Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Morfius354

[Впечатления] Survarium на «ИгроМире 2013»

Recommended Posts


На прошедшем «ИгроМире 2013» мы сумели поиграть в текущую версию сетевого шутера Survarium в компании с Vostok Games. Скажем сразу, что не все гладко в Датском королевстве, но впечатления игра оставила больше положительные, чем отрицательные. С первого взгляда складывается стойкое ощущение, что от серии S.T.A.L.K.E.R. отрезали мультиплеер и обозвали его другим именем. Это, в общем-то, совсем не удивительно, если вспомнить, что Survarium – реинкарнация сиквела шутера про Зону Отчуждения.

На прошедшем «ИгроМире 2013» мы сумели поиграть в текущую версию сетевого шутера Survarium в компании с Vostok Games. Скажем сразу, что не все гладко в Датском королевстве, но впечатления игра оставила больше положительные, чем отрицательные. С первого взгляда складывается стойкое ощущение, что от серии S.T.A.L.K.E.R. отрезали мультиплеер и обозвали его другим именем. Это, в общем-то, совсем не удивительно, если вспомнить, что Survarium – реинкарнация сиквела шутера про Зону Отчуждения.

Те, кто в свое время увлекался «Сталкером», сразу почувствуют себя как дома: пост-апокалиптические советские пейзажи, тусклая цветовая гамма с преобладанием коричневых оттенков, узнаваемый дизайн. Последний раз мне удалось увидеть проект полгода назад, на «КРИ». С тех пор изменения произошли значительные. В первую очередь, это касается внешнего вида. Картинка стала более сочной и насыщенной, доработали анимацию, добавили больше деталей на локации. Карты определенно доработали с точки зрения баланса. На разрушенном заводе с вышкой посередине раньше был рай для «кемперов», теперь же все не так просто: есть больше возможностей укрыться от снайперского огня. Впервые продемонстрировали то, что в будущем будет «аномалиями». Пока что это всего лишь зоны, где здоровье героя убывает, если не одеть противогаз и/или костюм химической защиты, но, по уверениям разработчиков, в полной версии подобные опасные зоны будут представлять собой красивое зрелище.


Что касается не узнаваемых черт S.T.A.L.K.E.R., а непосредственно геймплея Survarium, то перед нами классический сессионный командный шутер. Игроки делятся на две команды и играют в своеобразную вариацию Capture the Flag. Только вместо флага – набор деталей, которые разбросаны по уровню в случайных местах. Задача проста – донести до своей базы как можно больше устройств, попутно мешая делать то же самое противнику. Проблема в том, что когда вы подбираете ящик, скорость движения снижается, и стрелять вы не можете, поэтому разумно ходить как минимум парами.

Когда доходит до столкновения с противником, разработчики начинают напирать на реализм. К примеру, после бега вашему альтер эго необходимо слегка отдышаться, иначе прицел будет «водить» по экрану. Также не получится легко ловить врагов на мушку с раненой рукой, а, получив пулю в ногу, вы будете хромать, или вовсе свалитесь и без аптечки уже никуда не уйдете. Риск получить травму заставляет думать над ситуацией и не носиться сломя голову по открытой местности: даже шальное попадание может закончиться трагично.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К сожалению, пока что Survarium выглядит довольно сыро. За время моей игры и общения с разработчиком, текущий билд успел рухнуть раз десять. Многое еще не работает, анимация и аномалии, как говорится, «in progress». На монетизации пока особо внимание не заостряли, но в меню отчетливо можно увидеть две валюты: внутриигровую и настоящую. С другой стороны, мне клятвенно обещали, что абсолютно любой контент можно получить, не вложив ни копейки, вопрос лишь во времени, которое вы готовы уделить проекту. Что касается сюжетной кампании, о которой Vostok Games неохотно рассказывала с момента анонса, от нее пока решили отказаться в пользу полирования чисто соревновательного режима. Впрочем, совсем об этом забывать не собираются, но пока что работы над одиночным режимом отложены на неопределенный срок.

Spoiler


Share this post


Link to post

Я не столь категоричен, но у меня как то совсем не возникло желания в это поиграть

Share this post


Link to post

Впечатление как от "одной из". Вряд ли будет популярна.

Share this post


Link to post

Чего они добиваются этой игрой? Кроме фанатов "Сталкера" больше особо никто и играть-то не захочет. А если ещё и пиратские сервера появятся, вообще никто покупать не будет.

Share this post


Link to post
вообще никто покупать не будет.

Так она F2P, вроде бы?

Share this post


Link to post

Какой к черту Сурвурумум? Вон их, вроде бы, бывшие коллеги делают очень аппетитно выглядящую игру про киборгов (играбельную ли конечно вопрос, но выглядит вкусно), а у этих прямо идея фикс какая-то, да еще и с отечественным Ф2П, что на уровне корейского и даже выше.

Edited by Slo-mo

Share this post


Link to post

Фритуплеи сразу посылаю далеко и прямо,так как это игра кошелька игрока,а не умение,но в Сурвариум сыграну из-за дани разработчикам Сталкера,думаю пару игр хватит,чтобы навсегда забыть об этом проэкте!

Edited by DeNaVi

Share this post


Link to post

Понабигало ценителей прекрасного и маркетологов. Оглянитесь - повальное большинство F2P шутерков на рынке - безыдейный трэш с обязательным донатом, и если уже безумно вторичное лицо войны набрало свою армию фанатов, то что помешает сурвариуму?

Какой к черту Сурвурумум? Вон их, вроде бы, бывшие коллеги делают очень аппетитно выглядящую игру про киборгов...

Делают то, делают, но их то 3,5 человека. Разрабатывать инди студией из 40+ людей нецелесообразно, денег же на что-то кроме Free2play инвесторы не дали.

Share this post


Link to post

Шо це таке?

:russian_roulette:

Да этому, до симуляторов багов Армы, как до Антарктиды.

Edited by Yoshemitsu

Share this post


Link to post

Ждал синг и на тебе, сдался мне этот мультиплеер!

Share this post


Link to post

Все минусы\глюки\баги STALKERа в одной игре это и есть Survarium и еще нету сингла полный отстой. :russian_roulette:

Share this post


Link to post
Понабигало ценителей прекрасного и маркетологов. Оглянитесь - повальное большинство F2P шутерков на рынке - безыдейный трэш с обязательным донатом

Повсеместно "безыдейный трэш на рынке" ещё не показатель, что "Survarium" обязательно должен выстрелить. И он может вполне загнуться, как и все остальные. И, как я понимаю, некоторые игру уже пощупали, но восторга не ощутили. И не забывайте, что не всем нравятся игровые проекты, которые основаны на бизнес-модели "free-to-play MMO-шутер". Если вы предпочитаете сюжетное, "сингловое" прохождение, вам также пока нечего делать в этой игре.

У "Survarium" остаётся только сеттинг аля "Сталкер", но здесь ещё нужно спросить и проверить, как и в каком объёме его смогла реализовать "Vostok Games". Я хоть и признаю значимость франшизы "S.T.A.L.K.E.R.", но ни один из её проектов ("Shadow of Chernobyl" / "Clear Sky" / "Call of Pripyat") до конца так и не прошёл. ИМХО: уж лучше в сотый раз перечитать Стругацких, чем в этой играть. Из схожих вселенных мне только одно "Metro 2033" / "Metro: Last Light" и понравилось. "4A Games" — команда "Shadow of Chernobyl" — смогли к себе расположить и удивить.

и если уже безумно вторичное лицо войны набрало свою армию фанатов, то что помешает сурвариуму?

"Хомячки" есть у любой игры, но коммьюнити ещё не показатель хорошей игры. И провальная "Infestation: Survivor Stories" (бывшая "The War Z" / "War Inc.") имеет свою фан-базу Они также бьют себя в грудь, со слезами говоря, что в это можно и нужно играть.

Какой к черту Сурвурумум? Вон их, вроде бы, бывшие коллеги делают очень аппетитно выглядящую игру про киборгов (играбельную ли конечно вопрос, но выглядит вкусно)

Адвенчура "Cradle"? Симпатичный проект, жду, но в студии "Flying Cafe for Semianimals" из бывших коллег есть только один Илья Толмачёв — арт-директор "Call of Pripyat". Они ещё дату релиза так и не назвали. Поговаривают, что у игры большие проблемы.

Edited by DedMoroz

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Ну возможно, за деталями не слежу.
    • Сайты вроде Steambuy остаются последним шансом пополнить вашу библиотеку. Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и напоминает, что по-прежнему принимает любые банковские карты всех ранее актуальных платежных систем. С покупкой игр сейчас большие проблемы. В Steam не принимаются никакие карты, GOG вообще заблокировал Россию, магазины вроде Humble Bundle тоже не принимают платежи из России, и лишь Epic Games до сих пор корректно функционирует. Так что сайты вроде Steambuy остаются последним шансом пополнить вашу библиотеку. Alien: Isolation — 249 рублей (-82%) Assassin's Creed Odyssey — 799 рублей (-68%) Batman: Arkham City — Game of the Year Edition — 299 рублей (-61%) Batman: Arkham Collection — 599 рублей (-83%) Batman: Arkham Knight — 299 рублей (-75%) Battletoads — 699 рублей Blacksad: Under the Skin — 299 рублей (-75%) Blood: One Unit Whole Blood — 119 рублей (-8%) Castlevania: Lords of Shadow — Ultimate Edition — 149 рублей (-70%) Chicken Shoot Gold + Chicken Shoot 2 — 25 рублей (-85%) Control Ultimate Edition — 799 рублей (-50%) Darkest Dungeon — 199 рублей (-56%) Dead Island Definitive Edition — 399 рублей (-5%) Dead Rising 4 — 399 рублей (-78%) Devil May Cry HD Collection — 599 рублей (-40%) DmC Devil May Cry — 299 рублей (-70%) Earth 2150 Trilogy — 25 рублей (-85%) The Elder Scrolls Online Collection: High Isle — 1999 рублей (-9%) Elite: Dangerous — 599 рублей (-40%) The Evil Within 2 — 599 рублей (-54%) Fallout 4 — 499 рублей (-44%) Hearts of Iron IV: By Blood Alone — 435 рублей In Other Waters — 139 рублей (-61%) Just Cause 4 Complete Edition — 999 рублей (-80%) Mafia III: Definitive Edition — 599 рублей (-60%) Maneater — 399 рублей (-67%) METAL GEAR RISING: REVENGEANCE — 299 рублей (-50%) Metro Exodus — 899 рублей (-25%) NARUTO TO BORUTO: SHINOBI STRIKER — 199 рублей (-90%) Need for Speed Heat Deluxe Edition — 999 рублей (-75%) Pathfinder: Wrath of the Righteous — 799 рублей (-47%) PC Building Simulator — 199 рублей (-54%) Shadow Tactics: Blades of the Shogun — 99 рублей (-88%) Shadow Warrior 2 — 499 рублей (-29%) Sid Meier's Civilization V — 149 рублей (-81%) Sid Meier's Civilization VI : Platinum Edition — 1499 рублей (-75%) Spintires — 149 рублей (-48%) Squad — 999 рублей (-9%) Syberia 3 — 149 рублей (-85%) Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands — 699 рублей (-66%) Tom Clancy’s The Division — 599 рублей (-52%) Workers & Resources: Soviet Republic — 599 рублей (-40%) World's Dawn — 49 рублей (-80%)
    • Ребята, поставил рус перевод, а вся озвучка пропала, как сделать русские субтитры с польской озвучкой?
    • Последний вариант с ЕА остается единственно правильным
    • Чуть переделанными? Например магнитные ботинки на ранец из 2-й заменили, значит локи в вакууме перепилены полностью, чуть переделками там не обошлось...
    • Вообще не согласен. Очень нужен. Качественных игр такого плана мало, а Dead Space вообще шедевр, а уж с новым графоном и чуть переделанными локами...
    • Да, выглядит круто и мрачно.  Ночью попробовал, без перевода короче вообще плохо,, текста на порядок меньше чем в loopmancer, но там при прохождении я проблем не замечал, а тут конкретно трабл в описаниях — вообще не понятно, 
    • Не знал, спасибо. В свою защиту скажу, я не знал, что русик уже встроен в игру. Думал как обычно. Если в новости написано об этом, то увы, я не читал
    • “Перевод официально уже доступен в Steam, GOG, ModDB для установки.” Ты бы читал новость перед тем как хотеть какие-то ссылки. В стиме не так уж и сложно поменять язык, дай я тебе покажу.  
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×