Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] Wanted: Weapons of Fate («Особо опасен: Орудие судьбы») (PC)

Recommended Posts

Боевик «Особо опасен» справедливо стал одним из самых ярких киновпечатлений в прошлом году. Красивые машины, непобедимое братство, свистящие пули и простой парень Уэсли Гибсон в эпицентре — экранизация необычного комикса удалась на славу, только вот привычного игрового приложения к билету в кинотеатр почему-то не оказалось, хотя сама идея фильма легко переносилась в формат видеоигры. Но, как выяснилось, соответствующий проект просто не успели доделать, и он вышел только сейчас.

22_th.jpg 29_th.jpg 30_th.jpg 26_th.jpg

Насколько же странное впечатление создается после самого последнего выстрела и нелепого завершающего видеоролика... Но, обо всем по порядку. Для начала, перед тем как садиться за «Орудие Судьбы», я советую ознакомиться с фильмом, ибо их сюжеты довольно тесно взаимосвязаны. Сюжет игры начинается спустя какое-то время после окончания кинокартины — по приходу домой Уэсли обнаруживает там членов парижского Братства, которые самозабвенно роются в его личных вещах. В последствии выясняется, что именно они виновны в смерти его матери, и мотивы мести будут нас вести по игровому повествованию от первого до последнего уровня, редко разбавляясь миссиями за отца Уэсли. К сожалению, больше о нем сказать и нечего, ибо суть сюжета раскроется в последней сцене, а все остальное время вы будете бежать и стрелять.

Механика здешнего боя строится на «стрельбе из-за укрытий», как в недавнем Dark Sector, даром что у GRIN она вышла несколько разнообразнее. Секрет в том, что шведы не стали гнаться за мнимыми «фичами»: приемов тут, прямо скажем, маловато, но использовать их приходится постоянно — обратное чревато опустевшей обоймой в самый неподходящий момент. Патроны тут выдаются строго дозированно, а видов оружия всего два: пистолет и пара «Узи», доставшиеся Уэсли в наследство от отца. Вот и приходится постоянно комбинировать оружие и куцые способности, чтобы достать спрятавшегося врага шальной пулей — тактических возможностей не завезли, ибо называть ими комбинирование доступных «стрельбы по траектории» и «быстрого перемещения» не удастся при всем желании. Зато выглядит все это очень красиво — спецэффекты доморощенный движок «отрисовывает» на все сто.

25_th.jpg 32_th.jpg 20_th.jpg 36_th.jpg

Вообще с технической стороны игра хоть и не идеальна, но результат заслуживает уважения: при успешном попадании «по дуге» камера красиво следует за пулей вплоть до ее приземления к пункте назначения, очень эффектно реализована возможность отстреливать летящие в героя пули, да и обычные взрывы радуют глаз. А штатный композитор GRIN умудрился даже превзойти своих коллег — музыка удивительно точно воспроизводит «то самое» настроение, которое было в кинокартине.

Прохождение неприлично короткой кампании отнимет у вас смешные 4-6 часов, к тому же часть этого времени отнимают скриптовые и межмиссионные ролики. Последние от чего-то записаны каким-то древним кодеком и проигрываются в разрешении, которое смотрится «не ахти» даже на SD-телевизорах. Удивление могли бы скрасить бонусы, которые мы «открывали» в процессе прохождения, но увы — нас ждут скучные арты, рекламные ролики и фотографии разработчиков. Предвидя такой конфуз, в GRIN сделали возможность проходить кампанию за разных героев. Хотите щеголять шрамом «Бессмертного»? Или пугать простой люд маской «Паучихи»? Весьма сомнительно, что кому-то захочется подобным образом продлевать свои отношения с игрой в наш век еженедельных релизов.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Экшен у GRIN вышел в меру бодрым, но чересчур скоротечным. По-хорошему, продолжительность нужно удвоить, добавить напрашивающийся мультиплеер и поработать над сюжетом — глядишь, вышел бы очень хороший, запоминающийся боевик. А пока остается воспринимать Wanted: Weapons of Fate как платное приложение к кино, которое по недоразумению продается за $19.99.

Итоговая оценка — 6,0.

Share this post


Link to post

Как неудивительно, почти со всем согласен. Естесственно, экшн вышел быстротечным и надо кое-где доработать сюжет и, что важнее, диалоги.

А то иногда они просто убивают. Но, если учесть все недочеты, то я бы поставил 7,5, а если на них плюнуть и просто наслождаться игрой, то, как писал раньше и все 10.

Share this post


Link to post

Крепкий середнячок, прошол и забыл. Финал меня ваще убил... С открытым концом ,как говорится :tongue:

Share this post


Link to post

Не все так плохо значит =)

Share this post


Link to post

Но вообщем игра не плохая, поиграть стоит. Конечно меня сильно конец игры убил, надо-же было так запороть. Но если судить за такое короткое время разработки в игру приятно играть без всяких отвращении... Для меня 7 баллов она заслуживает а так в общем рецензия хорошая...

Edited by mc-smail

Share this post


Link to post

да нет игра норм, учитывая какое уг выходит,поиграть можно

Share this post


Link to post

Да нет, бодрый экшен скрасит вечер или два. С рецензий согласен на все сто.

Share this post


Link to post

а стрелять по кругу можно как в конце фильма? :russian_roulette:

Share this post


Link to post

прикольно...поиграл 1-2 вечера , прошел и забыл... рецензия в тему

Share this post


Link to post

стрелять дугами можно, пройти стоит, не напрягает совсем. Я когда запускал "посмотреть" прошел если не половину, то треть точно.

Share this post


Link to post

От фильма не пропёрса, а вот гейм вызывал интерес, топерь всё ясно, пойд Пустоши исследовать...

Share this post


Link to post

Игра скучная! быстро надоела!

Share this post


Link to post

Сюжет в оригинальном комиксе куда интереснее и жестче, игра и кино в плане сюжета вообще недогоняк, Знаете народ, что Уэсли своего отца сам завалил по обоюдному желанию?

Share this post


Link to post

Так, рецензия понятна, теперь осталось узнать локализацию 1С и оригинал звук - что из них лучше и тогда можно делать выбор - брать пиратку или лицензию.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×