Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Отвратительные продажи мартовских консольных эксклюзивов

Recommended Posts

god-of-war-ascension-wallpaper-hd.jpg

Два главных мартовских консольных эксклюзива, «God of War: Восхождение» для PS3 и «Gears of War: Правосудие» для Xbox 360, продались значительно хуже запланированного, если верить аналитикам из Cowen & Company, на которых ссылается GameIndustry.biz.

По их данным, продажи «Правосудия» за март составили 425 тыс. копий, а месячный тираж Gears of War 3 в своё время «потянул» на 2 млн. копий. Что касается «Восхождения», то в отношении него и God of War 3 цифры примерно такие же — 360 тыс. против 1.1 млн. Аналитики связывают этот результат с падением продаж консолей, которое составило 21% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, при этом продажи игр в коробках тоже упали — на 17%. С другой стороны, продажи игр на PC выросли на 66% за счёт SimCity и StarCraft 2: Heart of the Swarm.

Аналитики не забыли обнародовать результаты главных игр последнего времени: на счету Tomb Raider 696 тыс. проданных в США копий за 33 дня, а Bioshock Infinite продаётся еще лучше — 665 тыс. за 10 дней.

Share this post


Link to post

Вот такие новости интересные, хоть еженедельную рубрику делай)

Народ походу перед выходом новых консолек жмется)

Share this post


Link to post

Ну и плюс это не номерные части игр, а спиноффы почти всегда хуже продаются Ждем следующего поколения консолей, ходит слух, что стоить они будут очень по божески уже на старте.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

боженька войны просто уже надоел

Share this post


Link to post

даешь мультиплатформу )

Share this post


Link to post

Просто народ не любит такие притянутые за уши истории. "А теперь посмотрим, что случилось с нашим героем между вторым и третьим затенением в восьмой катсцене!"

Share this post


Link to post

Народу просто надоело одно и тоже. Хочется чегонибуть свеженького, а не 10ый год оф вар.

Share this post


Link to post

так точно. есть такое чувство перенасыщения некоторыми тайтлами, уже даже КОД БО2 это ощутил на продажах, след часть в таком же духе должна еще уронить продажи, но если будет некстген то возможно нет

Share this post


Link to post

...и время неудачное. Весной игры хуже расходятся, имхо.

Share this post


Link to post

Да и игры вышли порядком хуже номерных частей. ГоВ еще более менее хорош, но вот Гирзы полный слив.

Share this post


Link to post

Во-первых, как уже сказали - это спин-оффы. Они всегда похуже номерных частей. А если не хуже, то и не лучше уж точно. Во-вторых, GeoW почти за месяц до релиза утекла в сеть как и FC3: BD (который тоже продастся паршивенько, но только на PC, консольный же не крали), и GoW: Восхождение (хотя его спиратили сравнительно недалеко от релиза, за неделю чтоли). Ну и, наконец, в-третьих - консоли текущего поколения отжили своё. Перед релизом PS4 и нового Xbox люди если не жмутся, то как минимум не хотят тратиться на очередное "продолжение". Все ждут либо новых тайтлов, либо перезапусков старых, либо нормальных номерных частей существующих серий. Взять пару дней назад анонсированный NHL 14. Никаких глобальных отличий от 13-й версии, невнятный трейлер, скудное количество обещаний (пока, во всяком случае) и ориентированность на нынешнее поколение приставок. А ведь все знают, что спортивные серии от ЕА (да и от KONAMI их PES тоже) совершают качественный скачок только на некст-гене. Но это самый простой пример, если что.

Однако, я думаю, большинство здесь присутствующих и без моего опуса понимают, что происходит в индустрии этой весной. Люди собираются в отпуска, усердно работая весенние месяцы. Играть никто не хочет. Только школьники или фрилансеры, работающие по свободному графику.

Share this post


Link to post
Однако, я думаю, большинство здесь присутствующих и без моего опуса понимают, что происходит в индустрии этой весной. Люди собираются в отпуска, усердно работая весенние месяцы.

Ага, а летом - в отпусках, а осенью - после отпусков. Только под Рождество игры и покупаются!

Share this post


Link to post

Нда, нынешнее поколение консолей свое отжило.

Плюс спин-оффы и долгоиграющие серии - когда-нибудь и они надоедают.

Share this post


Link to post

что вы про весну то вспоминаете... ГОВ3 вышел тоже весной, но при этом имеет оч хорошие для серии продажи.

да и много что весной выходило, весна не пора отпусков еще.

обычно летом застоит бывают, но в это лето застойным будет только июль.

осень это часто перенасыщенное время, и часто на продажи других ААА-игр даже хуже влияет, т.к. все игры за раз никто не покупает, а покупают самую крутую для себя

Share this post


Link to post
FC3: BD (который тоже продастся паршивенько, но только на PC,

Ванга в треде.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×