Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Хидэки Камия рассказал о причинах эксклюзивности Bayonetta 3 для Nintendo Switch

Рекомендованные сообщения

161138-3334012-8359766848-25791.jpg

Создатель серии Bayonetta Хидэки Камия поведал о том, почему третья часть франшизы стала эксклюзивом для Nintendo Switch.


Создатель серии Bayonetta Хидэки Камия поведал о том, почему третья часть франшизы стала эксклюзивом для Nintendo Switch.

161138-3334012-8359766848-25791.jpg

«Хочу рассказать вам кое-что, — написал Хидэки в серии твитов. — Это касается Bayonetta 3

Мы входим в число тех разработчиков, которые создают игры, подписывая соответствующие контракты с издателями и получая от них средства, дабы покрыть затраты на разработку. Для создания первой части Bayonetta мы подписали контракт с SEGA, получили от них деньги, после чего мы показали им дизайн игры и начали разработку. Все права принадлежат SEGA. 

В то время наша компания была еще очень молодой, и мы не были должным образом подготовлены для многоплатформенной разработки, поэтому, переговорив с SEGA, стали разрабатывать игру исключительно для Xbox 360. Однако после этого один из партнеров издательства закончил создание порта для PS3 по просьбе SEGA. Совсем недавно он же выпустил Steam-версию проекта. SEGA владеет правами на все эти версии. 

Когда мы начали делать Bayonetta 2, изначально мы также получила средства от SEGA для разработки игры для нескольких платформ, однако проект был заморожен из-за непредвиденных обстоятельств со стороны компании. В дело вмешалась Nintendo, вложив свои деньги в разработку игру, что и позволило нам закончить ее. 

Таким образом, права принадлежат SEGA и Nintendo. Владельцы прав решили, что игра должна появиться на Wii U. 

Nintendo также любезно профинансировала порт Bayo 1 для данной платформы, и они даже позволили нам использовать японскую звуковую дорожку, созданную для Wii U в PC-версии игры. 

Я очень благодарен Nintendo за финансирование игры и SEGA за то, что позволили нам использовать франшизу Bayonetta.

Что касается Bayonetta 3, с самого начала было решено, что игра будет разработана при помощи финансирования со стороны Nintendo. Без их помощи мы не смогли бы начать этот проект. Все права по-прежнему принадлежат SEGA и Nintendo. Владельцы прав решили, что на этот раз игра должна быть разработана для Switch.

Разработка игр — это бизнес. У каждой компании есть свои собственные интересы и свои стратегии. Это означает, что иногда игры разрабатывают, иногда — отменяют. Но все же я считаю, что каждый человек, вовлеченный в разработку, стремиться отдать максимум. По крайней мере, для меня это была из основных целей в тот момент, когда я приступил к работе. 

Я не могу выразить то, насколько я счастлив, что мы имеем возможность разрабатывать Bayonetta 3, и мы намерены сделать все, что в наших силах, чтобы сделать игру настолько хорошей, насколько это возможно. Это все, что мы можем сделать, и мы считаем это нашей величайшей миссией.

Для начала разработки Bayonetta 3 потребовалось некоторое время, но теперь, когда она стартовала, я надеюсь, что это станет прекрасным опытом для всех нас».

Напомним, что первая Bayonetta вышла на Xbox 360 и PS3 в октябре 2009-го. 11 апреля прошлого года игра появилась и на PC. Релиз Bayonetta 2 состоялся в 2014 году, Bayonetta 3 анонсировали в прошедшем декабре в ходе мероприятия The Game Awards. 16 февраля на Nintendo Switch выйдут переиздания первой и второй частей франшизы.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну кто девушку ужинает тот ее и танцует. Америка не была открыта в этом так сказать откровении, но смотря на сегу появляются думки, вполне вероятно что продолжение секасной ведьмы материализуется на другом железе. Хотя все не так, или не совсем так.d761f7611782e762b40fb9440629c15e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, shingo3 сказал:

Америка не была открыта в этом

На самом деле его адово закидывают вопросами в соцсетях, почему мимо других платформ и когда же он передумает. Он даже начал грубить таким.

6 часов назад, shingo3 сказал:

но смотря на сегу появляются думки, вполне вероятно что продолжение секасной ведьмы материализуется на другом железе.

Разве что 4я часть. 2 и 3 только с согласия Нин, что мало вероятно. Франшиза может и принадлежит Сеге, но конкретно 2 и 3 части принадлежат Нин. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Или через много-много лет они смогут портировать их и на другие платформы. Как произошло с Fear Effect, хотя там своя история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




Zone of Games © 2003–2018 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×