Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

ну регулятором громкости на самих ушах (если есть), в самом проигрывателе :)

обычно со звуком плохо на dvd, смотрю через MPC, для усиления юзаю Audio Switcher (Normalize)

Spoiler

6fwq3b.jpg

Поделиться сообщением

ну регулятором громкости на самих ушах (если есть), в самом проигрывателе :)

обычно со звуком плохо на dvd, смотрю через MPC, для усиления юзаю Audio Switcher (Normalize)

Spoiler

6fwq3b.jpg

Спасибо попробую......а то реально тихо в играх....хотя везде ползунок выкручен на максимум

Поделиться сообщением

В системных настройках громкости у микрофона есть пункт "Настройка", там врубаешь +20dB

6ba5b5257d28.jpg

Поделиться сообщением

Есть ноут Asus W2J у которого сгорела мать вместе с процом (пивом залили), сняли винт и дисплей. От него остались провода ТВ тюнера и пульт к управлению (я так понимаю им же) реально ли как то совместить этот пульт с компом? Как это можно сделать? И вообще кто поможет найти сервисный мануал к нем. А то я его разобрал уже а вот распиновка контактов по матери очень бы пригодилась.

Поделиться сообщением

Всем привет,подскажите пожалуйсто на процессоре atom 230 1,6 ghz можно будет играть в игры,если вставить туда geeforce 8800gt,вообще это нормальный проц,в магазине сказали-эквивалентен двух-ядерному,это правда?

Поделиться сообщением

Одноядерный процессор для современных игр - ничто. Даже с поддержкой HT. Но, разумеется, тут все индивидуально: какой-нибудь The Ball может и будет хорошо работать (на мин-сред), а вот про Black Ops можно сразу же забыть.

Поделиться сообщением

в магазине сказали-эквивалентен двух-ядерному,это правда?

На уровне низших Intel Pentium E. Для казуальных игр самое оно :D Одно радует - на оплате электричества здорово сэкономишь.

Поделиться сообщением

Спасибо,это я не себе,а родителям хотел купить,ну и чтобы когда до них приезжал мог хоть в стрит файтер поиграть,купил кстати я pentium dual-core E5500 2,8 гц,надеюсь стрита потанет на geeforce 8800gt.

Поделиться сообщением

От него остались провода ТВ тюнера и пульт к управлению (я так понимаю им же) реально ли как то совместить этот пульт с компом?

Описаний нормальных не могу что-то найти на это дело, все таки давненько модель эта вышла.

А что ты подразумеваешь под "проводами". Вообще навскидку из описаний это так звучит:

Два пульта – решение не случайное. Один представляет собой компактный вариант с минимально необходимой функциональностью и может в «походном» положении находиться в слоте PCMCIA

Тут непонятно, где находится приемник сигналов с этого пульта, если в слоте PCMCIA, то адаптер такой-же к компу (чтобы туда его вставить) + софт. А если там приемник вмонтирован в корпус (обычно ИК), то это уже плотно по железу смотреть надо, там его какая-то микросхема обслуживала. Т.е. если повезет, то обычный интерфейс IrDA (можно пробовать рыть сеть в поисках мануала), а если что-то специальное асус там придумала, то вряд-ли.

Поделиться сообщением

Описаний нормальных не могу что-то найти на это дело, все таки давненько модель эта вышла.

А что ты подразумеваешь под "проводами". Вообще навскидку из описаний это так звучит:

Тут непонятно, где находится приемник сигналов с этого пульта, если в слоте PCMCIA, то адаптер такой-же к компу (чтобы туда его вставить) + софт. А если там приемник вмонтирован в корпус (обычно ИК), то это уже плотно по железу смотреть надо, там его какая-то микросхема обслуживала. Т.е. если повезет, то обычный интерфейс IrDA (можно пробовать рыть сеть в поисках мануала), а если что-то специальное асус там придумала, то вряд-ли.

Провода там шли для ТВ тюнера что б подключить его к телеку. Подключались они спереди. Спереди стоит похоже звуковуха. Там же есть нечто похожее на ИК порт

Поделиться сообщением

Провода там шли для ТВ тюнера что б подключить его к телеку. Подключались они спереди. Спереди стоит похоже звуковуха. Там же есть нечто похожее на ИК порт

Дык тюнер в виде отдельного устройства, или распаян на плате (интегрирован)? Как я понял, скорее всего второе. Тогда если плата нерабочая, то эти провода к телику (тоесть кабеля) ничем не помогут. Тюнер реализован доп.устройством на плате в виде микросхемы, и даташитов на него точно не найти, вендоры никогда таким не делятся в паблик доступ. А пульт подает сигналы в ИК приемник, вот его (приемник) надо выпаять оттуда, и внимательно рассмотреть, может там и маркировка какая-то есть. И если (после изучения даташита) этот ИК приемник совместим с IrDA по выводам, то можно пробовать его контачить к IrDA в компе. Но смысла в этом немного, так можно взять и любой другой ИК применик совместимый с IrDA, он тоже будет работать с пультом.

Тут вопрос немного в другом, софт который к тюнеру, дело в нем, т.е. зашита ли в этом софте именно поддержка кодовых сигналов именно для такого пульта (при условии что реализована именно по спекам IrDA, а не как-то по особенному, как асус могли реализовать именно для микросхемы тюнера на сгоревшей плате).

В общем надежды мало :D , если есть время и желание, можно пробовать рыть, а если нет, то проще купить отдельный какой-то пульт для компа, причем новый, с софтом уже под вин7.

Поделиться сообщением

Так-с...

Господа, если можно, прошу помочь разобраться.

Нарыл в инете инфу, что можно чуть-чуть поднять производительность компа, если уменьшить время декодирования команд, выставив Command Tape вместо 2T 1T.

Проблема в том, что в Биосе я не нашёл такого параметра. Нашёл только некий похожий параметр 1T/2T Command Timing, значение которого по умолчанию стоит как раз-таки 2T.

Проблема в том, что при смене значения на 1T при последующей перезагрузке Спикер 4 издаёт четыре коротких "пиканья", и далее комп либо просто не загружается далее, либо происходит цикл "пиканья"-перезагрузок. Это лечится только ручным обнулением БИОСа.

Скриншот с параметром из БИОСа, кстати, прилагаю.

d8c6bfd3ae63t.jpg

Поделиться сообщением

DRAM 1T/2T Command Timing

Указывает задержку при обмене командами между контроллером памяти чипсета (процессора) и памятью (параметр tCR в диаграмме доступа). Качественные (читай дорогие) модули памяти способны работать при задержке в 1 такт (1T), если же стабильная работа в этом режиме не обеспечивается, установите задержку в 2 такта (2T) (именно этот режим и предлагается по умолчанию). Иногда присутствует вариант Auto (значение берется из микросхемы SPD).

Если железо итак разогнано, то лучше параметр не трогать. Прибавку дает минимальную, а в стабильности здорово теряешь.

Поделиться сообщением

Мхм... Да нет, не разогнанно было... Ладно, спасибо.

Поделиться сообщением

Други!!!

Приобрел вчера монитор и обнаружил посередине-влево черную точку. Насколько я понимаю это битый пиксель?!

Стоит ли менять монитор?...в принципе в играх и фильмах не заметно...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Могу посмотреть. Но мне нужна сама игра той версии, которую переводите. На рутрекер есть версия 1.5.50. Она подойдёт?
    • [B.0.9.0.r01] Обновлён текст перевода под новую версию игры B.0.9.0
    • Я ничего не приводил как пример запредельной сложности. Я приводил пример, того, что готовые ассеты, в реальности совсем не готовые. И они нуждаются в доработке под нужды твоего проекта. А эти нужны — заставляют обучаться тебя знать сторонние программы. То есть это ответ, на то, что бесплатные ассеты — заставят тебя все равно идти это учить. Кроме того, я честно говоря не представляют какого-то проффесионального разработчика игр, которому вдруг если попадется модель которая прозрачная снаружи, но нормальная внутри, не будет знать в чём дело. А что бы это знать нужно опять же знать как работает 3д моделирование. А не бесплатные ассеты...чтож, если у тебя есть деньги, то жизнь твоя становится действительно значительно проще, тебе там все сделают, все модельки, может даже игру, сделают, если и на программиста денег хватит но суть ведь совсем не в этом.   А делать много много сцен, новичкам не противопоказано? Получается либо делаешь лоуполи с большой локацией, либо делаешь много сцен если хочешь нормальные текстуры — такой себе выбор так то. Кто? Как налоги платят инди низкого класса? Ну наверное как самозанятые платят, не знаю. Ну стим за тебя налоги не платит, это точно.   Я не думаю, что разрабы низкого инди парятся о собственности своей игры.  Это никогда не сработает с игрой. Когда ты игру разрабатываешь, у тебя сохраняются ранние билды, видеозаписи. Максимум что кто-то сможет сделать, это просто использовать твою идею, в своей будущей игре, или сделать свою очень и очень похожую игру на твою. Но заявить, что ты украл их игру — это бред) Да и никому это не надо в случае с каким то низкоклассовым инди.
    • почему то по предложенной ссылке началась мне пишет: Страница не найдена ? Project Winter https://store.epicgames.com/ru/p/project-winter-3b9e84 Samorost 2 https://store.epicgames.com/ru/p/samorost-2-1b9bb1
    • @piton4 Нет, мне нужно, чтобы были честные 60+FPS, чтобы задержка с FG не росла. Чем ниже реальный FPS, чем больше задержка растёт с включённым FG. Это было бы не критично для какой-нибудь игры по типу Индиано Джонс, где геймплей неспешный и не требует от игрока каких резких действий. Но вот в таких играх как Вуконг, очень важно, чтобы отклик от персонажа был максимальный чёткий, так как приходится часто по таймингам уходить от ударов. У меня на режиме “качество”, FPS держится почти всегда ниже 60, с просадками до 40+- моментами. Как бы тоже не критично, этого достаточно, чтобы с включённым FG был нормальная отзывчивость, но всё ровно будет не идеальным.
    • Ну, собственно, релиз. Цена 850, но до 2 октября действует скидка 20% и игру можно купить за 680 рублей.
    • Я уверен, ты проголосовал правильно     Нас, таких правильных, здесь всего трое, надо держаться вместе, а то сметут.  Насколько я знаю, оппозицию возглавляют некие два гражданина — Сильвер и Тирниэль.  Надо за ними следить повнимательнее, как бы чего не задумали.
    • Лол. Ты так усложняешь всё. Да, небольшая доработка нужна, но на фоне трудозатрат для того, чтобы сделать с нуля — это ерунда полнейшая. В т.ч. никто тебе не запрещает если уж используешь бесплатные ассеты подбирать по совместимости именно то, что тебе нужнО, а не кидаться дорабатывать всё подряд. А в случае ассетов на заказ это и вовсе всё будет сделано за тебя. К слову, альфа и нормали делаются за пару минут, не понимаю, почему ты их в пример привёл как нечто запредельной сложности. Добавить костей к анимации? Они уже есть, иди, да привязывай к анимациям, если нужны правки (хотя даже “маленькие бездные инди кампании” типа много миллиардных михоё не сильно-то запариваются с анимациями платьев, просто обрезая их для своего удобства, т.к. платье — это геморно для них, они ломают легаси). Типичный случай, когда человек пытается по верхам всего нахвататься, не пытаясь кооперироваться со специалистами, а потом даже тривиальные задачи кажутся ему наисложнейшими. Большей части ассетов лоды в принципе не нужны. Тем более крупные локации новичкам и вовсе противопоказаны, где лоды могут использоваться, нужны методы попроще для оптимизации. Надо лишь подумать головой, когда смотришь на число полигонов, а потом прогнать их, сохраняя с упрощением, если тебе вот прям настолько суперзапредельно полигональная трава и деревья не нужны. Максимальное качество упрощать всяко проще, чем делать обратное действие. И лоды не текстуры упрощают, а полигональность моделек от удаления в первую очередь так-то, к слову, сменяя модель на более простую, а на должном отдалении её и вовсе можно убрать, в т.ч. есть метод проверки того, видит игрок что-либо или нет и выгружая ряд объектов вообще. Например, при входе в здание можно выгрузить объекты, которые игрок не может увидеть на улице у ряда стен, если дом, конечно, не аквариум, а также большую часть интерьера других домов, в т.ч. и наоборот. решений проблемы вагон и маленькая тележка, даже колеса изобретать не нужно, достаточно посмотреть на чужой опыт. Ага-ага, а налоги ты как платить собрался? А как ты своё право собственности подтвердишь при выкладывании? А права на ресурсы по-твоему тоже не проверяются в случае ассетных сборок? Если ты выложишь что-либо и тебе по каким-либо причинам вообще позволят сделать это “как есть”, то потом может кто-либо взять, да получить права на твой проект, если тот станет популярным, а потом маякнуть о том, что ты украл у того человека проект, особенно если у того есть доступ к твоему коду, если код не защищён вообще никакой лицензией.
    • На следующей неделе их сменят Eastern Exorcist и Jorel’s Brother and The Most Important Game of the Galaxy. В Epic Games Store началась раздача экшена Project Winter и квеста Samorost 2. На следующей неделе их сменят Eastern Exorcist и Jorel’s Brother and The Most Important Game of the Galaxy.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.