Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Sheon

Sins of a Solar Empire

Рекомендованные сообщения

ushki_pr_soase.jpg

Перевод игры Sins of a Solar Empire.

Дорогие друзья, наш перевод наконец-то готов. Так получилось что именно этот перевод делался в неспокойное для команды время. Перевод задержался намного дольше положенного, но думаю это пошло ему только на пользу, т.к. было достаточно времени подредактировать некоторые важные аспекты. Спасибо всей команде за проделанную работу, вы постарались на славу. Конечно без основательной правки не обошлось, но надобность в ней от проекта к проекту всё меньше и меньше, что очень радует. Особенно хочется отметить Andylg, как человека не из команды, который мастерски помог нам отловить все глюки и сделать отличный шрифт. Возможно в следующей версии перевода, мы с его помощью реализуем кое-какие интересные задумки. Очень надеюсь что когда нибудь он вольется к нам. Спасибо так же всем форумчанам, кто несмотря ни на что интерисовался судьбой этого проекта. Один из самых мощных стимулов для нашей работы. Перевод уже выслан Сержанту и в самое ближайшее время появится на сайте. С нетерпением ждём вашего мнения. Наслаждайтесь. :happy:

Обновление перевода до версии 1.1 от 16.04.08:

Свершилось. Наконец-то завершена и доступна новая версия перевода. В первую очередь обратите внимание на наш сюрприз - субтитры к вступительному видео. Теперь уж наконец игроки, слабо знающие английский смогу полностью проникнуться атмосферой, и уйти с головой в игру. Был сильно перелопачен текст, поправлены все указанные вылеты, пофикшены нечитабельные шрифты, и перевод теперь полностью совместим с версией игры 1.04 (с предыдущими версиями использовать на свой страх и риск). Качайте, смотрите, играйте и не забывайте высказывать своё мнение.

Перевод на русский язык:

Команда Spirit Team и единомышленники

В переводе участвовали:

Andylg

G@m-E-r

GPReS

Mokena

Sheon

IoG

wearvolf

webdriver

Шрифт и графика:

Andylg

Корректировка:

Andylg

Mokena

Sheon

wearvolf

Субтитры для видео:

Andylg

Sheon

wearvolf

webdriver

Кузьмитчъ

Руководитель перевода:

Sheon

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

это патч или русик по ссыле?

Изменено пользователем gggg

Поделиться сообщением

патч

Поделиться сообщением

Я думаю, возможно имеет смысл, поместить в рус тексты от всех 3х версий. Это не так сложно…

Надо всего лишь адаптировать 1.3 под остальные, путем сравнения текстов.

Работы по русификатору и так полно, а всё упирается время. Если люди собрались ставить патч, то навярника поставят самый последний. Так что самые актуальные версии это 1.0 и 1.3. Для остальных возможно и адаптируем, но точно не в следующей версии руса.

Поделиться сообщением

Спасибо за русик, ждем исправленный. Лично мое пожелание: выкладывайте поскорей русификаторы, не нужно их на столько "шлифовать". Как видите, народ быстрее найдет все неточности и вам будет легче выпустить "идеальный" рус.

Поделиться сообщением

Sheon, когда ждать исправленную версию русика?

Проект не заброшен. Исправлено большинство указанных ошибок, а также тех, которые не были здесь указаны. В данный момент отлавливаются ошибки, приводящие к выбросам игры.

Поделиться сообщением

Когда найдут ошибки, выкидывающий на рабочий стол!Так, что жди.

Поделиться сообщением

Снова начинают задавать глупые вопросы.

Первая версия вполне "играбельна", вылетает только на тренировке(по крайней мере у меня). По игре вылетов небыло замечено. Пускай "народники" спокойно доведут до ума вторую версию перевода :mad:

Поделиться сообщением

и когда релиз?

На днях. Если кому-то не терпится до выхода полной версии руса с инсталлером, исправленный текст уже доступен по ссылке:

http://repsru.ifolder.ru/5964799

Закинуть в папку String...

Поделиться сообщением

Вылетела игра с этим русиком(

Поделиться сообщением

Уточни хотя бы! Где и на какой версии?

Поделиться сообщением

Версия 1,0, патчи не ставятся, в обучении первый раз прошёл довольно далеко, вышел из игры, и когда попытался продолжить обучение, игра сразу вылетела, как и раньше.

Поделиться сообщением

Rampant

Эта проблема самой игры, в нее без патчей вообще играть невозможно, особенно в обучении. Ставь патч 1.03

Поделиться сообщением

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam | Оценка: 85% (34 отзыва на 06.06.26)
      В этой фантастической игре на выживание правильные решения важны не меньше, чем огневая мощь. Пилотируйте уникальные корабли, совершенствуйте арсенал с помощью более 100 улучшений и истребляйте бесчисленные флотилии врагов! Станьте легендой космоса или погибните
      Используйте найденное оружие и улучшения, чтобы превратить свой одинокий корабль в боевую машину, способную в одиночку уничтожить целый флот! Пробивайтесь через поля астероидов, помогайте обитателям галактики и используйте собранные в экспедициях ресурсы, чтобы стать сильнее! Ваша единственная цель — выжить и в процессе неизбежно стать легендой галактики.
      Ожесточенные бои в стиле Bullet-Heaven — уничтожайте бесконечные полчища противников на пути к вражескому флагману! Используйте уникальные способности, чтобы уклоняться от бомбардировок, и ведите ответный огонь вручную или автоматически. Индивидуальная настройка звездолета — откройте 6 видов кораблей с уникальным вооружением и стилем боя. Настройте системы корабля под ваш стиль игры с помощью альтернативных сборок, которые можно получить в процессе игры. Усиление корабля и систем вооружения — вас ждет бессчетное количество сборок из 12 основных видов оружия и более 160 улучшений, значительно расширяющих арсенал! Межзвездная навигация — путешествуйте по галактике, которая меняется после каждой экспедиции. Преодолевайте секторы с дополнительными опасностями, влияющими на игровой процесс, и выполняйте не менее опасные задания. Мета-прогресс — обменивайте собранные ресурсы на постоянные улучшения, новые корабли и другие элементы, которые помогут в следующих прохождениях!  
      Русификатор от 08.06.2026 от SamhainGhost:
      boosty
      Для любой версии игры.
      Deepseek с правками.
    • Автор: Estery
      El Shaddai: Ascension of the Metatron

Жанр: Action
      Платформы: XBOX360 PS3
      Разработчик: Ignition Entertainment
      Дата выхода: 28 апреля 2011 г.
      Ссылка на перевод: http://notabenoid.org/book/74788
      Прогресс перевода: 
      Команда: 
      @makc_ar — разбор ресурсов, шрифты, текстуры @Estery — перевод Ineira — редактура  

Русификатор готовится для версии PS3.
      Черновой перевод будет готов 14.11. Техническая часть полностью разобрана, кроме некоторых текстур.
      После чернового перевода — редактирование, затем — релиз. Буду держать вас в курсе

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• можно на мобиле настроить и играть + джой докупить  зы мне с телефона  ps1 удобно с экранчика управлять  @Tirniel японский эмуль ootake пробовал ?
    • мне видимо попался ненастоящий  ходил 3х в местную поликлинику, по итогу ничего не выписали, ничего не назначили, даже очки не смогли подобрать, так как нет у них спец. эл.прибора, по-старинке подбирали, тупо сказали что патологий не видят и отправили в местный салон очков. Как зрение село, так и продолжает.
      Вот такой вот личный опыт. Естественно он не показатель, но и совет сходить к врачу тоже не всегда работает. Ни одно моё обращение за последние 10 лет к врачам и поликлиники не закончилось назначением лечения, которое привело к выздоровлению. Ничего они не видят, ничего не знают и вообще у них есть пациенты поважнее.  
    • Какая ересь! Пять минут баффаться перед каждым боем и каждый ход дебаффаться во время него — сама суть CRPG. В этом смысл, в этом наша стратегия. (c)
    • @vadik989 ох, потыкался вручную по эмуляторам, биосам. Поменял несколько эмулей, но так и не смог заставить некоторые игры на писи энжине заработать дальше интро диска.  По итогу понял, что изрядно я обленился со всеми этими ретроарчами и прочим подобным, где если что не запускается, то в одну кнопку меняешь эмуль, а если всё равно не запускается, то просто плюёшь и идёшь дальше. Теперь даже  покупка диска с настроенным ретробатом кажется мне ещё более разумной, т.к. я бы задолбался собирать это всё воедино. Пусть и половину этих эмулей мне и не сдалось бы брать и настраивать. Но всё равно возникают время от времени игры, которые поиграть хочется, но эти готовые решения их тупо не переваривают. Какие-то из-за ядер, какие-то из-за качества самих образов. Например, в ту игру несколькими комментами выше я так и не смог пока что поиграть через рс энжин. Арес выдаёт графические артефакты уже в заставке, плюнул, удалил его. Бизхавк переваривает заставку. но после меню не начинает новую игру. Тот, что ты линковал, не кушает такой формат образов. Дальше пока не тыкался. Но т.к. люди в это как-то играют, то, надо полагать, какой-то из эмулей должен быть рабочим. Называется, решил по-быстрому забацать сам эмуль под одну игру, чтобы с ретроарчем не связываться. Ага, счаз.   Ну а так вчера вот thousand arms начал на портативке. Формат портативки в виде оригинального гба, конечно, ппц неудобный, но на пузяк положить подошечку, а сверху консольку — норм. То есть, когда навесу держать не надо эту дико неэргономичную фигулину (anbernic rg34xx), которую так-то чисто из-за этой самой внешки и аутетичности и прикупил. Но вообще, если бы знал, что оно НАСТОЛЬКО неудобно в руках, то не выпендривался бы и взял бы что-то более традиционного вида в формате пс виты или консоль с двумя экранами в стиле нинтендо дс, что было бы не шибко-то и дороже. Это хорошо ещё мне в голову не взбрело оригинальный гба покупать, который стоит довольно-таки дофига. Легко отделался ещё. Пока что вот думаю взять ли недорогой (относительно) анберник на два экрана или значительно более дорогой AYN Thor. Или не так выпендриваться и просто взять 6-й ретроид покет, но он уже прилично для ретро консоли так стоит, как и аюн тор, собственно.
    • @allodernat а есть какой нибудь гайд по переводу игр на движке unreal?
      Что используют для распаковки/запаковки, где обычно лежат тексты и шрифты?
    • @\miroslav\ рекомендую пройти шпионский экшен про няш 
    • но мне так не охота и лень снова все настраивать и привыкать к новой проге,  
    • шейдеры везде есть и на лету переключаются  да,наверно ток bin поддерживает. управление хорошо подогнали и сразу раскладку wasd предлагает 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы