Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Sony анонсировала PlayStation 4

Рекомендованные сообщения

Прошлой ночью корпорация Sony официально анонсировала консоль PlayStation 4, положив конец большинству домыслов, заполонившим интернет в последние дни перед анонсом.

Прошлой ночью корпорация Sony официально анонсировала консоль PlayStation 4, положив конец большинству домыслов, заполонившим интернет в последние дни перед анонсом.

Физически консоль на PlayStation Meeting показана не была, её главный архитектор Марк Церни лишь в общих чертах рассказал об её характеристиках, попутно продемонстрировав интерфейс PS4, контроллер DualShock 4 и обновлённую камеру PS Eye.

Удивительно, но после всех экспериментов с собственными архитектурами, на которых были построены все предыдущие консоли Sony, начинка PlayStation 4 будет опираться на классическую схему x86-64. Это, в первую очередь, 8-ядерный процессор, неназванная видеокарта уровня современных PC (скорее всего, от AMD) и 8 гигабайт унифицированной оперативной памяти стандарта GDDR5 для нужд главных устройств.

Spoiler

Одной из возможностей процессора была озвучена возможность трансляции своего прохождения в интернет в реальном времени — за эту и другие подобные возможности будет отвечать отдельное ядро. Также в PlayStation 4 появится незаменимая для портативных устройств гибернация — вы сможете мгновенно выключить консоль в процессе игры, чтобы затем снова её включить и продолжить прохождение с того же момента.

Внешний вид контроллера DualShock 4 внешне не сильно изменился по сравнению с предыдущими моделями, но некоторые из них вполне тянут на локальную революцию. На месте кнопок «Start» и «Select» теперь красуется сенсорная панель, распознающая до двух прикосновений одновременно. Также изменился внешний вид стиков и триггеров — последние сделаны по образу и подобию своих собратьев с геймпада для Xbox 360.

Spoiler

К сожалению, обратной совместимости с PlayStation 3 и другими консолями семейства PlayStation у новинки точно не будет, и это проблему Sony будет решать с помощью «облачного» сервиса Gaikai. Глава этой компании, Дейв Перри, рассказал о стриминге демо-версий, о связке PS4 и PS Vita и о приложении PlayStation App, которое призвано превратить ваши iOS/Android устройства в дополнительные экраны для PlayStation. Логично, что более подробное представление связки «PS4 и Gaikai» состоится позже.

Выход PlayStation 4 ориентировочно запланирован на конец 2013 года.

Поделиться сообщением

Мощнее для каких целей? Для будущих самых навороченных игр портированных с новой плойки, потребуется проц от 8-и ядер и гигов от 16 пекашной ОЗУ. Вспомни конфиг текущих консолей и требования к их играм, вышедшим на пека, затем экстраполируй это на новые PS4 и XBox720.

Твои утверждения не являются правдой в полной мере.

Поделиться сообщением

Серьезно? Возможно я и уменьшил требования к пека железу, но еще раз повторяю, посмотри конфиг текущих консолей и во что это в итоге вылились при портировании с них игр на ПК. Текущие топовые видяхи просто всосут от будущих топовых консольных игр. Такое уже было, если ты за компом сидел в осмысленном возрасте на момент выхода xbox360 и ps3, то тогда должен вспомнить.

Поделиться сообщением

Надо еще смотреть какой там проц стоит, а то "2 ведра 4 гига" уже давно не работает.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

В играх он ничуть не круче текущих топов. Если только на несколько моников в заоблачных разрешениях выводить, тогда куча памяти вывозит.

Сложно пока об этом говорить, т.к. тесты TITAN'a мне не попадались. Но я немного не о том говорил. Если nVidia готова выпустить сейчас такого "монстра" ради пиара и урезонивания своих конкурентов, то вполне вероятно, она может и выпустить стандартную модель для всех остальных с привлекательной ценой, но и мощную. Опять же, вспоминая PS3: вышла в ноябре 2006-ого, имея на борту GF7, хотя nVidia уже продавала GF8.

Возможно я и уменьшил требования к пека железу, но еще раз повторяю, посмотри конфиг текущих консолей и во что это в итоге вылились при портировании с них игр на ПК. Текущие топовые видяхи просто всосут от будущих топовых консольных игр. Такое уже было, если ты за компом сидел в осмысленном возрасте на момент выхода xbox360 и ps3, то тогда должен вспомнить.

Если идти по пути "Capcom", то все понимают, что PC версия требует больше ресурсов, но здесь и спорить бесполезно, т.к. та компания не халтурит и порт делает с умом, но если мы берём стандартное портирование без прикрас (один в один), то проблем не должно быть. Особенно, если мы берём банальную мультиплатформу, которая выходит на всём, чем можно. И какие проблемы здесь могут быть, если в этот раз отказались от собственной архитектуры в пользу классической x86-64?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Но и ложью в полной мере не является. Если консольные игры будут затачиватся под 8 ядер и 8 гиг оперы, то компам еще ресурсы на стороннее ПО тратить приходиться. И не мало.

Я думаю, что меньше 4-х ядер и 10 гиг оперы портам с новых консолей будет мало.

Поделиться сообщением

Серьезно? Возможно я и уменьшил требования к пека железу, но еще раз повторяю, посмотри конфиг текущих консолей и во что это в итоге вылились при портировании с них игр на ПК. Текущие топовые видяхи просто всосут от будущих топовых консольных игр. Такое уже было, если ты за компом сидел в осмысленном возрасте на момент выхода xbox360 и ps3, то тогда должен вспомнить.

Еще школотой меня назови. :)Никто не будет выпускать порт который требует железо которое есть у 10% игроков. Оптимизируют и все как надо попрет. Откуда инфа про 8 ядер я ваще хз.

Опять же, PS3 отличается от ПК много сильнее чем будет PS4.

Я думаю, что меньше 4-х ядер и 10 гиг оперы портам с новых консолей будет мало.

Да вы бредите!

Поделиться сообщением

Так ребят - не все ж 8 ядер уходят на игру. Тут как и в Целле - вроде только 5 или 6 отданы из 8 под игры.

Поделиться сообщением

Тут как и в Целле - вроде только 5 или 6 отданы из 8 под игры.

Какие все шарящие то в технологиях. xD

Поделиться сообщением

Так ребят - не все ж 8 ядер уходят на игру.

Аналогично и с памятью.

Тем более она там дуал - на RAM и GPU.

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

да тут открытие на открытии!

смешнее камеди клаба отжигают!

Поделиться сообщением

Мощнее для каких целей? Для будущих самых навороченных игр портированных с новой плойки, потребуется проц от 8-и ядер и гигов от 16 пекашной ОЗУ. Вспомни конфиг текущих консолей и требования к их играм, вышедшим на пека, затем экстраполируй это на новые PS4 и XBox720.

А теперь вспомни, на каких разрешениях и с каким фпс работают игры на консолях. Как хватало для это старого кор ту квада с гтс250, так и сейчас хватает. Бефе3 в лоу настройках и 720р выдает на таком конфиги в два раза больше фпс чем на ящике.

Поделиться сообщением

Если идти по пути "Capcom", то все понимают, что PC версия требует больше ресурсов, но здесь и спорить бесполезно, т.к. та компания не халтурит и порт делает с умом

Не сказал бы. Картинка в Resident Evil 5 может и хорошая, но управление там не адаптировали под ПК. Про RE4 и говорить не хочется (а ведь надеялся на хорошее HD переиздание в PSN).

Поделиться сообщением

Вот кстати список разрабов, которые будут поддерживать консоль:

Spoiler

35372-12.PNG

35370-3.PNG

35371-4.PNG

Поделиться сообщением

Не сказал бы. Картинка в Resident Evil 5 может и хорошая, но управление там не адаптировали под ПК. Про RE4 и говорить не хочется (а ведь надеялся на хорошее HD переиздание в PSN).

Это, конечно, уже offtop, но в играх от "Capcom" я использую исключительно геймпад, играя на ПК. Мне так удобнее. И "Resident Evil 4" (как и "Devil May Cry 3") портировали не сами японцы, а китайские халтурщики из "Sourcenext". Лично к "Capcom" у меня претензий нет.

Просто имеется разный подход к портированию своих проектов: одни (как "Capcom") пытаются ПК версию сильно подтянуть, из-за чего она "кушает" больше ресурсов, чем консольный её вариант, а кто-то особо и не напрягается, делая один в один, или даже хуже. Всё зависит от реализации и политики конкретной фирмы, и не факт, что игра с PS4, как сейчас кто-то говорит и пугает, будет обязательно требовать чего-то этакого. Я уж точно свой ПК обновлю когда-то (когда начнутся тормоза, коих пока не наблюдаю), но это точно не случится с выходом PS4. Пока не вижу в этом смысла и причины.

А здесь нужно быть гуру? Если брать PS3, то ZwerPSF прав: там не все ресурсы консоли отдавались исключительно одной игре. Что-то забирала ОС, что-то просто простаивало для резервирования. Вполне вероятно, что такой принцип будет применяться и в PS4.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

А здесь нужно быть гуру? Если брать PS3, то ZwerPSF прав: там не все ресурсы консоли отдавались исключительно одной игре. Что-то забирала ОС, что-то просто простаивало для резервирования. Вполне вероятно, что такой принцип будет применяться и в PS4.

Ох жеж. Повторюсь, какие ж все эксперты.

Изменено пользователем MeteoraMan

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Лоя шести то лет там вполне себе дохрена чего такого было. Начиная от “воскрешения” Фрэнка на чердаке и заканчивая самими сенобитами.Так что вполне можно понять.  
    • Помню родители повели в кинотеатр на первую часть. Мне лет 6 было. Ты, говорят, закрывай глаза рукой, если страшно. Я весь фильм просидел, закрыв глаза)) Хотя там почти и ничего такого не было, если сравнивать со следующими частями. Потом очень полюбил эти фильмы. Игру жду, но без фанатизма.
    • Да, я уже вчера понял, что можно в топке перерабатывать компоненты.  Возможно ближе к концу откроется что-то ещё и станок задействуется. Блин... Это босс раш ((.  Не обратил внимания. Тогда мимо. Да игра-то норм, надо просто внимательнее быть. Ну и карту бы получше не помешало.
    • Не, ты погляди на них  Опять простыня текста  Кто это вообще читает?   
    •   И что там? Тебя пугают смешанные отзывы? Зря, у большинства популярных игр сервисов они смешанные.  На главной странице сразу видно Path of Exile 2 — замечательная игра, основные отрицательные отзывы по двум причинам — первая стабильность сервером на старте сезонов, эти страдает больше половины таких проектов, ничего удивительно, у крупнейших даже просчеты случаются, вроде Близзард, у средних GGG полно. Второй — недовольство игроков первой части, что она не такая же, сложность выше и так далее.. Насколько ты способен это объективно оценить? Со стороны? Игра постоянно меняется, балансирует подстраиваясь то под одну, то под другую аудиторию, каждая часть из которых тянет одеяло на себя, бич массовых игр, хоть и не ММО. А игра все равно отличная. На старте отзывы были очень положительными, кстати, спустя год смешанные, игра хуже стала? Нет определенно наоборот. Вот тебе объективная оценка. Без опыта оценил? Нет, только посмотрел.  Про Ark ничего не скажу, но по опыту там тысячи людей играют, некоторым не нравится, но они все равно играют. Ежики плакали кололись. Да ты любую ММО открой, везде смешанные и не потому что они все плохие, а потому что массовые. Много людей, широкий охват — средние оценки, потому что люди прямо самые разные вкусы имеют. Ну и сетевые проблемы влияют. Ну давай другой пример https://store.steampowered.com/app/3335120/Coconut_Simulator/ Очень положительные отзывы, почему? Это гигант в игровой индустрии? Прорыв? Нет, просто людям и так понятно, что это за игра, никакого секрета тут нет, купили — а значит оценили, только любители такого творчества. Тупо больше никто не купил! О чем нам говорит оценка? НИ О ЧЕМ! ВООБЩЕ! Игра сделанная на коленке — 95% рейтинга. На этой основе могу сказать, что все игры сложнее этой полное говно, так вот оценили люди. Объективно? Ну вот и вся ТВОЯ страница раннего доступа, без личного опыта это нолик.
    • Аналогично и взаимно. Алаверды.    Напрямую конечно нет, как и взятый долг, по идее не страшен и всегда легко вернуть, но в жизни почему-то происходит иначе, и вот уже в долг никто не хочет давать. Так же и с РД. Есть там одно удобное обстоятельство - ты мне сейчас деньги за недоделку, а я... там посмотрим, что и когда я, и будет ли оно вообще это что-то. На выходе картина маслом, невероятное множество долгостроя, именно в РД.   Мой опыт на странице Стим "ранний доступ". Не обязательно самому вступать в дерьмо, чтобы понимать чем это чревато. Твой мизерный опыт ни о чём не говорит.
    • Игра заточена под HDR. Если монитор не поддерживает HDR, то с SDR действительно наверное ощущения не те уже будут.
    • С темнотой там, тоже перебор, слишком темно и слишком часто темно. 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы