Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Tirniel сказал:

Посиди лишние пару секунд — пусть весь мир подождёт. Работа не волк — она ворк. :D

Согласен:beach:

15 минут назад, mc-smail сказал:

Да, какой бы он хороший не был, он явно далеко не свежий

Я раньше тоже думал что пофиг сколько лет блокам, пока один 6 летний не чпокнул с кучей дыма (повезло, ушёл в гордом одиночестве)

• +1 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, mc-smail сказал:

Да, какой бы он хороший не был, он явно далеко не свежий, всё ровно износ и потеря КПД со временем будет. А учитывая, что для 5090 в минималках стоит 1000w, ты просто рисковал серьёзно, почти не оставляя запаса для блока питания.

Я ему говорил об этом. Маловат БП. Ещё когда была 4090.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ленивый сказал:

пока один 6 летний не чпокнул с кучей дыма

Ну так-то не факт, что он именно “ушёл”. Первым, что портится на качественном бп обычно является что-то из элементов защиты, в частности варисторы или иные по сути предохранители (и да, обычно это с кучей дыма и происходит). При этом не столько из-за срабатывания по факту, сколько из-за банального износа от времени. А основная железка в бп по сути может быть очень даже на ходу даже после этого.

Гарантия на бп обычно вешается по детальке с наименьшим сроком службы, и это не для красного словца. Если бп на 5 лет, то дольше 5-ти лет уже есть риск того, что что-то навернётся. Если 10 лет, то… ну лет 7-8 те же варисторы держатся, редко дольше (для производителя ремонт конкретно этого типа “поломки” копеечный, потому в нормальных условиях это тоже не для красного словца.)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tirniel сказал:

А ты думал, что 5090 не для аи сделан?) Его в основном для этих целей и покупали люди. Скоро вообще на каждой второй карте будет приписка про аи.

Честно сказать, думал что NVidia до сих пор за гейминг топит, а оно вон оно че Михалыч.

3 часа назад, Ленивый сказал:

как же это всё задолбало

Согласен. Не знаю, про что ты именно, но меня лично несколько факторов досадуют: сначала бум фермеров эфира (видимо не наигрались в веселую ферму в детстве); потом этот пресловутый AI, сейчас уже в открытую все крупные IT-гиганты (Intel, AMD, NVidia, Microsoft и прочие), что делают ставку на ИИ; потом не знаю что произошло у производителей, но почему эти карточки начали вспыхивать. В теории то понятно, что сильная нагрузка, но почему это не было предусмотрено — загадка.

3 часа назад, Alex Po Quest сказал:

Нет, только 4К. Уже игры есть, что заставляют “потеть” даже 5090.

и вот наверное следующий пункт — где оптимизация?! Если уже 5090 по словам Alex Po Quest не вывозит игры. Вон Battlefield 6 запустили на стареньком FX-9590, который 2013 года рождения. Сам факт, что она запустилась вообще уже заслуживает похвалы технических инженеров DICE и кто там ещё приложил руку к созданию шестой Батлы. А читали какую оптимизацию получила ARC Riders?

А что остальные? Читал разбор The Outer Worlds 2 и удивлялся каждому абзацу.

А что вытворяют некоторые инди-проекты со скажем так, дна Steam, порой хочется умолчать :D

Там наверное 5090 в SLI режиме загнуться…

Много на что ещё можно побухтеть, но настроение не то. А пока просто продолжу следить за всем этим :beach:

37 минут назад, Ленивый сказал:

Я раньше тоже думал что пофиг сколько лет блокам, пока один 6 летний не чпокнул с кучей дыма (повезло, ушёл в гордом одиночестве)

А может это была пыль? :blush:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tirniel сказал:

А основная железка в бп по сути может быть очень даже на ходу даже после этого.

В курсе, но чинить и ставить с другими недешёвыми железками — да ну нахер.

4 минуты назад, lordik555 сказал:

Не знаю, про что ты именно

Примерно про это:

Скрытый текст

2025-11-12-15-46-53.png

Поделиться сообщением

5 минут назад, lordik555 сказал:

5090 в SLI

А у новых нвидиа разве ещё осталась такая опция и физическая перемычка? Думал, что у них, как и у амд с их кросфаером давно отказались от такой идеи с дуальными картами.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

как и у амд с их кросфаером давно отказались от такой идеи с дуальными картами.

Вроде у амудей там что то есть для новых аи карт — фермы собирать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Вроде у амудей там что то есть для новых аи карт — фермы собирать.

Ну для “серверных” карт (и нвидевских в том числе) оно и не пропадало, но там и задачи другие.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

А у новых нвидиа разве ещё осталась такая опция и физическая перемычка? Думал, что у них, как и у амд с их кросфаером давно отказались от такой идеи с дуальными картами.

Вроде бы да, нет такого уже. Побоялись наверное делать, зная проблемы про перегрузку. А то по факту можно было самому у себя дома C4 собирать. с RGB-подсветкой.

5 минут назад, Ленивый сказал:

Примерно про это:

У меня роскомнадзор устроил войну кажется всем фотохостингам. Ни один не работает :(

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tirniel сказал:

Ну для “серверных” карт оно и не пропадало, но там и задачи другие.

А для бытовых с таким потреблением, я хз какой бп нужен. Это уже не ПК, а термоядерный заряд...

5 минут назад, lordik555 сказал:

У меня роскомнадзор устроил войну кажется всем фотохостингам. Ни один не работает :(

Он враг интернет-обчества номер один, но тут точно не он, а твой бро — браузер.

Кратко: оперативка подорожала в 2 раза и продолжает дорожать. А вместе с ней всё остальное поскольку она везде нужна.

Изменено пользователем Ленивый

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Побоялись наверное делать, зная проблемы про перегрузку.

Хмм, интересно, а много ли вообще сейчас бп вообще потянуло бы такую пару из 5090 даже в теории. Как минимум 12+4 шнур в бп обычно только один подходящий, да и то если вообще он есть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ленивый сказал:

но тут точно не он, а твой бро — браузер.

Имею проблемы с картинками на лисе и хроме. Предлагаешь пробовать оперу и яндекс?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ленивый сказал:

Примерно про это:

Рост спроса, конечно, влияет на цены (в немалой степени спрос у интелов, нвидиа и других крупных мегакорпораций-любителей поиграться с новыми технологиями), но тут не только в этом одном дело.

Во-первых, США со своими собаками на сене вводит уйму разных санкций против всех подряд, честно и нечестно пытаясь переселить производителей к себе, в частности, Китаю, а особенно его Тайваню капет на мозги, как и другим крупным поставщикам того или иного критичного оборудования и сырья для этого самого оборудования. А во-вторых — смотри “во-первых”.

Мораль, во всём виноват в кои-то веки не Даскер, а США) Ну хорошо, как минимум хорошо так приложил руку.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tirniel сказал:

Ну, судя по тому, что оплав был преимущественно с одной стороны, надо полагать, что одна коса не вытянула сразу два 8-ми пиновых и произошёл перекос напряжения. А перекос напряги, а следовательно и тока на 12-ти пиновом — это и есть основная причина “горения”. То есть буквально у тебя использовалось (относительно) безопасное 450 (по 150 макс на 8 пин по стандарту, на практике чуточку меньше обычно) от трёх кос и 150 не столь безопасных сверх того.

Эх, то есть всё равно фактор пользователя был. Опять не вышло выделить чистую вину 12 пинового контакта.

Ну 3 x 150 + 75 c pci-e      У меня макс. 500 жрало на постоянку в конкретной игре.  Но я давненько не играл в такие игры.  Я долго играл в Tormented Sols м Ниндзя4.  350-450w.        Я хз. может конечно Силксонг до хрена жрёт с разблокированным fps. Надо чекнуть на сек.  Для интереса

1 час назад, mc-smail сказал:

Вот поэтому я такие дорогие вещи беру у ритейлера, так как есть нормальная гарантия. У меня 4080 уже 2.5 года на руках, а гарантия до сих пор есть и действует. Такие вещи в подобных ситуациях очень спасают. 

Да я бы тоже взял у ритейлера, чтобы с гарантией, да и вообще, так спокойнее как-то.  Проблема в том, что выбор отсутствует.  Я хочу приобретать то что мне нужно, а не то, что имеется в наличии.  Если бы продавались ещё какие-то модели кроме геймрока, я бы может и выбрал, а так...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Имею проблемы с картинками на лисе и хроме. Предлагаешь пробовать оперу и яндекс?

некоторые сервисы сейчас действительно не работают… собственно с ними тоже самое, что и с забугортубом. Проще говоря — если забугортуб пашет — сервисы отдающие картинки пашут, если не пашет — то ничего не пашет.

у меня персональный vpn настроен на Москву (для всякого разного — деньги в стим кинуть к примеру...) — с ним картинки и ютуб пашет. А на моем провайдере , как и большинства — не пашет.

p.s. Ленивый как-то криво вставил картинку, если цитировать — она есть
*сервис криво отдает(

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Рисковый ты. Расплав мб и не пойдёт, но контакт уже нарушен. Если долго так баловаться будешь даже на малых токах — есть ненулевой риск и пробить карточку. Не скажу, что очень высокий, но он есть. Как минимум в случае пробоя угробишь 12 пин на самой карте и ремонт будет не шибко дорогим (относительно цены новой карты), как максимум — станешь счастливым обладателем новой карточки и модной подставки под кружку.
    • Это обычная тема для электронике когда заводы на проектную мощность выходят.  Что то из серии “вы можете заказать у нас одну деталь за миллион или 5 миллионов деталей по рублю...” Как яблоки, они осенью дешевле. Охлаждение траханья экономики в России тут совершенно ни при чём.
    • Да не, времени то не было на это.  Надеюсь, при таком потреблении дальше расплавление не пойдёт.  Завтра вечером новый БП заберу и заменю.
    • Повышение оборота — это один из методов повышения доходов. если выгоднее повысить оборот, стимулируя спрос, то снижение цен — это метод получить больше денег в виде прибыли по итогу. Потому снижение цен в определённых ситуациях — это вполне обыденная практика. Если речь про какой-нибудь озон — там вообще скидки перманентные очень часто, то есть по сути скидки фейковые не редко. Меняется лишь их уровень, то есть по сути сама цена. Переходник-то заменил на другой? Если нет, то тебе, боюсь, что не кажется, т.к. контакт теперь не может быть плотным, а следовательно, оно и дальше подплавляется (как минимум уже существующая гарь дальше подгорает).
    • Пока вроде норм, комп не отключается )  ….но после того, как я понюхал этот переходник, мне теперь постоянно кажется, что  пахнет палёным.  Немного стремновато, но надеюсь это просто обонятельный глюк.   Ещё обратил внимание, насколько херовая “кривая” у вертушек.   Вот на хрена, чтобы при 33с вертушки молотили 1350?!   И при 50c тоже будет 1350      Бред.  На стрикс 4090 при такой температуре было бы 1000rpm
    • Не всегда снижение цены приводит к убыткам. Например я три года назад купил видеокарту 3060 за 50 тысяч, уже где-то через пару месяцев после этого она стоила 30 тысяч, и примерно столько же она стоит и сейчас. Не думаете же вы что они 3 года себе в убыток распродают залежалое (и все никак распродать не могут).
    • Снижая цены? Это уже распродажи и они никак за инфляцию не зависят, а забиты в расходы. Максимум распродажа залежалого, а не снижение цены. После повышения цена так и останется повышенной, может и не на пике, но выше чем была — потому что могут.
    • Переориентировать поставку и наладить новые каналы поставок в т.ч. логистики не так легко, быстро и дешёво, как может показаться. Так что да, будут ориентироваться на критерии, влияющие на спрос в РФ, если производят поставки для РФ, даже если склады в Китае. Другой момент, что из-за удалённости складов реакция на изменения не мгновенная, сначала (обычно) идёт выжидающая позиция от недели-двух, а в иной раз и в месяц-два (чтобы “не продешевить”, пока товар будет в пути). А быстрая реакция на более явные факторы типа колебаний курса, но это уже область около базовой автоматизации ценников.
    • Если у тебя склад в Китае — ты что будешь на рубль ориентироваться? Угу, так и мотаются. Утром деньги — вечером стулья.
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.