Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Valve ужесточила правила активации и запуска игр, приобретенных в «дешевых» регионах

Рекомендованные сообщения

Valve ужесточила требования к активации и запуску игр, купленных в «дешевых» регионах вроде России и Бразилии. Буквально вчера при активации подобных игр, купленных или полученных в подарок, пользователю начало демонстрироваться предупреждение, согласно которому ограниченная по региональному признаку игра может быть не только активирована в определенных странах. Отныне для ее запуска придется физически находиться в определенном регионе.

Valve ужесточила требования к активации и запуску игр, купленных в «дешевых» регионах вроде России и Бразилии. Буквально вчера при активации подобных игр, купленных или полученных в подарок, пользователю начало демонстрироваться предупреждение, согласно которому ограниченная по региональному признаку игра может быть не только активирована в определенных странах. Отныне для ее запуска придется физически находиться в определенном регионе.

Таким образом, купленная в России игра должна быть активирована на аккаунт из России (и стран СНГ) и запускаться только из России (и стран СНГ). Valve отдельно предупреждает любителей пользоваться прокси и VPN-серверами — их аккаунты могут быть заблокированы в соответствии с правилами сервиса Steam.

Spoiler

Ужесточение правил связано с тем, что в отдельных регионах, в том числе и в России, игры стоят дешевле, чем в США и Европе, причем в отдельных случаях разница в цене может достигать 200-400%.

Поделиться сообщением

есть знакомый олигарх-роботодатель

Можно мне одного робота? Ну позязя!

Поделиться сообщением

ахахаха. убило просто)

Выше кто то написал, что хорошо еще что цены не подняли до европейских, разница все таки существенная. а регион лок вполне можно пережить)

если часто командировки то покупайте игры по ценам тех регионов где будете, т.е. ROW версии. ну или торрент в помощь.

Поделиться сообщением

Обязательно спрошу - может завалялся человекоподобный.

Поделиться сообщением

Выше кто то написал, что хорошо еще что цены не подняли до европейских, разница все таки существенная. а регион лок вполне можно пережить)

если часто командировки то покупайте игры по ценам тех регионов где будете, т.е. ROW версии. ну или торрент в помощь.

Выше уже кто-то писал, что неплохо было бы предлагать на выбор два варианта: дешевые залоченные игры и дорогие ROW. Вот только не предлагают. Приходится извращаться.

Поделиться сообщением

Предположим мне повезет и я выиграю на СтимГифт тот же Spec Ops. К примеру хозяин подарка из Турции. Получается что мне толку от этого подарка не будет, т.к. я его не смогу активировать на свой российский аккаунт, да еще и бан получу при попытке? Но ведь злого умысла ни у меня, ни у хозяина подарка нет, прокси и VPN-серверами никто из нас не использует, без разницы - БАН? Теперь получается на том же СтимГифт нужно участвовать в раздачах только от соотечественников? А как быть с играми из всяких humblebundle и bundlestars?

Spoiler

UPD: Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Evangelion_1

Поделиться сообщением

HB и BS продают ров-версии, ну а на SG бан получит человек раздавший залоченный гифт.

Поделиться сообщением

Предположим мне повезет и я выиграю на СтимГифт тот же Spec Ops. К примеру хозяин подарка из Турции. Получается что мне толку от этого подарка не будет, т.к. я его не смогу активировать на свой российский аккаунт, да еще и бан получу при попытке? Но ведь злого умысла ни у меня, ни у хозяина подарка нет, прокси и VPN-серверами никто из нас не использует, без разницы - БАН? Теперь получается на том же СтимГифт нужно участвовать в раздачах только от соотечественников? А как быть с играми из всяких humblebundle и bundlestars?

Если попробуешь, то бана не будет. За хамблы и прочее - не бойся. И гифт роу версии, если у турка будет такой - прекрасно активируется.

Поделиться сообщением

Я думаю, у него ко всем RG такое же отношение. Он сам великий репакер, если что. Например, Tomb Raider (1С-СофтКлаб) (Rus) [RePack] от Pirate Martin

Ни дня без национализъма!

Я давно знаю мартина. Как репакер он нормальный. Сами репаки надлежащего качества.

кстати об играх и локах - у меня есть (подаренная другом из России) игра SPEC OPS The Line, я живу в Беларуси, активировать ее не могу, она только ДЛЯ России. Когда он ее мне дарил, то не обратил внимания, что для СНГ она не активна. Могу поменять ее на игру того же класса. Пишите в личку. Еще раз, игра ТОЛЬКО для активации в России!

Вам стоит написать сюда: //forum.zoneofgames.ru/index.php?showforum=62

Поделиться сообщением

Значит особые извращенцы теперь будут покупать игорей на хамбл сторе :) И радоваться.

Поделиться сообщением

Я давно знаю мартина. Как репакер он нормальный. Сами репаки надлежащего качества.

Другие тоже делают нормальные репаки, но почему-то не поливают остальных говном :)

Ну да ладно, это не наши проблемы и тут не место для этого.

Изменено пользователем Firas

Поделиться сообщением

Таким образом, купленная в России игра должна быть активирована на аккаунт из России (и стран СНГ) и запускаться только из России (и стран СНГ).

Вроде касается только подарков. Если ты покупаешь для себя, то запускать можешь где угодно (если только сама игра не с локом на запуск).

З.Ы. Страницы форума не читал.

Поделиться сообщением

Да все просто как 2 пальца. Валв наворотила инсрументов для ограничения перепродаж игр из разных регионов, наворотила ад в своих собственных подписках и сбросила все это на плечи обезьянок ответсвенных за выставление регионлоков в каждом издательстве. Обезьянки как не пытались разобраться во всей это системе так до сих пор и не пытаются. Как итог деньги рекою уплывают мимо карманов вентилей и самих издателей.

Валв поступили, как часто делают, по-мудачески. Вместо того, чтобы исправлять баги и привести всю ситему к нормальному состоянию - просто накатили дефолтный лок на все что падет в инветарь у русских. Лока на передачу было видимо недостотчно, нате вам еще и лок на запуск. А самое главное давайте сделаем это все после увеличения цен в магазине в 2 раза, а не до.

Поделиться сообщением

Обезьянки как не пытались разобраться во всей это системе так до сих пор и не пытаются.

Прочитав первую половину фразы решил, что это штатный косяк с не/ни, когда дочитал - просто убило :D

Поделиться сообщением

Вроде касается только подарков. Если ты покупаешь для себя, то запускать можешь где угодно (если только сама игра не с локом на запуск).

З.Ы. Страницы форума не читал.

Спасибо за пост. Ты реально прав. Я проверил только что. У меня есть игра с регион локом на Америку. Patch of Exile (она в стиме бесплатная, но для России недоступна). Для того чтобы её запустить необходимо выйти из стима, затем запустить хотспут щит, и после этого снова запустить стим. И о чудо игра работает. Так вот ради того, чтобы проверить будет ли лок на запуск игр купленных на свой аккаунт в России, я только что купил какую-то бороду за 17 рублей. Перезашёл с американского айпи, удостоверился что Patch of Exile запускается. После этого запустил бороду за 17 рублей. И что я могу сказать? Всё работает замечательно. Выводы: лок ДЕЙСТВИТИТЕЛЬНО не распространяется на игры купленные себе любимому.

Поделиться сообщением

...Выводы: лок ДЕЙСТВИТИТЕЛЬНО не распространяется на игры купленные себе любимому.

Об этом написали практически в начале темы.

Там же была распространена мысль о том, что данные ограничения, собственно, не для нас и не против нас, а для ограничения халявщиков живущих за бугром , получающих "много денег", но не желающих платить как положено.

Но паникерство и "теории заговора" , как обычно, по старой доброй традиции, возобладали над здравым рассудком и печатным текстом на экране и привели к сравнительно эпичному вайну и фантазированию...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.