Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Терпеть ненавижу всё китайское!

А все комплектующие твоего системника где собраны? или ты свой комп тоже терпеть ненавидишь?

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
А все комплектующие твоего системника где собраны? или ты свой комп тоже терпеть ненавидишь?

Made in China. :rolleyes:

Но мне было бы намного спокойнее если бы хотя бы в Корее клепалось всё или конечно идеал Японии.

Китайцы сцуко захватили весь рынок производства упыри, а про их качество мы все давно всё знаем. :russian_roulette:

Поделиться сообщением

вот думаю, пока жду появления в наших магазах Core i7-920 (2.66 ГГц) (инфа тут http://overclockers.ru/hardnews/30732.shtml ), заменюка я проц на сегодняшней конфе :)

вроде как решил взять CPU AMD ATHLON-64 X2 6000+ (ADA6000) 2Мб/ 2000МГц Socket AM2, возник вопрос по охлаждению, что лучше ZALMAN <CNPS9700 LED> или ZALMAN <CNPS9700 NT>

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Народ, у меня такая вот просьба.

Кто хорошо разбирается в железе, не мог ли бы вы мне собрать тут системник (без звуковухи, привода и жесткого) на сумму 18-20к рублей. Я примерно-то знаю, что хочу, но все равно, лучше послушать хорошо в этом разбирающихся людей. Если можно, то с полными названиями деталей.

P.S.: А то брату на 13-ти летие собрались комп покупать, вот выдали такую сумму. Монитор, клава, мышь свои ему отдам. А вот системник нужен)

Поделиться сообщением

возник вопрос по охлаждению, что лучше ZALMAN <CNPS9700 LED> или ZALMAN <CNPS9700 NT>

Разница между ними в том, у первого есть пульт по регулеровке скорости вращения вентилятора)) А так они идентичны, да и по цене они тоже идентичны(разница минимальна). У меня стоит ZALMAN CNPS9700NT, охлаждает хорошо и не шумит))

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Гость DHF_Ozzy
Народ, у меня такая вот просьба.

Кто хорошо разбирается в железе, не мог ли бы вы мне собрать тут системник (без звуковухи, привода и жесткого) на сумму 18-20к рублей.

Я бы посоветовал взять такую машинку:

Процессор: Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 5053 руб.

Материнка: GIGABYTE "GA-EP45-DS3" 3388 руб. или для разгона очень хороша GIGABYTE "GA-EP45-DS4" 4991 руб.

Память: 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X2048-8500C5D G (PC8500, 1066МГц, CL5) 1865 руб.

Видеокарта: 512МБ Zotac GeForce 9800GT AMP! Edition 4780 руб. или 512МБ Palit Radeon HD 4850 4840 руб.

Корпус и блок питания выбери на свой вкус, но не слабее 400 Ватт, лучше выбери между 500 и 600 Ваттниками.

Изменено пользователем DHF_Ozzy

Поделиться сообщением

400 ватт мало реально, я столкнулся с этим воткнув 9800GT(работает конечно, но если гоню проц или видяху -виснет), буду брать на 500 ватт.. а так отличная машинка =)

Поделиться сообщением

Lag

Ты собираешься гнать атлон? если нет, и решительно собрался менять в ближайшем будущем платформу - может не стоит брать *на время* довольно недешёвый кулер? ведь на Айсевен он не станет.. у меня на А5600 - замечательно работал Термалтейк А2 ( да и мой нынешний ТХ-2 неплох в работе) , причём выше 45* температура не поднималась при прогонах садомазой. И стоит он 30 у.е. ( ТХ-2 около 25 у.е)

Изменено пользователем Night Guest

Поделиться сообщением

AngelD

а автоматическая регулировка (в зависимости от температуры проца) у ZALMAN <CNPS9700 LED> есть, или там чисто вручную выставляется?

Night Guest

я на счёт разгона не особо замарачиваюсь, просто страхуюсь, после сборки нового компа этот отойдёт братишке :) А вот что он с ним делать будет я хз, у него мозгов хватит его раскочегарить до не мыслимых температур ...

Кроме того ты ATHLON-64 X2 6000+ (ADA6000) с тепловыделением 89 Вт, сравниваешь со своим Core 2 Duo E8400 тепловыделением 65 Вт. А ведь к тому моменту, как я поеду брать проц, ADA могут раскупить и останется один только ATHLON-64 X2 6000+ (ADX6000) с тепловыделением 125 Вт.

да и кулеров этих может не оказатся в наличае, я закупаюсь либо в http://www.nix.ru либов http://price.sunrise.ru/ последний чтото подорожал ...

P.S. пойду ещё тесты полистаю чтоли :)

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Lag

Ну я вроде-бы внятно написал про то что у меня до Е8400 был Атлон 5600+, первых ревизий, у которого теплопакет также 90вт. и данные кулера справлялись с ним на ура. :)

Поделиться сообщением

AngelD

а автоматическая регулировка (в зависимости от температуры проца) у ZALMAN <CNPS9700 LED> есть, или там чисто вручную выставляется?

есть, по крайне мере будет падать в зависимости от подачи напряжения на куллер(как собственно и в ZALMAN <CNPS9700 NT>)....а так ZALMAN <CNPS9700 NT> оснащен другим вентилятором и PWM-управлением).

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал взять такую машинку:

Процессор: Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 5053 руб.

Материнка: GIGABYTE "GA-EP45-DS3" 3388 руб. или для разгона очень хороша GIGABYTE "GA-EP45-DS4" 4991 руб.

Память: 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X2048-8500C5D G (PC8500, 1066МГц, CL5) 1865 руб.

Видеокарта: 512МБ Zotac GeForce 9800GT AMP! Edition 4780 руб. или 512МБ Palit Radeon HD 4850 4840 руб.

Корпус и блок питания выбери на свой вкус, но не слабее 400 Ватт, лучше выбери между 500 и 600 Ваттниками.

Спасибо большое. Сомневался в выборе материнки и памяти, не знал что лучше. Но теперь вот знаю и завтра пойду за компом ;)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, возможна ли замена видеокарты на ноуте MSI VR321?

Поделиться сообщением

ребят.ну,в общем,собрался брать х260 видюшку. такой вопрос, бп на 550 хватит (системка в конфе, сейчас стоит на 400), или всё-таки брать на 600?

Поделиться сообщением

...Что касается выбора блока питания - то при наличии 2х ядерного процессора, пары хардов и dvd-rw карты реально работают на хороших БП начиная с 500Вт (для 260) и 580Вт (для 280). Но если вы собираетесь покупать блок питания "под 280" то лучше перестраховаться и взять блок ватт на 650 или даже еще мощней. Использование переходников не вредит картам. Для подборки лучшего БП или возможности-невозможности использования конкретной системы с конкретным блоком питания существует соответствующая ветка.

Существует "не любовь" карт к отдельным блокам питания. В таком случае не спешите выкидывать БП или менять карту. Можно попробовать запитать от идущих в комплекте переходников. Как правило это помогает. Хотя причина данного явления полностью не выяснена...

Взято отсюда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.