог реализовал, а мы всё что могли просрали. 
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×