Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Morfius354

[Рецензия] Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows (PC)

Recommended Posts

Черепашки-ниндзя давненько не радовали нас своим появлением в жанре интерактивных приключений. Последним удачным выступлением зеленых любителей пиццы была, как ни странно, TMNT: The Video Game по трехмерному мультфильму 2007 года выпуска. С тех пор вышел неплохой файтинг, который никто не заметил по причине Wii-эксклюзивности, средненькая аркада Turtles in Time Re-Shelled для PSN и XBLA и нечто невразумительное на DS. И вот бравая четверка снова штурмует все современные платформы, да и повод есть — очередной перезапуск вселенной на канале Nickelodeon.

Черепаший суп

Как известно, встречают по одежке, поэтому с первых минут TMNT: Out of the Shadows вызывает подозрения. Крошечный эпизод в роли Эйприл О’Нил успевает «порадовать» довольно корявой анимацией, бедным окружением и дешевой постановкой. После того, как юную девушку кто-то похищает, счетчик времени отматывается на один день назад, дабы за несколько часов игры поведать подоплеку событий. Базируется новая игра про черепашек на очередном перезапуске от канала Nickelodeon. Из принципиальных различий: Крэнг здесь — не мозг с щупальцами в животе гиганта с лицом свиньи, а инопланетная раса... представители которой, впрочем, все равно являются мозгами в телах киборгов. В остальном все то же самое. Ах да, Бибоп и Рокстеди этот праздник жизни пропустили.

20_th.jpg 12_th.jpg 13_th.jpg 17_th.jpg

Откровений от истории ждать не приходится. Проблема в том, что типичный сюжет для двух серий мультсериала разработчики из Red Fly Studios растянули на шесть часов. Далеко не самых веселых часов вашей жизни. Да, здесь есть обязательная мудрость от Мастера Сплинтера, вечные перепалки Лео и Рафа, легкомыслие Микки и гений Дона. Без Шредера с его Кланом Ноги тоже не обошлось. Но подача столь нехитрого материала хромает на обе ноги: куцые диалоги, смешных шуток практически нет, а рисованные комиксы выглядят ужасно — так дети в младшей школе рисуют, честное слово. И даже обилие пиццы ситуацию не спасает.

Было бы это не страшно, если бы игровой процесс не подкачал. Про черепашек-ниндзя можно сделать великолепную, разнообразную игру — Ubisoft доказала это еще шесть лет назад, смешав в правильных пропорциях увлекательные драки и ненавязчивую акробатику. Создатели Out of the Shadows хотели пойти практически тем же путем, но, скажем прямо, сели в лужу. А местами и вовсе провалились в канализацию. Фактически вся Teenage Mutant Ninja Turtles образца 2013 года — это грубо вырезанная боевая система серии Batman: Arkham. Мало того, что вырывали грубо, так после еще и сами не знали, что с ней, собственно, делать.

Почти вся игра состоит из череды монотонных драк. Взяв под свое управление одного из героев, мы тут же отправляемся раздавать тумаков всяческим бандитам и роботам. Основа боевой составляющей, как и в творении Rocksteady, — самодельные комбо и контр-удары. В наличии два вида атаки: оружие наносит больше урона, а пинки ногами позволяют пробить блок. Чередуя их в различных последовательностях, наш подопечный проводит цепочку болезненных для врага выпадов, в конце концов отправляя его в нокаут. Проблемы наблюдаются в защите, когда вы пытаетесь отбить чужой удар. Если вы заняты одним неприятелем, то в половине случаев персонаж практически не реагирует на желание игрока провести контратаку против других, как бы идеально не было рассчитано время. Причем Red Fly Studios попыталась усложнить позаимствованную у коллег по цеху систему введением блока при неудаче. Только вот с балансом вышла беда, и порой складывается ощущение, что герой абсолютно случайно то уходит в глухую оборону, то дает в ответ врагу в лоб.

18_th.jpg 22_th.jpg 16_th.jpg 15_th.jpg

В одиночной игре в любой момент можно переключиться на предпочтительного персонажа, хотя мы рекомендуем играть в кооперативе. Во-первых, так куда проще выполнять особые совместные атаки и целые комбо-серии. Во-вторых, вместе всегда веселее обсуждать происходящее. Командная работа — одна из немногих вещей, которая удалась разработчикам. Черепашки перепрыгивают друг через друга, подбрасывают вверх противников или удерживают их, чтобы другой провел эффектный прием. Жаль только, что в плане ощущений герои мало чем отличаются. Донателло со своим посохом помедленней будет, зато удары у него размашистые, Микеланджело бьет слабо, но быстро, а Рафаэль с Леонардо — бойцы сбалансированные.

За избиение всевозможных бандитов вы награждаетесь опытом, растете в уровнях и развиваете умения. Улучшению поддаются атакующие и защитные навыки, а так же целый набор спецприемов. Человека, который придумал повесить их исполнение на одновременное зажатие триггера и поворот правого стика — хочется придушить. Управление в целом не особо удобное: что исполнение особых ударов, что взаимодействие с инвентарем совершенно не продуманы. И камера радости не доставляет: висит слишком близко к спине героя и постоянно норовит куда-нибудь свернуть во время передвижения.

Все эти проблемы можно как-то пережить. А вот смириться с ужасающим однообразием не получается уже никак. Изредка появляется возможность проявить акробатические способности... но лучше бы обошлись без этого. Смотрятся все эти кульбиты очень топорно и рвано, а виртуальный оператор делает происходящее еще более нелепым. В Red Fly вероятно подумали, что с них хватит и «бэтменовской» боевой системы, и не потрудились довести до ума все остальное. Плохо выглядят и элементарная мини-игра про взлом электронных замков, и зачаточные стелс-элементы. Лишь битвы с боссами порой радуют благодаря все той же необходимости взаимодействовать героями.

23_th.jpg 14_th.jpg 19_th.jpg 21_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows производит впечатление дешевой поделки. Она уныла и монотонна, и столь же серо выглядит, и никакими спецэффектами этого не скрыть. Окружение ввергает в уныние своим однообразием: темные улочки, канализация, стройки и склады, — глазу не за что зацепиться. Схожее впечатление производит и звуковое оформление: монотонные электронные композиции уже через полчаса настолько надоедают, что музыку либо выключаешь вовсе, либо ставишь что-то свое. Технические недостатки окончательно убивают всю надежду на какое-либо удовольствие. Заедающая анимация, рассинхронизация звуков, критические для прохождения игры «глюки».

Если вы фанат черепашек-ниндзя, то лучше пересмотрите свои любимые серии, или на крайний случай перепройдите TMNT: The Video Game. Не портите свое впечатление о героях детства. Пусть Red Fly сделали не худшую игру на свете, но ей катастрофически не хватает разнообразия, а то, что есть, реализовано посредственно.

Итоговая оценка — 3,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post
Ах да, Бибоп и Бобоп этот праздник жизни пропустили.

Кто? Всю жизнь были Бибоп и Рокстеди. Откель Бобоп какой-то взялся?

Share this post


Link to post

Играм про черепах, так же как и с Пауком, не очень везет. Либо что то средненькое получается, либо еще хуже

Share this post


Link to post
Кто? Всю жизнь были Бибоп и Рокстеди. Откель Бобоп какой-то взялся?

Спасибо, поправили. Что-то память выдала второе странное имя, сам не понимаю почему :)

Share this post


Link to post
Играм про черепах, так же как и с Пауком, не очень везет. Либо что то средненькое получается, либо еще хуже

По пауку была неплохая shattered dimensions, да и последний Amazing spider man был довольно средненьким но все равно играбельным. а черепахам в этом плане вообще невезет.

с рецензией полностью согласен.

Share this post


Link to post
По пауку была неплохая shattered dimensions, да и последний Amazing spider man был довольно средненьким но все равно играбельным. а черепахам в этом плане вообще невезет.

с рецензией полностью согласен.

Shattered dimensions и Amazing spider man действительно неплохи. Собственно, с Shattered dimensions серия и начала выправляться(хотя до бэтмэна ей, как до китая). А вот черепахам чето все никак с прорывной игрой не везет

Share this post


Link to post
Spoiler

creepyturtlefaceg7pjh.png
turtleface


А если серьёзно, полностью согласен с рецензией.
Черепахам вообще в последнее время мало везёт...
Edited by ivanproff

Share this post


Link to post
Черепашки тут конечно уроды...

Но они на черепах похожи,наконец-то =)

Share this post


Link to post

Не знаю, получил удовольствие от игры. Коротко, но душа фаната в восторге. Тема из второго фильма в меню доставила. 7 из 10. Сначала решил играть на геймпаде, было не комфортно, а вот под клавомышь заточили отлично. Не согласен с рецензией, черепахи в это игре разные как и внешне, так и по боевой стилистике. Сюжет..., а его кто-то ищет в игре про черепах? оО. Да, черепахи страшные, но впервые похожи на настоящих черепах. Для игры, которая вышла только в цифре и является малобюджетной, вообще отлично.

Edited by SDVermut

Share this post


Link to post
а черепахам в этом плане вообще невезет

Конами делали отличные игры по вселенной.

Share this post


Link to post

Как сегодня сказал Джей Джей Абрамс Намко Бандай, "параллельная фильму игра Star Trek: The Video Game "arguably hurt" the success of the movie"

Я даже не инсталлировал эту ересь

Share this post


Link to post

У меня игра вылетает,если в додзе выбрать Микелеанжело,кто знает решение проблемы,может руссификатор виноват?

Share this post


Link to post

Очень много игр про черепашек в свое время обсирали, когда их выпускало Konami, но они мне все до единой нравились, и я хотел бы сыграть и в ту, котоая на вии, и которая чисто в лайве и псне. Блин, запарили их на комп. Я даче в мутант найтмэр с пс2 на эмуляторе прошел. Вот что значит фанат) Насчет данной игры я авансом ставлю десять баллов лишь за то, что она вышла на компе!

Share this post


Link to post
У меня игра вылетает,если в додзе выбрать Микелеанжело,кто знает решение проблемы,может руссификатор виноват?

Скачай обнову отсюда - //forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=467103

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×