Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Гоша Берлинский

[Рецензия] Saints Row: Gat out of Hell (PC)

Recommended Posts

 

banner_st-rv_saintsrowgooh_pc.jpg

Gat out of Hell расстроит даже фанатов. Не потому, что сюжетная линия совсем короткая — на уровне более скромных дополнений к Saints Row 3. А потому, что это, строго говоря, пустышка, почти лишённая оригинальности и новизны. Это собрание худших идей Saints Row 4, и только пара вещей не позволяет назвать игру полным провалом.

SR4, как, возможно, некоторые заметили, была огромным шагом в сторону для сериала, несмотря на очевидную схожесть с предыдущей частью. Вместо Rockstar ориентиром стала BioWare, и в каком-то смысле авторы предвосхитили Dragon Age 3. Претензии ведь были те же: огромное количество мелких и банальных заданий, искусственно затягивающих игру, перегиб с собирательством, неоднозначная прокачка. А длинных, неординарных сюжетных миссий оказалось меньше, чем хотелось.

28_th.jpg 17_th.jpg 33_th.jpg 14_th.jpg

Так вот, в Gat out of Hell достойных миссий нет вообще. Гэт и Кензи отправляются в Ад, дабы спасти душу Президента (выглядит он так же, как ваш герой в Saints Row 4, что отдельно приятно), и вскоре узнают, что Сатана хочет женить того на своей дочери. Чтобы остановить свадьбу, герои решают привлечь на свою сторону Близняшек из третьей части, Дэйна Вогеля из второй части, Шекспира, Чёрную бороду и Дракулу.

На этом заканчивается половина сюжета. Всё, что нужно делать дальше, — проходить однообразные мини-игры ради повышения шкалы внимания Сатаны к вашей персоне. На самом деле шкала живёт отдельной жизнью: вроде как в течение игры нужно зарабатывать лояльность союзников, выполняя их квесты, но в итоге финал истории может наступить раньше, чем вы всё закончите.

23_th.jpg

Градус полета мысли авторов с каждой новой частью серии все растет

По сути, вам предстоит несколько часов заниматься фигнёй. К примеру, выдерживать волны противников. Точно так же, как это было в предыдущих частях. Или баловаться с рэгдоллом. Опять же как в предыдущих частях. Или зачищать заводы, одновременно захватывая ключевые точки. Или пролетать сквозь пузыри в воздухе. Или ловить падающие с неба души (кстати, все задания с полётами садистские). Вдобавок можно захватывать башни, открывать телепорты, собирать сотни блоков, дневников и так далее — точно так же, как это было в Saints Row 4 (а ещё, например, в Batman и Assassin’s Creed). От игрового мусора рябит в глазах — он на каждом шагу.

Понятно, что это самый дешёвый и быстрый способ заполнить «песочницу» развлечениями. Но сомнительный. Всё равно локации оказались пустыми и неинтересными. Даже виртуальная реальность SR4 была живее и симпатичнее. А здесь — унылая коричневая каша на уровне игры Constantine 2005 года. Одинаковые улицы, по которым ходят одинаковые скучные демоны, и всегда случаются какие-нибудь аварии, и кто-то по тебе стреляет... адски утомительно. Потому и транспорт использовать нет желания. А не потому что суперспособности открываются в самом начале. Никакие быстрый бег или крылья не сумели бы удержать игрока от того, чтобы прокатиться по городу, если бы поездка обещала быть увлекательной. Увы, нельзя даже заехать в магазин одежды или в клинику пластической хирургии — их нет. Разработчики вырезали редактор персонажей, ибо он не вписывался в сюжет. Есть только выбор между Гэтом и Кензи. Всё хорошее, что имеется в дополнении, умещается в одну строчку: сценарий, ролики и, конечно, авторская самоирония. Так, однажды вам предлагают найти уютное место, где можно расслабиться. Оным оказывается кресло, оборудованное пулемётами. Или вспомним Шекспира — великий драматург продал душу дьяволу за славу и теперь диджеит дискотеки в Преисподней. Прекрасная, остроумная находка. Жаль, что такого не скажешь о Чёрной бороде или Дракуле, — они банальные.

22_th.jpg 26_th.jpg 19_th.jpg 32_th.jpg

Сатана с дочерью тоже занятные. Особенно хороши, когда поют. К сожалению, разработчики испортили сюрприз, задолго до релиза раскрыв эпизод, пародирующий мюзиклы. А ведь он, как и некоторые из финалов сюжета, гениален.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скучно, вторично, но иногда смешно.

Итоговая оценка — 6,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post

Saints Row 3, аддон номер 2.

Share this post


Link to post

Концовка действительно наступила СЛИШКОМ неожиданно.

Нельзя же так.

Радостно, что в свое время не смотрел ролики об игре, потому момент с мюзиклом не проспойлерил себе

Share this post


Link to post

На обзор это не очень то похоже. Садитесь Гоша, двойка.

ЗЫ Обзор не читал.

Edited by KОKAIN

Share this post


Link to post
На обзор это не очень то похоже. Садитесь Гоша, двойка.

ЗЫ Обзор не читал.

Хм, а мне почему-то показалось, что это рецензия, а не обзор. Кто-то явно дунул с утра пораньше...

Share this post


Link to post
Особенно хороши, когда поют. К сожалению, разработчики испортили сюрприз, задолго до релиза раскрыв эпизод, пародирующий мюзиклы

Благо я не видел ни одного рекламного ролика и для меня момент, когда герои запели, стал самым шикарным за всю игру. А так: побегали в коопе с другом, прошли полностью часов за 7. Очень понравилась система полёта, интереснее чем в четвертой части. Немного напомнило планирование из серии Аркхэм, но упрощенное, что позволяет лихо рассекать по всему городу (который кстати мало изменил свою планировку с прошлой игры).

С оценкой в рецензии не согласен, поставил бы меньше, 5.0 максимум. Слишком много самоповторов, слишком мало действительно интересных моментов.

Share this post


Link to post

С момента анонса было понятно, что выйдет кал.

Share this post


Link to post
Хм, а мне почему-то показалось, что это рецензия, а не обзор. Кто-то явно дунул с утра пораньше...

Какая к черту это рецензия? Тут тебе не пресса или сайт издания. Просто любительский обзор.

Edited by GloryPC

Share this post


Link to post

Прошли с другом - лучше 3 и 4, лучше бы сразу так, играть интересно, мир более живой. Рецензия как у Антошки, не заплатили - говно?

Share this post


Link to post
Прошли с другом - лучше 3 и 4, лучше бы сразу так, играть интересно, мир более живой. Рецензия как у Антошки, не заплатили - говно?

На вкус и цвет фломастеры разные, но чем.. чем же она лучше предыдущих частей? Повтором концепций и заезженных идей? Или своей небольшой продолжительностью, аки огрызок? Все же ад получился более унылым и скучным чем веселым, даже музыки нет (только один небольшой мюзикл интересным получился). Всего несколько интересных моментов и дополнение выходит одноразовым проходняком, еще раз зайти в этот на скорую руку слепленный ад не тянет.

Надеюсь следующая, уже полноценная 5-ая часть будет больше отличатся от предыдущих и мы увидим что-то новое и безумное, больше пародий и стёбов или же мрачного и серьезного черного юмора как во 2-ой части.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Студия OnceLost Games выпустила первый тизер ролевой игры в открытом мире The Wayward Realms. Студия OnceLost Games выпустила первый тизер ролевой игры в открытом мире The Wayward Realms. Самое интересное в данном проекте то, что им заняты Тед Петерсон И Джулиан ЛеФей, которые являлись ведущими разработчиками The Elder Scrolls: Arena и Daggerfall. В The Wayward Realms ожидается классическая схема: большой живой мир, тысячи NPС, множество рас, необходимость делать непростой выбор, огромное число квестов и возможностей для отыгрыша. Даты релиза у игры пока нет.
    • К чему весь это геморрой? В нормальных банках  уже давним давно через мобильный клиент банк можно управлять всеми функциями карты. В том числе блокировки или отвязки на конкретных ресурсах. Нажать 1 кнопку, меньше 10 секунд работы. И никто, никогда, ничего с вас не спишет и все под полным контролем. Не каменный же век на дворе. P.S. Но я все равно этой лабудой заниматься не стану. Потому что терпеть не могу  такие заманухи. Я бы еще понял дать халяву чтобы привлечь к серии новых пользователей в контексте грядущей новинки. А увеличивать аудиторию этого Амазоновского говнища — извольте пойти в жопу.
    • Связался я недавно с этой хернёй. Привязал карту, всё сделал, как надо, но подписка Prime Gaming не хотела работать, как надо, а именно просила привязать телефон к аккаунту. Фигня в том, что аккаунт и создать без этого нельзя, но Амазону насрать. Менял телефон несколько раз, а они всё равно просят привязать телефон. Мол привяжите телефон и тогда сможете взять бесплатную игру. Только потом узнал, что на реддите есть целая ветка подобных проблем. Забил болт и удалил всё к чертям
    • @LordAntony И такая есть. Но есть причина - лень    
    • Разработчик игры отписал, что применит исправление в течении 2-х дней. Это означает, что оно может быть применено и через 2 часа и через 2 дня - как повезёт. О 4-х строках без перевода и с вопросами автор игры пишет, что пришлёт их позже.
    • Вот для таких умников у меня есть дебетовая карта, на которой всегда 0. Закинул 1 доллар/рубль, зарегился. вернул деньгу обратно на счёт. А потом пусть себе пытаются что-то списать. 
    • Когда есть какие-то новости, я их пишу. Обычно это происходит каждые 10%. Но сейчас только 67.
    • Корпорация Take-Two опубликовала финансовый отчет за последний квартал, завершившийся 30 июня. Корпорация Take-Two опубликовала финансовый отчет за последний квартал, завершившийся 30 июня. Конечно, прошлогодние результаты побить не удалось — тогда пандемия только набирала обороты, и все компании зафиксировали аномальный скачок выручки. Тем не менее, по деньгам компания даже превзошла собственные прогнозы: 813 миллионов долларов (падение на 2%). Сейчас над играми Take-Two работает более 5 тысяч человек — это самое большое число в ее истории. Компания планирует обновить рекорд по выручке в 2023 году — уж не следующую ли GTA они выпустят? Но это дела будущего, а прямо сейчас Take-Two готовит анонс совершенно новой игры на конец августа (скорее всего, на Gamescom), плюс еще одна крупная игра выйдет до марта 2022 года. По обновленной информации у GTA V на конец квартала набралось 150 миллионов копий, у Red Dead Redemption 2 — 38 миллионов, у Borderlands 3 — 13 миллионов, у The Outer Worlds — 4 миллиона.
    • “Денег не просим. Просто дайте доступ к вашей банковской карте.”
    • Тащемта, не бесплатно. Амазон прайм — это типичная подписка на игры. То, что амазон дает “триал”, не значит бесплатно.
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×