Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Клавиатура за 21 тысячу, на которой неудобно печатать: впечатления от Razer BlackWidow V3 Pro

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_razerblackwidowv3p

BlackWidow V3 Pro, как принято у Razer, внешне выглядит солидно. Четкие, приятные на ощупь клавиши смотрятся хорошо не только в «рабочей области» с символами, но и снизу — все благодаря прозрачной «подушке». Выглядит такой подход и дорого, и стильно. 


Я никогда особо не гнался за навороченными клавиатурами. Главным для меня всегда был — да и сейчас остается — комфорт. Тем более когда приходится проводить за компьютером и что-то печатать большую часть рабочего времени.

Так получилось, что более восьми лет я отдал одной и той же модели мембранной клавиатуры от Logitech (K800), которая идеально соответствовала моему ощущению удобства: низкая, тихая, с мягкой подсветкой.

Когда появилась возможность попробовать так называемую «геймерскую» клавиатуру, да еще и механическую — стало интересно. Очень много слышал о каких-то невероятных свойствах «механики», но лично мне подобные устройства всегда казались слишком высокими, потому я обходил такие «клавы» стороной. Хотя попытка, конечно, не пытка.

banner_st-vf_jamessun_razerblackwidowv3p

Должен сказать, что после гарнитуры Razer Hammerhead Pro было ожидание очередной богатой комплектации внутри коробки, но в этот раз комплектация оказалась на удивление скромной. С другой стороны, а что еще нужно положить вместе с клавиатурой кроме ее самой, шнура для питания и USB-ресивера? Разве что несколько обязательных фирменных наклеек, которые тут тоже есть. Так что жаловаться не на что.

С ресивером, к слову, случилась небольшая забавная ситуация, поскольку я сначала решил, что мне в коробку его просто забыли положить. И только изучив прилагающуюся инструкцию, я понял, что он, оказывается, скрыт за небольшой крышкой на задней стороне клавиатуры — этот отсек сначала был принят за место для аккумулятора. Увы, батарей за ней не оказалось (читай: легко заменить их при необходимости не получится), да и саму крышку оказалось открыть на удивление непросто. 

BlackWidow V3 Pro, как принято у Razer, внешне выглядит солидно. Четкие, приятные на ощупь клавиши смотрятся хорошо не только в «рабочей области» с символами, но и снизу — все благодаря прозрачной «подушке». Выглядит такой подход и дорого, и стильно. 

Razer обещает, что надписи на клавишах никогда не сотрутся — все из-за специальной технологии изготовления, при котором используются два слоя пластика с вырезанными в нем символами вместо обычной покраски.

121208-IMG_1241.jpg

Нижняя часть клавиатуры выполнена из алюминия — отсюда и соответствующая прочность, и весьма немаленький вес. В самой нижней части устройства на скошенной стороне утоплен значок Razer, который светится вместе с клавишами. 

Правда, если вы используете предлагающуюся фирменную подставку из искусственной кожи, то последнюю декоративную часть вы вряд ли увидите. 

Индикаторы Caps / Scroll / Num Lock переехали со своего привычного места (над цифровым блоком) под клавиши Del / End / Page Down — решение весьма удачное. Теперь над упомянутым цифровым блоком находятся три мультимедийные кнопки: Предыдущий трек / Pause and Play / Следующий трек, а также одна универсальная, окруженная многофункциональным цифровым колесиком регулировки. По умолчанию последнее отвечает за уменьшение и увеличение громкости — опять же, такой расклад на практике выходит очень удобным. Благо все дополнительные клавиши при желании можно настроить под себя в приложении Synapse.

Помимо отдельных специализированных клавиш у BlackWidow V3 Pro есть и функциональные, назначенные на обычные кнопки вроде блока F9—F21 и Pause — с их помощью, к примеру, можно активировать особый игровой режим или отправить компьютер в сон. Задействовать их дополнительные возможности получится при помощи отдельной клавиши FN: во время нажатия последней на клавиатуре будет подсвечено только то, что может с ней взаимодействовать, — опять же, это и удобно, и стильно.

121209-Razer_BlackwidowV3Pro_5.jpg

Кстати, упомянутый светодиодный ободок внутри колесика тоже обладает полезным свойством: если звук в системе отключен, он будет светиться красным светом. 

На левом торце клавиатуры находится переключатель между тремя режимами: Режим работы от ресивера / Выключить / Подключение по Bluetooth. Само расположение переключателя для меня оказалось непривычным, но со временем привык. А вот о находящемся рядом с переключателем индикаторе питания я узнал только на второй месяц использования — штука на самом деле важная, инженерам компании явно стоило расположить ее в таком месте, куда не придется заглядывать специально. 

Управлять подсветкой клавиатуры можно при помощи фирменного приложения Razer Synapse 3 — там есть возможность либо выбрать классические эффекты вроде «Дыхания» или «Циклической смены спектра», либо привязать цвет клавиш к тому, что происходит у пользователя на экране. Для расширенной и детальной настройки подсветки под себя можно обратиться к Chroma Studio. Еще при помощи Chroma Workshop можно включить интеграцию подсветки под конкретную игру — одних только официально поддерживаемых проектов на момент написания материала там насчитывается более полутора сотен. 

Естественно, все устройства, поддерживающие Chroma, можно связать в единую экосистему — но этим сейчас никого не удивить. Настройки профиля либо сохраняются в облаке, либо доступны для переноса на компьютер по старинке — например, при помощи флешки.

121210-switches-1601350936348.jpg

Забавно, что Razer пошла по стопам NVIDIA и вместе с Synapse ставит отдельное приложение Cortex, в котором собираются различные скидки и предложения. Кроме того, программа периодически присылает пользователю отключаемые уведомления о проводимых акциях, а еще — самое забавное — предлагает ускорить систему или же отдельные игры: последнее выглядит точь-в-точь как GeForce Experience. Даже если вы не станете ковыряться в настройках Cortex и оптимизировать отдельные профили проектов, перед запуском большинства игр он будет все равно что-то заботливо чистить в системе, «убивая» на время второстепенные процессы. Не беспокойтесь: после выхода из игры приложение все вернет на место (но это не точно).

К сожалению, программная сторона вновь оказалась самым слабым местом у Razer: она сырая, и за два месяца использования особых улучшений замечено в ней не было. Например, то же Synapse видит клавиатуру в беспроводном режиме через раз, а порой приложение и вовсе намертво зависает при попытке определить устройство. 

Упомянутый выше режим подсветки, при котором за основу берется цвет приложений экрана в реальном времени, на деле оказался слишком тормознутым, он далеко не всегда адекватно реагирует на происходящее. Подсветка вообще нередко сбрасывается на классический фиолетовый и загружается из настроек только в случае успешного запуска Synapse.

121207-2021-05-17%20(65).jpg

Вы знаете, после вот таких ошибок я действительно чувствую разницу.

То же самое касается и мультимедийных клавиш — по неведомой причине они работают дай бог в половине всех случаев. 

Наибольшее разочарование от BlackWidow V3 Pro испытают те, кто привык печатать русский текст, глядя на клавиатуру. Все потому что русские символы тут почему-то не подсвечиваются, только латиница. И это в устройстве за 20 тысяч «деревянных»! 

Отдельный минус от меня — за отсутствие датчика приближения рук, который давно есть у моей старой Logitech K800. Он позволял значительно продлить срок службы аккумулятора. Почему его нет в столь навороченной «клаве» — мне решительно не понятно. 

Вместо этого нам предлагают все так же задавать срок приглушения и отключения подсветки в проводном/беспроводном режимах, а также полного отключения устройства при бездействии — в последнем случае МИНИМАЛЬНЫЙ интервал составляет аж целых 15 минут! Куда нам столько? Если судить по личному опыту использования, клавиатура при выключенном компьютере вообще сияет заметно дольше выставленной в настройках фирменного приложения 1 минуты.

121208-game2gether-Razer-BlackWidow-V3-P

Не минус, но странность: короткий USB-C-кабель от Hammerhead Pro почему-то отказывается заряжать и вообще принимать BlackWidow V3 Pro за своего. Приходится пользоваться отдельным длинным проводом в текстильной оплетке. Который, судя по всему, сам по себе обладает слабой проводимостью и другие отдельные устройства вроде планшета от компьютера практически не заряжает. Очень неудобно, должен сказать.

Ну и главное: если вы, как и я, всю жизнь пользовались мембранными клавиатурами и сейчас планируете перейти на «механику» — заклинаю, трижды подумайте. Не повторяйте моей ошибки. Во-первых, из-за технических особенностей нажатие клавиш здесь ОЧЕНЬ шумное. Мне оно особого дискомфорта не доставляет, скажу больше — этот звук мне даже нравится, однако если вы живете не один и вообще больше уважаете тишину, лучше обратить внимание на более тихую периферию.

Во-вторых, лично у меня руки от клавиатуры первый месяц болели просто ужасно — несмотря на минимальную выставленную высоту и использование фирменной подставки. Даже сейчас я с сожалением замечаю, что при работе с BlackWidow V3 Pro руки устают сильнее обычного, скажу даже больше — они по-прежнему болят, пускай и не так сильно, как раньше. Эти строки я и вовсе печатаю со своей старушки K800.

Я бы сказал, что игровая «механика» и BlackWidow V3 Pro в частности совершенно не подходят для долгого печатания, но в сети есть масса отзывов от людей, тоже ранее сидевших на «мембране» и теперь кайфующих от «механики» после небольшого периода адаптации. Так что это все-таки дело индивидуальных особенностей и вкуса.

121210-razer-blackwidow-v3-pro-news-phot

Вообще, из-за высокого расположения клавиш под них может быстро набиваться шерсть, крошки, пыль и прочая мелкая грязь. Но при этом — удивительное дело — клавиатура оказалась очень живучей, не в пример все той же K800. По классике я дважды полностью заливал BlackWidow V3 кофе — и ей хоть бы хны. Тогда как K800 приходилось долго и нудно разбирать, чистить и сушить. 


BlackWidow V3 Pro может похвастаться отменным внешним видом, приятными на ощупь материалами и красивой подсветкой. Но сырое программное обеспечение заметно портит удовольствие от эксплуатации устройства. 

И еще раз подчеркну — это высокая «механика», предназначенная для игр. Если вы планируете за ней работать, лучше сначала провести тест по эксплуатации. Иначе рискуете все время ходить с больными руками.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странная реклама, но на всякий случай купил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, SerGEAnt сказал:

Это не реклама.

Антиреклама, тоже реклама :D

Последнее время, что не новость о периферии от james_sun, так обязательно про Razer :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Egor007 сказал:

Последнее время, что не новость о периферии от james_sun, так обязательно про Razer :)

необязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возьмите хотя бы леапольда как минимум, вот там супер качество за те же деньги! не в обиду автору статьи, за 21 тыс рублей еще такая у него ПО мягко говоря отвратная  — получается ты купил за 21 и замазался субстанции коричнево цвета.

Я лично так замазался об логитеч г910, 5 лет плевался.

качество у всех упало 

До чего рейзер дошел, мать его, плюет в открытую на своих клиентов, а клиенты все хавают o_O  и плюют в лицо все игровые компании со своими лгбпт подсветкой в подарок.

лично покупал рейзер и логитеч когда еще были качественные. а потом изменились в очень плохую сторону.

@james_sun 

а нафига взял эту поделку коричного цвета?

я искренно не понимаю зачем эта статья плохого продукта? выкладывали бы действительно заслуженно хороших продуктов для того чтобы и вам авторов статьи было очень приятно опробовать протестировать и с удовольствием писать статью, и нам читателям с удовольствием читать и видеть приятную вещь. Спасибо за труды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Kantemir9000 сказал:

а нафига взял эту поделку коричного цвета?

Странный вопрос. Было предложение попробовать новинку и написать на неё обзор.  Учитывая тот факт, что у меня не было опыта работы с игровой механикой (о чем сказано в статье) – решил попробовать.  Я за любой кипиш всегда. 

На техническом уровне у клавы все хорошо, я не знаю, чем там снобы выше не довольны. Правда, из-за высокой посадки я так и не смог к не привыкнуть, но об этом тоже сказано. А вот ПО – отвратительного качества, да. За 21 тысячу  мне клава кофе должна варить и шнурки завязывать. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Kantemir9000 сказал:

Возьмите хотя бы леапольда как минимум

2 часа назад, Kantemir9000 сказал:

за 21 тыс рублей еще такая у него ПО мягко говоря отвратная 

У Леопольда ПО вообще никакого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, SerGEAnt сказал:

o_O

В принципе можно и самому клавиатуру собрать, да.

Можно и так, но кастом по цене — это уже другие помидоры, где-то от 200 у.е. Я имел в виду готовые: у них есть комплекты с разными свичами, при заказе пишешь, что тебе нужно, и получаешь то, что хотел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Hokum7 сказал:

Я имел в виду готовые: у них есть комплекты с разными свичами, при заказе пишешь, что тебе нужно, и получаешь то, что хотел.

Так и Рейзер можно купить какой угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, SerGEAnt сказал:

Так и Рейзер можно купить какой угодно.

Где и как? На оф.сайте (ру-раздел) нашел в таком корпусе только Зеленые (тяжелые, кликовые) и оптические свичи (отдельный разговор, тоже бывают с разной мех.частью, и что там Рузеры суют — мне неведомо). ТКЛ есть еще с желтыми (средней тяжести линейные). У китайцев, как правило, выбор на каждый вид клавиатуры — от 3-4 до полутора десятков видов свичей (зависит от КБ и продавца). В любом случае, получаешь то, что хочешь, но дешевле. Если же желание иметь Рейзер пересиливает конкретные требования, и есть лишние деньги,- почему бы  и нет? Каждый сам себе злобный Буратино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Hokum7 сказал:

У китайцев, как правило, выбор на каждый вид клавиатуры — от 3-4 до полутора десятков видов свичей (зависит от КБ и продавца).

Вы серьезно сравниваете брендовые клавиатуры с ноунеймами китайскими?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, SerGEAnt сказал:

Вы серьезно сравниваете брендовые клавиатуры с ноунеймами китайскими?

рейзер брендовый? Вы это серьезно? они хуже чем ноунеймы китайских клав. 

Качество и рейзер прям очень далеки. вообще язык не поворачивается это слово качество сказать отношении к рейзеру. брака очень много

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у них не брака очень много — у них комплектующие отвратительного качества. как раз от ноунейм производителей. две наги проходили по году -двойной левый клик переросший в пятерной. арктоза -просто кноки вываливатся стали через пару лет. возможно когда онизашли на рынок — у них были толковые девайсы. но это время давным давно прошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, SerGEAnt сказал:

Вы серьезно сравниваете брендовые клавиатуры с ноунеймами китайскими?

Серьезно. Потому что все это собирается на одних конвеерах, из одних комплектующих. Разница только в “имени” и иногда, в местной гарантии от “производителя” (местного перемаркировщика). Поэтому, кроме прошитых ID и легких вариаций корпуса, все остальное часто 1к1 (программные баги, в том числе).  И как уже сказали чуть выше, Рейзер — вообще далек от эталона качества. Особенно, последние 5-10 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил лет 6 назад клавиатуру + мышь Microsoft Wireless Comfort Desktop 5050 и пользуюсь до сих пор. Единственное, что случилось с этим комплектом так это то, что съелась резинка на колесике. Стоит недорого, играть и печатать удобно, подсветки нет и это плюс (пробовал светящиеся мышки и клавы. Это здорово на первых порах, но потом просто отключаешь чтобы боковым зрением не цеплять эти цветные мигания.) Не знаю к чему я это :) За 20к я бы не купил клавиатуру, как и биомутанта за 3500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Марка Bloody достаточно известна в России — многие геймеры знакомы с ней по игровым мышкам, клавиатурам, гарнитурам и креслам. Однако сегодня мы рассмотрим от нее нечто не совсем обычное — а именно портативную колонку S6 Tube.
      Марка Bloody достаточно известна в России — многие геймеры знакомы с ней по игровым мышкам, клавиатурам, гарнитурам и креслам. Однако сегодня мы рассмотрим от нее нечто не совсем обычное — а именно портативную колонку S6 Tube.
      Поставляется колонка в симпатичной и яркой картонной коробке с глянцевым изображением непосредственно устройства, а также перечислением его основных достоинств и характеристик.
       
      Комплектация более чем спартанская: сама S6 Tube, зарядный кабель формата USB-C длиной в 1,2 метра в прочной тканевой оплетке, погнутая инструкция на русском языке. Погнутость инструкции выглядит очень странно на фоне того, что картонный конверт, в котором она содержится, достаточно просторный. Неужели нельзя было подогнать и размеры бумаги с характеристиками под него, чтобы не опускаться до подобного, прости Господи, колхоза?
      Зато прочный тканевый шнурок с петлей для переноски сразу установлен на место и готов к работе. Мелочь, а приятно.

      Bloody S6 Tube выполнена в виде цилиндра и, по заявлению создателей, поместится в любой держатель для бутылки с водой (размеры 180 x 70 x 70 мм). Внешний вид строгий, при этом стильный — конкретно нам попалась полностью черная модель с красно-белым квадратом с эмблемой компании на лицевой стороне колонки и серебристыми «ладонями» Bloody на ее торцах. На просторах сети также представлена полностью красная модель. 
      Вес устройства вроде бы и не большой, но ощутимый — чуть больше полукилограмма. Так что если где-нибудь на пикнике вы встретитесь с агрессивно настроенными противниками громкой музыки, вам определенно будет чем их постукать.

      Основной внешний материал колонки — мелкая тканевая акустическая сетка. Края цилиндра, а также немногочисленные органы управления и место под разъемы с кнопкой включения закрыты плотной резиной. Модель предполагается использовать в горизонтальном положении — для фиксации в ее конструкции даже предусмотрены небольшие резиновые ножки. Однако при большом желании ее можно поставить и вертикально, с некоторым ущербом для качества звука. Все из-за того что S6 Tube содержит в себе два встроенных динамика — сабвуфер мощностью 25 Вт и высокочастотный динамик мощностью в 10 Вт, выход которых направлен как раз на торцы конструкции. 
      Управление осуществляется при помощи трех кнопок в виде плюса, минуса и треугольника посередине. В обычном режиме они выполняют классические функции любого плейера: «громче/тише» и «пауза/воспроизведение». При удержании крайних кнопок дольше двух секунд можно переключать композиции, при нажатии на треугольник происходило отсоединение от моего iPhone.

      Подключение тут, кстати, предусмотрено исключительно через Bluetooth (версии 5.3, заявлена беспроводная связь с любыми соответствующими устройствами на расстоянии до 12 метров), единственный порт USB-C предназначен исключительно для зарядки; для полного заряда может понадобиться до 2,5 часов. Встроенная батарея имеет емкость 5000 мАч; указанная в инструкции длительность прослушивания до шести часов при средних показателях громкости похожа на правду. Равно как и заявленная пыле- и водонепроницаемость (стандарт IP66): изрядно подмоченная колонка играет как ни в чем не бывало, а после небольшой просушки она и вовсе как новая. По поводу защиты от пыли по результатам почти месячного использования сказать что-либо сложно, но вот упомянутая выше тканевая сетка обожает собирать крошки, шерсть и прочий мелкий мусор, хотя при этом ее нельзя назвать особо маркой. Ну хоть чистится она легко, побуждая заодно сохранять чистоту вокруг. 
      Интересно, что в двух местах на коробке заявлено наличие микрофона для громкой связи, который почему-то не упоминается в инструкции. Однако ни работать с голосовым помощником, ни участвовать в голосовых вызовах на iPhone колонка в моем случае совершенно не захотела. 

      Встроенной памяти Bloody S6 Tube на борту не имеет, еще в ней отсутствуют какие-либо установки эквалайзера — то есть она полностью зависима от внешних устройств. Не стоит рассчитывать и на какую-либо цветомузыку — колонка имеет лишь два светодиода между кнопкой включения и портом для зарядки, которые отображают только статус подключения (белый) да степень заряда батареи (красный/зеленый).
      Что касается непосредственно эксплуатации, тут сразу стоит отметить ряд если и не минусов, то, по крайней мере, особенностей данной колонки. Во-первых, довольно громкие системные звуки, которые нельзя отключить или хотя бы сделать тише. Во-вторых, странный подход создателей к калибровке громкости: максимальная громкость у T6 Tube кажется недостаточно громкой, тогда как минимальная — недостаточно тихой. То есть в особо шумных местах на улице вы рискуете что-то не услышать, а в комнате со спящими родственниками тихонько эту колонку вы вряд ли захотите слушать. При этом шаг регулировки громкости тут вполне добротный — каждое нажатие прибавляет/убавляет 6,25% от текущего значения. 

      На достаточно больших показателях громкости бока T6 Tube начинают забавно ходить ходуном, как у больших собратьев, при этом на ровной поверхности колонка так и норовит пуститься в пляс — лучше ее чем-нибудь ограничивать. 
      Сам звук для портативного устройства неожиданно хорош — он неплохо сбалансирован, без перегибов и с четким басом. На мой взгляд, T6 Tube здорово справляется с композициями в жанре рок и разномастной электроникой, а также сносно чувствует себя при общении с попсой — хотя в этом случае кое-где звук может показаться немного плоским. Зато вот всякие «тыщ-тыдыщ» колонка выдает просто на ура — родители, имейте это в виду.
      Создателями также заявлена возможность объединить две колонки в одну стереопару, что должно заставить их звучать как полноценная беспроводная стереосистема. В моем случае колонка была одна, так что мне остается лишь поверить ее создателям на слово.

      В лице Bloody S6 Tube пользователь получит основной набор возможностей — без изысков, зато вполне добротно и в защищенном корпусе.
    • Автор: SerGEAnt

      Колонки — наверное, самая малозначительная часть любого геймерского сетапа. Купили что-то не слишком дешевое, но и не слишком дорогое, вставили в мини-джек, и все. Музыка играет, звуки бабахают — что еще нужно? Но у абсолютного большинства геймеров колонки стоят на столе, как у меня. А что если познакомиться с напольными моделями? Лучше они или хуже?
      Колонки — наверное, самая малозначительная часть любого геймерского сетапа. Купили что-то не слишком дешевое, но и не слишком дорогое, вставили в мини-джек, и все. Музыка играет, звуки бабахают — что еще нужно? Но у абсолютного большинства геймеров колонки стоят на столе, как у меня. А что если познакомиться с напольными моделями? Лучше они или хуже?
      Этот вопрос возник у меня в ту же секунду, как приехал сэмпл GMNG GG-SP600AC — модели, которая стоит ну очень недорого в сравнении с конкурентами.

      GG-SP600AC выглядит вот так: высокие красивые колонки, которые благодаря своему универсальному дизайну легко впишутся в любой интерьер.
      Они почти вдвое выше колонок, которые стоят у меня на столе, — непривычно.
      На главной колонке можно увидеть панель управления с кнопками, из которых вы будете пользоваться максимум первыми двумя: «питание» и «переключение режима». Остальные относятся к управлению музыкой при подключении флешки или карты памяти. 
      Тут же в конце виден индикатор приема сигнала от пульта. Пульт самый обычный; опять же, геймеры вряд ли будут им пользоваться.
      Поворачиваем главную колонку и видим несколько рычажков управления громкостью, балансом, частотами и микрофоном, а также два гнезда Jack для микрофонов. Чуть ниже расположен низкочастотный динамик.
      Рычажки на удивление удобны: они приятные на ощупь, легко фиксируются на уровне 50% и в меру тугие, чтобы вы могли все подстроить под свой вкус.
      Сзади колонки выглядят стандартно, к ПК их можно подключить двумя способами (3,5 мм — 3,5 мм или 3,5 мм — 2xRCA), которые технически вообще ничем не отличаются, просто позволяя вам подключить колонки сразу к двум устройствам.
      Все провода есть в комплекте, и что важно, они достаточно длинные, чтобы разместить колонки на большом расстоянии друг от друга.
      Ну и наконец, внизу есть очень удобные резиновые ножки, благодаря которым колонки хорошо ездят по полу, не царапая его.
      Первое включение GMNG GG-SP600AC удивило русским диктором, причем это сам Петр Гланц, от души крикнувший: «Режим аудиовход». Вот бы и старые модели перепрошили на русского диктора… У диктора все тот же недостаток, что и у других колонок от GMNG: он орет как не в себя, и его никак не отключить. Ткну пальцем в небо: громкость диктора нужно уменьшить раза в три, ибо мне страшно нажимать на какие-либо кнопки на колонке или пульте, чтобы не словить инфаркт. В это время GG-SP600AC стояли на столе в метре от меня, и включение сразу же обозначило невозможность даже теоретической установки колонок на столе или в зоне прямой видимости игрока. Все дело в отчетливо слышимых фоновых шумах, исходящих ото всех трех динамиков обеих колонок. Разумеется, шумы возрастают в зависимости от установленной громкости, но слышны даже на ее минимальном уровне. Убираем колонки со стола на пол — шумы практически пропадают, но не сами по себе, а благодаря находящемуся рядом системному блоку. Я считаю свою сборку малошумной, поэтому в такой конфигурации колонки тоже можно назвать «бесшумными». За две недели о шуме я вспомнил дважды: при первом подключении и когда писал этот текст. Что по звуку? Оборудования, чтобы все измерить, у меня нет, но как мне кажется, если настольные колонки еще можно сравнивать между собой, то звук напольных зависит, скорее, от места инсталляции, окружающей обстановки и размера помещения. GG-SP600AC звучат абсолютно по-разному в зависимости от того, куда вы их поставите. Я сижу за классическим столом шириной 160 см, колонки стояли максимально близко от боковин, чтобы от низкочастотных динамиков до стенки оставалось 5—10 см. Именно в такой конфигурации звук мне нравился больше всего.
      Еще колонки можно поменять местами, чтобы низкочастотные динамики «смотрели» друг на друга. Поймать какую-то критичную разницу в качестве звука мне не удалось — все звучит примерно одинаково, сидите вы за столом или около него. При желании колонки можно подключить и к чему-то помимо ПК. Например, к телевизору. Очень приличный саундбар модного бренда звучит значительно хуже GG-SP600AC, установленного по бокам от тяжелого комода. Да и вообще я был крайне удивлен вариативности установки колонок такого форм-фактора. Занимая очень немного места, они дают очень качественный звук (в разумных пределах, конечно). Так лучше они или хуже? У меня есть еще одна модель от GMNG (OK-603), и она «звучит» не в пример хуже по естественным причинам. У GG-SP600AC больше динамиков, и сами динамики больше, и установлен явно более качественный усилитель.
      Единственное, чего я не понял, это… модель GMNG OK-703, которую мы обозревали в марте. По характеристикам она почти идентична новинке, но стоит в два раза дешевле. Точнее, стоила — в продаже ее найти уже проблематично. Неужели все из-за прекрасного голоса Петра Гланца?


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×