Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] Mercenaries 2: World in Flames (PC / PlayStation 3 / Xbox 360)

Recommended Posts

Оригинальный Mercenaries так и не вышел на PC. Журналисты сдержанно хвалили новый клон серии GTA, геймплей которого был ориентирован на одну единственную цель — разрушить все, что плохо лежит и неровно стоит. Тогда громить все на своем пути было легко и весело, но сейчас... Pandemic аж на целый год припозднились с релизом сиквела — видимо, пытались подтянуть картинку хотя бы до уровня «покатит», а может им просто потребовалось дополнительное время на тестирование? Этого мы уже никогда не узнаем.

30_th.jpg 37_th.jpg 14_th.jpg 40_th.jpg

Начинается все более чем банально. Наш бывший заказчик (а ныне — главный враг), Рамон Солано — обычный для местных краев делец, который пытается не совсем честными методами «отобрать» хороший бизнес у корпорации «Юниверсал петролеум» — торговлю нефтью. После выполнения задания он отплатил нам не звонкой монетой, а пулей в пятую точку. Но для наемника, сами понимаете, дело чести получить награду за проделанную работу, и он (то есть мы) начинает жестоко мстить бывшему боссу за предательство.

В самом начале игры нам предлагают выбрать персонажа, на которого мы будем смотреть всю игру. Выбор невелик: ходячий ирокез Маттиас Нильссон из Швеции, англичанка с восточными корнями Дженнифер Мюи и шутник Крис Джейкобс. Отличия во время прохождения за каждого из них минимальны — у первого быстрее восстанавливается здоровье, Дженнифер быстрее других бегает, а Криса можно спокойно обозвать ходячим складом боеприпасов. Абсолютно неважно, за кого вы будете играть, ибо игра невероятно легка (мы спокойно выдерживаем прямое попадание из ракетницы или танковый залп) и нацелена, по большей части, на усладу ваших глаз.

31_th.jpg 41_th.jpg 7_th.jpg 38_th.jpg

В процессе охоты на Солано вы будете знакомиться с местными группировками или фракциями — как угодно. Здесь их аж пять: миротворцы, «Юниверсал петролеум», партизаны, пираты и непонятно откуда взявшаяся здесь китайская делегация. Каждая будет выдавать вам на удивление разнообразные задания — от обычной зачистки местности до диверсионных заданий и сопровождения важных персон. Остаться со всеми в хороших отношениях, естественно, не удастся, ибо многие миссии будут направлены против конкурирующей группировки, с которой у вас неминуемо испортятся отношения. Жаль только, что все это — махровая песочница, и на основной сюжет не оказывает никакого влияния.

Геймплей представляет собой очень среднего качества аркаду, которой далеко даже до такого анахронизма, как экшен-часть из GTA 3. Мы нехотя бегаем по небольшому игровому мирку и лениво отстреливаем прущих изо всех щелей противников. Идут они к вам строго по прямой, изредка прячась за укрытиями, что, опять же изредка, побуждает вас использовать гранаты и ракетницу. При этом стреляют соперники как-то избирательно: из стрелкового оружия они с упорством баранов палят по воробьям, а вот пушки посерьезнее ими используются практически идеально — неудивительно, что каждый второй здесь вооружен портативным РПГ, а стационарные пулеметы — совершенно обыденный для местных богачей предмет интерьера.

39_th.jpg 36_th.jpg 42_th.jpg 33_th.jpg

К месту действия вы вольны передвигаться на любом из доступных здесь транспортных средств (управляются легко и непринужденно), весело и с ветерком сбивая все на своем пути. Странно другое — ваше авто с легкостью сбивает как мешки с песком, так и немаленьких размеров пальмы, которые, по идее, должны создавать проблемы даже местным танкам. Кстати о танках — их захват здесь обставлен с присущей Electronic Arts голливудщиной вперемешку с quick-time events, которые станут для вас настоящим кошмаром, если вы играете на PC и не успели изучить местную «фортепиано-style» раскладку клавиш. Но игра явно стоит свеч — внутри железного коня вы будете себя чувствовать настоящим богом войны, на которого наседает куча тараканов-инвалидов.

Разработчики не стали утруждать себя обновлением своей или лицензированием чужой современной технологии. На PlayStation 2 Mercenaries 2 выглядит и вовсе как брат-близнец первой части, а версии для третьей игровой станции и Xbox 360 выигрывают лишь за счет новомодных спецэффектов, которые не способны скрыть беднейшую геометрию окружения и позорные текстуры. Настройки PC-варианта позволяют еще и включить полноэкранное сглаживание, однако игру это не спасает — в любом случае картинка опоздала лет на пять. Неудивительно, что такой древний движок с трудом выдает 30 FPS на современных системах. О таких мелочах, как битые сейвы на русскоязычных Windows и невозможность без патча выставить нормальные широкоэкранные разрешения, даже и упоминать как-то неудобно.

19_th.jpg 34_th.jpg 23_th.jpg 43_th.jpg

Удивила также и русская локализация. Во-первых, EA сэкономила на озвучании. Во-вторых, переведенный текст не выдерживает никакой критики — шрифт лишь с большой натяжкой можно назвать читабельным, к тому же надписи регулярно вылезают за отведенные ему рамки (настройки управления порой превращаются в нечитаемую кашу пикселей). Слава богу, что без особых проблем можно переключиться на английский вариант, благо даже лингвист-импотент поймет по огромным иконкам на радаре, куда же ему двигаться дальше.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Провал. Хороший клон GTA превратился в одноклеточную аркаду, которая способна развлечь разве что своими забавными багами, чем достоинствами. Желаете устроить большой «бадабум»? Лучше запустите Crysis Wars или Battlefield: Bad Company — там и взрывы краше, и противники поумнее.

Итоговая оценка — 4,5.

Share this post


Link to post

Ммм.. все никак руки не дойдут, но после таких низких оценок везде сомневаюсь, стоит ли ставить вообще?

Share this post


Link to post

Задело за живое фраза "будете себя чувствовать настоящим богом войны", если ты понимаешь о чем я;)

Рецензия вполне адекватная, правда если отбросить кривой ПКпорт и играть на консоли то ябы поставил 6.

Как сказали в одной рецензии, Мерчинерис был обдим из лучших клонов ГТА, но с тех пор ГТА эволюционировал, а Мерчинерис так и остался на том же уровне.

Share this post


Link to post
то ябы поставил 6.

на мой взгляд максимум это 5 балов, по сути ни одно из обещаний разработчиков не выполненое

Share this post


Link to post

там просто всея разрушаемость вроде хорошая,а так игра шлак...и даже перенос не помог ей....

Share this post


Link to post

мне если честно и разрушаемость не понравилась, она топорная, например, танк не может снести кирпичную стену и не может снести простую телефонную будку, да и ломается как правило только то, что должно ломаться (то как задумали разработчики)

Share this post


Link to post

мда - хватает же совести такое выпускать...

Помниццо играл у друга - хватило 20-ти минут :)

Share this post


Link to post
геймплей которого был ориентирован на одну единственную цель — расрушить все, что плохо лежит и неровно стоит.

это так и задумано или опечатка?

Share this post


Link to post

да уж, игрушка "удалась"

мало того, что сборище лагов, так еще и геймплей хромает на обе ноги

прежде всего меня убил сюжет - какие-то короткие несодержательные ролики не говорят ни о чем ровным счетом, если с графикой еще можно смириться (хотя сложновато), то с управлением дела обстоят куда хуже - вроде все просто, но в то же время криво, про физику поведения транспорта лучше промолчать

поиграл в нее до того момента, пока не заглючила (около 5 часов), могу сказать, что годится игра разве что для тупого убивания времени (особенно учиывая, что сейвы не работают), с тем же успехом можно по десятому разу пройти что-нибудь из GTA

Share this post


Link to post
Ммм.. все никак руки не дойдут, но после таких низких оценок везде сомневаюсь, стоит ли ставить вообще?

не стоит - лучше сэкономить время и заняться чем-нибудь более полезным, в фар край там поиграть ))

это так и задумано или опечатка?

опечатка

Share this post


Link to post

Хм, сержант критичен как никогда))) Хотя признаться именно такой одноклеточной забавы мне не хватало, то что хотел получил, вполне доволен))

Честно признаться расчитывал баллов на 6.

Edited by Slo-mo

Share this post


Link to post

Полностью согласен с оценкой. Вовсе непойму почему сравнивают сие творение с ГТА, позвольте, ГТА это не тупое крошилово из серии "убей их всех". Кстати, когда в первой мисии я услышал звук стрельбы из автомата... сразу расхотел играть

Share this post


Link to post

Ты не поймешь потаму что в первую часть не играл когда она только вышла.

Share this post


Link to post

А мне понравился пилот верталета, согласитесь очень удобно когда все что надо сразу тебе на голову падает, ни надо ни куда бежать, раз и в танке, правда если венесуэлец не окажется быстрее. А вот что действительно бесило это когда на базе союзника заказал себе вертолет "анаконда" (по моему самый крутой) а эти уроды (союзники) бац, и уже в кабине сидит, а вертушка к стати 250.000$ стоит, в таких случаях лично у меня доходило до полного разрушения базы союзника, ну и потом откуп в пару лямов ес-сно. А так игра ничего если закрыть глаза на многое или вабще закрыть!

Share this post


Link to post

Сначала я запустил игру, залез, как обычно, в настройки, но не увидел там нигде широкоэкранный режим... Плюнул и поставил 1024x768. Но с ужасом заметил, что у меня подтормаживает меню. Мне стало страшно, но я продолжил свой поход за тайнами Mercenaries, которые, правда, были давно раскрыты, но меня это не остановило. Выбор персонажа? Прикольно. Выбрал негра, т.к. парень с ирокезом меня задолбал уже за все трейлеры. И, наконец, я начал игру. Начался ролик... И сразу завис. Потом я уменьшил разрешение до 640x480, но это тоже не помогло. Во время ролика усиленно долбил по клавишам Esc, Пробел и Enter, и ролик отключился, но что я вижу: при том, что на моих настройках графика являлась полным гумном, тормозила у меня игра хуже, чем Crysis на высоких настройках (правда без сглаживания, но видно было всё чётко). Слава богу, игра вылетела в Windows. В итоге я с огромным чувством собственного удовлетворения деинсталлировал Mercenaries и отложил игру в самый тёмный угол своего шкафа, чтоб я его больше не видел!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Bethesda Softworks представила свежий трейлер Fallout 76, приуроченный к премьере Wastelanders, крупнейшего на сегодняшний день обновления для игры. Bethesda Softworks представила свежий трейлер Fallout 76, приуроченный к премьере Wastelanders, крупнейшего на сегодняшний день обновления для игры. Wastelanders начинает новую главу в истории Аппалачии. Игроков ждет новая сюжетная кампания, неигровые персонажи — люди, спутники, система репутации и многое другое. Обновление станет доступно бесплатно для всех владельцев Fallout 76 на PC (включая Steam), PlayStation 4 и Xbox One уже 14 апреля.
    • Вроде исправил перевод. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2054301500
    • Это будущее уже давно наступило и используется как оверклокерами, так и в серверах. У жидкого металла есть много минусов, в отличии  от обычной термопасты. Поглядим, чем эти выкрутасы ASUS закончатся.
    • Компания Paradox Interactive и студия Iceflake сообщили о выпуске обновления Update 6: Hostile World для симулятора постапокалиптической колонии Surviving the Aftermath.  Компания Paradox Interactive и студия Iceflake сообщили о выпуске обновления Update 6: Hostile World для симулятора постапокалиптической колонии Surviving the Aftermath.  Ключевые особенности обновления: Защищайте колонию. Бандиты уже здесь, и они обязательно нападут, если вы не выполните их требования. Направьте силы колонистов на укрепление ворот и дайте врагам отпор, пока они их не уничтожили. Сильные бандитские группировки, способные прорвать оборону, будут стремиться попасть внутрь, сея хаос на своем пути, пока колонисты пытаются нанести ответный удар и спасти свой дом. Управляйте специалистами. Примите управление специалистами, когда они находятся в колонии. Теперь вы сможете командовать ими, отправляя на бой с бандитами, если те сумеют пробить брешь в воротах. Опасности природы. Агрессия диких животных пустошей растет, и они начинают нападать на колонистов. Свирепые звери сбиваются в стаи вокруг ресурсов, преграждая к ним путь, и совершают набеги на города, нанося урон зданиям, набрасываясь на жителей и пожирая урожай. Колонисты ставят условия. Колонисты имеют собственное мнение и будут реагировать на решения игрока. Они могут дать полезный совет или поделиться своими ожиданиями, а плохие условия жизни скажутся на их производительности. Сообщается, что студия Iceflake и компания Paradox Interactive последовательно улучшают и расширяют Surviving the Aftermath, выпуская плановые обновления, созданные с учетом пожеланий игроков. На этот раз улучшения коснулись системы обмена и торговли: появились специальные сделки, стало доступно больше вариантов изменения репутации. Кроме того, добавлено 10 событий, связанных с битвами, и 2 дополнительных здания. Surviving the Aftermath можно приобрести по программе раннего доступа в сервисах Epic Games Store и «Магазин игр Xbox».
    • Нет, проблем нет, любую купил и всё будет нормально работать. Единственное, что нужно ориентироваться при покупки оперативной памяти при процессорах от АМД, это на частоты. Они сильно зависимы от них, чем выше частота оперативной памяти, тем более производительно работает процессор. Поэтому стоит глядеть на планки с высокой частотой при покупки или делать разгон, чтобы выжимать из процессора максимум. 
    • Московская студия Enplex Games представила второй эпизод видео серии «Игровой процесс Population Zero», который рассказывает о сражениях в PvE и PvP режимах и боевой системе. Московская студия Enplex Games представила второй эпизод видео серии «Игровой процесс Population Zero», который рассказывает о сражениях в PvE- и PvP-режимах и боевой системе. Кеплер притягивает людей своим удивительными пейзажами и фантастической природой. Тем не менее, колонистам следует помнить об опасностях, подстерегающих пытливых исследователей в различных регионах планеты. Враждебные инопланетные существа и другие игроки могут стать непреодолимыми препятствиями на пути к покорению нового рубежа. Поэтому каждый колонист должен научиться сражаться и защищать себя. Сообщается, что боевая система Population Zero испытает навыки и рефлексы игроков. Персонаж может использовать как рукопашный бой, так и различное ручное оружие: мечи, копья, боевые молоты и топоры. Каждый вид оружия имеет свой уникальный набор приемов и анимаций. Игроки смогут использовать связки ударов, выпады с воздуха, блок и маневр уклонения от атак. Во время боя следует постоянно следить за шкалой выносливости. В PvE-режимах игрокам предстоит сражаться с различными видами мобов: с берсерками-отшельниками, кровожадными Кварами, чужеродными Сцифоподами, громадными Сахрымами и другими опасными представителями фауны Кеплера. Наградами за победы в битвах станут разнообразные ресурсы, необходимые для крафта оружия и снаряжения. По достижении первого уровня игрового аккаунта игроками станет доступен базовый PvE-режим. Этот вариант игрового цикла для опытных поклонников жанра выживания, которые хотят испытать свои боевые навыки не только в битвах с мобами, но и реальными игроками. Многократные смерти повышают уровень мутации колониста, постепенно превращая персонажа в могущественного монстра — Войда. В PvE-режимах трансформация в Войда завершит сессию, но в PvP-игрок сможет продолжить играть, но уже с новым набором умений и целью — сеять хаос среди колонистов. Но следует помнить, что монстр хоть и наделен нечеловеческой силой и скоростью, у него лишь одна жизнь. Став Войдом, игрок получит возможность отомстить своим обидчикам или объединиться с другими чудовищами, чтобы истребить всех переселенцев. Однако, работая сообща, группа колонистов сможет одолеть Войда или даже начать охоту на игрока, ставшего могучим мутантом. Population Zero выходит в Steam 5 мая.
    • Intel в последнее время только и фейлит, в отличии от AMD. Крупный монополист Intel давно уже не айс, а здоровая конкуренция в лице AMD - это есть гуд. 
    • Лол, он ключи приделал к руссику? А разве это реально сделать без серверов? 
  • Recent Status Updates

    • Den110  »  SerGEAnt

      Так если этот пользователь также массово мне ставил минусы? ему надеюсь тоже предупреждение? 
      · 0 replies
    • Ranger75  »  X-NET

      Привет,а вы сделали перевод игры Hard Time?
       
      · 0 replies
    • compart  »  ntr73

      Добрый день. У игры Bionic Heart Вы указаны как разборщик ресурсов. Не могли бы помочь в разборе ресурсов Bionic Heart 2. Перевод у этой игры есть, но переводчик не смог вытянуть весь текст из ресурсов игры и на этом перевод заглох.
       
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      https://t.co/9oJBrK5n7g
      · 0 replies
    • Icetric  »  DragonZH

      За UnityEX:Где я могу скачать последнюю версию Plus?
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×