Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, mc-smail сказал:

На 1700 есть 14600kf, который вообще топарь за свои деньги, немного в последнее время подорожал, но в пределах разумного. 

я тогда же в 2024 взял 13500. Последнее время была мыслишка поменять его на 14600К или 14700К. А потом “ой, всё”

• +1 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, PermResident сказал:

я тогда же в 2024 взял 13500. Последнее время была мыслишка поменять его на 14600К или 14700К. А потом “ой, всё”

14600 отличный вариант, он вытянет любую игру, даже с топовой видеокартой под DDR4. Его буквально в августе и сентябре можно было за 17к. Лучше за эти деньги ничего не найти было на рынке. Даже в нынешней обстановке, это лучшее предложение на рынке сейчас, так как у АМД все интересные предложения идут под DDR5, а это уже оверпрайс выходит в наших реалиях. А DDR4 хоть подорожала, но ещё не так сильно как DDR5. Поэтому если человек хочет успеть влететь с двух ног в уходящий последний вагон, и успеть собрать себе адекватный комп на несколько лет вперёд, лучшего варианта сейчас не найти. 

Тем более если смотреть тесты, 14600 c DDR4 и с DDR5, там разница небольшая, а где-то совсем минимальная. Отрисованного FPS в связке DDR4, хватило бы даже для 4090.

https://youtu.be/PCNUGi4D25c?si=6cFzkL340EsNudtU

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

6 часов назад, mc-smail сказал:

А так в целом у меня девиз по жизни — “не откладывай на завтра то, что можешь купить сейчас”. Поэтому у меня компьютер обновлён во время, мобила, техника и так далее вся новая, можно сидеть не парится о завтрашнем дне, если он будет не ядерным. 

Аналогично — не стал играть в ждуна, и собрал сборку + технику, от всей души, что называется. Как по мне: когда есть желание и возможность сегодня — не стоит откладывать этот момент на завтра и далее — может получится большой конфуз.

Что - то  навеяло Шанс из м/ф Остров сокровищ 1986   https://www.youtube.com/watch?v=FCkU8duc7Po

Поделиться сообщением

3 часа назад, mc-smail сказал:

14600 отличный вариант

А деграданство его уже поправили? Или это касалось только 13900 и 14900?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mertisadon сказал:

А деграданство его уже поправили? Или это касалось только 13900 и 14900?

Да, они же вроде в конце 24г. выпустили крайний микрокод, решивший проблему превышения напряжений на 13\14gen

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.