Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Бюджетный монитор Digma DM-MONB2705

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_digmadmmonb2705.jp

Каюсь, лично меня прожженное геймерство в какой-то момент заставило гоняться исключительно за дорогими железками, пренебрегая более доступными и бюджетными вариантами. «Хорошие вещи не могут стоить дешево» — именно эту истину я умудрился прочно вбить себе в голову. Впрочем, практика показала, что и дорогие устройства далеко не всегда обеспечивают соответствующий уровень качества.

Представленный же на обзор бюджетный 27-дюймовый монитор Digma DM-MONB2705 доказал, с одной стороны, что даже в низком ценовом диапазоне иногда можно отыскать вполне достойные варианты, а с другой, что слово «бюджетный» в таких случаях используется не просто так.


Каюсь, лично меня прожженное геймерство в какой-то момент заставило гоняться исключительно за дорогими железками, пренебрегая более доступными и бюджетными вариантами. «Хорошие вещи не могут стоить дешево» — именно эту истину я умудрился прочно вбить себе в голову. Впрочем, практика показала, что и дорогие устройства далеко не всегда обеспечивают соответствующий уровень качества.

Представленный же на обзор бюджетный 27-дюймовый монитор Digma DM-MONB2705 доказал, с одной стороны, что даже в низком ценовом диапазоне иногда можно отыскать вполне достойные варианты, а с другой, что слово «бюджетный» в таких случаях используется не просто так.

banner_st-vf_jamessun_digmadmmonb2705.jp

Поставляется устройство в лаконичной картонной коробке с перечислением основных достоинств на задней и передней сторонах. Все содержимое упаковано в плотный пенопласт, доставать который, если честно, не слишком удобно: пазов для рук тут почему-то не предусмотрено, потому и добираться до начинки приходится при помощи своеобразного вытряхивания оной на горизонтальную поверхность.

132315-1%20(11).jpg

Комплектация устройства ожидаемо спартанская: помимо самого 27-дюймового монитора в коробке находятся коротенькая инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, разобранная подставка, внешний блок питания и один кабель DisplayPort. После моего текущего 27-дюймового монитора LG 27UL850-W этот набор, конечно, выглядит ну очень бедно, поскольку в тот-то стартовый комплект входили сразу все провода для поддерживаемых разъемов, и даже не в единственном экземпляре; но извините, там и стоимость была в несколько раз выше скромняги Digma.

Когда имеешь дело с бюджетными устройствами, после распаковки ожидаешь почуять противный запах дешевой пластмассы, но DM-MONB2705 приятно удивил полным его отсутствием. И качество материалов оказалось весьма на уровне: матовый шершавый пластик, из которого выполнен монитор, выглядит прочным и вполне приятным на ощупь. На задней части устройства, правда, расположена горизонтальная планка с глянцевым покрытием — и именно она будет активно собирать пыль и отпечатки пальцев.

132315-1%20(9).jpg

Со своей подставкой монитор собирается очень просто; ничто в ней не люфтит, не скрипит, не шатается. Другое дело, что по высоте и горизонтали экран повернуть нельзя; все, что в плане ориентации доступно пользователю, — наклон вперед на 5 градусов и назад на 15. Для меня невозможность настроить высоту положения экрана стала критичной, поскольку на моем рабочем месте изображение с DM-MONB2705 оказалось заметно ниже уровня глаз, так что пришлось подкладывать под подставку пару коробок. Для искушенных пользователей в этом случае наверняка будет полезной информация о том, что данный монитор можно размещать с использованием VESA-крепления 100x100 для кронштейна — все же это лучше, чем что-то подкладывать. 

Дизайн DM-MONB2705 вполне стандартен для современных мониторов: очень тонкие (~0,6 см) рамки по трем краям, а также нижняя толстая грань с названием производителя. Сам по себе монитор можно назвать тонким, основная его часть имеет толщину чуть больше сантиметра. Общее впечатление портит значительно выступающая «коробка» на задней части, которая доводит общую толщину устройства до почти 4 см, а также снова напоминает нам о бюджетности модели (в более дорогих моделях обычно все выступающие части производители стараются сглаживать).

132315-1%20(7).jpg

В правом нижнем углу на лицевой панели расположен индикатор-светодиод, к которому мне, по правде говоря, пришлось долго привыкать. Как-то я уже свыкся с мыслью, что в нынешних мониторах единственным светящимся объектом спереди является непосредственно экран, — оказалось, зря. Тут во включенном состоянии светодиод горит ярким и непрерывным синим светом, что поначалу может отвлекать. В режиме ожидания монитора индикатор мигает красным. 

Все имеющиеся интерфейсы подключения находятся на задней правой части корпуса — это их вполне стандартное расположение. Там же находится так называемый кенсингтонский замок, предназначенный для подсоединения устройства к какому-нибудь тяжелому предмету в целях защиты от кражи. Хоть DM-MONB2705 и представляется как универсальная бюджетная модель, наиболее вероятное место его использования — офис, а посетители там могут быть самые разные.

132315-1%20(4).jpg

Из упомянутых интерфейсов в наличии DisplayPort, два порта HDMI, разъем для питания и 3,5 мм jack для подключения наушников или колонок. Сразу отмечу, что звук на выходе получается ожидаемо паршивым и плоским — это самый крайний вариант для тех, у кого внезапно не оказалось других средств для вывода звука. 

Управление программными функциями устройства осуществляется при помощи пятиосного джойстика — опять же, это классический современный вариант, который мог бы быть вполне удобен, если бы сам джойстик не располагался на задней левой стороне экрана. Данный контроллер позволяет выключить монитор посредством долгого нажатия, увеличить/уменьшить громкость посредством горизонтальных движений, а также управлять встроенным меню в вертикальной плоскости.

132315-0%20(2).jpg

Выбор настроек ожидаемо скуден: тут можно либо вручную подкрутить яркость и контрастность, либо выбрать один из четырех предустановленных режимов («Стандарт», «Интернет», «Кино» и «Игра»), также можно включить/отключить динамическую контрастность, настроить уровень цвета, выбрать формат изображения. Геймерам будут интересны пункт «Разгон» (позволяет уменьшить время отклика матрицы) и, внезапно, наличие функции AMD FreeSync / NVIDIA G-Sync, которая убирает разрывы изображения. Последняя работает исключительно через DisplayPort наряду с максимальной частотой обновления в 75 Гц. Время отклика матрицы, кстати, весьма большое — 6 мс, но в одиночных играх это практически не ощущается. Любителям же сетевых побоищ явно следует поискать вариант пошустрее.

132315-0%20(5).jpg

Также в настройках можно включить параметр Low Blue Light, который снижает излучение синего цвета, что вроде как меньше вредит глазам, но на деле встроенный «Ночной свет» в Windows оказывается на порядок и приятнее, и удобнее. Еще производителем заявлено наличие технологии Flicker Free, уменьшающей мерцание подсветки, но лично я ее присутствие никак не ощутил.

132315-0%20(3).jpg

После почти месяца использования могу сказать, что DM-MONB2705 в плане изображения получился на удивление добротным. Стандартная яркость у него оказалась немного сильнее, чем у того же LG 27UL850-W, цвета выглядели посочнее, повышенная частота обновления (75 Гц против 60 Гц) — заметна невооруженным глазом и куда более приятна. А вот с максимальной частотой изображения не все так просто. На 4К-мониторе 27UL850-W при «половинном» разрешении 2К изображение выглядит несколько смазанным и, если так можно выразиться, некомфортным. Очень заметно, что это не его родное разрешение. А вот для DM-MONB2705 разрешение в 2К как раз таки является максимальным и родным, поэтому особого дискомфорта при работе/игре не испытываешь. С другой стороны, на подсознательном уровне у значков на рабочем столе все равно так и хочется немного подкрутить четкость. При этом работа с текстом и различными документами комфортна, глаза не устают, изображение не расплывается и не мельчит. В играх и кино изображение получается на удивление сочным и лишенным каких бы то ни было визуальных дефектов. Без излишеств, конечно, но за запрашиваемую цену (а стоит MONB2705 сейчас в районе 18—20 тысяч рублей) картинку можно уверенно назвать отличной. Тем более что данный монитор может похвастаться и большим углом обзора — искажения цвета становятся видны только под совсем уж острым углом. 

Если кому-то важно, то натуральный белый цвет экран отображает хорошо, а вот чистого черного мне добиться так и не удалось — оттенки серого в изображении все равно оставались. Естественно, присутствует и так называемый Glow-эффект, характерный для IPS-матриц; другое дело, что в моей модели он был не так уж сильно выражен. 

Поверхность экрана матовая, антибликовая, что удобно в подавляющем большинстве случаев, однако в яркий солнечный день все-таки приходится вручную увеличивать общую яркость изображения. 

Жаль, ничего нельзя сделать с логотипом Digma на слепящем белом фоне, который выводится на экран на несколько секунд при КАЖДОМ включении монитора. К этому свойству, в отличие от упомянутого яркого светодиода, мне привыкнуть за месяц использования так и не удалось. 


Digma DM-MONB2705 — добротный бюджетный монитор для самого широкого спектра непритязательных пользователей. Если бы в конструкции за эти деньги предусмотрели возможность по крайней мере регулировать высоту — цены б устройству не было. 

Характеристики DM-MONB2705:

  • Размер экрана: 27’
  • Разрешение экрана: 2560x1440@75
  • Тип матрицы: IPS
  • Статическая контрастность: 1000:1
  • Динамическая контрастность: 1000000:1
  • Яркость экрана: 350 кд/м2
  • Время отклика: 6 мс
  • Углы обзора: 178° / 178°
  • Поддержка AMD FreeSync: есть
  • Поддержка NVIDIA G-Sync: есть
  • Угол наклона экрана: -5°/+15°
  • Интерфейсы и разъемы: HDMI x2, DisplayPort x1, мини джек x1
  • Тип блока питания: внешний
  • Энергопотребление: 54 Вт / 0.5 Вт в режиме ожидания
  • Размер крепления VESA: 100х100
  • Покрытие корпуса: матовое
  • Размеры с подставкой: 616х451х195 мм, 4.93 кг
  • Размеры без подставки: 616х364.3х42 мм, 4.61 кг
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все ничего, но 75 герц это вообще не айс. У меня в 2007 году был монитор с такой разверткой, сейчас 120 хоть как нужно. 
Дело даже не в кадрах которые может отобразить монитор в секунду, а в разгрузке глаз. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Grоm Zadira по-моему дело только в кадрах, на глаза герцовка влияла только в эпоху ЭЛТ мастодонтов. Ну, плавность скроллинга в браузере тоже никто не отменял :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

18кусков на озоне, чтобы я понимал в бюджетном железе))

  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Grоm Zadira сказал:

Все ничего, но 75 герц это вообще не айс. У меня в 2007 году был монитор с такой разверткой, сейчас 120 хоть как нужно. 
Дело даже не в кадрах которые может отобразить монитор в секунду, а в разгрузке глаз. 

Я себе в качестве бюджетного (нынешняя цена правда уже не совсем бюджетная) брал LG UltraGear 32GN500-B с диагональю 31.5" и частотой 165 Гц. Быстрая матрица в разрешении 1920x1080, из минусов — градиент грубый и зерно великовато на 32 выглядит. Сразу не обратил на это внимание, иначе бы взял лыжу чуть подороже. Как говорится: “Кроилово приводит к попадалову” :D

2 часа назад, DarkHunterRu сказал:

18кусков на озоне, чтобы я понимал в бюджетном железе))

Ну, это новая планка бюджета, привыкайте :)

 

Изменено пользователем CyberBear

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, CyberBear сказал:

Ну это новая планка бюджета, привыкайте

Реалии изменились не сильно, кто-то зажрался просто моники по 20к считать бюджетными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

кто-то зажрался просто моники по 20к считать бюджетными

Был у меня раньше моник от ASUS (внутри Anchor) на TN матрице со встроенной камерой. Брал за 12 т.р. прослужил больше 10 лет, один раз силовик пробило из-за подсохших кондёров, перепаял и дальше работает, отдал соседу :) Умели же раньше качественно делать даже бюджетные модели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Реалии изменились не сильно, кто-то зажрался просто моники по 20к считать бюджетными

Я лет 10 назад покупал монитор за 15К и это уже тогда было бюджетным решением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я по сайтам посмотрел  7к фуллхд 60Гц, 21,  вот бюджетно, мой за 15к который я брал 15лет назад — такой же...и бюджетным он не был, просто у кого-то планка — бюджетный, немного завышена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, SerGEAnt сказал:

Я лет 10 назад покупал монитор за 15К и это уже тогда было бюджетным решением

Да ладно, 10 лет назад (2009-2012) бюджетники стоили 6-8 т.р. (какие-нибудь самсунги вырвиглазные) или HD Ready варианты. 12-15 т.р. уже средний класс шёл, ближе к топовым.

Изменено пользователем CyberBear

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, CyberBear сказал:

Да ладно, 10 лет назад (2009-2012) бюджетники стоили 6-8 т.р. (какие-нибудь самсунги вырвиглазные) или HD Ready варианты. 12-15 т.р. уже средний класс шёл, ближе к топовым.

Я естественно говорю о больших мониторах. В моем примере это 27 дюймов 1080p. Обозреваемый монитор стоит буквально немного дороже с совершенно такими же характеристиками + поддержка freesync.

То есть полностью адекватная бюджетная цена. На Озоне и Я.Маркете можно еще дешевле найти.

P.S. Я в DNS вообще не вижу мониторов дешевле 12 тысяч, кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Я естественно говорю о больших мониторах. В моем примере это 27 дюймов 1080p

Мой на 24 был, под 27 наверное тоже бы 15 стоил. Я помню, что брал не дешёвый, но и на флагманы не засматривался, золотую середину выбирал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, DarkHunterRu сказал:

18кусков на озоне, чтобы я понимал в бюджетном железе))

Это скорее всего из-за 2К и NVIDIA G-Sync, не встречал её на бюджетных, в нижнем сегменте в основном AMD FreeSync.

4 часа назад, SerGEAnt сказал:

Я лет 10 назад покупал монитор за 15К и это уже тогда было бюджетным решением.

Да ладно тебе, прикалываешься :wink: :D ? Брал соизмеримый в 20-ом за 11 т.р., тоже 27 дюймов, IPS и 75 Грц, разве что яркость 300 и 1080 р, зато отклик в 4 мс и блок питания встройка.

image.png

Изменено пользователем romka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, CyberBear сказал:

из минусов — градиент грубый

Возможно это из-за 6-ти битной матрицы, вместо стандартных 8-ми.

6 часов назад, CyberBear сказал:

зерно великовато на 32 выглядит. Сразу не обратил на это внимание, иначе бы взял лыжу чуть подороже. Как говорится: “Кроилово приводит к попадалову”

Офигеть! Я зерно видел и на 27 дюймов, при FullHD разрешений, а ты на 32 дюйма замахнулся, что не удивительно то, что это проявляется. 

5 часов назад, DarkHunterRu сказал:

Я по сайтам посмотрел  7к фуллхд 60Гц, 21,  вот бюджетно, мой за 15к который я брал 15лет назад — такой же...и бюджетным он не был, просто у кого-то планка — бюджетный, немного завышена.

У каждого понятия бюджетности разная. Кто-то телефоны за 10-15к считает бюджетниками, а кто-то прям хорошим крепким средним классом. По мне так 7к за моник, это какой-то ультра бюджетный вариант. Лично по мне, подчёркиваю, оптимальный монитор по современным меркам, для игр, для фильмов, минимально должен соответствовать 27 дюймов и 2к разрешение. Такие мониторы начинаются примерно от 15к+. Это можно считать вполне бюджетно, для такого типа мониторов. Конечно если у тебя требования к планке качества гораздо ниже, то всегда можно подобрать, что-то по проще. Даже среди видеокарт, например какой-нибудь 3080 есть бюджетные варианты, с более дешёвой платой, охлаждением, цепями питаниями и так далее, а есть более средние или дорогие варианты. То есть, по мне так, для класса монитора 27 дюймов и 2к разрешения, монитор из темы, вполне выглядит за свою цену бюджетным, учитывая характеристики-качество. Если расценивать именно в этой категории, то монитор бюджетный, есть брать вовсе всё, то конечно всегда можно найти дешевле, это естественно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Марка Bloody достаточно известна в России — многие геймеры знакомы с ней по игровым мышкам, клавиатурам, гарнитурам и креслам. Однако сегодня мы рассмотрим от нее нечто не совсем обычное — а именно портативную колонку S6 Tube.
      Марка Bloody достаточно известна в России — многие геймеры знакомы с ней по игровым мышкам, клавиатурам, гарнитурам и креслам. Однако сегодня мы рассмотрим от нее нечто не совсем обычное — а именно портативную колонку S6 Tube.
      Поставляется колонка в симпатичной и яркой картонной коробке с глянцевым изображением непосредственно устройства, а также перечислением его основных достоинств и характеристик.
       
      Комплектация более чем спартанская: сама S6 Tube, зарядный кабель формата USB-C длиной в 1,2 метра в прочной тканевой оплетке, погнутая инструкция на русском языке. Погнутость инструкции выглядит очень странно на фоне того, что картонный конверт, в котором она содержится, достаточно просторный. Неужели нельзя было подогнать и размеры бумаги с характеристиками под него, чтобы не опускаться до подобного, прости Господи, колхоза?
      Зато прочный тканевый шнурок с петлей для переноски сразу установлен на место и готов к работе. Мелочь, а приятно.

      Bloody S6 Tube выполнена в виде цилиндра и, по заявлению создателей, поместится в любой держатель для бутылки с водой (размеры 180 x 70 x 70 мм). Внешний вид строгий, при этом стильный — конкретно нам попалась полностью черная модель с красно-белым квадратом с эмблемой компании на лицевой стороне колонки и серебристыми «ладонями» Bloody на ее торцах. На просторах сети также представлена полностью красная модель. 
      Вес устройства вроде бы и не большой, но ощутимый — чуть больше полукилограмма. Так что если где-нибудь на пикнике вы встретитесь с агрессивно настроенными противниками громкой музыки, вам определенно будет чем их постукать.

      Основной внешний материал колонки — мелкая тканевая акустическая сетка. Края цилиндра, а также немногочисленные органы управления и место под разъемы с кнопкой включения закрыты плотной резиной. Модель предполагается использовать в горизонтальном положении — для фиксации в ее конструкции даже предусмотрены небольшие резиновые ножки. Однако при большом желании ее можно поставить и вертикально, с некоторым ущербом для качества звука. Все из-за того что S6 Tube содержит в себе два встроенных динамика — сабвуфер мощностью 25 Вт и высокочастотный динамик мощностью в 10 Вт, выход которых направлен как раз на торцы конструкции. 
      Управление осуществляется при помощи трех кнопок в виде плюса, минуса и треугольника посередине. В обычном режиме они выполняют классические функции любого плейера: «громче/тише» и «пауза/воспроизведение». При удержании крайних кнопок дольше двух секунд можно переключать композиции, при нажатии на треугольник происходило отсоединение от моего iPhone.

      Подключение тут, кстати, предусмотрено исключительно через Bluetooth (версии 5.3, заявлена беспроводная связь с любыми соответствующими устройствами на расстоянии до 12 метров), единственный порт USB-C предназначен исключительно для зарядки; для полного заряда может понадобиться до 2,5 часов. Встроенная батарея имеет емкость 5000 мАч; указанная в инструкции длительность прослушивания до шести часов при средних показателях громкости похожа на правду. Равно как и заявленная пыле- и водонепроницаемость (стандарт IP66): изрядно подмоченная колонка играет как ни в чем не бывало, а после небольшой просушки она и вовсе как новая. По поводу защиты от пыли по результатам почти месячного использования сказать что-либо сложно, но вот упомянутая выше тканевая сетка обожает собирать крошки, шерсть и прочий мелкий мусор, хотя при этом ее нельзя назвать особо маркой. Ну хоть чистится она легко, побуждая заодно сохранять чистоту вокруг. 
      Интересно, что в двух местах на коробке заявлено наличие микрофона для громкой связи, который почему-то не упоминается в инструкции. Однако ни работать с голосовым помощником, ни участвовать в голосовых вызовах на iPhone колонка в моем случае совершенно не захотела. 

      Встроенной памяти Bloody S6 Tube на борту не имеет, еще в ней отсутствуют какие-либо установки эквалайзера — то есть она полностью зависима от внешних устройств. Не стоит рассчитывать и на какую-либо цветомузыку — колонка имеет лишь два светодиода между кнопкой включения и портом для зарядки, которые отображают только статус подключения (белый) да степень заряда батареи (красный/зеленый).
      Что касается непосредственно эксплуатации, тут сразу стоит отметить ряд если и не минусов, то, по крайней мере, особенностей данной колонки. Во-первых, довольно громкие системные звуки, которые нельзя отключить или хотя бы сделать тише. Во-вторых, странный подход создателей к калибровке громкости: максимальная громкость у T6 Tube кажется недостаточно громкой, тогда как минимальная — недостаточно тихой. То есть в особо шумных местах на улице вы рискуете что-то не услышать, а в комнате со спящими родственниками тихонько эту колонку вы вряд ли захотите слушать. При этом шаг регулировки громкости тут вполне добротный — каждое нажатие прибавляет/убавляет 6,25% от текущего значения. 

      На достаточно больших показателях громкости бока T6 Tube начинают забавно ходить ходуном, как у больших собратьев, при этом на ровной поверхности колонка так и норовит пуститься в пляс — лучше ее чем-нибудь ограничивать. 
      Сам звук для портативного устройства неожиданно хорош — он неплохо сбалансирован, без перегибов и с четким басом. На мой взгляд, T6 Tube здорово справляется с композициями в жанре рок и разномастной электроникой, а также сносно чувствует себя при общении с попсой — хотя в этом случае кое-где звук может показаться немного плоским. Зато вот всякие «тыщ-тыдыщ» колонка выдает просто на ура — родители, имейте это в виду.
      Создателями также заявлена возможность объединить две колонки в одну стереопару, что должно заставить их звучать как полноценная беспроводная стереосистема. В моем случае колонка была одна, так что мне остается лишь поверить ее создателям на слово.

      В лице Bloody S6 Tube пользователь получит основной набор возможностей — без изысков, зато вполне добротно и в защищенном корпусе.
    • Автор: SerGEAnt

      Колонки — наверное, самая малозначительная часть любого геймерского сетапа. Купили что-то не слишком дешевое, но и не слишком дорогое, вставили в мини-джек, и все. Музыка играет, звуки бабахают — что еще нужно? Но у абсолютного большинства геймеров колонки стоят на столе, как у меня. А что если познакомиться с напольными моделями? Лучше они или хуже?
      Колонки — наверное, самая малозначительная часть любого геймерского сетапа. Купили что-то не слишком дешевое, но и не слишком дорогое, вставили в мини-джек, и все. Музыка играет, звуки бабахают — что еще нужно? Но у абсолютного большинства геймеров колонки стоят на столе, как у меня. А что если познакомиться с напольными моделями? Лучше они или хуже?
      Этот вопрос возник у меня в ту же секунду, как приехал сэмпл GMNG GG-SP600AC — модели, которая стоит ну очень недорого в сравнении с конкурентами.

      GG-SP600AC выглядит вот так: высокие красивые колонки, которые благодаря своему универсальному дизайну легко впишутся в любой интерьер.
      Они почти вдвое выше колонок, которые стоят у меня на столе, — непривычно.
      На главной колонке можно увидеть панель управления с кнопками, из которых вы будете пользоваться максимум первыми двумя: «питание» и «переключение режима». Остальные относятся к управлению музыкой при подключении флешки или карты памяти. 
      Тут же в конце виден индикатор приема сигнала от пульта. Пульт самый обычный; опять же, геймеры вряд ли будут им пользоваться.
      Поворачиваем главную колонку и видим несколько рычажков управления громкостью, балансом, частотами и микрофоном, а также два гнезда Jack для микрофонов. Чуть ниже расположен низкочастотный динамик.
      Рычажки на удивление удобны: они приятные на ощупь, легко фиксируются на уровне 50% и в меру тугие, чтобы вы могли все подстроить под свой вкус.
      Сзади колонки выглядят стандартно, к ПК их можно подключить двумя способами (3,5 мм — 3,5 мм или 3,5 мм — 2xRCA), которые технически вообще ничем не отличаются, просто позволяя вам подключить колонки сразу к двум устройствам.
      Все провода есть в комплекте, и что важно, они достаточно длинные, чтобы разместить колонки на большом расстоянии друг от друга.
      Ну и наконец, внизу есть очень удобные резиновые ножки, благодаря которым колонки хорошо ездят по полу, не царапая его.
      Первое включение GMNG GG-SP600AC удивило русским диктором, причем это сам Петр Гланц, от души крикнувший: «Режим аудиовход». Вот бы и старые модели перепрошили на русского диктора… У диктора все тот же недостаток, что и у других колонок от GMNG: он орет как не в себя, и его никак не отключить. Ткну пальцем в небо: громкость диктора нужно уменьшить раза в три, ибо мне страшно нажимать на какие-либо кнопки на колонке или пульте, чтобы не словить инфаркт. В это время GG-SP600AC стояли на столе в метре от меня, и включение сразу же обозначило невозможность даже теоретической установки колонок на столе или в зоне прямой видимости игрока. Все дело в отчетливо слышимых фоновых шумах, исходящих ото всех трех динамиков обеих колонок. Разумеется, шумы возрастают в зависимости от установленной громкости, но слышны даже на ее минимальном уровне. Убираем колонки со стола на пол — шумы практически пропадают, но не сами по себе, а благодаря находящемуся рядом системному блоку. Я считаю свою сборку малошумной, поэтому в такой конфигурации колонки тоже можно назвать «бесшумными». За две недели о шуме я вспомнил дважды: при первом подключении и когда писал этот текст. Что по звуку? Оборудования, чтобы все измерить, у меня нет, но как мне кажется, если настольные колонки еще можно сравнивать между собой, то звук напольных зависит, скорее, от места инсталляции, окружающей обстановки и размера помещения. GG-SP600AC звучат абсолютно по-разному в зависимости от того, куда вы их поставите. Я сижу за классическим столом шириной 160 см, колонки стояли максимально близко от боковин, чтобы от низкочастотных динамиков до стенки оставалось 5—10 см. Именно в такой конфигурации звук мне нравился больше всего.
      Еще колонки можно поменять местами, чтобы низкочастотные динамики «смотрели» друг на друга. Поймать какую-то критичную разницу в качестве звука мне не удалось — все звучит примерно одинаково, сидите вы за столом или около него. При желании колонки можно подключить и к чему-то помимо ПК. Например, к телевизору. Очень приличный саундбар модного бренда звучит значительно хуже GG-SP600AC, установленного по бокам от тяжелого комода. Да и вообще я был крайне удивлен вариативности установки колонок такого форм-фактора. Занимая очень немного места, они дают очень качественный звук (в разумных пределах, конечно). Так лучше они или хуже? У меня есть еще одна модель от GMNG (OK-603), и она «звучит» не в пример хуже по естественным причинам. У GG-SP600AC больше динамиков, и сами динамики больше, и установлен явно более качественный усилитель.
      Единственное, чего я не понял, это… модель GMNG OK-703, которую мы обозревали в марте. По характеристикам она почти идентична новинке, но стоит в два раза дешевле. Точнее, стоила — в продаже ее найти уже проблематично. Неужели все из-за прекрасного голоса Петра Гланца?


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×