Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
[Silent Man]

Цикл "Темная башня" - читать ли?

Dark Town  

75 members have voted

  1. 1. ??? ??? ??????

    • ?????????? ?????? ??????????
      29
    • ?????? ??????? ?????
      20
    • ?????????
      9


Recommended Posts

Собственно, сагу не читал, а хочется без всяких спойлеров, путем общей статистики голосовавших узнать предпочтение общественности к этому произведению Стивена Кинга.

Share this post


Link to post

Книга - отличная. Почему - не скажу, потому что не хочу портить ощущения от чтения книги, ибо без спойлеров рассказать не получится.

Особенно сейчас лучше всего читать, скоро стартует съемка целой трилогии.

Share this post


Link to post

Книга, как всегда у Кинга то с очень хорошими моментами, то с довольно скучными и фейловыми (Всадники Волков Кальи реально бред о_О). Сам пока 6 из 7 прочитал, в целом довольно интересно, о времени потраченном на чтение думаю не пожалееш.

Вроде как собираются фильм снимать, но задача эта невероятно тяжкая. Аниме по Башне плачет))

Share this post


Link to post

Первые три книги отличные, а с четвертой ("Колдун и кристалл") уже начинается бред (хотя она тоже отличная, но мешанина с "Противостоянием" не идет ей на пользу). Ну а с каждой следующей книгой из цикла, бреда становится все больше и больше, ИМХО.

В любом случае, читать стоит...

P.S. Кто угадает, что за чел изображен у меня на аватаре? :D

Edited by Morphium

Share this post


Link to post

Вот это вопрос задали, как викторина. Читать обязательно. Это что-то невероятное и интересное, что я читал вообще..причём читать начал совсем случайно и попёрло меня купить все книги. Как представишь всё это в голове (в момент чтения и сейчас)и понимаешь КТО такой Стивен Кинг!!!

Да, собираются фильм вроде по тихоньку....и надеюсь выберут того актёра, который ой как подходит на эту роль.

Morphium тот самый дядька с пушкой :P

Share this post


Link to post

Странно. 7 человек за шедевр проголосовали, 4 за хорошее, а 2 за говнецо :)

Share this post


Link to post

Шикарнейший цикл. Мой любимый.

Сама вселенная, сложна для понимания, но если вылезти за рамки самого цикла, то размах фантазии Кинга просто поражает.

Первые четыре книги по жанру ближе к мистическому боевику, а вот потом начинается какой-то психо-мистико-мифолого-фантастический боевик с элементами триллера. Звучит страшно, но на деле, это просто гениально.

Share this post


Link to post

Читать определенно стоит. Не шедевр, как мне расписывали(особенно после 4й части), но интересно. Сам собрал все 7 книг и не жалею.

Share this post


Link to post

Этот цикл - шедевр. Получилось так, что знакомство с Кингом ,да и с подобным жанром вообще, я начал именно с "Темной Башни". Рекомендую всем любителем фентези, ужасов и философии. Финал цикла сносит крышу напрчь! ))

Share this post


Link to post

Соглашусь со всеми, произведение - шедевр. Читал в захлеб. Очень интересно, правда если подумать то финал предсказуем, но когда я дочитал до конца я был в легком шоке) А то что собираются снимать фильмы сериалы и даже делать игру, я уверен не чего хорошего у них не выйдет. Если бы чисто сняли 7 фильмов часа по три, тогда бы они смогли хоть что-то рассказать из всей истории. А мутить фильм затем сезон сериала потом снова фильм это бред. А по игре пока нет инфы что там и как будет, но не имею ни малейшего представления как по такой книге можно сделать достойную игру.

Однозначно читать!!!

Share this post


Link to post

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно просто знать, кто такой Стивен Кинг. Тёмная Башня - опус магнум мэтра, и этим всё сказано).

Не могу согласиться, что после 3-й (4-й) книги история скатывается в бред. Колдун и Кристалл - переломный этап в похождениях Роланда и его друзей по миру ТБ. Как его воспринимать - дело каждого. Кинг однажды сказал, что он может написать обо всём, кроме любви. На мой скромный взгляд, Колдун и Кристалл говорят об обратном). Однозначно можно сказать, что Тёмная Башня - очень глубокое, сложное, неординарное произведение. Поймёт его далеко не каждый (и это не будет признаком дурного вкуса). Но тем, кто поймёт, эта книга изменит мир. Хотя бы ради этого её стоит прочесть.

И, уверяю Вас, не просто так ТБ является одним из важнейших литературных феноменов конца 20-го и начала 21-го столетий).

Share this post


Link to post

Просто великолепные отзывы :) Все больше склоняюсь к чтению

Share this post


Link to post

Книга действительно шедевральна. Жалею токо о том, что Кинга не послушился и послесловие прочитал)))

Share this post


Link to post

Произведения у Кинга знатные, да вот очень уж он любит их разбодяживать!

Что касается цикла "Темная башня", которую он писал много лет, то лично меня разочаровала концовка!

Книга действительно шедевральна

Вот "Властелин колец" (уж извините :D ) действительно шедевр, а башня так себе, бреда в ней действительно много!

Edited by Sippie

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Так не покупай. Тебя насильно, что ли, заставляют?
    • Именно. Ну так я без какого-либо негатива. Просто зачастую формучане строят из себя “шатателей индустрии”, но единственное, что они шатают — свои нервную систему. Пока здесь мониторят, там миллионы играют, и дела им до шатателей нет никакого.
    • ...Я, конешн, на истину в последней инстанцыи не претендую, но всегда подозревал, что важнейшим из искусств для собственно нас, геймеров, кино не являеццо по дефолту. Ну разве что лениво левым глазом глянуть на очередной заведомо очевидно неудачный эксперимент.
    • Нет варианта “Пофиг на все”
    • Ну тогда попробую так сделать, спасибо.
    • Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, по файлам отрисовки шрифтов в Вашем русификаторе.
      Суть проблемы - пытаюсь перенести Ваш русификатор на XBOX360. Часть текста получилось внедрить, но он отрисовывается в первоначальном виде перевода а'ля PROMT), а хотелось бы сделать "красиво".
      На данный момент не могу найти графическую составляющую шрифтов (tga или bmp или может другие форматы).
      В частности сейчас нет отрисовки шрифта FONT_MW_BODY, на фото обведен красным. Но и хотелось бы обычный Arial тоже из Вашего перевода.
      Просьба, тем кто в теме, подскажите, как эти шрифты выдернуть из русификатора? https://i.ibb.co/j32kd59/2021-04-12-22-50-08.jpg https://i.ibb.co/BPN0DM2/2021-04-12-22-51-49.png https://i.ibb.co/mvpPBgw/2021-04-12-22-52-21.png
    • @Bkmz просто развили идею, т.к. байки у костра много кому нравились, судя по отзывам. В поезде же тоже они беседы задушевные вели. Да и вообще сам поезд прикольно сделан в качестве промежуточной локации.
    • У Сталкера это было на уровне обычных игр. Пару тройку предложений и все. Не больше чем подобные беседы в Халве 1. А в Метро можно минут на 5 встрять на каждом из таких диалогов, на столько они длинные. И их порой на точку штук по 5. Это прям сильно иной уровень прописывания побочных реплик. 
    • Это всё прямиком из сталкера перекочевало от разговоров у костра, всё новое — это хорошо забытое старое.
    • Играю на 2060, за топовыми видяхами давно уже не гоняюсь, ибо деньги на ветер. Сони теряет позиции, искбокс и ПК рулят
  • Recent Status Updates

    • kazanova007  »  Allard

      Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour
       
      будет или нет?
      · 7 replies
    • SerGEAnt

      Господи, что происходит.
      «Пиратство — счастье!
      Пиратство — лучшее, что случалось с этим миром!
      Я люблю тебя, пираточка»!
      · 2 replies
    • Evangelion_1



      я разбит. Около 20 лет надежды на логичную и обоснованную концовку в рамках произведения, чтобы увидеть ЭТО (заспойлерил себе финальную сцену). Анно, гори в аду, нет просто гори. Лучше бы ты ничего вообще не снимал, я про оригинальный сериал, а эти ребилды я бы забыл через пару дней после просмотра... и вообще они никогда бы не стали культовыми с такой вот подачей истории и развязкой… а ты ведь этого и хотел, сам про это говорил что мол тебя не так поняли, ах же ты… просто сгинь. Меня не так поняли, а сам со своей компашкой продолжал доить франшизу во всю силу… Ладно хоть закончил. Пусть так. В итоге ГГ получил хепи енд, как в любой другой банальной анимехе, Анно — молодец (нет) хрен тебе, а не Курилы, депрессивный японец.
      Песня в финале мне нравится… хоть один +.
      Естественно это на эмоциях. Анно и всей команде желаю здоровья и успехов в будущем. Моё разочарование — это моя проблема.

      Жалею лишь об одном, что наши пути пересеклись, пусть и не напрямую. Лучше бы я никогда не знакомился с творчеством этого японца.
      Что я несу, сериал то был хорош и оригинален
      Ладно, всё, забыли. Гляну фильм когда появится в цифре и уже тогда забуду навсегда.
      Действительно, прощай, Евангелион...
      · 2 replies
    • Frost-Nick  »  ZeRoNe

      Готовь комп, нас ждут импульсные винтовки.
      · 0 replies
    • shingo3

      Есть место для всего, и всему своё место.
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×