Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, piton4 сказал:

По тестам с ютуба наверное.  Ты должен понимать, в каком разрешении ты будешь играть и на какой fps будет способна твоя карта в этом разрешении, ну и какой fps тебе нужен, что в общем-то зависит от герцовки моника.  И понимая эти моменты, в идеале, процессор должен загружать карту на 99% в подавляющим большинстве игр в интересующим тебя разрешении, но такого не будет, так чтои как минимум, проц должен обеспечивать карту тем кол-вом fps, который тебе нужен.  Ищи на ютубе связку интересующего проца и карты, и смотри тесты.  

Чем больше fps тебе нужно, тем более мощный тебе нужен проц для подготовки этого fps, при условии, что карта сможет обеспечить этот fps.  Если цель всего лишь 60, то тут я думаю любой более-менее современный и не самый мощный проц сможет обеспечить это кол-во в большинстве игр.

а можно подробнее по каким именно каналам с тестами на ютубе вы выбираете связку для компа, ну или какой именно сайт по подбору компа используете?

Поделиться сообщением

6 часов назад, lordik555 сказал:

Ну я под спойлер кину модели, за которые так или иначе глаз зацепился.

Пробежался по списку. И вот прям чтобы что-то сильно не нравилось, такого нет. Есть мои личные тараканы, которым не нравится удаленность портов и кнопки “вкл” на передней панели, например тут (к слову неплохо смотрится, и нет подстветки) и тут. Плюс у Cougar Duoface RGB на морде закаленное стекло, что не сильно способствует продуваемости. Вот этот одинокий фронтальный вентилятор как-то смущает, хоть он и большой. Но в целом, плюс-минус, нормальная подборка. Количество жестких дисков смотри, сколько нужно и по этому принципу может что-то “выпадет”. Например у этого корпуса только один HDD на борту. Хотя в него, как и в многие другие, можно поставить 2 саташных SSD.  

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Плюс у Cougar Duoface RGB на морде закаленное стекло, что не сильно способствует продуваемости.

Всё норм будет. У меня тоже стекло на передней панели. Всё отлично продувается.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Всё норм будет. У меня тоже стекло на передней панели. Всё отлично продувается.

Если фронтальный забор воздуха, а спереди стекло, то никаким образом не будет нормального продува - это факт.  Даже если по бокам есть прорези, всё равно получится херня.   

Ни в коем случае нельзя брать со стеклом на морде, если забор воздуха только спереди. Компоненты будут задыхаться, ведь в корпусе будет минимальный продув. 

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Если фронтальный забор воздуха, а спереди стекло, то никаким образом не будет нормального продува - это факт.  Даже если по бокам есть прорези, всё равно получится херня.   

Ни в коем случае нельзя брать со стеклом на морде, если забор воздуха только спереди. Компоненты будут задыхаться, ведь в корпусе будет минимальный продув. 

Ну не знаю. У меня Corsair Obsidian Series 1000D.

Всё норм.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Пробежался по списку. И вот прям чтобы что-то сильно не нравилось, такого нет. Есть мои личные тараканы,

Вот этот одинокий фронтальный вентилятор как-то смущает, хоть он и большой. Но в целом, плюс-минус, нормальная подборка.

Количество жестких дисков смотри, сколько нужно и по этому принципу может что-то “выпадет”. Например у этого корпуса только один HDD на борту. Хотя в него, как и в многие другие, можно поставить 2 саташных SSD.  

В чём у вас предубеждение к большим вентиляторам на корпусе? ведь чем больше вентилятор-тем меньше ему нужно оборотов, чтобы сравнится по воздушному потоку с более меньшим по размеру вентилятором! А обычно это значит, что он меньше будет шуметь! Я когда то видел довольно  интересный корпус, где был всего один огромный приточный вентилятор, расположенный  на боку корпуса на всю крышку, сантиметров 30+ в диаметре!

Сейчас почти что никто не покупает огромные 3.5 диски, редко когда больше одного ставят в систему, в основном переходят на ССД формата М2 на материнке, или компактного формата ноутбуков. Так что большие короба для дисков в корпусах уже уходят в прошлое…

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

В чём у вас предубеждение к большим вентиляторам на корпусе?

Не то чтобы предубеждение. Просто сильно непривычно. Ну и область движения воздуха меньше, наверное. Он заходит по диаметру одного вентилятора по центру корпуса. Соответственно, воздух снизу и сверху уже идет меньшим потоком. Хотя наверное это не столь критично. Но мне кажется, что два вентилятора поменьше будут лучше одного большого. Но это не точно.

6 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

ейчас почти что никто не покупает огромные 3.5 дю

Я старовер.:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Я старовер.:D

Надо брать корпус с запасом

Скрытый текст

d4ea1ed8e642200636d48aa6e9966933.jpg

• +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Надо брать корпус с запасом

Скрыть содержимое

d4ea1ed8e642200636d48aa6e9966933.jpg

Прикольно, открый стенд, в защитном кожухе. Оригинально.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

а можно подробнее по каким именно каналам с тестами на ютубе вы выбираете связку для компа, ну или какой именно сайт по подбору компа используете?

Я сам так не выбираю, так как если покупаю карту, то самую мощную, проц я меняю нечасто, но тоже всегда брал топ\предтоп.  Ты сначала должен определиться с картой, а потом уже под неё подберём проц.   Проц нужен, чтобы карта была обеспечена нужным тебе fps.  Реши первым делом с картой

• +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, piton4 сказал:

Я сам так не выбираю, так как если покупаю карту, то самую мощную, проц я меняю нечасто, но тоже всегда брал топ\предтоп.  Ты сначала должен определиться с картой, а потом уже под неё подберём проц.   Проц нужен, чтобы карта была обеспечена нужным тебе fps.  Реши первым делом с картой

А с выбором памяти что, как подобрать? А так же как подобрать Блок питания?

варианты “бери всё самое топовое” и желательно  с запасом в 100+% по расчётной мощьности всего железа, просьба не предлагать...

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

А с выбором памяти что, как подобрать? А так же как подобрать Блок питания?

Выбери сначала проц и мат плату, а озу уже после, а БП в последнюю очередь.  

Ты определись с картой :D     

Поправьте, если не прав, но я считаю, что отталкиваться нужно от карты, потом проц, плата, затем озу.

Проц нужен чтобы карта выдавала необходимый fps в нужном разрешении.  ОЗУ это по сути звено между процом и картой.

• +1 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, piton4 сказал:

Поправьте, если не прав, но я считаю, что отталкиваться нужно от карты, потом проц, плата, затем озу.

Отталкиваться нужно от суммы, которую можешь выделить на покупку железа, а уже потом карта, проц и пр. и др.:big_boss:

• Спасибо (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Отталкиваться нужно от суммы, которую можешь выделить на покупку железа, а уже потом карта, проц и пр. и др.:big_boss:

Очень глубокомысленно :big_boss: 

@Дмитрий Соснов вот видос про “связки”   https://youtu.be/Xd9xl09XmSM

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Всё зависит от реализации. У меня тоже спереди стекло, но в нагрузке карта и проц греются до 70 градусов. Остальные компоненты тоже греются не сильно, в пределах нормы. Конечно прямой забор, будет в любом случае эффективнее, но и найти со стеклом спереди нормальные корпуса, которые хорошо продувались, тоже можно. 

@Дмитрий Соснов Всё правильно тебе говорят. Начни с карты, а дальше комплектующие уже будут подбираться в зависимости какую карту выбрал. Потому, что подобрав карту, можно оценить какой мощности тебе нужен процессор, чтобы не ограничивать её потенциал. После чего можно найти в интернете тесты данной видеокарты в связке с тем или иным процессором, и понять хватает его мощи? Чтобы отрисовывать нужное количество FPS в играх для видеокарты? После как будет определён процессор, по соккету подбирается мать, потом оперативка, после БП и память. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.