Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Grom

[Рецензия] Darksiders: Wrath of War (Xbox 360)

Recommended Posts

 

Horseman raised from the light

Omens filled with dread

Desecreation I behold

A world of men gone mad

The final age that comes to pass

Apocalypse is hear at last

A call to arms — the end to all

Peace on earth no more

Judas Priest «The Four Horsemen»

У меня было скептическое отношение к игре еще с момента анонса. Сами подумайте, студия-новичок делает sandbox-слэшер на пост-апокалиптическую тематику с копией Артаса в роли главного героя. Не очень-то вселяло надежду на качественный продукт. Однако, ознакомившись с игрой, я был приятно удивлен. Да, Darksiders: Wrath of War, по сути, не привнесла в жанр ничего нового. Скорее наоборот, она скопировала чуть ли не все свои идеи из доброго десятка конкурентов. Но сделала она это настолько качественно, что об этом просто-напросто забываешь и искренне наслаждаешься полученным продуктом.

Что у Darksiders отлично получается, так это поддерживать здоровый интерес на протяжении всего прохождения. В то время как вы путешествуете по пост-апокалиптическому миру, пытаясь разобраться в сюжете «с ангелами и демонами», войной между Раем и Адом и остальными вещами, связанными с Седьмой Печатью и Четырьмя Всадниками Апокалипсиса, игра продолжает нам подкидывать все новые и новые элементы геймплея в форме новых частей обмундирования, с помощью которых у главного героя появляются новые способности, используя которые можно попасть в новые «зоны». Сам дизайн игры немного напоминает Legend of Zelda, а вот «боевку» можно описать как «God of War с примесью Ninja Gaiden».

12_th.jpg 11_th.jpg 17_th.jpg 26_th.jpg

Кстати, главный герой игры и правда является этаким «Богом Войны» из Книги Откровений; он — Война (War), один из четырех Всадников Апокалипсиса. Завоеватель, Голод и Смерть в игре не появляются, правда в конце есть некий намек на потенциальный сиквел с их участием.

Как персонаж, Война — далеко не самая яркая личность в мире виртуальный развлечений. Он — традиционный «хороший парень», которого все предали, и который в результате обязательно всем отомстит. Поэтому слушать его реплики не так уж и интересно, хотя делать это придется крайне редко — большую часть времени наш герой проводит, безжалостно шинкуя супостатов налево и направо: отрубает головы, разрубает тела напополам, вырывает сердца прямо из груди. И все это тщательно отображается в статистике — в виде пролитых галлонов крови.

Дизайн персонажей — как Войны, так и других существ в игре — первоклассный, и является одной из сильнейших сторон игры. Все демоны, монстры, ангелы и прочая нечисть выглядят действительно стильно и оригинально, и, наверное, возникли из кошмаров серьезного фаната тяжелого металла. Но в то же время общий дизайн игры сильно разнится от обложек металл—альбомов прошлого тысячелетия. Мы привыкли видеть пост-апокалиптические миры как некую серую пустыню, в Darksiders же весь мир окрашен в яркие, живые цвета. Выглядит просто великолепно.

6_th.jpg 23_th.jpg 18_th.jpg 5_th.jpg

Больше всего поражает, как у Wrath of War получается так отлично выглядеть учитывая то, что использует он далеко не самый технологически продвинутый графический движок. Система освещения проста как два пальца, анимация выглядит довольно неуклюже, да и сам War едва ли отбрасывает хоть какую-нибудь простенькую тень. С другой же стороны, мир полон интересных художественных решений, как в плане отображения его обитателей, так и в окружающем пейзаже.

Игровой процесс получился весьма сносным, но, опять же, не привносящим ничего нового в жанр. Геймеры, знакомые с Devil May Cry или Bayonetta с легкостью справятся с самыми сложными из предлагаемых комбинаций; комбо-приемы здесь проводятся медленно, поэтому даже новички жанра смогут быстро разобраться во всех нюансах. Кроме того, Война может пользоваться тремя различными оружиями, что даже хорошо — у каждого из них есть свой стиль, поэтому заскучать никак не получится.

Прямо как в God of War, когда игрок наносит достаточное количество урона, над противником загорается та или иная кнопка геймпада, нажав которую мы станем свидетелем особо жестокой расправы над врагом. Вот только QTE в игре совсем нет — при битве как в с обычными противниками, так и с «боссами» мы должны будем в определенный момент нажать только одну загоревшуюся кнопку, а не долгую последовательность из них.

29_th.jpg 7_th.jpg 16_th.jpg 14_th.jpg

В перерывах между схватками можно исследовать локации в поисках тщательно спрятанных сундуков с деньгами для покупки всевозможных апгрейдов как персонажа, так и его оружия. Кроме того, в сундуках можно обнаружить стандартные «лечилки» и, чуть реже, новые элементы брони, с помощью которых можно будет добраться до недоступных ранее локаций. По мере того, как мы будем собирать обновленную одежку, нам будут «подкидывать» все больше и больше различных паззлов и загадок, которые необходимо будет решить для перехода на следующий уровень.

Благодаря всему этому продолжительность Darksiders весьма высока для игры такого жанра: на прохождение у вас может уйти до двадцати реальных часов, и это без усердного поиска всех предложенных секретов.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Плагиат тоже бывает разным, что и доказал первый проект Vigil Games. От этого он не становится хуже — наоборот, игра очень бодро «играется» и не надоедает до самого конца. Darksiders: Wrath of War — веселое и увлекательное приключение с множеством интересных головоломок, длительной однопользовательской кампанией и увлекательной боевой системой.

Итоговая оценка — 8,0.

Share this post


Link to post

Очень хорошая игра. Ябы ей побольше поставил. Но вот концовка меня огорчила. Слишком затянуто вышло. Просто убили 2-4 часа на головоломки и сбор меча без какого либо особого повествования и действия.

Share this post


Link to post

Игра в целом понравилась,но вот концовка действительно очень затянута.

Share this post


Link to post

Да действительно игра хороша по мне. Как обчно не на 100% согласен со всем в рецензии, но оценку поставлю такую же. Такой жанр всегда в выйгреше будет. За труд в написании статьи спасибо.

Share this post


Link to post

В последнем предложении перед итогом

Благодаря все этому

Там должно быть всему

А так рецензия хорошая.

Share this post


Link to post

 

Странно, что в заголовке указана только Xbox 360
На других платформах игра не изучалась.

Share this post


Link to post
Странно, что в заголовке указана только Xbox 360.

Заголовок пишется тот, на чем проходили и пробовали игру.

Share this post


Link to post

Нормальная рецензия - нормальная игра. :)

Share this post


Link to post

Игру еще не успел всю пройти, но Darksiders весьма хорошо мне понравился и это хорошо т.к. от проекта я ваще не чего особого и не ждал, но на деле вышел очень интересный и качественный проект.

Share this post


Link to post
Игру еще не успел всю пройти, но Darksiders весьма хорошо мне понравился и это хорошо т.к. от проекта я ваще не чего особого и не ждал, но на деле вышел очень интересный и качественный проект.

надеюсь порт на PC будет нормальный, а не как DMC 3 :tongue:

Share this post


Link to post

20 часов прохождения только чисто по сюжету - это шутка?

Share this post


Link to post

Ну 20 это многовато, но часов 12-15 свободно.

Share this post


Link to post

Подумал реца на ПК... (хотя разницы наверное никакой, лишь бы управление было ни как у dmc)

Мягко говоря ,с рецензией, поздновато, но лучше поздно, чем никогда. Рецензия хорошая и видать игра то very good. На УГ рецензент игру обосрал :rtfm: . Завтра узнаю кто оказался прав :cool: .

Share this post


Link to post

если ты посмотришь на дату, то увидишь, что рецензия тут уже с пол года висит, просто вы ее не замечали, а сейчас ее вновь подняли в честь выходя на ПК.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • @rainmind Ну да, в любую игру, в которой есть хоть какая то свобода действий можно играть получая удовольствие, а можно пойти вышечки зачищать, которые сделаны, просто, чтобы мир не казался пустым, ибо наполнить мир интересными занятиями титаническая работа и это делает либо специальная система, аля РДР2, например, которая генерирует ситуации задавая поведения всему живому, либо прописывается ручками, поэтому сделали, как делали много раз до них, добавили активностей копипастом, а вы и рады, побежали делать то, что в других играх не любите, что вы там хотели найти? Исследовать, громко сказано, я уверен, что вы не нашли ни одного скрытого квеста, коих в оригинале больше десятка, они не помечены ни вопросиками, ни восклицательными знаками, это либо хорошо спрятанные места, либо требующие сделать интересную вещь. Сто мать его часов кушать кактус, это гениально. Рубить мобов по лесам там. А потом пойти всем доказывать, что игра монотонная дрочильня, ага. Ну и коли вы дошли до оскорблений, то по делу вам уже нечего сказать, дно пробито совсем. Пожалуй в игнор, не вижу смысла в собеседнике, который может опустится до оскорблений.
    • На японском и на англ языке только
    • Так поэтому и нужно делать с умом, а не лиш бы было. И да, пустые поля добавили бы атмосферы, потому что был бы контраст между пустым лесом, и лесом в котором хозяйничает какая-нибудь бестия. Но я понял уже, что вам нравится вот эта вот “работа” по зачистке. Ну, еще бы ведь вам перед этим рассказали историю, поэтому можно и просранную атмосферу схавать.  Что ты все повторяешь как мантру эту муть? В книге была ТОЛПА!!! И он покрошил фиг знает сколько из этой толпы. Там не было 2-3 крестьян, которые банально танкуют в игре. Что ты эту дичь то как совсем упертый идиот повторяешь?! Да-да, в игре замечательная глубокая и проработанная игровая механика и атмосфера. Будешь другим казуалам это втирать, когда они спросят за какой игрой можно убить пару часиков попутно ковыряясь в носу и слушая сказки какой суровый и разрушенный войной мир вокруг. Это не задротсво!!! Это называется ИГРАТЬ В ИГРУ! В В3 открытый мир. Поэтому исследование тут в принципе основной пласт этой игры, а не следование по сюжету. И причем тут история, если речь идет о погружении в игровой мир?! Ты пытаешься убедить, что в В3 не нужно все это делать, потому что сделано это дерьмово. Так это другой вопрос. Это то о чем говорю я. Что да, в В3 большинство сделано плохо. Можно, конечно, себя обманывать и продолжать все это жрать. А потом еще как полный идиот начинать втирать, что на самом деле это вообще не основное, но от этого лучше никому не станет. Еще раз, умник, это называется ИГРАТЬ В ИГРУ!!! Это же каким нужно быть упертым идиотом, что бы говорить, что в игровом мире не нужно его исслеловать?!!! Просто слов нет до какого идиотизма ты тут договорился. Они работают против атмосферы игры, потому что очень плохо сбалансированы. Будь он корридорным как вторая часть или первая игра получилась бы на голову, а может на две выше. Потому они бы смогли выкинуть действительно неудачные решения и каждого монстра обстоятельно представить. Игра может и сократилась до 60-80 часов, но стала бы более насыщенной. Т.к. есть реальные примеры в лице первой и второй части. То можно смело говорить, что открытый мир точно можно было бы поставить под нож. Другое дело, что казуалам бы такое было не так интересно.  Да нет, ты именно что начал спорить с тем, что я говорил. Так в том то и дело, что есть примеры, тот же первый ведьмак, где все работает слаженно и дополняет друг друга. Ага, первые часов 20 пока не понимаешь, что все это лиш декорации без какой-либо глубины, т.к. погружаться там не во что.  Нет. В том же Бэтмене игровой мир выглядит вполне себе естественно.  Во что ты там веришь? На каждом шагу игровая условность на которую банально плюют и никак ее не обставляют. Во Вроницы стоят каральные на мосту и тут же в 20 метра в луже плескаются утопцы. И это дерьмо там на каждом НА КАЖДОМ шагу. Везде всю игру висят контракты. Зачем? Как это добавляет атмосферы? Если некоторые из них можно выполнить только на лохматом уровне! И опять таки, это никак не объясняется. По нарративу все ок, ты ведьмак и можешь его взять, но по сути ты говно на палочке ни на что не способное. Или ты так же как этот DarkHunterRu всю игру всячески уговаривал себя не исследовать открытый мир потому что игра не про это видите ли? ДА? Получилось терпимо, т.е. средне. Выйди игра сейчас, и ее с дерьмом бы съели за такую халтуру. Как собственно и происходит с ассасинами
    • Серьёзно? Если это так, можете сказать какие реально различия? Я был уверен, что менялся только движок. Да, и ты ещё забыл, что в 2014 выходил realMyst: Masterpiece Edition.
    • Если не выйдет на Nintendo Switch, то этот ремейк нах. не нужен абсолютно! Ибо только выход на актуальную мобильную платформу мог бы обосновать его существование.
    • Экранная вселенная DC продолжает формировать собственный кроссплатформенный франчайз. Вслед за полицейским сериалом из мира «Бэтмена» Мэтта Ривза готовится многосерийный спин-офф «Отряда самоубийц: Миссии навылет» Джеймса Ганна. Комедийный боевик получил название «Миротворец», и титульную партию в нём исполнит Джон Сина. HBO Max дал добро на разработку полного первого сезона. Ганн напишет сценарий, а также срежиссирует несколько эпизодов сериала, включая пилотный. Как несложно догадаться, центральным персонажем приключенческого комедийного экшена станет участник «Отряда» по прозвищу Миротворец (Сина). Сюжет пока держат в секрете, но известно, что речь пойдёт о происхождении супергероя, свято верящего в мир любой ценой, не важно, сколько человек при этом ему придётся убить. Запустить проект в активное производство планируют в начале следующего года, перед тем как Ганн возьмётся за «Стражей галактики 3». Сина, Ганн и Питер Сафран числятся исполнительными продюсерами сериала, которым займётся Warner Bros. Television.   ______________________________________________________________________________________________________________   Потоковый сервис Amazon готовит спин-офф своих сверхпопулярных «Пацанов». Безымянный проект о новом поколении супергероев обещает сохранить рискованный юмор и атмосферу оригинала с обязательным соблюдением рейтинга R. Сценарий пишет исполнительный продюсер «Пацанов» Крэйг Розенберг. Второй сезон антисупергеройской сатиры продемонстрировал самый высокорейтинговый старт среди всех оригинальных сериалов видеосервиса, а в первые две недели мировая аудитория «Пацанов» выросла на 89%. Неудивительно, что вселенную многосерийного хита собираются оперативно расширять. Место действия спин-оффа — единственный в США колледж для юных супергероев, основанный и функционирующий на средства Vought International. В центре внимания окажутся молодые обладатели сверхспособностей, жёстко соревнующиеся за лучшие контракты в лучших городах страны. Проект характеризуют как «Голодные игры» в декорациях школьного сериала. Розенберг также числится шоураннером проекта, производство которого обеспечат Amazon Studios, Sony Pictures Television, Point Grey Pictures, Kripke Enterprises и Original Film. В команде исполнительных продюсеров значатся шоураннер «Пацанов» Эрик Крипке, а также Сет Роген, Эван Голдберг, Джеймс Уивер, Нил Моритц и Павун Шетти.         Портал Variety эксклюзивно сообщает, что экранная вселенная Marvel пополнится ещё одним многосерийным проектом — потоковый сервис Disney+ запустил в разработку сериал о Нике Фьюри. Главную роль, само собой, сыграет Сэмюэл Л. Джексон. О чём конкретно пойдёт речь в будущем сериале, пока не известно. Сразу несколько независимых источников подтверждают, что Джексон вернётся к роли главы сверхсекретной организации «Щ.И.Т.», а сценаристом и исполнительным продюсером сериала выступит Кайл Брэдстрит («Легавый», «Мистер Робот»). Производством проекта займётся Marvel Studios.
    •   Нужны естественно. Пространства в ведьмаке прекрасно работают на атмосферу игры. Был бы ведьмак хуже корридорным с теми же квестами и с той же боевкой — был бы однозначно. Был бы ведьмак хуже, если бы пространства были скукоженными до “5 минут из одного конца в другой” — естественно был бы значительно хуже.  Что вот? Я и не называл ведьмака прям игрой с полноценной атмосферой. У него естественно есть недостатки работающие против погружения. Одни из этих недостатков ты и упомянул.  А “сами квесты” это что? Действие что ли только? Да, для меня значительно важнее когда в игре есть история, рассказывающая почему я хочу проходить дальше, а не только “геймплей” в виде боевки с нулевой мотивацией. А действия в играх вообще повсеместно “казуальная муть”. В дарксоулсе чтоли не она? Или в деусекс? Бегаешь, махаешь, уворачиваешься, стреляешь. Одно и тоже на протяжении всей игры. И без должного обрамления сюжетом и антуражем это все наскучивает довольно быстро.  Атмосфера в ведьмаке отличная. Уж никак ее убитой по сравнению с остальными не назовешь. Игровой мир — декорация, как и практически во всех играх с открытым миром. Но декорация хорошая, в нее веришь. Вот в фаркраях — не веришь, в деусексе последнем - тоже, а в ведьмаке получилось хорошо. Несмотря на регулярных утопцев.  
    • Человек высказывает претензии к реализму, хотя в реализме он играть бы не стал, когда между населенными пунктами пустые поля на мили и никого, ну зверье может попадется или путник какой. И там тебе будет вообще нечего делать, зато реализм да. А еще мол голый крестьянин не может ведьмака убить, хотя даже в книге смог… ну т.е. претензии просто высосаны не из пальца, у игры есть реальные проблемы, а выдумывать другие не обязательно Да там весьма средняя боевка, боссы стали прикольными только в ДЛС, а в оригинале только ласт имеет уникальную механику. Но задротство? Все эти знаки вопроса на карте необязательны от слова совсем, не двигают историю и не влияют на нее. Хотя для трети из них прописаны записки, с историями простых людей в регионах. Ну и плюс ко всему, человек хочет сказать, что играл в игру, хотя он просто пошел чистить все вопросики на карте, просто потому что уже выработал такой инстинкт по другим играм и поэтому всю красоту игры пропустил мимо или даже не дошел. Пустая трата времени.
    • Я бы в первую поиграл, а то в версию для мsх неохота играть
  • Recent Status Updates

    • Angry_Seal

      Никогда не встанут на колени,
      даже если заберут их в плен.
      Добрые, и смелые тюлени...
      — Ибо вовсе нет у них колен!
      · 3 replies
    • bobbykim  »  DragonZH

      hi, can i receive latest version unityex? (support unity 2020)
      i donated a small amount of rubles but idk how much need to receive latest vesion unityex.
      thx for reading it
       
      · 0 replies
    • DMBidlov

      Голосуйте за следующий возможный перевод от «Like a Dragon»: https://vk.com/wall-20486300_3035
      · 0 replies
    • ka-86  »  PeterRodgers

      Привет.
      А можно ли совместить машинный перевод Fallout 4 и английскую озвучку как в фильмах 90-х? В треллере классно получилось,  английская речь и перевод. Хотя кто как привык и может кому то будет наоборот неудобно.
      Спасибо.
      · 0 replies
    • 0wn3df1x

      P.S. Я как-то сетовал на то, что в игре проблемы со шрифтами, но шрифты - меньшая из проблем. Перевод просто адский, явно сделанный вслепую, а затем вслепую озвученный, а затем непротестированный. Иногда просто такая шизофазия в диалогах происходит, что еше больше придает вторичности проекту.
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×