Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] FIFA Street (2012) (PlayStation 3)

Recommended Posts

Потребность в незатейливых аркадах у честного народа всегда была высока. Это, конечно, не самый популярный и, чего уж греха таить, «продвинутый» жанр на свете, но расслабляться в промежутках между блокбастерами тоже нужно. В случае с серией FIFA все так и получается: ежегодно выходят настоящие симуляторы с ворохом каких-то ненужных параметров, которые в погоне за настоящим футболом скоро превратят игру в виртуальный тренажер. И тут как нельзя кстати пришлась FIFA Street: увлекательная, веселая аркада про выпендривающихся в свободное время мировых звезд. Только так ли она проста, как того требуют каноны жанра?

Одного взгляда на FIFA Street достаточно, чтобы понять: «Вот оно, счастье». Элементарные правила, целый ворох реализованных движений, потрясающая пластика виртуальных футболистов и абсолютная беспроблемность происходящего. Поначалу игра кажется даже слишком простой, особенно для тех, кому посчастливилось встретить на своем жизненном пути ту самую FIFA Street 3, которая вышла не так и давно, в 2008 году.

14_th.jpg 45_th.jpg 35_th.jpg 51_th.jpg

Тогда ее массово заклевали, в общем-то, не столько за аляповатый стиль и даже не за мизерное количество доступных режимов, а за абсолютную случайность геймплея. Вы никогда не могли быть уверены, что управляемый футболист сделает именно то, что вы хотите и когда вы хотите. Так вот, в римейке эта проблема осталась в прошлом: тут даже самый слабый игрок всегда сделает нужный финт, в крайнем случае игра вас уведомит о том, что вот это движение вы еще просто не открыли в меню «прокачки». Не заработали, так сказать, себе на «сладкое».

Процесс улучшения тут происходит постоянно, ведь за любой удачный финт ваши игроки получают то или иное количество баллов. Играете вы обычный товарищеский матч или сражаетесь на турнире за кубок — в любой случае по завершении матча игра бережно подсчитает заработанное и уведомит вас о том, что один или несколько игроков готовы улучшить свои показатели. У каждого имеется с десяток обычных футбольных параметров вроде «скорости» и «удара», всегда одинаковый, но обширный список финтов, и даже такая экзотика, как уникальное празднование гола.

Количество доступных режимов на этот раз способно удовлетворить абсолютно любой, даже самый изощренный вкус. Понятно, что любители классики все равно предпочтут старые-добрые уличные поединки «2 тайма по 3 минуты», но даже они тут могут проходить на целой куче площадок, начиная от футзальных с мизерными воротами и заканчивая манежными залами громадного размера.

53_th.jpg 40_th.jpg 47_th.jpg 2_th.jpg

Тут есть, например, схватка «два на два», в которой решающее значение играет размер срываемого банка. За каждую удачную обводку он увеличивается на один, два или три пункта, и забитый мяч приносит вам не один, а целую кучу баллов. Соответственно, после мяча, забитого противником, весь ваш банк сгорает. В этом режиме можно за полминуты легко отыграть практически нереальное отставание в десяток очков. Или можно вспомнить самый настоящий футзал (сборная России — мировой гранд!), в котором важны не «финты», а четкий контроль мяча. А в игре на выбывание без вратарей команда, забившая мяч, вообще лишается (!) одного игрока.

Но не режимы, а именно отточенный игровой процесс делает FIFA Street столь привлекательной. Выполнять трюки тут просто приятно, причем как новичку, так и мастеру аркад, который родился со стиком вместо большого пальца на правой руке. Хотя понятно, что стать асом за пару часов невозможно — уж слишком разностороння здешняя система, затрагивающая чуть ли не все доступные кнопки геймпада. Зато на «easy» можно спокойно «финтить» в свое удовольствие, ибо противник частенько вообще забывает, в какой стороне находится его ворота.

Единственная серьезная претензия к игре вытекает из ее же достоинства: в ней фактически не к чему стремиться. Если вы решите начать мировое турне, чтобы обыграть всех и вся, то уже через пару так называемых «уровней» поймете, что видели абсолютно все, а все последующие «сюрпризы» просто переиначивают увиденное ранее. Даже собственного футболиста, которого можно испортировать из FIFA 12, развивать не хочется, ибо он всегда будет играть хуже, чем приобретаемые на экваторах «звезды». Да и низкий порого вхождения играет тут далеко не последнюю роль. Когда игра сразу раскрывает перед вами все карты, в дальнейшем от нее ждешь каких-то свершений, которые в данном жанре невозможны в принципе.

42_th.jpg 27_th.jpg 57_th.jpg 33_th.jpg

Понятно, что какая-то, возможно даже большая часть аудитории захочет продолжить банкет уже в мультиплеере. И тут демократия, на которую разработчики сделали ставку, начинает приносить свои плоды. Преимущества сильнейшего нивелируются той самой случайностью происходящего. К слову, сыграть онлайн можно не только отдельный матч, но и любой турнир из карьеры, что, безусловно, здорово помогает волку-одиночке разнообразить свой футбольный загончик. Правда, разница между уровнями сложности не приносит вам никаких внутриигровых дивидендов: за нечеловеческие усилия игры на «харде» или онлайн FIFA Street подарит вашему игроку какие-нибудь брендовые... бутсы в дополнение к носкам за «easy» и маечке за «medium».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FIFA Street вряд ли создавалась с целью удержать вас перед экраном на долгие часы. Это просто хорошая «фановая» аркада для тех, кому не хочется разбираться в хитросплетениях управления «большого» футбола. Иначе вам немного не по адресу — смотрите в сторону UEFA Euro 2012.

Итоговая оценка — 8,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post

Прям поиграть захотелось, спасибо. :)

Share this post


Link to post

А вот мы с друзьями не видим смысла в покупке этой игры, т.к. нам хватает сполна демки, как бы это смешно не звучало. Мы собираемся раз в неделю и часа 4 где-то играем то в FIFA 12, то в демку FIFA Street и получаем море фана. Вот так вот! :D

Share this post


Link to post
А вот мы с друзьями не видим смысла в покупке этой игры, т.к. нам хватает сполна демки, как бы это смешно не звучало. Мы собираемся раз в неделю и часа 4 где-то играем то в FIFA 12, то в демку FIFA Street и получаем море фана. Вот так вот! :D

А мы в основном играем в режим "мини футбол", который в демке естественно отсутствует. Да и остальные режимы довольно интересные. Брал полную версию

Share this post


Link to post

Понравилась рецензия мне. Удивлён, что накатали её, да ещё и на футбол (вроде для FIFA 12 даже не было её), вот поэтому радует. По тексту мои внутренние впечатления подтвердились частично, в хорошем смысле. По трейлерам она нравилась сразу. Думал будет 8 баллов, а тут даже 8.5...ну и хорошо.

Вот эти слова мне понравились из рецензии:

веселая аркада про выпендривающихся в свободное время мировых звезд

и

Выполнять трюки тут просто приятно, причем как новичку, так и мастеру аркад, который родился со стиком вместо большого пальца на правой руке

-ну это просто ржачно написали.

Короче, респект за рецензию на FIFA Street (2012). 5 звёзд.

Share this post


Link to post

Насчет легкости, играя на харде, турниры очень трудно проходить.(Я один турнир в футзале, прошел токо с 5-6 раза) Игра на 9 баллов. Минус для меня один, хочу на ПК. Мне нужны сетевые баталии. С друзьями наскучивает на боксе играть.

Share this post


Link to post

Игра понравилась. В онлайне тоже приятно поиграть, только иногда попадаються неадекваты. Финты и проче всё порадовало, Можно сотворить что душе угодно :) в пределах разумного. Нисколько не разочарован в покупке. (PS3)

Share this post


Link to post

Не люблю ногомяч. а уж его виртуальные подобия тем паче. ничего с собой поделать не могу

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Так про любого переводчика можно сказать. Нет идеального специалиста, всегда найдется лучше, но говорить об этом в лицо, как то не красиво. Какие бы разногласия между вами не были, но человек трудился, помог вам, а этими словами ты просто обесцениваешь его работу. Да и что то подсказывает мне, вряд-ли вы из своего кармана достали денег чтоб заплатить ему, полагаю на бесплатной основе работал. Для меня любая работа заслуживает уважения, и дворик и сторож имеет право быть, зачем им говорить “с твоей работой справиться любой бездарь”
    • Простите за ошибки) Если сможете сделать, чтобы игра нормально отображала русский шрифт, было бы круто.
    • Всего лишь констатация факта, которую товарищ Sychoff не может принять.
    • Как то грубовато звучит
    • Использовать один шрифт для всех диалогов, как оно сделано для азиатских языков,  — не очень хорошая идея.
      Как бы то ни было, для качественной локализации придётся поработать над всеми 34-мя растровыми шрифтами.

      Возможно не все 34 требуют отрисовки кириллицы, но как минимум сначала необходимо найти кириллические версии для всех 34-х в векторном формате, а затем уже распределить их по наличию кириллицы. Если кириллица есть — в группу для создания растровых шрифтов. Если отсутствует — отсутствующие символы нужно будет отрисовывать художнику по шрифтам.
    • Из их слов выходит, что они не любят работать с торопыжками. А шрифты бы сделали с вами или без вас — факт. Это не такая проблема под UE4 их создавать.
    • На  dtf есть картинка, посмотрев на которую можно предположить, что 3060Super сможет конкурировать с 3070Super А может даже и с 3070Ti
    • @allyes да 3060с норм а 3070с количество ядер как у обычной 3070, возможно данные неверные, выходит 3060с почти 3070 но с 12гб которых все так хотели для 3070
    • Поменяйте букву “С” кто нибудь ради бога. Больно глазам
    • И где же пруфы, чтобы я где-то до этого скандалы устраивал? И если бы у меня была такая страсть, zog-ом я бы не ограничился и приписал бы имена и ещё что-то, кроме правды. И я не придерживаюсь коммунистической идеологии, так что с обращением вы ошиблись. А если кому-то нужны мои пруфы и понимание, что сейчас переведено и, возможно, составляют те 1200 строк, то вот: @spider91 Из ваших же слов и выходит, что вы работаете только с людьми с полностью отсутствующим эго, что многое о вас говорит. Только вы сначала сказали бы это одному из руководителей, который первый начал строить из себя обиженку, когда посмели ему перечить и сообщить, что, возможно, не все организаторские решения идут на благо перевода. И не сделал бы я ровно к тому моменты шрифты — разговор был бы явно иным. Самим переводчикам я желаю успеха справиться со своей работой, в конце концов вы не виноваты, что у вас в руководителях такие хорошие люди.
  • Recent Status Updates

    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
    • shingo3

      Как бы так, невзначай, отхлебнул из кружки чай.
      Он ударил мне в мозги, и в них родились стихи.
      · 0 replies
    • Amphibrach  »  Black_Sun

      Привет, готов помочь с русификацией repentance, уже есть аватарка для workshop’а, и некоторые файлы, есть только одна проблема- не отображаются описания предметов(брал шрифты с другого русификатора), готов работать за бесплатно(только отметь в соавторах)
      · 1 reply
    • FenomeN_RU

       
      Зло на каждом шагу. Смотри под ноги, не вляпайся в него.
      · 0 replies
    • Kenen

      “Купить Скайрим, или не Купить. Вопроса нет, остаётся только Купить.” © Тодд Говард
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×