Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Aradia

[Рецензия] DuckTales Remastered (PC)

Recommended Posts

Выпускать ремейки старых, успевших стать без малого легендарными игр стало доброй традицией. Разработчики ринулись возрождать, казалось, давно позабытые серии. Реанимации проходят с переменным успехом, но неудачные примеры явно не отбивают интереса к подобной практике. Команда WayForward, известная благодаря провальной аркаде Silent Hill: Book of Memories, выпустила DuckTales Remastered, и заставила сердца игроков по всему миру забиться быстрее в ожидании чудесного возвращения любимой многими игры детства.

32_th.jpg 49_th.jpg 59_th.jpg 36_th.jpg

Первые же звуки игры волшебным образом возвращают нас в те давно забытые времена. В лихие 90-е, когда игры были настоящим суровым испытанием, пройти которое было честью для каждого ребенка. В WayForward решили не изобретать велосипед и геймплей оставили практически без изменений. Играя за симпатичного селезня Скруджа МакДака, мы бегаем и прыгаем по красочным локациям, отбиваясь от врагов тросточкой и защищая свои капиталы, а заодно и интересы своей семьи. В погоне за артефактами нам предоставится шанс посетить локации оригинальной игры и встретиться с любимыми персонажами мультсериала. Тут и добрая миссис Клювдия, и обаятельный Зигзаг МакКряк, и загадочная колдунья Моргана, а также вездесущие Билли, Вилли, Дилли и прочие знакомые с детских лет герои. В игру добавили чуть больше динамики, разнообразив бои с боссами, выделили несколько уровней сложности и, конечно, ввели более удобную систему сохранений.

Новые DuckTales — это все тот же крепкий орешек, который не так-то просто расколоть. С одной стороны, столь четкое следование заветам оригинала достойно похвалы. Нынешняя мода на римейки подразумевает значительное упрощение игрового процесса в угоду современному потребителю, и появление игры, столь аккуратно предающей дух старой школы, действительно удивляет. С другой стороны, подобный геймплей банально устарел и никаких новых впечатлений подарить игроку не в состоянии. Долгую, упорную возню со сложной игрушкой может позволить себе ребенок, но взрослый человек вряд ли получит удовольствие от столь изматывающего развлечения. Особенно, если интерес к прохождению не будет подогрет ностальгией. Конечно, можно выбрать уровень сложности полегче, но итог остается тот же — если вас не мучает вопрос о том, куда уходит детство, игра покажется вам скучной.

43_th.jpg 60_th.jpg 31_th.jpg 41_th.jpg

Не может DuckTales Remastered похвастать и своим визуальным исполнением. Яркая графика выглядит симпатично, но не более того. Желания всматриваться в задники и изучать модельки персонажей не возникает. Все выполнено вроде и качественно, но совершенно посредственно. Когда играешь в подобный платформер, невольно вспоминаются свеженькие части из серии Rayman, где каждая локация — загляденье и настоящий праздник. Здесь же фон — только фон. Он не привлекает к себе внимания — и на том спасибо. Пресные локации, скудное окружение, не блещущий разнообразием геймплей — это явно не тот уровень, которого ожидаешь от столь громкого римейка.

Зато есть, чем порадовать слух. Музыкальное оформление звучит приятно и органично дополняет происходящие на экране события. Правда, с последними явно переборщили. Сюжет стал куда более развернутым, персонажи стали говорить много и часто, и обилие диалогов, которые еще и пропустить не так просто, порядком утомляет. Особенно учитывая, что происходящее в игре вряд ли способно заинтересовать вас всерьез.

56_th.jpg 33_th.jpg 37_th.jpg 28_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DuckTales Remastered — очень специфическая игра, она беспощадно впивается в самую душу, вызывая неконтролируемую бурю эмоций. Это игра-воспоминание, яркий привет из прошлого, когда мы были моложе, трава зеленее, а игры интереснее. Тем не менее, начинка из ностальгии и фантик известного бренда — это все, что есть хорошего в игре. В остальном это совершенно посредственный платформер.

Итоговая оценка — 5,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Фиг с ней с оценкой - каждый свою выставил уже =) Для меня чистые 10 баллов. Не понимаю я придирок и тех, что написаны в этом обзоре. Раймен - укурка та ещё и мне он напротив непонятен - никаких тёплых чувтв не испытываю. Тот слуай, когда очешуительно красиво, но нифига не цепляет - герой никакой, мир укуренный, геймплей странный. Да и герой уже не из моего детства. Вероятно, если бы я играл в него на первой соньке, то любил как многие, но вот как-то так. Моё скромное имхо - кидайте помидорами =)

 

Spoiler

lRCWJ4N1.pnglRCWJ4N2.png

А вот поясните... походу я путаю или все путают или забыли...

и загадочная колдунья Моргана

Моргана была в Чёрном Плаще, не? В Утиных Историях у нас Магика де Гипноз вроде как... но отчего-то у меня в голове (видимо как и у автора обзора) тоже Моргана = Магика. Или опять наш тв-перевод из 90-ых виноват =) как в случае с Вилли, Билли, Дилли?

Моргана Макабр:

300px-Morgana_MaCawber.jpg

Магика де Гипноз:

300px-Magica-De-Spell-walt-disney-characters.jpg

Edited by ZwerPSF

Share this post


Link to post

Ну и чего же "громкого" в этом ремейке? Ремейк, как ремейк. Игра расчитана на людей, у которых остались теплые чувства к этой игре в частности и восьмибитной платформе в целом. Лично я получил массу удовольствия от игры.

P.S.: Рецензия не понравилась, "сухая", хорошо хоть короткая.

Share this post


Link to post

Согласен с комментами, рецензия не очень. :)

Share this post


Link to post

с оценкой согласен, как для сейчас то неплохо, но нет уже той атмосферы приставочной, того самого забвения) нужно было делать уклон на ремейкость)

Share this post


Link to post
С другой стороны, подобный геймплей банально устарел и никаких новых впечатлений подарить игроку не в состоянии. Долгую, упорную возню со сложной игрушкой может позволить себе ребенок, но взрослый человек вряд ли получит удовольствие от столь изматывающего развлечения.

Мне вот это очень понравилось. Да.

Ну и оценка конечно же замечательная. Объективная такая и отлично вяжется с текстом статьи.

Share this post


Link to post
Spoiler

lRCWJ4N1.pnglRCWJ4N2.png

А вот поясните... походу я путаю или все путают или забыли...

А есть ссылочки на игру, чет найти не могу. Спасибо.

Share this post


Link to post

Ух ты, а Фаргус еще жив?

ааа фейк((

Edited by allyes

Share this post


Link to post

Очень среднее исполнение. Унылые тошнотворные задники, миллион строчек ненужной болтовни, хреновенько переписанная музыка. Собсно, весь плюс, в сравнении с оригиналом - наличие сэйвов (но они есть на любом эмуляторе) да парочка новых локаций. Карта нафиг не сдалась.

В итоге, волш[censored]тва нет. Вообще, ощущение, что игру делали на отвяжись.

Share this post


Link to post
Унылые тошнотворные задники,

Чем унылы красиво нарисованные задники с неплохой имитацией погодных условий например? Меня завораживо в Трансильвании даже.

миллион строчек ненужной болтовни

Отличное дополнение - сюжет. Как новую серию Утиных смотришь - первую за 20 лет!

хреновенько переписанная музыка

Чем же она хреновенькая? Осталась нотка оригинальной в глубине + приятный ремейк поверх. Да пройдя один раз игру можно будет в опциях врубить Оригинальную музыку.

Вообще, ощущение, что игру делали на отвяжись.

Ох, если бы все так делали... Готов ждать ремейки от Вейфорвард всех Диснеевских игр с НЕС - потому что действительно здорово выполнен - эталон ремастеринга. Это именно Ремастеринг, а не реймейк - никаких нововведений в механике особо быть не должно. Да и уже зачёт за то что ввели сюжет + новые уровни добавили - 2 штучки. Игра в этом плане лучше стала. На НЕС она была тупо как набор миссий, что попылатись малёк исправить в Дак Тейлс 2 конечно.

Спору нет - могли замутить графон как в каком-нибудь Раймене, но тут явно был более скромный бюджет и цена на выходе. Раймен стоит как ААА-тайтл.

Собсно, весь плюс, в сравнении с оригиналом - наличие сэйвов (но они есть на любом эмуляторе) да парочка новых локаций. Карта нафиг не сдалась.

Играй на харде - не будет тебе сейвов и карты =)

Edited by ZwerPSF

Share this post


Link to post

Хочу Черного Плаща, там забойная музыка была.

С одной стороны, столь четкое следование заветам оригинала достойно похвалы. Нынешняя мода на римейки подразумевает значительное упрощение игрового процесса в угоду современному потребителю, и появление игры, столь аккуратно предающей дух старой школы, действительно удивляет. С другой стороны, подобный геймплей банально устарел и никаких новых впечатлений подарить игроку не в состоянии. Долгую, упорную возню со сложной игрушкой может позволить себе ребенок, но взрослый человек вряд ли получит удовольствие от столь изматывающего развлечения.

Вот это написано правильно, но употреблено и звучит в напрасно негативном тоне.

Римейк подобный скорее и делается с той целью, что бы можно было детей познакомить с классикой, они ведь и не притронутся сейчас к игре такого возраста.

Игра явно детская, и взрослому в ней делать уже почти нечего, взрослый успел в нее наиграться в своем детстве.

Share this post


Link to post
Вот это написано правильно, но употреблено и звучит в напрасно негативном тоне.

Римейк подобный скорее и делается с той целью, что бы можно было детей познакомить с классикой, они ведь и не притронутся сейчас к игре такого возраста.

Игра явно детская, и взрослому в ней делать уже почти нечего, взрослый успел в нее наиграться в своем детстве.

Думаю как раз плевать дети хотели на эту игру. Играют в неё те, кто в своё время проходил её будучи ребёнком и хочет вспомнить былое. Да и по сложности игра кстати далеко не соответствует своему внешнему виду, ребёнок среднестатистический на игру забьёт после 2-3 смертей. От этого ремейка ничего и не нужно было кроме лёгкого обновления графики и звуков, поскольку это всё таки ремейк и игра должна была остаться именно такой, какой её запомнили лет 20 назад не изменив слишком многого. Я как раз была очень рада что в ней всё оставили в рисовано-спрайтовом стиле. Обзор отвратительный и предвзятый, мне вполне интересно было читать диалоги, при том что их не вот уж дико много и они очень неплохо озвучены и поданы на уровне. Глупо ругать игру из-за наличия в ней сюжета, даже если это платформер.

Edited by Gusya

Share this post


Link to post
Думаю как раз плевать дети хотели на эту игру. .....

Скажите это моему 7ми летнему сыну, не оторвать от моника, приходится ограничивать доступ к ПК

Share this post


Link to post
Скажите это моему 7ми летнему сыну, не оторвать от моника, приходится ограничивать доступ к ПК

Это приятное исключение. Я говорила к тому, на какую аудиторию расчитана эта игра. В первую очередь это скорее всего те, кто играл в своё время в оригинал.

Share this post


Link to post
Скажите это моему 7ми летнему сыну, не оторвать от моника, приходится ограничивать доступ к ПК
Это приятное исключение. Я говорила к тому, на какую аудиторию расчитана эта игра. В первую очередь это скорее всего те, кто играл в своё время в оригинал.

И моему шесть с половиной "геймеру" )))

И в то время, когда по выходным, крутят уток на Disney!!! Смотрим вместе))))

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×