Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Razer Huntsman V2 Analog — еще одна дорогущая «механика», на которой невозможно печатать

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_razerhuntsmanv2ana

Вроде все работает, так чего тебе еще надо, Сережа? А Сережа, начав писать этот текст примерно в конце мая, обалдел от того, что его техника печатания текста на клавиатуре резко ухудшилась. На экране начали появляться лишние символы, как у бабушки, впервые севшей за компьютер. «Уж не разучился ли ты печатать, Сережа?»


Не так давно мы опубликовали материал про одну из свежих клавиатур от Razer, где автор, мягко говоря, не очень сильно вдохновился классической «механикой». Но по какой-то необъяснимой причине такие модели стоят очень дорого, и во мне тоже взыграл интерес. Заказав Huntsman V2 Analog, которая — на минуточку — стоит 22490 рублей, я смирился с тем, что печатать мне придется на другой модели; но что-то ведь должно оправдывать такой ценник?

Забегая вперед, могу сказать, что позволить себе клавиатуру за такие деньги могут только фанаты классических свитчеров запредельно высокого хода.

banner_st-vf_sergeant_razerhuntsmanv2ana

А началось все с того, что мне попался бракованный экземпляр. Подключив увесистую клавиатуру двумя USB-проводами (на корпусе есть дубликатор, по скорости соответствует стандарту USB 3.0), я обнаружил, что у нее не работает один из свитчеров. Ну, как не работает — для срабатывания нажатия на него нужно было нажать со всей силы. Так что радость от обретения нового постоянного друга для пальцев пришлось отложить на недельку-другую, пока приехала замена. С ее подключением тоже пришлось повозиться: клавиатура лихо переставала печатать, если запустить фирменную программу Synapse 3. Пришлось покопаться на сайте Razer, чтобы корректно ее переустановить, — ох уж эти развлечения за 22490 рублей, люблю такие!

160317-razer-huntsman-v2-analog-usb-768x

Наконец проблемы были решены. Вроде все работает, так чего тебе еще надо, Сережа? А Сережа, начав писать этот текст примерно в конце мая, обалдел от того, что его техника печатания текста на клавиатуре резко ухудшилась. На экране начали появляться лишние символы, как у бабушки, впервые севшей за компьютер. «Уж не разучился ли ты печатать, Сережа?» — озадачился я и начал думать, что же делать. На клавиатуре за 22490 «деревянных» неудобно печатать — интересный, однако, поворот.

Все вышенаписанное, конечно, лишь добрая шутка. Классический «глубокий» ход клавиш никогда не был удобным для печатания, и производители долгие годы старательно придумывали самые разные ухищрения для того, чтобы его уменьшить, пока не дошли до сенсорных моделей. Но и у «механики» остались почитатели, хоть печатать на ней в 2021 году фактически невозможно. Это, представьте себе, геймеры: им важен тактильный эффект, и их не переубедишь. Но и для таких продвинутых парней, как я, Huntsman V2 Analog может стать полезной.

160313-1.jpg

Вы ведь не думали, что клавиатура стоит таких денег просто из-за качества сборки и клавиш, которые проработают целую вечность? У нее есть настоящая киллер-фича, за которую можно многое простить, — регулировка глубины срабатывания нажатия. Когда вы впервые подключаете клавиатуру к вашему ПК, все клавиши срабатывают на глубине 1,5 мм. Это очень мало, и именно это является причиной тех самых ложных нажатий, о которых я писал выше. Чтобы исключить такие случаи, можно увеличить глубину срабатывания вплоть до 3,6 мм — в этом случае ложные срабатывания исчезнут навсегда.

160313-2.jpg

Дальше — больше. Вы можете запрограммировать на любую кнопку не одну, а две функции. Например, при небольшом нажатии на W в игре вы будете идти, а при полном — бежать. Причем настраивать можно не только нажатия, но и отжатия, чтобы функция включилась при углублении на 3 мм, а выключилась — при отжатии на 1,5 мм. Чудеса, да и только.

Конечно, подобную чувствительность нельзя было не накрутить по полной, и Razer включила в настройку возможность полноценной эмуляции геймпадов и джойстиков. То есть вы можете не просто «повесить» на WASD функцию левого стика, но и эмулировать силу его поворота, плавно управляя героем. Причем это можно сделать частично: плавно поворачивать, но столь же быстро бегать и, скажем, приседать. Правда, есть нюанс: поддерживается только геймпад, совместимый с Xbox, но в наше время таких абсолютное большинство.

160316-razer-analog-optical-switch-actua

Опробовать киллер-фичу можно, включив функцию эмуляции левого стика в главном окне настроек. Кстати, забавно, что ее нельзя назначить на какую-нибудь функциональную клавишу — придется все делать вручную и по старинке переключать профили.

160313-3.jpg

Стоит учитывать, что с джойстиками такой фокус пройдет лишь частично — все из-за того что 2-миллиметровый ход клавиши вряд ли заменит вам 10 см хода настоящего аналогового устройства для управления, скажем, самолетом. Но в любом случае это большой шаг вперед, и при игре в Microsoft Flight Simulator вы хоть как-то сможете получить это прекрасное ощущение от взлета. Правда, все равно лучше ограничиться эмуляцией стика геймпада.

Остальные возможности клавиатуры стандартны. Поддерживаются сложные макросы, их повторение в промежутке от 1 до 20 раз в секунду, встроенные профили и прочие прелести для любителей киберспорта и/или онлайн-развлечений. Главное, чтобы авторы игр не обиделись на ваши выкрутасы, как когда-то было с Rust.

160315-Razer%20Huntsman%20V2%20Analog%20

Еще есть два момента, которые для кого-то могут быть важными. Клавиатура сама по себе достаточно высока (20 мм), не считая клавиш (еще 15 мм). Поэтому не только печатать, но и играть придется, вывернув запястье сильнее обычного. Как вы понимаете, это может привести к болезненным ощущениям в суставе, если работать/играть за ней в течение длительного времени. У меня таких проблем нет, но имейте это в виду.

Эту проблему частично решает подставка — мягкая, наполненная тем же материалом, что и амбушюры в современных наушниках, обрамленным кожзамом. Но с подставкой клавиатура увеличивается уже по ширине — с 14 до 24 см. То есть она будет занимать у вас львиную долю стола. Однако учитывая вводные, реализована она максимально удобно, да и магнитится красиво.

160316-razer-huntsman-v2-analog-gallery-

Второй момент я бы назвал позором. Если вы живете в англоязычной стране и у вас на клавиатуре нет любого другого алфавита — все хорошо. Колпачки выполнены из прочнейшего пластика, английские буквы в них буквально отлиты и никогда не сотрутся. А вот русские нанесены поверх обычным напылением, причем таким образом, что смотрится это просто ужасно.

160314-4.jpg

И главное, русские буквы и прочие символы не подсвечиваются. Кстати, подсветка тут в целом очень низкого качества: она неравномерна как между отдельными клавишами, так и внутри некоторых из них (обратите внимание на end и pause).

160314-20210714_210156413_iOS.jpg

Из функциональных клавиш присутствуют только мультимедийные, включая круглый ползунок для регулировки громкости, как на всех современных клавиатурах Razer.

160317-razer-huntsman-v2-analog-media-ke


Что тут можно сказать? Если вы жить не можете без «механики» и способны легко расстаться с такой суммой, то попробуйте. Возможно, преимущества модели окажутся для вас весомыми, а перечисленные мной недостатки — пшиком. Однако если вы не только геймер, но и хоть немного, хоть самую малость печатаете, то крепко задумайтесь, стоит ли вам погружаться в эти аналоговые дебри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забыл написать, что периодически клавиатура не хотела работать сразу после загрузки (не зайти в биос) и даже после загрузки Windows, отвисая только после загрузки Synapse.

Когда я ее отключил и вернул Ornata — разом все проблемы прекратились.

Короче, дичь какая-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередная китайская свистоперделка по заоблачной цене. Может Razer раньше и делали неплохие девайсы, но не сейчас, одни понты и разочарования.

Изменено пользователем Egor007
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эта клавиатура не для печати о чём указано на официальном сайте Razor. Закажите нормальную клавиатуру для печати на Cherry MX Blue и их аналогах. Там будет отличная тактильная отдача.

Например: https://geekboards.ru/product/leopold-fc750r-pd-ru

P.S. Лично я без проблем печатаю на новенькой HyperX Alloy Elite 2 c “красными” переключателями у которых вообще нет тактильной отдачи. Промахи редко случаются. Вопрос привычки. Но всё же для слепой машинописи — только синие свитчи.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, zzzombie89 сказал:

Эта клавиатура не для печати

Смешно. Зачем на ней тогда все эти буковки?

  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@zzzombie89 Так зачем тогда её делать полноценной, с полным набором букв, цифр и символов? Если она только для игр, а для печати не подходит. Есть более компактные и удобные игровые клавиатуры, да и по более вменяемой цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, ЛамповыйЭх сказал:

сломалось колесо стало крутить куда ему надо а не мне )) у 603 й через полгода у GPRO где-то через год использования

у 603 колесо оптическое там ломаться нечему,  вскройте и протрите датчик. а не спутал, с 602, сорри

Изменено пользователем SINgle
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SINgle Главное не спиртом и водкой, а дистиллированной водой :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, SerGEAnt сказал:

Смешно. Зачем на ней тогда все эти буковки?

Чтобы ввести пароль для Steam. Клавиатуры на Cherry MX Blue (Black, Red и др.) появились после 2007 года. Моя первая механика появилась в 2008 году (и жила до 2021 года этого месяца, пока не пролил на неё чай), была она на Cherry MX Black, вроде как линейная и без тактильной отдачи, но за счёт бОльшего усилия в 60g на ней и печатать отлично и играть. Если вы мало играете, но много печатаете то нужно брать клавиатуру на Cherry MX Brown / Blue (и её аналогах). Все эти оптические переключатели — полный бред. Пусть они и надёжные (в теории), но максимально линейные. Чтобы понять какие вам больше всего подойдут свитчи — просто закажите пробник с переключателями или же в магазине пощёлкайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, zzzombie89 сказал:

Чтобы понять какие вам больше всего подойдут свитчи — просто закажите пробник с переключателями или же в магазине пощёлкайте.

Это какое-то страшное колдунство с заказом “пробников”. Меня полностью устранивают свитчеры в Ornata Chroma, вот когда замена выйдет ее и закажу, хотя и эта считай новая, просто лежала новая несколько лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Это какое-то страшное колдунство с заказом “пробников”. Меня полностью устранивают свитчеры в Ornata Chroma, вот когда замена выйдет ее и закажу, хотя и эта считай новая, просто лежала новая несколько лет.

Ну там вроде как нормальные переключатели и тихие судя по всему, так что нет смысла менять до её кончины. За 12 лет эксплуатации на SteelSeries SteelKeys 6g (Cherry MX Black) появился только небольшой люфт и уже начали стираться буквы на втором комплекте сменных кейкапов. Нажималось всё так же чётко как и раньше. Не знаю как обстоит дело со всякими новыми переключателями, только время покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет подсветки русских букв — мусор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.07.2021 в 19:11, DexEx сказал:

очередная спонсорская рекламная статья расхваливающее райзеровское говно по цене до- небес.

за эти бабки можно купить хоть леопольда, хоть опру...

Не увидел рекламы в упор. @SerGEAnt , вроде расписал, все "+”и “-”, как до этого делал @james_sun ,в своём обзоре.

Никто не навязывает покупать, собственно, в моём понимании)

Есть ознакомительное чтиво, далее свобода Выбора!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большинство прибавочной стоимости к компьютерной периферии сейчас делается за счёт навешивания всякой лабуды, а не за счёт общего качества. Берётся дерьмовая клавиатура за 200 рублей, на неё навешивают нахрен не нужный USB-разъём, к нему подсветку, потом впихивают дешёвенькое FM-радио, красят в чёрный цвет и продают это за 20 000.

По этому у меня всегда проблема, что я готов отдать пачку денег за хороший надёжный товар, но некому — одно и то же барахло, только с дополнительными функциями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Марка Bloody достаточно известна в России — многие геймеры знакомы с ней по игровым мышкам, клавиатурам, гарнитурам и креслам. Однако сегодня мы рассмотрим от нее нечто не совсем обычное — а именно портативную колонку S6 Tube.
      Марка Bloody достаточно известна в России — многие геймеры знакомы с ней по игровым мышкам, клавиатурам, гарнитурам и креслам. Однако сегодня мы рассмотрим от нее нечто не совсем обычное — а именно портативную колонку S6 Tube.
      Поставляется колонка в симпатичной и яркой картонной коробке с глянцевым изображением непосредственно устройства, а также перечислением его основных достоинств и характеристик.
       
      Комплектация более чем спартанская: сама S6 Tube, зарядный кабель формата USB-C длиной в 1,2 метра в прочной тканевой оплетке, погнутая инструкция на русском языке. Погнутость инструкции выглядит очень странно на фоне того, что картонный конверт, в котором она содержится, достаточно просторный. Неужели нельзя было подогнать и размеры бумаги с характеристиками под него, чтобы не опускаться до подобного, прости Господи, колхоза?
      Зато прочный тканевый шнурок с петлей для переноски сразу установлен на место и готов к работе. Мелочь, а приятно.

      Bloody S6 Tube выполнена в виде цилиндра и, по заявлению создателей, поместится в любой держатель для бутылки с водой (размеры 180 x 70 x 70 мм). Внешний вид строгий, при этом стильный — конкретно нам попалась полностью черная модель с красно-белым квадратом с эмблемой компании на лицевой стороне колонки и серебристыми «ладонями» Bloody на ее торцах. На просторах сети также представлена полностью красная модель. 
      Вес устройства вроде бы и не большой, но ощутимый — чуть больше полукилограмма. Так что если где-нибудь на пикнике вы встретитесь с агрессивно настроенными противниками громкой музыки, вам определенно будет чем их постукать.

      Основной внешний материал колонки — мелкая тканевая акустическая сетка. Края цилиндра, а также немногочисленные органы управления и место под разъемы с кнопкой включения закрыты плотной резиной. Модель предполагается использовать в горизонтальном положении — для фиксации в ее конструкции даже предусмотрены небольшие резиновые ножки. Однако при большом желании ее можно поставить и вертикально, с некоторым ущербом для качества звука. Все из-за того что S6 Tube содержит в себе два встроенных динамика — сабвуфер мощностью 25 Вт и высокочастотный динамик мощностью в 10 Вт, выход которых направлен как раз на торцы конструкции. 
      Управление осуществляется при помощи трех кнопок в виде плюса, минуса и треугольника посередине. В обычном режиме они выполняют классические функции любого плейера: «громче/тише» и «пауза/воспроизведение». При удержании крайних кнопок дольше двух секунд можно переключать композиции, при нажатии на треугольник происходило отсоединение от моего iPhone.

      Подключение тут, кстати, предусмотрено исключительно через Bluetooth (версии 5.3, заявлена беспроводная связь с любыми соответствующими устройствами на расстоянии до 12 метров), единственный порт USB-C предназначен исключительно для зарядки; для полного заряда может понадобиться до 2,5 часов. Встроенная батарея имеет емкость 5000 мАч; указанная в инструкции длительность прослушивания до шести часов при средних показателях громкости похожа на правду. Равно как и заявленная пыле- и водонепроницаемость (стандарт IP66): изрядно подмоченная колонка играет как ни в чем не бывало, а после небольшой просушки она и вовсе как новая. По поводу защиты от пыли по результатам почти месячного использования сказать что-либо сложно, но вот упомянутая выше тканевая сетка обожает собирать крошки, шерсть и прочий мелкий мусор, хотя при этом ее нельзя назвать особо маркой. Ну хоть чистится она легко, побуждая заодно сохранять чистоту вокруг. 
      Интересно, что в двух местах на коробке заявлено наличие микрофона для громкой связи, который почему-то не упоминается в инструкции. Однако ни работать с голосовым помощником, ни участвовать в голосовых вызовах на iPhone колонка в моем случае совершенно не захотела. 

      Встроенной памяти Bloody S6 Tube на борту не имеет, еще в ней отсутствуют какие-либо установки эквалайзера — то есть она полностью зависима от внешних устройств. Не стоит рассчитывать и на какую-либо цветомузыку — колонка имеет лишь два светодиода между кнопкой включения и портом для зарядки, которые отображают только статус подключения (белый) да степень заряда батареи (красный/зеленый).
      Что касается непосредственно эксплуатации, тут сразу стоит отметить ряд если и не минусов, то, по крайней мере, особенностей данной колонки. Во-первых, довольно громкие системные звуки, которые нельзя отключить или хотя бы сделать тише. Во-вторых, странный подход создателей к калибровке громкости: максимальная громкость у T6 Tube кажется недостаточно громкой, тогда как минимальная — недостаточно тихой. То есть в особо шумных местах на улице вы рискуете что-то не услышать, а в комнате со спящими родственниками тихонько эту колонку вы вряд ли захотите слушать. При этом шаг регулировки громкости тут вполне добротный — каждое нажатие прибавляет/убавляет 6,25% от текущего значения. 

      На достаточно больших показателях громкости бока T6 Tube начинают забавно ходить ходуном, как у больших собратьев, при этом на ровной поверхности колонка так и норовит пуститься в пляс — лучше ее чем-нибудь ограничивать. 
      Сам звук для портативного устройства неожиданно хорош — он неплохо сбалансирован, без перегибов и с четким басом. На мой взгляд, T6 Tube здорово справляется с композициями в жанре рок и разномастной электроникой, а также сносно чувствует себя при общении с попсой — хотя в этом случае кое-где звук может показаться немного плоским. Зато вот всякие «тыщ-тыдыщ» колонка выдает просто на ура — родители, имейте это в виду.
      Создателями также заявлена возможность объединить две колонки в одну стереопару, что должно заставить их звучать как полноценная беспроводная стереосистема. В моем случае колонка была одна, так что мне остается лишь поверить ее создателям на слово.

      В лице Bloody S6 Tube пользователь получит основной набор возможностей — без изысков, зато вполне добротно и в защищенном корпусе.
    • Автор: SerGEAnt

      Колонки — наверное, самая малозначительная часть любого геймерского сетапа. Купили что-то не слишком дешевое, но и не слишком дорогое, вставили в мини-джек, и все. Музыка играет, звуки бабахают — что еще нужно? Но у абсолютного большинства геймеров колонки стоят на столе, как у меня. А что если познакомиться с напольными моделями? Лучше они или хуже?
      Колонки — наверное, самая малозначительная часть любого геймерского сетапа. Купили что-то не слишком дешевое, но и не слишком дорогое, вставили в мини-джек, и все. Музыка играет, звуки бабахают — что еще нужно? Но у абсолютного большинства геймеров колонки стоят на столе, как у меня. А что если познакомиться с напольными моделями? Лучше они или хуже?
      Этот вопрос возник у меня в ту же секунду, как приехал сэмпл GMNG GG-SP600AC — модели, которая стоит ну очень недорого в сравнении с конкурентами.

      GG-SP600AC выглядит вот так: высокие красивые колонки, которые благодаря своему универсальному дизайну легко впишутся в любой интерьер.
      Они почти вдвое выше колонок, которые стоят у меня на столе, — непривычно.
      На главной колонке можно увидеть панель управления с кнопками, из которых вы будете пользоваться максимум первыми двумя: «питание» и «переключение режима». Остальные относятся к управлению музыкой при подключении флешки или карты памяти. 
      Тут же в конце виден индикатор приема сигнала от пульта. Пульт самый обычный; опять же, геймеры вряд ли будут им пользоваться.
      Поворачиваем главную колонку и видим несколько рычажков управления громкостью, балансом, частотами и микрофоном, а также два гнезда Jack для микрофонов. Чуть ниже расположен низкочастотный динамик.
      Рычажки на удивление удобны: они приятные на ощупь, легко фиксируются на уровне 50% и в меру тугие, чтобы вы могли все подстроить под свой вкус.
      Сзади колонки выглядят стандартно, к ПК их можно подключить двумя способами (3,5 мм — 3,5 мм или 3,5 мм — 2xRCA), которые технически вообще ничем не отличаются, просто позволяя вам подключить колонки сразу к двум устройствам.
      Все провода есть в комплекте, и что важно, они достаточно длинные, чтобы разместить колонки на большом расстоянии друг от друга.
      Ну и наконец, внизу есть очень удобные резиновые ножки, благодаря которым колонки хорошо ездят по полу, не царапая его.
      Первое включение GMNG GG-SP600AC удивило русским диктором, причем это сам Петр Гланц, от души крикнувший: «Режим аудиовход». Вот бы и старые модели перепрошили на русского диктора… У диктора все тот же недостаток, что и у других колонок от GMNG: он орет как не в себя, и его никак не отключить. Ткну пальцем в небо: громкость диктора нужно уменьшить раза в три, ибо мне страшно нажимать на какие-либо кнопки на колонке или пульте, чтобы не словить инфаркт. В это время GG-SP600AC стояли на столе в метре от меня, и включение сразу же обозначило невозможность даже теоретической установки колонок на столе или в зоне прямой видимости игрока. Все дело в отчетливо слышимых фоновых шумах, исходящих ото всех трех динамиков обеих колонок. Разумеется, шумы возрастают в зависимости от установленной громкости, но слышны даже на ее минимальном уровне. Убираем колонки со стола на пол — шумы практически пропадают, но не сами по себе, а благодаря находящемуся рядом системному блоку. Я считаю свою сборку малошумной, поэтому в такой конфигурации колонки тоже можно назвать «бесшумными». За две недели о шуме я вспомнил дважды: при первом подключении и когда писал этот текст. Что по звуку? Оборудования, чтобы все измерить, у меня нет, но как мне кажется, если настольные колонки еще можно сравнивать между собой, то звук напольных зависит, скорее, от места инсталляции, окружающей обстановки и размера помещения. GG-SP600AC звучат абсолютно по-разному в зависимости от того, куда вы их поставите. Я сижу за классическим столом шириной 160 см, колонки стояли максимально близко от боковин, чтобы от низкочастотных динамиков до стенки оставалось 5—10 см. Именно в такой конфигурации звук мне нравился больше всего.
      Еще колонки можно поменять местами, чтобы низкочастотные динамики «смотрели» друг на друга. Поймать какую-то критичную разницу в качестве звука мне не удалось — все звучит примерно одинаково, сидите вы за столом или около него. При желании колонки можно подключить и к чему-то помимо ПК. Например, к телевизору. Очень приличный саундбар модного бренда звучит значительно хуже GG-SP600AC, установленного по бокам от тяжелого комода. Да и вообще я был крайне удивлен вариативности установки колонок такого форм-фактора. Занимая очень немного места, они дают очень качественный звук (в разумных пределах, конечно). Так лучше они или хуже? У меня есть еще одна модель от GMNG (OK-603), и она «звучит» не в пример хуже по естественным причинам. У GG-SP600AC больше динамиков, и сами динамики больше, и установлен явно более качественный усилитель.
      Единственное, чего я не понял, это… модель GMNG OK-703, которую мы обозревали в марте. По характеристикам она почти идентична новинке, но стоит в два раза дешевле. Точнее, стоила — в продаже ее найти уже проблематично. Неужели все из-за прекрасного голоса Петра Гланца?


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×