Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] Rabbids Go Home («Бешеные кролики Go Home») (PC / Wii)

Recommended Posts

Россия в очередной раз впереди планеты всей по скорости выхода порта некой ранее недосягаемой консольной игры. Удивительное дело — пока весь мир наслаждается хорошими играми в изначальном виде, у нас молятся на недопорты (Resident Evil 4), кастраты (Rayman Raving Rabbids 2) и даже на «долгожданный» перенос откровенного никому не нужного треша (Ninja Blade). Особенно на поприще «меньше да быстрее» отличились в Ubisoft, где переносом кода «Кроликов» в формат имени DirectX занималась парочка индусов-гастарбайтеров. Вместо того, чтобы адаптировать кучу мини-игр под формат геймпада (не говоря уж о мыши), они все неугодное им банально вырезали, оставив клиентов «Буки» тет-а-тет с жалкими объедками. Думаете, что в случае с Go Home что-то изменилось? Наивные.

5_th.jpg 13_th.jpg 9_th.jpg 14_th.jpg

«Бешеные кролики Go Home» (интересно, в России хоть один человек способен так по-идиотски перевести лаконичное Rabbids Go Home?) — это все тот же набор мини-игр, изменилась лишь цель конечной победы. Дело в том, что «кролигам» окончательно надоело заниматься порабощением земли, и они решили отправиться домой, для чего им нужно смастерить «дорогу» на луну. Сказано — сделано. Проходим уровень за уровнем, собираем предметы в обрамлении стилизованного кружочка, по окончании получаем кучу мусора, высота которого когда-нибудь позволит дотянуться до вожделенного спутника. В варианте для Wii количество уровней стремится к полусотне, и там от лица одного кролика возить тележку с другим кроликом очень даже весело — каждый этап предваряют действительно смешные ролики, уровень сложности специально сделан «детским», фирменный крик инопланетных размножателей вызывается по нажатию кнопки в любой момент...

Жаль, что столь большое количество уровней со временем приводит вас к закономерной скуке, и даже редкие смены обстановки вроде «летательных» уровней ситуацию не спасают. Да и сложность неожиданно начинает метаться в поисках самой себя — даже простые собачки с трех укусов заставляют начинать шоппинг с самого начала, не говоря уж об угрозе со стороны посетителей супермаркетов.

15_th.jpg 10_th.jpg 3_th.jpg 12_th.jpg

А теперь... Теперь представьте, что вы всего этого не читали. Дело в том, что версия для PC уже второй раз кряду представляет собой нечто вроде «Rabbids Go Home для бедных», «демо-версия Rabbids Go Home», «промо-версия Rabbids Go Home»... Все очень просто — из игры полностью вырезана отличная сюжетная линия вместе с огромным количеством уморительных роликов, а также убран редактор, где можно было создать своего собственного неповторимого кролика, чтобы потом сыграть им в парочке забавных камео...

Что же осталось? Да все те же 16 мини-игр, никак не связанных между собой — ведь они в буквальном смысле вырваны из контекста и понять, что же тут происходит, решительно невозможно. Все они изначально доступны в меню, то есть можно смело начинать с последнего — ничего не потеряете. Нацеленность игры на контроллер Wii обнажает еще и проблему с управлением — частенько вам необходима почти ювелирная точность попадания, так что о геймпаде можно забыть. Управлять героями нужно исключительно мышкой.

11_th.jpg 2_th.jpg 16_th.jpg 7_th.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------

«Бешеные кролики Go Home» («Кролеги» звучало бы еще лучше!) — это становящаяся уже фирменной для серии «отрыжка» от Ubisoft в помощь голодающим геймерам из далекой России. Ведь в ней прям по улицам ходят медведи и принимают на грудь декалитры «Яги» — зачем, спрашивается, напрягаться?

P.S. Не пугайтесь, если вам покажется, что игра «зависла» при первом включении. Просто в этот момент распаковывается огромный массив данных, о чем разработчики «забыли» нам сообщить хотя бы в виде надписи на коробке, не говоря уж о внутриигровом индикаторе.

Итоговая оценка (PC) — 4,0.

Share this post


Link to post

Интересно, у юбисфот есть совесть?

Share this post


Link to post

у Мишеля Анселя есть =) Ждем любимого Реймана, кролеги идут лесом.. то бишь домой

Share this post


Link to post

Статья занимательная, интересно было почитать ;) , а такие кастрированные продукты от Бука не следует покупать, пускай задумаются хоть на секунду, от чего у них данный продукт не окупался бы, а Юбики на ПК просто делаю демку, чтоб пользов. покупали Виишку, для полноценной игры в Кроллеги:P

Edited by Darkman_08

Share this post


Link to post

Кролики это конечно хорошо, но уже хочется почитать рецензию на StarCraft II

Share this post


Link to post
Кролики это конечно хорошо, но уже хочется почитать рецензию на StarCraft II

Завтра

Share this post


Link to post

Не хило я конечно узнал, что оказывается и тут обрезка. Спасибо за то, что натолкнулся на рецензию, а то так бы и не узнал. Конечно мне весело смотреть на покатушки обезбашенных кроликов, но как было написано, что всё повырезали, где была на самом деле РЖАКА, тогда ДАУЖЖЖ получается, как нас любят по прежнему на ПС (или просто их это вООбще не волновало всегда для таких игр, где лучше Wii). Тогда раз так, то поставлю к примеру 5 баллов, хотя без вопросов и с оценкой автора соглашусь.

Share this post


Link to post

Когда это игра успела выйти на PC ? Я вообще впервые про порт слышу.

Share this post


Link to post
Когда это игра успела выйти на PC ? Я вообще впервые про порт слышу.

да тут, на днях вышло это недоразумение))). При чём только в России.

SerGEAnt,

кстати, а что не написали про то, что игра не на весь экран? Или это я туплю?

И, ещё, думаю, что не совсем корректно ставить общую оценку для PC и Wii версий.

Share this post


Link to post
И, ещё, думаю, что не совсем корректно ставить общую оценку для PC и Wii версий.

Написано же, Итоговая оценка (PC) — 4,0.

Share this post


Link to post

4 балла? То есть, существуют "игры" похуже данной? Считаю, 0.5 баллов данной отрыжке мироздания - красная цена. Во второй части хотя бы можно было весело провести время с друзьями, да и одному поизучать уровни было интересно, а ради чего вообще создавался данный проект - непонятно.

Edited by Ghose100

Share this post


Link to post
4 балла? То есть, существуют "игры" похуже данной?

Безусловно.

Share this post


Link to post
Безусловно.

Можно узнать, какие именно? Обязательно порты.

Share this post


Link to post
Обязательно порты.

А почему именно порты??

Становится не понятно, что тебе надо, назвать более отвратительный игры ибо более отвратительные порты??

Более отвратительные игры, большая часть отечественных игр, часть польский и еще много каких стрелялок можно найти.

Более отвратительные порты? ДМК3, РЕ4, Онимуша2и3, МГС2 и еще ряд консольных портов.

Share this post


Link to post
Можно узнать, какие именно? Обязательно порты.

Далеко ходить не надо - Rayman Raving Rabbids 2.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×