Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

За полгода до закрытия Games for Windows — Live: изучаем список «проблемных» игр

Recommended Posts

GFWL_transparent.png

Как известно, сервис Games for Windows — Live будет закрыт 1 июля 2014 года, и несмотря на то, что Microsoft до сих пор (!) не сделала официального заявления на этот счет, многие компании уже озаботились удалением следов франкенштейна из своих продуктов. Многие, но не все, и издание Joystiq решило выяснить у молчунов насчет планов по G4WL.

Выяснилось, что на данный момент шансы на продолжение жизни есть менее, чем у половины из игр, поддерживающих Games for Windows — Live. Сервис уже удален из BioShock 2 (мы об этом писали), Fallout 3, Insanely Twisted Shadow Planet, Toy Soldiers и из игр Warner BrosBatman: Arkham Asylum, Batman: Arkham City мы тоже уже писали, плюс к ним присоединился Gotham City Impostors).

Следующие проекты лишатся принадлежности к G4WL в течение ближайшего времени: Super Street Fighter 4 / Arcade Edition, DiRT 3, F1 2010 / 2011 и Ms. Splosion Man. Некоторые издатели «изучают возможности» по этому вопросу: это касается Ace Combat: Assault Horizon, Dark Souls: Prepare to Die Edition и Red Faction: Guerrilla.

А вот с остальными играми ясности пока что нет. Среди них:

И, наконец, есть несколько проектов, мультиплеер в которых не будет работать совершенно точно: Quantum of SolaceActivision закончилась лицензия), Star Wars: Clone Wars — Republic Heroes, Tron: Evolution, Section 8 и Section 8: Prejudice (разработчики и издатели канули в лету). Здесь любителям помогут лишь пиратские сборки с отвязкой от Games for Windows — Live в комплекте.

Надеюсь, остальные все игры тоже отвяжут. Иначе кидаловом попахивает.

ждём только ГТА4, сколько ж намучался на лицухе с этой хреновиной от майкрософта! Долой это фуфло из игр...нам стима хватает.

Ну Биошок2 отлично внедрили в стим даже мульт стал стабильнее работать хоть многие ошибки сетевого кода остались но тем не менее я смог докачаться до 50 уровня что в версии ГФВ было для меня не реально! Хотелось бы нормального переноса Айс Комбата и Резидента5 с Операцией Ракун на остальное пофиг!

Эмм... А что будет с "отвязанными" от шайтан-сервиса играми? С той же Dark Souls, например? Значит ли это, что я после стольких месяцев мучений, перенастроек сетевого оборудования и прочих танцевально-бубновых манипуляций, наконец, смогу поиграть по сети?

Edited by RayterHS

Было бы классно, если бы LIVE убрали по примеру Bioshock 2 - перепривязать игру к стиму. Я свои GTA IV и RF: Guerilla с удовольствием бы в стиме зарегистрировал.

Будет приятно перепройти булетшторм и фэйбл без GFWL. И да, может можно будет наконец поиграть в Утиные Души в онлайне.

Edited by strawhat

В списке «проблемных» не хватает Iron Brigade

А что будет с ачиками? <__<

А что будет с ачиками? <__<

Ачивки сгорят об этом уже писали

Ачивки сгорят об этом уже писали

Хм... А они разве не в той же системе что и ачивки с бокса? Можно было и оставить.

Интересно что будет первыми версиями дов2 (

А что насчет Warhammer 40 000: dawn of war 2? В стиме ачивки только для аддона retribution...

Хм... А они разве не в той же системе что и ачивки с бокса? Можно было и оставить.

Да шут его знает как ачивки ГФВЛ будут сочетаться с версиями х360 биошока2 например думаю всё таки разница есть! Мне кажется ачивки ГФВЛ и 360 на разных серверах живут.

Motal kombat collection GFWL не вырезали, по сети играть нельзя(

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

• Featured

• Последние сообщения

• Сам этот цирк затеял, если своего мнения по вопросу нет — сиди и не отсвечивай. Диванных экспертов и без тебя хватает. да не, ты что, игра сверхпопулярна, настолько, что перевод который год никак не доделают. А других переводчиков, похоже, нет. Популярность зашкаливает, в общем.)
    • Да да. С DDR3 памятью, там очень современный комп, естественно это говорит о том что там и сокет самый современный и процессор однозначно) Ладно я не буду участвовать в этом цирке. Если хотите, можете к бедному переводчику сходить, и обьяснить что 30к зп это дохрена, и что он зажравшийся просто, ну и еще добавишь огоньку и скажешь то что написал мне, что он игру которую он переводит Персона 5 -  дичь. Море интересного общения тебя ожидает, не забудь назвать всех кто там обитает чертовыми либералами когда они напихают тебе в комментах)
    • как играл, так и играю. А что купить не могу — это проблемы игроделов, не мои)) Хотя на самом деле могу, но плясать с бубнами и казахскими акками ради этого не собираюсь.) не мы, а ты.
    • Пока нет, но скоро будет. Пока за него мы падаем, в контексте видеоигр не можем нормально покупать игры и играть. 
    • Твои критерии тоже понятны. Комп каждый месяц обновлять не можешь — значит бедный. А я вообще нищий тогда — машину за лям не могу себе сейчас позволить. Правда, она мне не нужна, но позволить-то не могу.
    • Всё, я ваши критерии понял, ахахахах) Я когда писал предыдущий ответ так и знал, что если я не укажу, что там написано “неподьемная сумма”, начнутся фразочки про лишнии 100к. Знаете что значит термин “неподьемная сумма?” надеюсь знаете. Но как бы какой смысл с вами общаться, вы же даже не читали что там вообще написано у него в вк, и лезете со своим мнением, в принципе как и другой оппонент) P.S. бедные либералы, их идеологию опошляют как могут)  
    • @DedMoroz спасибо за советы.  Решил начать с начала, всё поставив на средний, так как на харде очень жёсткий респаун, если б не это, с удовольствием бы хард оставил, а так…   Респаун на харде + сила наносимого урона в мою сторону и с моей стороны…  в общем слишком много времени займёт, это превратится в постоянное F5 F9 — 100%, в общем не стоит оно того.
    • Теоретически я мог бы играть — мне было 15, но я тогда только денди, да и то реплику а не родную мог себе позволить. И от дума трехмерного у меня кружилась голова и я говорил что это тупизм и игры должны быть только платформерами с видом сбоку))) Другое дело, что это за ветераны такие? Если чел проходил игру 30 лет назад, то что можно помнить то внятное? Или это такие, которые пепепроходят раз в год? Тут даже игру проходил год назад- уже притупливаются впечатления. Или это относительно молодые игроки, которые не на релизе проходили, а скажем в нулевых и сейчас ещё перепрошился перед этим релизом. Я как раз Второй шок в нулевых и проходил, одна из первых игр на первом, собранном в 2002 году, собственном компе. Проходил один раз, впечатления крайне положительны, голова тогда уже не кружилась, а наоборот балдел от 3D. Но помню только Shodan. А что там было по сюжету, подробности- ничего не помню. ) В сабж играть буду безусловно… когда то. Кстати про сложность — две демоверсии так и не осилил из за неё как раз. Но не очень старался — забросил.
    • Интересная информация с одного сайта: в HD-переиздании кат-сцены в кампании за Леона сделаны на движке игры, в кампании за Аду кат-сцены оставлены в виде видеороликов, а кат-сцены, которые были и в кампании за Леона (одинаковые), здесь тоже на движке игры, но тоже в виде видеороликов (видимо, разработчики не захотели тратить время на полный перенос кат-сцен на движок игры в кампании за Аду), также (в кампании за Аду) присутствуют комбинированные видеоролики (часть на движке, часть от старого видеоролика).
    • Скажу так: переключаться на "лёгкий" у меня желания не возникло, хотя бестиарий врагов постепенно повышается и усложняется. На начальном этапе старайтесь использовать холодное оружие и пистолет. Мне удалось даже для пистолета найти лишние боеприпасы улучшенного типа. Дальше, когда пойдут роботы нового типа, используйте также энергетическое оружие и дробовик. Не тратьте зря осколочные гранаты — это боеприпасы для ракетницы! Сэкономьте их для первого босса. Также я бы посоветовал лишний раз не использовать револьвер. Пригодится позднее. Используйте для этого пистолет. Также, если враг ставит напольную мину, её можно либо выстрелом обезвредить, либо даже газовой гранатой. Также стоит понимать, что повышаются постепенно не только сражения на уровнях, но и бои в VR-пространстве. Здесь имеется одна хитрость. Когда враги появляются, если локация большая, отлетите от них настолько далеко, насколько это возможно. Bug, наверно, но издали они вас могут и не увидеть, а вы в них спокойно сможете стрелять. Также не всегда нужно убивать в комнатах всех летающих врагов. Иногда можно разрушить луч плазмы и сразу же лететь к выходу, игнорирую всех противников.   Что касается "респауна", то он не такой уж и раздражающий. Есть зоны (не знаю, bug ли это), но при повторном заходе новых партий врагов я там не встречал. Первым делом, заходя в новую зону, отстреливайте камеры наблюдения. Они всегда подают характерный звук и идёт счётчик их количества. Есть даже двери, которые открываются только при определённом % угрозы. Также ищите скрытую зону на карте, где стоят контейнеры Shodan. Уничтожение их также влияет на общий % угрозы. Правда, они либо хорошо охраняются, либо чертовка (при их уничтожении) вышлет за вами группу захвата! В медблоках обязательно отключайте машину по созданию киборгов (там либо рычаг, либо панель для взлома).   Да, такие секретные двери имеются. Как минимум, я знаю про 2 в зоне "Взлётная палуба". Они никак не отмечены и, как правило, чтобы их открыть, нужно слегка подумать (внимательно всё обсматривать).
  • Recent Status Updates

• TOD  »  mad_enis

Спасибо за перевод Colony Ship!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Если я не пишу в теме, это не значит что я забросил проект. Это значит что новых новостей, на текущий момент — нету. Не пугайтесь и не пишите что “когда перевод и т.п”. Я обьявлю дату релиза тогда, когда это будет возможным!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty  »  SerGEAnt

чек лс пж
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Следующий перевод будет на игру: Secret Pie)
      · 0 replies
    • MStas  »  SerGEAnt

Приветствую. 
      Добавьте пожалуйста функцию Поделиться новостью в соц сетях, хотел знакомому отправить новость с вашего сайта, но не нашел как это сделать.
      · 1 reply
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.