Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
mc-smail

Spider-Man: Shattered Dimensions

Recommended Posts

Spider-Man: Shattered Dimensions

Жанр: Action / 3rd Person / 3D

Платформа: PC / Xbox 360 / PlayStation 3 / Wii / DS

Разработчик: Beenox Studios

Издатель: Activision

Релиз: 7-го Сентября 2010г.

Скриншоты:

 

Описание:

 

Spoiler

За сценарную часть отвечает писатель Дэн Слотт, который немало поработал над комиксами во вселенной Spider-Man. Сюжет крутится вокруг таинственного артефакта, зовущегося «Плита порядка и хаоса» (Tablet of Order and Chaos). Штука это не совсем музейная, а скорее даже опасная – она помогает поддерживать баланс во вселенной, не давая пространству и времени уничтожить все миры и параллельные измерения. Каким-то образом злодеи разбивают плиту на четыре части, которые Человеку-пауку и придется собрать воедино.

А значит готовьтесь путешествовать по различным измерениям. Если вы смотрели трейлер, то должны быть в курсе – в различных мирах мы будем выступать в роли разных версий «Человека-паука». В одном измерении мы выглядим как стандартный и канонический супергерой в красно-синем трико, бегаем по джунглям и массово забрасываем врагов паутиной. В другом - мы уже в роли нуар-версии Человека-паука, который очень сильно напоминает Бэтмена. Два других паучьих облика в трейлере не были показаны. Зато уже известны имена двух злодеев, которые появятся в игре – это Хаммерхэд (Hammerhead) и Крэйвен (Kraven the Hunter).

Геймплей от измерения к измерению будет меняться. Скажем, забеги по джунглям в меру линейны и сконцентрированы на акробатике и рукопашных боях с обязательным закидыванием врагов паутиной. А в более темном и мрачном измерении, вдохновленном 30-ми годами прошлого столетия, нам уже доведется бегать по более открытым уровням и использовать для прохождения свои навыки по незаметному проникновению за спины и тихому убийству врагов. Batman: Arkham Asylum прямо напрашивается на упоминание – висящий над землей и укутанный в паутину бандюга уж очень напоминает безумцев из психиатрической клиники Аркхэм. Графика, стилизованная под cel-shading и классические комиксы, прилагается – лучшего арт-решения для Spider-Man: Shattered Dimensions и не найти.

Геймплей и интервью разработчиков:

 

Spoiler

 

Самый, пока обнадеживающий Человек-Паук, за последние время его проявление в игровой индустрий.

Edited by SerGEAnt

Share this post


Link to post

Превью Spider-Man: Shattered Dimensions от IGN

Давайте вспомним вместе: по вселенной Spider-man скоро выйдет новая игра – Spider-Man: Shattered Dimensions. В ней, вы сыграете за четырех разных версии Человека-паука. Каждой из этих вселенных угрожает Плита Порядка и Хаоса. До этого момента, нам были известны три этих вселенных – Удивительная (Amazing), Нуар(Noir) и 2099 версии Человека-паука.

Activision скрывала последнюю вселенную несколько месяцев. Это ожидание было раздражающим, но теперь оно закончилось. Последний мир Spider-Man: Shattered Dimensions это Ультимейт (Ultimate, Современная).

Реакция на анонс Ультимейт зависит от того, кто вы такой. Те люди, которые особо не интересуются комиксами про Спайди, для них Ultimate мало что значит. Если вы один из таких, то Ультимейт это серия комиксов, которая заново рассказывает историю происхождения Человека-паука и возвращает нас ко времени, когда он учился в школе. Но вот те, кто считают себя настоящими фанатами могут быть разочарованы; Современный Человек-паук очень похож на Удивительного в плане костюмов и способностей. Я уверен, что многие подозревают в этом подставу, потому что Beenox и Activision обещали четырех разных Человеков-пауков в Shattered Dimensions.

bd61a601dd70.jpg

Я был одним из тех капризных людей, но потом сыграл в игру и понял, что был чертовски неправ.

Вселенная Ultimate не похожа на другие в Spider-Man: Shattered Dimensions. Разница, конечно, не такая разительная, как между Amazing и 2099, но я уверяю вас – она есть. Во-первых, Ультимейт выполнен полностью в сэл-шейдинг стиле и у Человека-паука здесь гораздо более молодое телосложение. И самое лучшее, в этой красочной вселенной Спайди носит шикарный черный костюм, а не красно-синий – как в мире Удивительного Человека-паука. Одежка Венома это конечно круто, но это также означает, что Современный Spider-man играет по другим правилам, нежели Паучки из других вселенных.

Это то, на чем постоянно настаивали Beenox и Activison – хоть в каждой вселенной мы играем за того же самого Человека-паука, они все отличаются между собой. В Amazing главным будет взаимодействие с паутиной (молоты, стрельба в людей), в 2099 – полеты в воздухе (воздушная акробатика).

После игры за Нуарного Спайди и Современного Человека-паука, я верю разработчикам. В мире Нуар, я прятался в темноте и ждал момент для атаки. Я залез на вагон (стрелка показывает объекты, на которые можно взгромоздится), ждал дежурящего охранника, чтобы забрать его фонарик и схватил его, пока он был в темноте. Мне приходилось медленно, шаг-за-шагом пробираться в глубь железнодорожного депо, устраняя по пути охранников и освобождая заложников из клеток.

Ультимейт абсолютно другой. В то время, как в мире Нуар – если я делал все верно – враги не знали, где я нахожусь, в Ультимейт у Спайди есть черный костюм, поэтому он бросается в самую гущу драки. Для Нуарного Человека-паука это закончилось бы отверстием в голове, но здесь, Спайди быстро надает всем врагам люлей с помощью своего костюма. Человек-паук размахивает руками, сбивает врагов своими симбиотными щупальцами, стреляет иглами, и может пронзать врагов шипами, которые вылезают из-под земли.

f1e7e9adc729.jpg

Он машина для рукопашного боя, и пока вы ломаете черепа своим врагам – сочетание сил ЩИТа, симбиотов Карнажа, и сил ЩИТа с симбиотами – полоска ярости заполняется, что позволяет вам усилить ваши атаки и по-настоящему проломить парочку голов.

Все это привело меня к схватке с Карнажем, где Спайди несколько раз уклонился от его атак, сделал пару удачных ударов и отправил его почевать в какое-то устройство. Это, кстати, был первый раз, когда я смог попробовать бой от первого лица. В поединке с боссом, в определенный момент камера будет приближаться, и вы увидете мир глазами Человека-паука. В принципе, вы можете просто двигать стиками, чтобы наносить удары и тянуть их на себя, чтобы уклонится. Для меня это была наименее интересная часть демо, поскольку этот момент был немного не к месту, да и выглядел не то чтобы круто. Спайди плохо реагировал на мои действия, а сам режим вывел меня из себя.

Смысл Spider-man: Shattered Dimensions не только в драках. Пока вы проходите уровень, вы собираете жетоны паука, зарабатываете медали за ваши поступки и выполняете 15 вызовов (челенджов). В то время, как вы делаете это, то зарабатываете очки опыта, чтобы открыть новые движение для арсенала Спайди. Теперь, ваш опыт путешествует вместе с вами от вселенной к вселенной. Поэтому если вы стали более сильным после последнего визита в 2099 (вы сами выбираете порядок миров в каждом акте), то по возращению туда будущий Человек-паук выучить парочку новых приемчиков.

В Spider-Man: Shattered Dimensions будет 13 уровней – около трех для каждой вселенной – и на каждом будет собственный главный злодей. На сегодняшний день, разработчики упоминали только Нормана Озборна и Молотоголового в Нуар, Скорпиона и Хобогоблина в 2099, и Кравена в Amazing, но теперь они откроют еще нескольких из этой тринадцатки. В актив Нуар можете добавить Стервятника, а Карнажа и Дедпула – в обойму Ультимейт. Каждый из этих злодеев будет узнаваемым для фанатов Человека-паука, но кусочки той самой плиты Порядка и Хаоса сделали их еще более могущественными.

d14941cf7d21.jpg

Лично я рад за Spider-Man: Shattered Dimensions – и это даже после некоторого разочарования. Когда игра была только анонсирована, я переживал, что это приключение Человека-паука превратится в обычную кнопко-убивалку. Мне все еще интересно, поучится ли эта история связной, но после путешествия в миры Нуар и Ультимейт, я не переживаю о том, что эти прыжки из одной вселенной в другую будут скучными. Конечно, геймплей за Современного Человека-паука основывался на переключении между легкой и тяжелой атакой, но это все равно было поражающе.

Spider-Man: Shattered Dimensions появится на полках магазинов 7 сентября этого года.

Share this post


Link to post
Жаль, что РС сосёт лапу...

уже не сосёт.

Share this post


Link to post
уже не сосёт.

как так? Вон в ланчтрейлере нету РС 8О

Share this post


Link to post
как так? Вон в ланчтрейлере нету РС 8О

вот офф заявление на твиттере - http://twitter.com/BeenoxTeam/status/19659480636

и вот офф сайт , где есть эмблема GFWL. - http://spidermandimensions.marvel.com/

И на мультbплатформе в трейлерах не всегда указывают PC)

Edited by ArtemArt

Share this post


Link to post

Кстати, на PC выход тоже 7 сентября или как всегда, позже релиз будет?

P.S. Сейчас сам поискал. Как я понял, выход намечается одновременно на всех платформах)

Edited by ВИКИНГ

Share this post


Link to post

Ааа клево:))) вроде неплохая игра намечается.

Share this post


Link to post

Ну на боксе уже наметилась... Действительно вполне неплохой и качественный линейный битэмапчик получился с вкраплениями акробатики и стелса... Четыре стилистики тоже вполне прикольны и непохожи друг на друга. Кстати просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много юмора и хохм, неплохо было бы локализацию, хотя такие интонации фиг повторишь. Косяк наверно в управлении, какое-то оно резкое и дерганое что-ли, поэтому надо привыкать. Очень плохо представляю, как ЭТО будет играться на клаве и мышке, думаю, что отвратительно...

Share this post


Link to post

Мало осталось тех у кого нет геймпада. У меня хбокс пад,брал ради дмк4. Без него сейчас очень туго.

Share this post


Link to post

Пора уже научится видео нормально постить... Не работает же.

15 мин геймплея:

 

Spoiler

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×